Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.
Рецепт простой потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, его может освоить даже начинающая хозяйка. Главное, выбрать для заготовки спелую и чистую ягоду, без пятен, гнили и не побитую. Вам понадобятся:
Приготовление:
Кисло-сладкую виноградную заправку можно использовать к мясу, или украшать ею десерт.
Любителям острых ноток в блюде мы советуем сделать виноградный соус с красным жгучим перцем. Дополненный специями и корнем имбиря, он обладает потрясающим ароматом и умеренной остротой. Нам потребуются:
Приготовление:
В студеное время года, когда за окном снег и мороз, с таким виноградным соусом к мясу вам станет намного теплей. Подливу можно использовать и в качестве маринада.
Соус виноградный из белых ягод идеально сочетается с блюдами из рыбы и курицы. Для его готовки нам надо взять:
Приготовление:
Перед подачей соус можно украсить зеленью. Если кизил очень кислый, можно обойтись без уксуса.
Виноградный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить виноградный соус, следуя этому простому рецепту.
Рецепт виноградного соуса | |
---|---|
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
Как приготовить виноградный соус:
Рецепт виноградного сока - быстро и легко приготовить домашний фруктовый сок. Готовка не требуется. Для этого рецепта сока я использовал красный виноград без косточек. Можно использовать зеленый или черный виноград.
Для приготовления виноградного сока я использовал блендер. Никакой необычной соковыжималки не требуется. Способ очень простой. Просто смешайте виноград в блендере, процедите, добавьте соль и лимонный сок по вкусу и подавайте.
Лимонный сок или сок лайма очень хорошо дополняют виноградный вкус . Он придает сладкому виноградному соку легкий привкус.
Виноград - самый любимый фрукт в моем доме после арбуза. Я всегда покупаю в Costco большую коробку. Я и муженек обычно предпочитаем фрукты как таковые. Я не очень часто делаю сок. Но иногда у нас не получается закончить ящик с виноградом. И примерно через неделю виноград начинает немного размягчаться. Это, конечно, съедобные.Но никто не любит есть этот мягкий виноград у меня дома. Так что это время, когда я делаю из этого сок.
Я добавил очень меньше сахара, потому что мой виноград очень сладкий. Вы можете настроить его в соответствии со сладостью винограда.
Если вы любите фруктовые соки. Тогда я бы порекомендовал сделать это дома. Домашний виноградный сок , в этом отношении любой домашний фруктовый сок намного лучше, чем купленный в магазине. Потому что в нем нет консервантов. а также в нем меньше сахара.
Ознакомьтесь с другими рецептами фруктовых соков
Клубничный сок // Арбузный сок // Канталуповый сок // Манговый сок
или перейти к рецепту
1) Возьмите виноград и переложите его в большую миску. Залейте водой и оставьте на 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.
2) Затем добавьте виноград в блендер.
4) Добавьте охлажденную воду.
6) Теперь процедите через фильтр.
8) добавить щепотку соли и размешать.
10) Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.
Возьмите несколько кубиков льда в сервировочный стакан и налейте свежий виноградный сок. Подавать немедленно. Поочередно охладите сок в холодильнике на несколько часов, затем подавайте.
Предложение обслуживания: иметь его в любое время дня. Вы можете подавать вместе с завтраком.
Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: напитки
Кухня: индийская
калорий: 294 ккал
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее1x2x3x
Возьмите виноград и переложите его в большую миску.Залейте водой и оставьте на 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.
Затем добавьте виноград в блендер.
Добавьте сахар. Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.
Добавьте охлажденную воду. Растушуйте, пока он не станет однородным.
Теперь процедите через фильтр. Выбросьте отходы.
добавить щепотку соли и перемешать.
Выжмите свежий сок лимона или лайма.и перемешать.
Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.
Калорий: 294 ккал | Углеводы: 75,1 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 85 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 71,4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 26,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,3 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.Если вы хотите, чтобы на ваши булочки было что-то сладкое, фруктовое, гладкое и восхитительное, давай вместо тоста (я не знаю почему, но все, что намазывают на мои булочки, звучит немного грубо), мой рецепт варенья из винограда идеально.
Лучшая часть - это все, что вам нужно, это сахар, виноград, немного воды и, может быть, немного лимона или, в данном случае, немного бальзамического уксуса.
Фон…
Пару лет назад я купил виноградную лозу и даже не думал, что мы получим какие-нибудь продукты. Мы купили виноградную лозу, чтобы расти вокруг нашей шпалеры. Мне всегда нравился вид виноградной лозы; Если я прищуриваюсь и на мгновение блокирую все остальное в своем саду, я могу представить, что нахожусь на холмах Италии.
Затем я замечаю еще одну детскую игрушку, которую бросили разорять в саду, и вспоминаю, что я нахожусь в пригородной зоне Хартфордшира, а не Тосканы.
Вернемся к моей виноградной лозе - это потрясающе. Я ничего не делаю с этим, не имею ни малейшего понятия о выращивании винограда, но с божественным вмешательством каждый год мы получаем приличный урожай маленьких красных ягод. Слишком много еды, и дети жалуются, что у них есть зёрнышки. Дети ... не знают, что родились (разве вам не нравится это высказывание?).
Молодым нужно все, что обрабатывается, старым нужно все, чего нет.
Я ненавижу отходы, поэтому решил приготовить виноградное варенье, или желе, или как там это называть. Я хотел сделать что-нибудь сладкое и липкое, и я мог бы намазывать тосты (не булочки).
Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между вареньем, желе, компотом, консервом и т. Д., Это кровавое минное поле. Так что я даже не буду беспокоиться.
Я никогда не был большим глушителем; Я не из тех, кто вытворяет сотню банок джема или чатни. Я ничего не имею против джемов, на самом деле, я довольно неравнодушен к бутербродам с арахисовым маслом и джемом (следствие того, что вырос в Штатах, хотя, честно говоря, это были арахисовое масло и желе по памяти..), но у меня дома нет пектина, который обычно бывает в пробках.
Я был рад, что моя первая попытка приготовить варенье без пектина оказалась удачной. Я, наверное, придумываю это больше, чем нужно - приготовить варенье чертовски просто.
кипячение виноградаКлюч в том, чтобы получить правильную консистенцию, чтобы после того, как ваше варенье (или желе, или консервация, или что-то еще) остыло, его можно было намазывать, но не слишком густо.Или, если на то пошло, не слишком жидкий.
Если вы делаете желе или варенье и у вас есть все гаджеты, то отлично; если нет, и вы смотрите на кастрюлю и гроздь винограда, то читайте дальше!
Не уверен, работает ли это с другими фруктами; но как только фрукт приготовлен и пропущен через сито, я использую чуть более трети этого размера в сахаре.
Запутались? Вот пример.
Я приготовил 750 г виноградного пуха и пропустил смесь через сито, которое дало мне 400 мл приготовленной виноградной смеси.400 делить на 3 = 133. Я округлил до 150 мл и использовал это количество в сахаре.
Сработало? Да, это так! Есть ли в этом что-нибудь отдаленно научное? Нет, я его подхватил и на этот раз повезло. Я придерживаюсь этого.
Вот как я приготовил варенье из винограда ... оно получилось примерно 260 мл (размером с небольшую банку - на самом деле та, что на картинке!)
750 г винограда (4,5 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
30 мл воды (2 столовые ложки)
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
соль щепотка
Отлично подходит для некоторых булочек 🙂
31 октября 2016
Порций: 1 банка
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 12 мин.
Всего: 17 мин.
Сложность: легкая
Виноградное варенье Easy Grape Jam без пектина
Автор: Theo