Добавить на Яндекс

Овощи в кисло сладком соусе


Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Необычный кисло-сладко-острый вкус обязательно вас порадует! Интересный рецепт казалось бы обычных тушеных овощей, но со своей неповторимой изюминкой - кисло-сладко-острым соусом - точно в стиле китайской кухни. Если вы любите пробовать что-нибудь новое и экзотичное, следите за фигурой либо придерживаетесь вегетарианского или веганского питания, то этот рецепт точно для вас! Хотя эти овощи запросто можно подавать как гарнир к мясу или рыбе! Это рецепт универсальный!

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут как минимум.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот легкий кисло-сладкий рецепт свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовьте свинину

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода является разрыхлителем, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Самыми распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе сладкий и кислый, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, поскольку для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.

Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Не станет ли хрустящее покрытие мокрым?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому кисло-сладкую свинину по-китайски лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки светлого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (С), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть их на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожай:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 мг Натрия: 58 мг Натрия 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 мая 2019 г.

.

Кисло-сладкие овощи - Food Fusion

Состав:

Цветная капуста:
  • Пани (Вода) 3-4 стакана
  • Пхул гобхи (цветная капуста) Соцветия 1 и ½ чашки
  • Майда (Универсальная мука) ¾ стакан
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Анда (Яйцо) 1
  • Тханда пани (охлажденная вода) по мере необходимости
  • Масло для жарки
Овощи:
  • Масло 1 столовая ложка
  • Нарезанные грибы ¼ чашки
  • Гаджар (морковь), нарезанный ½ стакана
  • Shimla mirch (Capsicum) ¼ чашка или по мере необходимости
  • Hari pyaz ka safed hissa (Белая часть зеленого лука) ½ стакана
  • Матар отварной чашки
Соус:
  • Масло 1-2 столовые ложки
  • Лехсан (чеснок) нарезанный ½ чайной ложки
  • Томатный кетчуп ½ стакана
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Сирка (Уксус) 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 чайная ложка
  • Цфатский порошок из зёрен (порошок белого перца) 1 чайная ложка
  • Kali mirch (черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Яхни (бульон) курица 1 стакан
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Пани (вода) ½ стакана
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Til ka tel (Кунжутное масло) 1 чайная ложка
  • Тиль (семена кунжута)
  • Хара пязь (зеленый лук)

Направление:

Цветная капуста:

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте цветную капусту, тушите 2-3 минуты, процедите и поместите в охлажденную воду.-В миску всыпать универсальную муку, порошок черного перца, соль, яйцо, охлажденную воду и хорошо перемешать. -Добавить бланшированную цветную капусту в жидкое тесто, обжарить во фритюре до золотистого цвета и отложить.

Овощи:

В вок добавить масло, грибы (нарезанные) и обжарить, помешивая. -Теперь добавьте морковь (нарезанную), перемешайте и добавьте перец, зеленый лук (белая часть), горох (вареный), обжарьте 1-2 минуты и отставьте.

Соус:

В вок добавить масло и чеснок (нарезанный) и немного обжарить. -Добавьте томатный кетчуп, соевый соус, вустерширский соус, уксус, коричневый сахар, измельченный красный перец чили, порошок белого перца, измельченный черный перец, соль и хорошо перемешайте.-Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения. -Растворите кукурузную муку в воде и хорошо перемешайте. -Добавьте пасту из кукурузной муки в подливку и хорошо перемешайте. -Теперь добавляем обжаренные овощи и цветную капусту, перемешиваем. -Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. -Украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Айза:

Цветная капуста:
  • Пани (Вода) 3-4 стакана
  • Пхул гобхи (цветная капуста) Соцветия 1 и ½ чашки
  • Майда (Универсальная мука) ¾ стакан
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Анда (Яйцо) 1
  • Тханда пани (охлажденная вода) по мере необходимости
  • Масло для жарки
Овощи:
  • Масло 1 столовая ложка
  • Нарезанные грибы ¼ чашки
  • Гаджар (морковь), нарезанный ½ стакана
  • Shimla mirch (Capsicum) ¼ чашка или по мере необходимости
  • Hari pyaz ka safed hissa (Белая часть зеленого лука) ½ стакана
  • Матар отварной чашки
Соус:
  • Масло 1-2 столовые ложки
  • Лехсан (чеснок) нарезанный ½ чайной ложки
  • Томатный кетчуп ½ стакана
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Сирка (Уксус) 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 чайная ложка
  • Цфатский порошок из зёрен (порошок белого перца) 1 чайная ложка
  • Kali mirch (черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Яхни (бульон) курица 1 стакан
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Пани (вода) ½ стакана
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Til ka tel (Кунжутное масло) 1 чайная ложка
  • Тиль (семена кунжута)
  • Хара пязь (зеленый лук)

Направление:

Цветная капуста:

Pot mein pani dal ker ubal lein, phool gobhi shamil ker ka 2-3 минуты клия кипятить карейн, процедить ker ka thanda pani mein dal dein.
Bowl mein maida, порошок кали мирч, намак, anda aur thanda pani dal ker ache tarhan mix ker lein.
Batter mein blanched phool gobhi dal ker coat karein aur sunhairi hunay tak deep fry ker lein, сторона на рах деин.

Овощи:

Масло кархай мейн из грибов (нарезанное) дал кер обжарить карейн.
Ab is mein gajar (нарезанный ломтиками) dal ker mix karein, shimla mirch, hari pyaz (белая часть), matar (вареный) dal ker 1–2 минуты kliya saute ker lein, сторона на rakh dein.

Соус:

Karhai mein oil aur lehsan (нарезанное) dal ker halka sa saute ker lein.
Томатный кетчуп, соевый соус, вустерширский соус, сырка, коричневый сахар, лал мирч (измельченный), сафед мирч, кали мирч (измельченный) аур намак дал кер аче тархан микс кер леин.
Яхни шамиль карейн аур убал анай так пака леин.
Кукурузная мука ко пани мейн дал кер смесь карейн.
Gravy mein паста из кукурузной муки dal ker ache tarhan mix ker lein.
Ab is mein жареные овощи aur phool gobhi шамиль карейн aur mix ker lein.
Til ka tal dal ker mix ker lein.
Til aur hara pyaz sa гарнир карейн.

.

Как приготовить кисло-сладкий соус с пошаговым рецептом.

Кисло-сладкий соус связан с китайской кухней и может быть найден во многих популярных блюдах в различных формах.

Соус можно использовать в качестве глазури для придания аромата мясу и птице, в качестве жидкого соуса для сопровождения жареных овощей или в качестве густого ярко окрашенного соуса для окунания во фритюре из курицы, свинины или морепродуктов, что, вероятно, как мы это знаем лучше всего.

Типичными блюдами, включающими кисло-сладкие соусы, являются кисло-сладкие свиные или куриные шарики, кисло-сладкие креветки или кисло-сладкие овощи, обжаренные при перемешивании.

Многие люди находят сочетание сладких и соленых блюд вместе немного странным для их палитры, однако кисло-сладкие блюда, вероятно, являются самыми популярными при посещении китайского ресторана.

Все рецепты кисло-сладкого соуса включают сахар, который, очевидно, придает сладкий вкус соусу, в то время как «кислый» достигается путем добавления уксуса, а в более аутентичных рецептах используется рисовый уксус.

Другие ингредиенты: соевый соус, кетчуп для ярко-красного цвета и кукурузный крахмал, смешанный с водой для придания соуса более густой текстуры.

Соус чрезвычайно прост в приготовлении и в основном состоит из смешивания всех ингредиентов на сковороде, доведения смеси до кипения, загущения кукурузным крахмалом и подачи к вашему любимому китайскому блюду.

Ниже приведен простой рецепт, за которым следуют ссылки на несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

.

Домашний полезный кисло-сладкий соус • Curious Cuisiniere

Вы никогда не угадаете секретные ингредиенты, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус. Аромат отличный!

Здоровый кисло-сладкий соус?

Неужели я его потерял?

Если бы я сказал вам, что было в этом соусе, прежде чем вы его попробовали, вы бы просто подумали, что я не в себе.

Вот почему я не сказала Тиму до того, как он ушел.

Приготовление домашнего кисло-сладкого соуса

Наша последняя попытка приготовить кисло-сладкий соус была сделана традиционным способом: коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал.Это типичные ингредиенты, которые вы найдете, если будете искать рецепт домашнего кисло-сладкого соуса.

В тот раз вкус был близок, но мы сильно заправили соус кукурузным крахмалом, поэтому, когда он остыл, он превратился в желатин.

Коричнево-красный желатин из комбинации сои и кетчума.

Не слишком аппетитно.

На этот раз я поклялся, что все будет иначе.

Во время исследования я наткнулся на рецепт сладкого соуса чили с использованием перцового пюре. Поразило вдохновение.Почему бы не превратить эту концепцию в кисло-сладкий соус?

Мальчик, стоило попробовать.

Наш рецепт полезного кисло-сладкого соуса

По консистенции этот кисло-сладкий соус определенно более густой, чем жидкий сиропообразный соус, который можно получить в любимом китайском ресторане на вынос.

Но чего вы ожидаете?

Этот соус не из кукурузного крахмала и кетчупа.

Скорее, это фрукты и овощи, протертые вместе с сахаром и уксусом, достаточным для усиления вкуса.

Затем варим на медленном огне с таким количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел до консистенции соуса.

И, позвольте мне сказать, вкус нашего полезного кисло-сладкого соуса - ТОЧКА НА.

И это действительно затягивает. (На самом деле мы были рады, что это был немного более густой соус, потому что это означало, что нам было легче загружать его!)

Попробуйте его на наших запеченных овощных яичных рулетах и ​​запеченном крабовом рангуне.

Вы не будете разочарованы!

И, если вы любите соусы для яичных рулетов и так же сильно перемешиваете картофель фри, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашнего соуса хойсин, нашим рецептом домашнего соуса терияки и нашим вкусным рецептом сливового соуса из свежих слив. !

Здоровый домашний кисло-сладкий соус

Вы никогда не угадаете секреты ингредиентов, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус.Аромат отличный! Выход: 3/4 с соусом

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Курс: соус

Кухня: азиатская

Порции: 6 человек

Калорийность: 26 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ большого сладкого красного перца, удалить семена и крупно нарезать
  • ¼ измельченного ананаса или кусочков ананаса с соком
  • ¼ c рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Положите красный перец, ананас, уксус и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не закипит.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды до полного растворения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую смесь перца. Варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте еще коричневого сахара, если хотите, чтобы соус был более сладким.

  • Подавать теплым или охлажденным.

Питание

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 26 ккал | Углеводы: 4.7г | Белок: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 3,4 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также