Добавить на Яндекс

Способ приготовления соуса сальса


Соус сальса – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам окунуться в яркий мир мексиканской кухни. Приготовим соус сальса по классическому рецепту, узнаем, какие разновидности этого соуса существуют и с чем его едят. Будет очень интересно и обжигающе-вкусно!

Соус сальса – один из самых жгучих соусов в мире. В Мексике его подают со всеми национальными блюдами: тако, буррито, начос, кесадилья, тортилья. В кулинарии он имеет широкое применение, так как существует довольно много его разновидностей. Благодаря этому соус подходит практически к любому блюду.

Выделяют 2 основных вида соуса:

  1. Сальса роха (красная) – классический томатный соус на основе красных помидоров, перца чили, чеснока и лука.
  2. Сальса верде (зеленая) – итальянский вариант, в состав которого обязательно входят томатильо, зеленый перец халапеньо и свежая зелень.

Все ингредиенты для соуса измельчаются ножом или с помощью кухонного комбайна. Консистенция его не должна напоминать пюре.

Обычно сальса подается в сыром виде, но при желании овощи можно запечь в духовке. А если готовый соус проварить и добавить немного уксуса, то можно его законсервировать на зиму.

Ингредиенты

Лук красный

1 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Перец чили красный

1 шт.

Перец чили зеленый

1 шт.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47,08 ккал

Углеводы:

4,01 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред соуса сальса

Соус сальса наполнен микро- и макроэлементами. В его состав входят медь, цинк, марганец, железо, кальций, витамины A, PP, C, E, K, группы B, а также капсаицин. Это вещество присутствует в перце чили. Поэтому сальса оказывает благотворное воздействие на организм человека:

  1. Ускоряет обмен веществ и стимулирует перистальтику кишечника.
  2. Способствует разжижению бронхиальной слизи и облегчает ее отхаркивание.
  3. Улучшает работу поджелудочной железы, печени, а также усиливает выработку желудочного сока.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике и желудке, в частности размножение хеликобактера пилори, который вызывает образование язв.
  6. Улучшает деятельность мозга, укрепляет память.
  7. Нормализует гормональный фон, а также стимулирует выработку эндорфинов, которые оказывают болеутоляющее и антистрессовое воздействие на человека.

Тем не менее не всем можно употреблять соус. Противопоказаниями являются:

  1. Аллергия на компоненты.
  2. Острый гастрит.
  3. Язвы желудка и кишечника.
  4. Колиты.
  5. Гепатиты.
  6. Мочекаменная болезнь.
  7. Подагра.
  8. Панкреатит.
  9. Гипертонический криз.

Другие варианты

Сочная, яркая, красочная заправка получается, если добавить в нее манго. Готовится она так же, как и классическая сальса. Все ингредиенты нарезаются на мелкие кубики и перемешиваются. Лучше всего использовать недозревшие плоды манго с плотной мякотью. Острый и одновременно кисло-сладкий вкус соуса идеально сочетается с запеченным или жаренным на гриле мясом, птицей.

Хотите испытать настоящий взрыв вкуса? Тогда приготовьте сальсу с арбузом! Сочетание острого перца чили и сладкой мякоти арбуза поразит ваши вкусовые рецепторы своей оригинальностью. В данном варианте томаты полностью заменяются арбузом. Можно добавить сладкий болгарский перец.

В рецепте также присутствуют чеснок и зелень. Все ингредиенты традиционно мелко нарезаются. Только не забудьте удалить из арбуза косточки. Заправляется соус соком лайма, солью и черным перцем. Кстати, перец чили можно заменить молотым красным перцем. И обязательно перед подачей дайте заправке отстояться в холодильнике не меньше 2 часов. Подать ее можно к рыбе, жаренной на гриле, соленым чипсам, тако.

В этом варианте ингредиенты для соуса подвергаются легкой термической обработке. А именно в растопленное сливочное масло добавляются измельченные ножом помидоры, чеснок, лук и перец чили. Затем вливается уксус, вустерский соус и добавляется щепотка соли. Все перемешивается и прогревается на слабом огне минут 5.

Коньяк вливают в последнюю очередь и еще раз слегка прогревают. Соус обязательно должен остыть и настояться. Этот вариант заправки очень хорошо подходит для блюд из рыбы и морепродуктов.

Интересный вкус получается у ягодной сальсы. В основе этой заправки лежит классический рецепт. При этом томаты можно добавлять, а можно готовить и без них. Но неизменным остается наличие перца чили. Ягодную сальсу легко приготовить из клубники, можно также использовать клюкву или вишню. Если готовите из клубники, то ягоду достаточно промыть и нарезать мелкими кубиками.

А вот из вишни надо будет сначала удалить косточки. Кислую клюкву лучше немного замочить в сахаре, а потом уже измельчать. Заправляется соус соком лимона или лайма, молотым перцем, солью, кориандром и оливковым маслом. И не забудьте про зелень!

  • Из зеленых помидоров

Классическая сальса верде готовится из томатильо. Это вид физалиса, по виду напоминает небольшие зеленые помидоры. Но если томатильо в ваш супермаркет не завезли, возьмите для приготовления соуса обычные зеленые помидоры. Однако в недозрелых зеленых помидорах содержится соланин – это ядовитый алкалоид, опасный для человека.

Как только томаты вырастают до нормальных размеров и приобретают более светлый цвет, содержание соланина резко падает и плоды можно употреблять в пищу. Обязательными ингредиентами остаются зеленый перец халапеньо, лук, чеснок, зелень, сок лайма. Также дополнительно добавляются оливки без косточек. Все ингредиенты мелко нарезаются. Соус отлично подходит к чипсам, мясным блюдам, пасте.

Полезные советы

  1. В зависимости от того любите ли вы слишком острую еду или нет, можете регулировать количество перца чили. Для менее острого варианта возьмите половинку перца и удалите все семечки из стручка. Ведь именно семечки придают блюду остроту.
  2. После контакта с перцем тщательно вымойте руки, чтобы избежать жжения. Я обычно использую перчатки, когда нарезаю чили.
  3. Соус станет насыщеннее, если дать ему настояться 1-3 часа в холодильнике. А самый яркий вкус у заправки получается спустя сутки после приготовления.
  4. Сырую сальсу храните в холодильнике не дольше 2 дней, а термически обработанную – не дольше недели.
  5. Перед измельчением овощей их можно запечь. Я равномерно раскладываю крупно нарезанные овощи на противне, сбрызгиваю их оливковым маслом и ставлю запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах. После этого кожица с помидоров удаляется очень легко, а сами овощи становятся мягче и их легче измельчать ножом.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить классический мексиканский соус сальса в домашних условиях, с чем его подать и как можно разнообразить традиционный рецепт.

Чувствую, как вам не терпится побыстрее его приготовить. Скорее бегите на кухню и не забудьте рассказать нам в комментариях, как у вас все получилось!

Легкая домашняя сальса (Ресторанный стиль!)

Легкая домашняя сальса. Эта домашняя сальса готовится за считанные минуты, а вкус такой же, как в вашем любимом мексиканском ресторане! Но лучше! Лучше, чем магазин, лучше, чем ресторан.

Чипсы и сальса - это образ жизни. Основной продукт питания в нашем доме и в штате Техас. Эта домашняя сальса - одна из самых простых в приготовлении и одна из моих любимых.

Также отлично подходит для сервировки с мигасом или с тако на завтрак.

Благодаря использованию консервированных помидоров, эта сальса очень быстро и легко готовится с помощью кухонного комбайна или блендера. Кроме того, вы можете контролировать количество тепла по своему усмотрению! Готовьте чипсы, потому что эта сальса станет вашим новым фаворитом!

Как приготовить домашнюю сальсу?

Приготовить домашнюю сальсу super easy можно с помощью блендера или кухонного комбайна.

Этот рецепт позволяет сократить использование консервированных помидоров и свежих ингредиентов. Это означает, что его можно собрать за считанные минуты. Вместо этого вы также можете легко использовать свежие помидоры!

Этот рецепт можно приготовить в кухонном комбайне или в блендере. Взбейте его всего несколько раз, мы хотим, чтобы лук, чеснок, помидоры и кинза были мелко нарезаны, но при этом оставались крупными.

Какие ингредиенты есть в домашней сальсе?

Эта сальса сделана на томатной основе.Плюс немного нарезанного кубиками зеленого чили для немного тепла и аромата.

Добавление свежего халапеньо придает сальсе жгучести. Обязательно вырезайте семена и оболочки, иначе сальса может быть слишком подавляющей и неприятной.

Добавьте свежий лук, чеснок и кинзу для аромата. Я предпочитаю свою сальсу с соком лайма, вы, конечно, можете пропустить это, если вам это не нравится. Я предлагаю начать с небольшого количества лайма, больше всего я добавляю половину лайма. Сок лайма может быть слишком сильным, если его использовать слишком много.

Мед добавляет немного сладости и помогает с кислинкой помидоров.

Советы и рекомендации по приготовлению сальсы BEST :

Имеет значение, какой вид помидоров вы используете! Для этой сальсы я люблю консервированные помидоры. Это быстро и просто. Если вы используете свежие продукты, я бы выбрал помидоры рома или сан-марцано. Если вы используете свежие помидоры, я бы рекомендовал сначала запекать их в духовке или даже варить на плите около 10 минут.

При добавлении ингредиентов в комбайн сначала добавьте чеснок, халапеньо и лук . Это гарантирует, что он будет красиво и хорошо нарезан. Не осталось больших кусочков чеснока, чтобы испортить вам удовольствие.

Начните с небольшого количества сока лайма . Лайм может подавить . Так что начните с малого и при необходимости добавьте еще по вкусу. Если вы добавите слишком много, пути назад не будет.

Настроить по вкусу. Одна из лучших особенностей приготовления сальсы - это то, что вы можете настроить ее и приготовить по вкусу.Больше соли, больше халапеньо, чтобы больше специй , больше меда или больше сока лайма.

В чем разница между сальсой и пико де галло?

При использовании схожих и часто одинаковых ингредиентов pico de gallo будет более короткой версией сальсы . Сальса более жидкая, так как помидоры растушевываются.

Pico de gallo не будет готовиться в кухонном комбайне или блендере, а будет готовиться путем измельчения ингредиентов.

Вот рецепт приготовления Пико де Галло!

Еще рецепты сальсы:

Смотрите, как готовить сальсу:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ EASY RESTAURANT SALSA?

PIN I T В ВАШИ ЗАКУСКИ ИЛИ ПАРТНЕРСКИЙ СОВЕТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Домашняя сальса в ресторанном стиле! Так легко приготовить и попробовать, как в любимом ресторане! Идеально подходит для обмакивания чипсов в тако или намазывания на них!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1–14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банка 1–10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 халапеньо без семян и удаленных мембран
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сок 1/2 лайма

  1. Нарезать примерно 1/2 луковицы, 1 перец халапеньо (при желании удалить семена, семена добавят тепла) и 3 зубчика чеснока. Добавьте в кухонный комбайн.
  2. Добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров и 1 банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили.
  3. Добавьте мед, соль, 1/2 стакана листьев кинзы и сок 1/2 лайма (начните медленно с лайма, так как он может подавить, вы можете попробовать и при желании добавить еще)
  4. Перемешивайте в кухонном комбайне примерно 30 секунд или до желаемой консистенции.

Банкноты

Это средняя сальса. Чтобы сделать эту сальсу мягкой, замените перец Анахайм перцем халапеньо или просто используйте зеленый перец чили.

  • Категория: сальса
  • Метод: обработанный
  • Кухня: мексиканская

Питание

  • Размер порции: 1/3 стакана
  • калорий: 26
  • Углеводы: 5 г
  • Белок: 1 г

Ключевые слова: сальса, мексиканская кухня, дипсы, закуски, соусы

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Как приготовить мексиканскую сальсу с пошаговым рецептом.

Некоторые люди могут этого не знать, но в мексиканской кухне есть множество разнообразных «сальс».

Самая популярная и наиболее известная нам, особенно в Великобритании или США, - мексиканская сальса красного цвета и в качестве основного ингредиента содержит помидоры.

На испанском языке «сальса» означает соус и может использоваться для описания любого типа соуса, который подается с едой, в то время как на английском языке «сальса» относится к острой приправе на томатной основе, которая подается в виде соуса с Мексиканская еда.

Мексиканскую сальсу очень легко приготовить, и ее можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать как закуску, а также очень популярно на вечеринках или даже как закуску, которую можно съесть дома во время просмотра телевизора.

Мексиканская сальса традиционно подается с чипсами из тортильи, хлебными палочками, хлебом питта и сырыми овощами или в качестве пасты для тако, фахитас и кесадильи.

Сальсу обычно не готовят, хотя есть некоторые рецепты, в которых перец и помидоры нужно готовить на гриле или обугливать для придания аромата дыма.

Есть разные способы приготовления мексиканской сальсы, и обычно это зависит от того, где в Мексике повар. Человек с севера Мексики может использовать несколько ингредиентов, отличных от ингредиентов с юга Мексики, однако основными ингредиентами являются красные помидоры, лук, перец чили Серрано, соль и перец.

В некоторые рецепты часто добавляют кинзу или кориандр, а также чеснок, красный или зеленый перец, перец халапеньо и сок лайма. Сальсу можно приготовить в блендере или, чаще всего, все ингредиенты измельчаются и смешиваются вручную.

Многие считают, что мексиканская сальса очень острая и пряная. Это может быть правдой, хотя некоторые сальсы очень мягкие на вкус. При приготовлении сальсы дома для получения острого и острого варианта просто добавьте немного перца халапеньо или перца чили.

Ниже приводится быстрый и простой рецепт, за которым следуют ссылки на различные варианты, от очень мягких до очень горячих.

.

Как приготовить домашний томатный соус в автоклаве

Как приготовить домашний томатный соус с помощью автоклавы - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Октябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки все еще доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Консервирование томатной сальсы

Приготовление и консервирование домашней томатной сальсы из свежих помидоров!

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати!

Приготовление и консервирование сальсы - это то, о чем семьи вспоминают спустя годы. Ни один магазин не купила сальсу, даже если она была доставлена ​​из Техаса, не сравнится со вкусом из помидоров, выращенных в собственном саду, или свежесобранных с местная ферма! В середине зимы можно съесть чипсы из тортильи и свою сальсу и ощутите летний аромат свежих помидоров.Если хочешь кинзу в сальсе, посмотрите этот рецепт.

Вот как это сделать - в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

Состав

  • Помидоры - около 15 фунтов (да, довольно много - вы удалите кожицы, семена и много воды, так что для начала потребуется много времени.) нужно около 3 литров подготовленных нарезанных помидоров. Это составляет около 8 пинт. сальсы! Если ты только хочешь сделать одну банку, см. эту страницу!
  • Смесь для сальсы или собственные приправы .Смесь сальсы Ball продается за примерно от 2,00 до 4,00 долларов за упаковку. Пачка
.

Смотрите также