Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Название рецепта
Курица в соусе Карри
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей просить еще больше!
Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!
Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг курицы. В него мало что добавляют, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.
Без лишних слов, давайте перейдем к приготовлению этого восхитительного соуса карри с курицей!
Ингредиенты для куриного соуса карри
Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:
☑ 6-8 кусочков курицы
☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси
sc 1-2 скотча перец, нарезанный
☑ 3 стебля зеленого лука
☑ 1 мелко нарезанная луковица
☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 больших вареных картофеля
☑ 3 измельченных зубчика чеснока
☑ 1 ст. имбирь, фарш
☑ 3 кубика магги или кнорра (куриный вкус)
☑ 1 ст. порошка карри
☑ 1 ч. тимьяна
☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки
☑ щепотка куркумы для цвета
☑ соль, перец и дополнительная куриная приправа по вкусу.
Рекомендации
Для этого рецепта лучше всего использовать куриные окорочка или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Из овощей мы рекомендуем перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым должно быть карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.
Для загустения большинство людей используют кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал.Однако вместо этого можно использовать картофель. Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелесодержателя или блендера, добавив немного воды. И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.
А теперь перейдем к собственно кулинарной части!
Как приготовить соус карри из курицы?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?
Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем.Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.
Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Магги / Кнорра, остальной частью чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.
Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца. , а также остальные кубики вкуса и карри.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.
Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец скотч), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.
Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы говорили ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).
Шаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.
Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре.Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса. Смешайте все вместе.
Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.
Шаг 9. Поскольку большинство ингредиентов теперь полностью приготовлено, выключите огонь (если у вас есть электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.
Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом. Для украшения используйте зеленый лук.
Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячими плитами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?
.
Простой не должен означать безвкусный - и этот рецепт с курицей карри выбивает его из толпы! Нежный сливочно-кокосовый соус карри, приготовленный всего из 5 ингредиентов (с нуля!), Настолько хорош для чего-то такого быстрого, что вы будете поражены.
Если вы хотите изо всех сил, подавайте это с мягкими бездрожжевыми лепешками, чтобы выпить соус (это в основном наан, но его гораздо проще приготовить!)
Карри печально известны длинными списками ингредиентов для получения богатых пряностей соусов и острого вкуса.И хотя мы все хотели бы иметь возможность приготовить с нуля Tikka Masala и Butter Chicken всякий раз, когда нас охватывает тяга, это просто нежизнеспособно.
Итак, сегодня я делюсь лучшим простым куриным карри, которое я знаю . Этот рецепт представляет собой карри в западном стиле, а не традиционное индийское карри, тайское карри или любую другую кухню. И вот почему он вам понравится так же, как и мне:
Вот что входит в этот ежедневный куриный карри.
Не позволяйте короткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение.Соус карри на вкус ТАК ХОРОШО!
Это порошки карри, которые у меня сейчас есть в кладовой, но в прошлом я использовал множество других брендов. Порошок карри используется во всех рецептах , не только в индийских карри, в том числе:
Нет ничего революционного в том, как готовится это куриное карри. Один из ключевых шагов - это обжарить порошка карри. Это усиливает вкус специй + создает больше золотых кусочков на дне сковороды, и обе эти вещи добавляют больше аромата в соус карри!
Так что не пропускайте этот шаг. 🙂
Этот рецепт полностью посвящен соусу карри, поэтому он действительно универсален с точки зрения того, что в него можно добавить, а также дополнительных добавок. Вот несколько вариантов:
Попробуйте это карри с салатом из зеленой фасоли, знаменитым салатом из салата Айсберг, приготовленным моим другом JP, или с капустным салатом без майонеза.
Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой. Практически все, что можно полить кокосовым соусом карри! ~ Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 28 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это карри в западном стиле, и это самое простое куриное карри, которое я знаю, как приготовить из минимального количества ингредиентов, не жертвуя вкусом! Очень мягкий, совсем не острый (при условии, что порошок карри мягкий).
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.
Добавьте порошок карри и готовьте 2 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешать, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.
Добавьте горох и соль. Готовьте еще 2 минуты, затем попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли. Украсить кориандром.
Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре!
Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 295 мг (13%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 13,4 мг (16%) Кальций: 55 мг (6%) ) Железо: 4,8 мг (27%)
Ключевые слова: Куриное Карри, Кокосовое Куриное Карри
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я забыл поделиться этим, когда опубликовал «Гезлеме»! (Турецкие лепешки с начинкой) Я отнес их Джеффу, местному жителю, который живет в собачьем парке, и он показал им большой палец вверх.
А вот и бульдозер. Бесстыдство !!!
8 января, 2020
Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.
Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!
Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!
Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских куриных фрикаделек с карри, чтобы утолить голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 6 порций
калорий: 236 ккал
Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.
В большой жаростойкой неглубокой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .
При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или другим способом, которым вы предпочитаете карри.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, азиатская
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.