Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.
Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.
Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.
Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.
Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.
Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.
Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.
А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.
Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.
На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.
Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.
А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.
Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.
Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.
Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином, это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, то было лучше всего покупать китайские блюда на вынос. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - Panda Express (YUM!). Я пробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я просто их ненавидел.
Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!
Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!
Доходность: 4 человека
В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте покипеть 20 минут, помешивая.
Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.
Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Устанавливается на дополнительную тарелку.
Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.
Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.
Добавьте курицу в соус и перемешайте!
Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.
Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас с белой курицей !
Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! :)
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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
.18 февраля 2013 г.
Этот отмеченный наградами рецепт курицы с апельсином и имбирем - более здоровая домашняя альтернатива блюдам на вынос или Trader Joe’s. Эта жареная куриная грудка, глазированная апельсиново-имбирным соусом, понравится всей семье.
Если вы когда-нибудь были в Trader Joe’s, вы понимаете, что это очарование. Я не могу выйти из этого места без корзины, полной продуктов, большинство из которых мне действительно не нужно.Дип из шпината и артишока? Замороженная пицца? Рулеты? Зерна эспрессо в шоколаде? Миндаль в шоколаде? В шоколаде НИЧЕГО?
Звезда шоу TJ’s: курица с апельсином и мандарином. Это замечательно. Кусочки нежной курицы в панировке, которые нужно нагреть в духовке всего за 25 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими?
Сладкий апельсиновый соус / глазурь, покрывающий курицу и приправляющий рис? Выдающийся. Однако это блюдо не является выдающимся в отделе здравоохранения.Шокер, я знаю.
Очень легко приготовить в домашних условиях гораздо более полезное блюдо из курицы с апельсином! На приготовление версии TJ уходит около 30 минут, и эта версия не займет у вас много времени, если исключить час, в течение которого она находится в холодильнике для маринования.
Итак, что я обычно делаю, так это прихожу домой с работы, готовлю маринад (или даже готовлю его накануне вечером!), Бросаю курицу, а затем провожу час, занимаясь домашними делами или просто расслабляясь с Netflix или книгой.
15.10.13 этот рецепт был выбран победителем конкурса Whole Foods Market Cooking «Ваш лучший цыпленок на плите» и профессионально сфотографирован Марком Вайнштейном (внизу):
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
* Шрирача не является обязательным. 1 столовая ложка шрирачи уравновесит сладость апельсинов, не делая соус слишком острым для большинства едоков. 2 столовые ложки шрирачи сделают соус заметно острее. Используйте еще больше шрирача, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите специи!