Соусы существуют для того, чтобы оттенить и усилить вкус мясных блюд. Соус из клюквы с добавками подходит к свинине и говядине, утке и индейке. Его можно приготовить перед подачей на стол, а можно сделать заготовку, и открыть баночку с домашним соусом, если вы запекали мясо или птицу на праздник
Кисло-сладкий соус подчеркнет вкус запеченного или жареного мяса, и сделает ваше блюдо неповторимым.
Оригинальный вкус густому соусу придают специи. Он подойдет к запеченной утке или индейке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой кисло-сладкий соус идеально подойдет к утиной грудке.
Такая баночка поможет вам сэкономить время на приготовление праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус подают в скандинавских странах к баранине или говядине. Он может хранится в холодильнике несколько месяцев.
Такая густая подлива подойдет к речной и морской рыбе. Она оттенит и дополнит вкус запеченной или приготовленной на пару рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус подойдет к стейкам из белого или красного сорта рыбы, и к рыбным котлетам.
Соус, приготовленный из клюквы, подойдет к любому мясному блюду. Он может быть более сладким, чтобы оттенить специфический вкус баранины или утки, или острым, который подойдет к рыбе и свинине.
Пресное мясо индейки или курицы дополнит соус из клюквы с цитрусовыми нотками и алкоголем. Можно добавлять в соус специи и ароматные травы, чтобы придать ему сбалансированный вкус. Приятного аппетита!
Настоящие гурманы предпочитают мясо, чтобы дополнить вкус различными соусами. Но совсем не обязательно быть известным поваром, чтобы приготовить к основному блюду вкусную приправу. Возьмем, к примеру, рецепт: мясной соус из клюквы. Столь чудесное дополнение к блюду восхитит ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхититься талантом одаренного повара. Для этого вам следует узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить отличную кисло-сладкую заправку.
Ягодный соус прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Вы можете приправить их домашней птицей, кроликом, рыбой, птицей, говядиной или свининой, чтобы значительно улучшить вкус, подчеркнуть тонкие нотки и придать сочность и аромат. Для разнообразного меню можно использовать один и тот же рецепт соуса с клюквой или приготовить несколько его вариаций. Попробуйте и выберите самый вкусный из следующих приправ.
Любители кисло-сладких заправок дополнят мясное блюдо скандинавским или финским (другое название подливы) клюквенным соусом.Возможно, это будет итальянская паста карбонара, испанская сальса или традиционный шашлык с телятиной. Экспериментируйте и приправляйте эти блюда, чтобы ягодная добавка получилась настоящим шедевром кулинарии. Подробную инструкцию по этому рецепту смотрите ниже.
Набор продуктов:
Описание рецепта пошагово:
Превратите привычные блюда домашнего меню в неповторимые кулинарные шедевры с помощью клюквенно-брусничного соуса. В этом варианте можно дополнить вкус не только мясной пищей, но и разнообразным печеньем, пирожными, мороженым.Этот универсальный наполнитель подарит вам массу интересных идей для приготовления вкусных блюд.
Компоненты:
Как приготовить:
Чтобы пополнить копилку вкусных приправ к вторым блюдам, даже научитесь шведскому способу приготовления клюквенного соуса. Благодаря кислому вкусу ягод любое мясо приобретет отчетливый аромат, нежность и вы почувствуете, как оно тает во рту. Порадуйте нашего дорогого гостя таким вкусным или послеобеденным любимым мужем, и ваша готовка никогда не останется без внимания.Итак, приготовление брусничного соуса к мясу:
Состав:
Пошаговая подготовка:
Если вы всегда стараетесь сохранить полезные качества продуктов, вам понравится клюквенный соус с айвой, приготовление которого предусматривает минимальную термическую обработку.Благодаря этому все витамины, содержащиеся в ягодах, останутся на месте. Чаще используйте эту заправку зимой, чтобы не только насладиться восхитительно приготовленным мясом с клюквенным соусом, но и эффективно поддерживать свою иммунную систему.
Компоненты:
Метод:
Чтобы клюква была в хорошем состоянии круглый год, с лета или осени готовьте кисло-сладкий соус из этих ягод. Приготовив за один раз большое количество вкусных приправ, не нужно тратить на это время. Вытащив банку закусок с заветными добавками к мясу, вы быстро создадите идеальное блюдо на все случаи жизни: тихий семейный ужин, шумный юбилей или с Новым годом.
Состав:
Алгоритм действий:
Ягода клюквы прекрасно сочетается с яблоками, поэтому попробуйте интересный вариант соуса, который состоит из этих двух компонентов. Будьте разнообразны в своих шедеврах, каждый раз дополняя мясо каким-то новым вкусом.В это время ваша семья может отведать, например, баранину с клюквенно-яблочным соусом. О том, как приготовить этот чудесный кисло-сладкий соус, читайте ниже.
Компоненты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Если у вас есть мусорные ведра с брусничным вареньем, которое вы обычно закатываете зимой, воспользуйтесь этим замечательным десертом, чтобы приготовить восхитительный соус для утки или индейки.Это блюдо станет венцом любого праздничного банкета. Никто не сможет оторваться от восхитительного мяса птицы в сочетании с клюквенным соусом. Придется приготовить несколько уток, чтобы всем гостям было хоть немного, чтобы насладиться этим шедевром.
Что вам понадобится:
Как приготовить:
Не всегда можно купить свежие ягоды клюквы, поэтому многие хозяйки замораживают эти плоды впрок, чтобы зимой можно было их использовать.Из таких заготовок тоже готовился вкусный клюквенный соус. Для этого просмотрите интересное видео, которое прилагается ниже. Здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению клюквенного соуса из замороженных ягод.
.Простой клюквенный соус можно приготовить примерно из 2 частей клюквы, 1 части воды и 1 части сахарного песка по весу.Итак, начните с одного фунта свежей клюквы, одного стакана воды и одного стакана сахарного песка. Если вы хотите получить более сладкий соус, можно увеличить количество сахара до 1–1 / 2 стакана.
Ягоды промыть на дуршлаге и удалить стебли или плохие ягоды. Не нужно тратить на этот шаг слишком много времени. Вы также можете использовать замороженную клюкву - просто промойте ее и не беспокойтесь о разморозке.В средней кастрюле нагрейте воду и сахар до растворения сахара. Затем довести сироп до кипения и всыпать очищенные ягоды.Отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть, и готовьте, пока все ягоды не лопнут или не раскроются, примерно от пяти до семи минут. Снимите соус с огня или доведите его до желаемой густоты. Помните, что во время охлаждения соус немного загустеет. Перед подачей охладите в холодильнике в течение ночи.
Во время тушения ягод можно добавить дополнительные ингредиенты для придания большего вкуса, например цедру апельсина, ароматизированные ликеры или специи, такие как корица.}?>
Клюквенный соус (около 12 порций)
1 фунт.(450 г) свежей клюквы | варить на медленном огне, пока ягоды не расколются | ||
1 стакан (235 мл) воды | растворить | кипятить | |
1 стакан (200 г) сахара |
Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он приготовлен из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в кислом, сладком и терпком соусе. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.
Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.
По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовим для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.
Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!
Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин клюквы загустит соус и сделает его густым.Это так просто!
В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю его, что ложу его на завтрак с греческим йогуртом.}
Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.
Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Cortland для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.
Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.
После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимите его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.
Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.
Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди
Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьВот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и дольки апельсина в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.
Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей, просто готовьте немного дольше на первом шаге, пока клюква не тает, а затем не начнет лопаться и лопаться.
Этот клюквенный соус можно замораживать, но в результате яблоки потеряют часть своей текстуры и станут немного мягкими.
Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.
.
ингредиенты |
---|
79 г 2.8 унций |
½ стакана черники (свежей или замороженной) 74 г 2.6 унция |
132 г 4.7 унция |
28 г 1 унция |
1 щепотка апельсиновой цедры, по желанию 1 г 0,03 унции |
1 г 0,03 унции |
¼ ч.л. голландской корицы, по желанию 0.5 г 0,01 унция |
1 1⅓ Столовая ложка рисовой муки 7,5 г 0,3 унции |
23 г 0.8 унция |
7 г 0,2 унции |