Секрет вкусной пиццы кроется в двух причинах — свежие ингредиенты и вкусный соус. Создавая его, можно экспериментировать, добавляя разные компоненты, делая акцент на остроте или пряности.
От белого соуса вкус зависит не меньше, чем от томатного. Их можно использовать вместе или класть белый в качестве основного. Самый вкусный – сметанный соус для пиццы.
Заправка на основе сметаны готовится быстрее, чем другие разновидности белого соуса. Если приготовите соуса чуть больше — не переживайте! Он подходит и к пасте, и к несладкой выпечке.
Если вы отдаете предпочтение каким-либо конкретным приправам или травам, то лучше их добавить в соус. Представленные рецепты подходят для мясной, грибной или овощной пиццы.
Время приготовления — 5-10 минут.
Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнять этот рецепт можно любыми компонентами — травами, специями. Очень вкусный соус получается, если овощной отвар заменить грибным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот ароматный соус немного напоминает тар-тар. Если вам хочется сделать его острее — добавьте ещё чёрный перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить такой соус лучше всего с лесными грибами — перед ароматом свежей пиццы нельзя будет устоять. Но отлично подойдут и шампиньоны, к тому же они изрядно сэкономят время готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
От соуса зависит то, насколько вкусной получится пицца. Белый сметанный соус способен угодить любому гурману. Он оставляет простор для творчества — вы всегда можете добавить те компоненты, которые, по вашему мнению, улучшат итальянское блюдо
наука рецептов соусов для пиццы , к сожалению, зависит от многих переменных, как поиск лучшего рецепта теста для пиццы. Приготовить домашнюю пиццу того качества, которое подают в пиццериях, можно, но вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы адаптировать рецепты к своему вкусу. Рецепт соуса для пиццы не написан на камне, используйте свое воображение. Соусы для пиццы должны доставлять удовольствие и являться идеальной едой для экспериментов.
Приготовление домашней пиццы означает, что вы точно знаете, из чего она была сделана, вы контролируете свой рацион, потому что вы можете быть уверены, что не содержит добавок или консервантов .Изучение того, как приготовить соус для пиццы, сэкономит вам деньги, и вы будете контролировать питательные вещества, которые ест ваша семья.
Для здоровых есть лучший рецепт соуса для пиццы - это простой томатный соус с низким содержанием жира, покрытый овощами и рыбой. Сливочные и сливочные соусы, такие как соус Альфредо, не следует есть регулярно, если вы хотите, чтобы еда была полезной для сердца.
Использование соуса для приготовленной пиццы или сырого соуса для пиццы - вопрос личных предпочтений.Приготовленный соус был уменьшен, и при использовании в горячем виде сыр может расплавиться до того, как будет приготовлено основное тесто для пиццы. Оба варианта имеют свои преимущества. Одно из явных преимуществ приготовленного соуса - если сейчас зима и у вас нет свежей зелени, приготовленный соус впитывает вкус сушеных трав.
Вы можете сохранить свой приготовленный соус для пиццы в лотках для льда, а затем упаковать их в полиэтиленовый пакет, так что у вас будет готовый домашний соус для пиццы в той порции, которую вы собираетесь использовать.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса для пиццы, используйте сырный соус для пиццы : купите концентрированную томатную пасту или жидкие помидоры, которые обычно продаются в итальянском стиле как passatta . Все, что вам нужно сделать, это намазать им тесто для пиццы.
Современные повара адаптируют пиццу, чтобы сочетать сырые и приготовленные соусы. Посмотрите этот рецепт пиццы с прошутто, травами и рукколой.
Травы и специи используются для усиления вкуса вашего соуса.Наиболее распространенные травы, используемые в соусе для пиццы: орегано , базилик , тимьян , шалфей , майоран , чабер и мята . Орегано - самая популярная приправа в соусе для пиццы.
Самый простой способ приправить соус - добавить оливковое масло. Бутылка будет храниться в холодильнике в течение долгого времени, и ее можно поставить прямо на основу для пиццы либо сырое тесто, либо предварительно приготовленную пиццу.
Соус Юго-Западный - оливковое масло с чесноком, орегано, туммином и черным перцем.
Рецепт южно-западного масляного соуса.
Калифорнийский масляный соус : оливковое масло, настоянное на чесноке, перце, орегано, петрушке, базилике, майоране и чили
хлопьев.
Рецепт калифорнийского масляного соуса.
Чесночное масло также очень полезно, его можно приготовить, настаивая на оливковом масле чеснок.
Рецепт чесночно-масляного соуса.
Масляный настой, который хорош для куриной пиццы, - это масло эстрагона .
Консервный соус для пиццы сохраняет соус для использования в любое время года.Он использует свежие томаты на медленном огне, когда они дешевы и в большом количестве. Преимущество , которое имеет консервный соус для пиццы перед замораживанием соуса для пиццы, заключается в том, что он не занимает места в морозильной камере; консервы для пиццы с соусом можно оставить в гараже или сарае. Недостаток консервирования соуса для пиццы состоит в том, что в готовый продукт могут попасть бактерии. Однако, если вы используете вареные банки или стерилизующие таблетки, аналогичные детским бутылочкам, этот риск сводится к минимуму.
.