Добавить на Яндекс

Сельдь в томатном соусе на зиму


Рецепт консервы селедка в томате с овощами

Восхитительная селедка в томате с овощами — пальчики оближешь! Рецепт консервы простой, подойдет даже для начинающего кулинара. Рыба получается очень вкусной, остается полезной и без консервантов. Родные ее обожают, а я забыла, что такое магазинная консерва.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 килограмма;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • постное масло — 0,5 стакана;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • перец, лавровый лист — по вкусу.

Селедка в томате с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Сельдь промыть, отрезать голову, выпотрошить, нарезать кусочками по 3 сантиметра.
  2. Лук порезать кольцами, а морковь натереть на терке или покрошить ломтиками.
  3. Выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя: на дно овощи, потом слой рыбы (укладывать плотно друг к другу), опять овощи, и т. д.
  4. Смешать постное масло, томатный соус, сахар, соль, добавить стакан воды; всем этим залить рыбу. Бульон должен покрывать рыбу, если не хватает, то добавьте воды. Не забудьте лавровый лист, перец горошком.
  5. Тушить приблизительно 3 часа на медленном огне, периодически добавляя воду, так как она будет выпариваться. Не перемешивать!

Селедка получается нежной, а кусочки цельные, за это время косточки успевают развариться, и можно есть рыбу вместе с ними. Отлично будет сочетаться с любым гарниром: картошкой, рисом, овощами. Это лучший рецепт консервы, который я готовила. Уже практиковала его для скумбрии, хека и даже речной рыбы. . «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте селедочку, маринованную по-фински, и селедку, маринованную в пакете.

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

Как приготовить жареный томатный соус (снимать шкуру не нужно!)

Вы ищете новый рецепт жареного томатного соуса? Не смотрите дальше! Это самый простой рецепт домашнего томатного соуса, который вы попробуете каждый раз, и самый вкусный!

Выращивание томатов - фаворит многих домашних садоводов. Есть так много вариантов - вишня, виноград, паста, слайсеры, бифштекс! А помидоры всегда награждают большим урожаем!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Но когда дело доходит до их консервирования… Мне не очень нравится стандартный процесс приготовления томатного соуса.

В большинстве руководств по консервированию их нужно варить, замораживать, снимать кожуру и извлекать семена. Есть 2 вещи, которые мне не нравятся в этом процессе. Во-первых, это занимает слишком много времени и слишком много блюд.Во-вторых, это много отходов. Я хочу использовать все помидоры.

Этот томатный соус для обжарки делает именно это - без бланширования, снятия кожуры и удаления семян. Это до смешного легко приготовить, и Боже, как же это вкусно! Попробуйте - я знаю, вы не разочаруетесь!

✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в продуктах питания и сэкономить время, помогая сохранять более эффективно!

Как приготовить жареный томатный соус

Сначала вам нужно собрать все свои припасы.И я предупреждаю вас, я один из тех поваров, а не приверженец рецептов….

Вот что вам понадобится:

помидоры *
чеснок
лук
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
базилик
орегано

.

домашнего томатного соуса на зиму Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Курица в томатном соусе с зеленью и луком, кинза, петрушка, мята, традиционное восточное блюдо чахохбили, вкусные домашние

Домашний томатный соус, кетчуп в стеклянных бутылках

Рыбные шарики в томатном соусе

Домашний томатный сок для зимних магазинов

Домашние тефтели в томатном соусе с шалфеем.

Баклажаны в остром томатном соусе

Приготовление домашней томатной пасты в Турции

Паста Фаготтини на томатном соусе

Домашний томатный соус

Домашние консервы из помидоров и болгарского перца на зиму

Фрикадельки из нежирной грудки индейки в сырном томатном соусе пассата, подаются на чугунной сковороде

Бутылка томатного кетчупа на улице зимой

Помидор

Запеканка с мясным тушеным мясом и томатным соусом

.

свежий томатный соус - smitten kitchen

Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» "Красиво внутри!" "Не судите о помидоре по его крышке!" Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками деформированной формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов. По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.

Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это получилось.Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой помощник приступили к их приготовлению, а затем и к готовке, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу. Очевидно, я был готов к вмешательству.

Я посоветовался с Серебряной ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и каждый томатный соус с лучшими оценками, который я мог найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, а затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделся. В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт.Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.


Год назад: Галет с томатно-кукурузным пирогом и нектарином
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные

Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]

Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что понял, что существует примерно столько же способов сделать томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится очень вкусный соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите в конец, чтобы попробовать самый простой томатный соус.

Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть пищевая мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.

Урожайность: около 4 чашек соуса

4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добился успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения

Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если что-то доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).

Завершение подготовки томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.

Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как и Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.

Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут слегка окрашиваться, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и дайте им закипеть, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет прекрасная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.

Если ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте оставшийся томатный сок. Если ваш соус слишком комковат на ваш вкус, используйте погружной блендер, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» - скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.

Другие способы поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных с морковью / сельдереем / чесноком и луком вначале. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.

Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то настолько идеальному без них?

Связанные

.

Смотрите также