Итальянское песто – один из древнейших вкусных и полезных соусов. Обычно его добавляют в спагетти, чтобы приготовить быстрый ужин со вкусом свежей зелени и нотками чеснока. Но есть ещё множество вариантов как использовать песто в готовке. Например, его можно мазать на бутерброд или положить в рагу. Баночке песто теперь не придётся скучать на дверце вашего холодильника.
Песто продаётся в магазинах, но его очень легко приготовить дома. Нужно порезать любую зелень, измельчить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, тёртого сыра, орешков и пробить в кухонном процессоре. Если у вас нет процессора, то с этой работой справится стационарный или погружной блендер. Зелень годится любая, не обязательно класть классический базилик. Руккола, петрушка, кинза! Например, есть даже рецепт песто из свекольной ботвы.
Свобода в выборе ингредиентов касается и орешков. Можно взять кедровые орешки, положить семена тыквы или подсолнечника, добавить грецкие или лесные орехи. Берите то, что у вас под рукой.
Смешайте песто со сметаной или греческим йогуртом – у вас получится соус, в который вкусно макать свежие овощи вроде морковки, стебля сельдерея и огурцов. Разомните авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, песто и получится что-то вроде гуакомоле – его здорово есть с подсушенными лепёшками пита.
Положите чайную ложку песто в творог, такая добавка куда полезнее сладкого варенья. Добавьте песто в яичницу, когда будете вилкой взбивать яйца. Можно даже положить немного песто в тесто для оладий, чтобы у них получился лёгкий травяной привкус!
Обычно пиццу смазывают томатным соусом, а потом сверху кладут колбаски, сыр или морепродукты, кому что нравится. Так почему бы не заменить томатный соус на песто? Тогда ваша любимая пицца или открытый пирог предстанут совсем иначе.
Смажьте песто ломтики хлеба и подрумяньте в духовке. Обычно так делают брускеты с чесноком, но, поверьте, с песто получается не менее вкусно.
Будете делать бутерброд на работу, вместо горчицы, майонеза или сливочного масла, намажьте хлеб песто. Положите сыр, кусочки курицы, заверните в фольгу и устройте себе на работе восхитительный полезный обед.
Чайная ложка преображает классическую заправку винегрет. Заправьте тёплый картофельный салат, колеслоу из шинкованной капусты или салат из спелых помидоров.
Это будет лучшее картофельное пюре из всех, что вы ели в последние годы! Ведь в песто такая концентрация вкуса! Соус распределится по пюре, окрасив его в нарядный зеленоватый оттенок. Только уменьшите количество сливочного масла. Песто чудесно ведёт себя и с другими овощами, например, запечёнными кусочками клубня сельдерея или моркови.
В Италии поверх ломтиков моцареллы и помидоров обязательно кладут немного песто. Именно он делает Капрезе одним из самых популярных салатов в мировой кулинарии. Можно также запечь овощи с плавким сыром и подать их с соусом песто.
Запеките ростбиф, сделайте домашнюю буженину или пожарьте шницель. Любое мясо хорошо сочетается с песто. Просто подайте песто как соус и пусть домашние сами поливают им мясо.
В самом конце, перед подачей на стол, добавьте половину чайной ложки песто в тарелку. Песто подходит многим супам-пюре, в том числе простому овощному или картофельному. Соус отлично освежает пресный суп. А ещё песто добавляют во французский суп Писту, в состав которого входит фасоль и овощи.
Смотрите на песто как на специю. Добавьте, например, в рагу, чтобы добиться яркого вкуса. В компании с фасолью и горохом нут у песто главная партия – он отвечает за вкус и настроение ужина. Положите песто к куриным ножкам с фасолью и брынзой.
Анна Людковская
Название «песто» происходит от того же латинского корня, что и «пестик», что соответствует тому, что соус в его простейшей форме готовится путем измельчения нескольких ключевых ингредиентов. Есть две формы - pesto alla genovese и pesto alla siciliana - и они происходят из Генуи и Сицилии соответственно. Хотя эти и другие рецепты могут отличаться, большинство из них включает базилик.
Чаша песто с листьями базилика.Песто алла генуэзский приготовлен из чеснока, соли, оливкового масла первого отжима, сыра Пекорино Сардо и генуэзского базилика. Важно отметить, что генуэзский базилик - лишь один из представителей большого семейства базиликов. Рецепт сицилийского варианта похож, но с помидорами и меньшим количеством базилика. Принято считать, что генуэзский рецепт был оригиналом.
Песто паста.Этот тип соуса, приготовленный из множества различных ингредиентов, был частью итальянской кухни со времен Римской империи. В дополнение к двум основным рецептам, другие включают красный перец, вяленые помидоры, кедровые орехи, грецкие орехи, сыр пармезан и сыр рикотта. На самом деле, некоторые соусы готовятся из рукколы вместо базилика.
Основным ингредиентом песто являются листья базилика.Песто - очень универсальный соус, его можно использовать в качестве начинки для брускетты, в макаронных изделиях, приготовленном мясе и даже в супах.Прекрасный способ изучить эти соусы - купить несколько разных видов и приготовить брускетту из каждого из них.
Листья базилика являются основным ингредиентом песто.В общем, базилик - сытное растение. Люди, которые живут в климате, благоприятствующем этим растениям, могут быстро оказаться в саду, полном ароматных трав.Большинство растений базилика растут год за годом и увеличиваются в размерах, если их посадить в питательную почву. Хотя траву восхитительно есть свежей из кустов в салатах или в качестве начинки для макарон, ее также можно консервировать в соусе.
Рукколу можно использовать для приготовления песто.Этот очень простой соус песто можно приготовить независимо от того, сколько свежего базилика есть у повара:
Красный болгарский перец можно использовать в качестве основы для красного песто.Повар может либо смешать ингредиенты в кухонном комбайне, либо просто раздавить их пестиком в ступке. Чтобы соус сохранялся как можно дольше, после того, как он был помещен в банку, поверх соуса следует добавить слой оливкового масла. Таким образом, он может храниться в холодильнике более недели и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Сыр пармезан иногда используется вместо пекорино сардо в соусе песто.Чеснок часто используется при приготовлении песто. Песто алла сицилианский родом из Сицилии. Оливковое масло обычно используется для приготовления песто. Нарезанные помидоры можно добавить к базилику и оливковому маслу как разновидность традиционного песто. Песто - универсальный соус, который можно использовать для приготовления супа..Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашими любимыми пастами, салатами и как пикантную пасту для бутербродов!
Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.
Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.
Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!
Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!
Итак, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется.
Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.
Легко, правда?
Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым ... как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.
Хотя, если нравится плавность, то вперед!
Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базиликового пика, просто чтобы назвать несколько.
Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:
Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.
В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.
Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного перед тем, как положить его в холодильник.
Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?
Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде в течение нескольких дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.
После того, как вы приготовили рецепт песто, храните его порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки в течение месяца.
Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:
Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи с ореховым вкусом, который идеально сочетается со вкусом песто.
Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих любимых. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и как пикантную пасту для бутербродов!
Категории: Соус
Сложность: Легко
Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто
Порции: 12 ст.
Калорийность: 132 ккал
Автор: Лэйси Байер
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.
Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи вместе перед другими ингредиентами, чтобы они немного разложились.
Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.
Пищевая ценность
Здоровый соус песто
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 132 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 140 мг 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 336IU 7%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
.Песто - это соус, который возник в Лигурии, в Италии. Сырой соус готовится из измельченного базилика. Другие ингредиенты - чеснок, соль, оливковое масло кедровых орехов и некоторые виды сыра (чаще всего сыр Пармезан, Пекорино Сардо или Пекорино Романо).
Песто часто используют в качестве соуса к пасте.
Подобное блюдо есть в Провансе, во Франции. Он не содержит орехов и сыра.Он называется Пистоу.
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .Ах, прекрасный песто! Но разве вам не нужно оливковое масло и сыр для приготовления песто? Ни за что! Эти ингредиенты являются традиционными, но их можно просто опустить, в результате чего соус станет более легким и свежим, но при этом в нем будет много знаменитого базилика и чесночного пунша!
Паста
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4 (на 1.3 стакана соуса песто и 6,5 стакана пасты)
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Некоторые слегка приготовленные овощи, такие как лук, грибы и / или кабачки, также очень вкусны, как и нарезанные свежие помидоры.
Информация о питании
Размер порции: ¼ рецепт, 1,5 чашки Калорий: 488 Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Углеводы: 72,5 г Сахар: 4,0 г Натрий: 10 мг Клетчатка: 4,3 г Белки: 16,8 г Холестерин: 0
3.5.3251