Кетчуп пользуется огромной популярностью: им заправляют макароны, картошку, яйца, его кладут в супы и салаты.
Однако ни для кого не секрет, сколько консервантов и прочей химии содержится в покупном соусе. Так не лучше ли приготовить его самостоятельно, из домашних овощей?
И кстати, кетчуп из кабачков ничуть не хуже томатного! Мы подготовили для вас рецепты кетчупа на зиму, пальчики оближешь!
Готовить соус лучше всего из молодых, непереспелых кабачков. Однако, сгодятся и переросшие, только необходимо очистить их от кожуры и семечек.
Этот рецепт весьма прост, но за счёт пряностей вкус у такого кетчупа весьма интересный.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и при необходимости удалите кожуру. Если кожура не слишком толстая или горькая – её можно оставить.
Измельчите кабачки на крупной тёрке.
Лук очистьте от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Сложите его вместе с кабачками в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте настояться 30–40 минут.
На маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы усилить сокоотделение, доведите смесь до кипения. Когда сока станет достаточно много, огонь можно сделать посильнее. Варите полчаса.
В кипящую смесь добавьте томатную пасту, гвоздику, паприку и чёрный перец. Хорошенько перемешайте всё и кипятите ещё 20 минут на умеренном огне.
Дайте кетчупу немного остыть и перетрите с помощью погружного блендера или толкушки до однородного состояния.
Добавьте в получившуюся пасту измельчённый чеснок, кориандр и мелко рубленную зелень. Снова поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 20 минут.
Разложите кетчуп по заранее подготовленным стерилизованным банкам, плотно завинтите и дайте остыть в тёплом месте. После этого заготовку можно убрать в погреб или холодильник.
В этом рецепте используются не только кабачки, но и другие овощи, что придаёт готовому продукту более разнообразный вкус.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Ну а если вы в принципе не любите пряности, гвоздику, корицу и т. д. – для вас мы подготовили этот рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Эссенцию можно заменить и 9% уксусом, но его придётся взять побольше – 4–5 ст. л.
Для этого рецепта хорошо подойдут домашние чуть недозрелые яблоки или дичка. Они придут кетчупу пикантный привкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приятного аппетита!
В рецепте используется томатная паста, однако, если у вас есть возможность заменить её свежими помидорами – кетчуп от этого приобретёт очень много.
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Кормите семью вкусными, а главное, полезными блюдами! Если вам понравилась статья – обязательно просмотрите и другие публикации, там ещё много интересного.
Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою Политику раскрытия информации.
Запах спелых помидоров и базилика - огромная часть того, что я могу сносить самую жаркую часть года. Поскольку киоски на моем фермерском рынке переполнены радугами сортов помидоров, трудно не потратить весь свой бюджет на красоту! К счастью, я люблю их использовать, будь то закуски на сырых ломтиках или приготовленные в шелковистом, мечтательном свежем томатном соусе для пасты.К этому рецепту я возвращаюсь снова и снова ... и снова, потому что это простой рецепт ньокки с томатным соусом, в котором используются другие вкусные летние продукты, такие как кабачки и этот ароматный базилик.
Хотя ньокки часто можно найти среди сушеных макарон в супермаркете, технически клецки - это клецки. Обычно он ассоциируется с итальянской кухней, но на самом деле вариации существуют во многих разных странах и даже в регионах внутри стран.
Традиционные ньокки готовятся из комбинации картофеля, муки, яиц и соли, но в вариациях часто используются альтернативные ингредиенты вместо картофеля.Возможно, вы слышали о ньокки с рикоттой, одной из популярных альтернатив, но существуют и другие, такие как кукурузная мука и тыква. Во Франции ньокки даже готовят из того же теста, из которого делают слоеные кремы, паштет из заварного теста.
Вы меня знаете, я люблю самодельные игры! В этом конкретном рецепте с использованием клецок требуется полкило клецок, будь то домашних или купленных в магазине. Если вы хотите приготовить это самостоятельно, я рекомендую этот рецепт ньокки от Аманды в Twists and Zests. У нее есть этот вкусный рецепт со сливочным соусом из каперсов фенхеля и домашними ньокки! Я говорю: сделайте большую партию и попробуйте оба соуса!
Одна из моих самых любимых вещей в этих ньокки с томатным соусом - это то, что это свежий томатный соус .Не то чтобы у меня в шкафу не было консервированных помидоров, они классные, но с потрясающими манящими свежими помидорами… как же их не использовать ?! Рецепт вкуснейших овощных ньокки, состоящих только из помидоров и нескольких других ингредиентов, будет у вас на тарелке.
Все, что вам нужно, это несколько простых вещей:
Вот и все! По правде говоря, это все, что вам нужно.Сделав всего несколько шагов для приготовления и немного закипев, вы на пути к яркому рецепту ньокки из свежих овощей.
Приготовление ньокки с томатным соусом происходит очень легко, если вы потратите несколько минут на подготовку и подготовите все к работе. У меня есть несколько советов, как сделать его еще более плавным!
Доведите до кипения около 12 стаканов воды в большой кастрюле с крышкой на сильном огне.А пока порежем.
Для кабачков сначала промыть и обрезать концы. Затем разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половину снова пополам, создав треугольные клинья. Затем нарежьте мелкими кусочками шириной около дюйма. Поместите в миску и отставьте.
Очистите и нарежьте от 3 до 5 зубчиков чеснока, вам понадобится примерно 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока. Затем просто бросьте его прямо на цуккини в миске.
Поставьте большую сковороду на другую конфорку средней мощности и дайте ей нагреться. Я использую эмалированную чугунную сковороду, и она идеальна. Он широкий, достаточно глубокий и хорошо сохраняет тепло. На самом деле я использую его почти каждый день!
Теперь вода должна закипеть, она идеально подходит для бланширования помидоров. Бланширование, очень, очень на короткое время помогает ослабить кожу, чтобы ее можно было легко снять. Я должен отметить, что я использую для этого большие красивые помидоры из семейной реликвии, и у них нежная кожица, которую я, вероятно, мог бы очистить без этого шага.При этом большинство помидоров не так просты, и очистка без бланширования создает беспорядок и удаляет часть мякоти. Поскольку у вас все равно кипяток для клецок, это несложный шаг.
Положите помидоры на разделочную доску стороной со стеблем вниз и нарежьте мелкие ломтики на дне крестиком. Приготовьте большую стеклянную миску, наполненную ледяной водой, вы должны иметь возможность погрузить в нее помидоры.
Затем добавьте помидоры в кипящую воду и начните считать.25 секунд, вот и ! Еще раз, и вы будете готовить помидоры, изменив вкус и текстуру. По прошествии 25 секунд вычерпайте этих красоток и сразу же опустите их в ледяную воду. Для этого я использую свое ситечко для паука, и оно также пригодится позже, когда мы будем готовить ньокки. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела.
Когда они остынут, снова переложите их на разделочную доску и аккуратно снимите кожицу. Он должен немного скручиваться вокруг ломтиков и легко сниматься.Удалите кожуру, затем нарежьте помидоры большими кубиками. Постарайтесь сохранить как можно больше сока, переложите все в другую миску и отложите.
Сложите свежие листья базилика в красивую стопку. Подойдет от 6 до 7 листочков, затем плотно скатайте их в пучок, как небольшой буррито с базиликом. Затем нарежьте тонкими лентами.
Когда все крупные компоненты приготовлены, а сковорода остыла, пора приготовить клецки в томатном соусе!
Добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду.Добавьте в сковороду цукини и чеснок и быстро перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты, затем добавьте в сковороду четверть стакана белого вина. Как всегда, я рекомендую использовать сухое, свежее белое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо. Если вы любите его пить, готовьте на нем! Но сладких вин не рекомендую.
Как только вино закипит, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Доведите все до кипения и дайте готовиться. Тем временем в кастрюлю с кипящей водой насыпьте изрядное количество соли.Вы хотите, чтобы он был соленым, как море.
Как готовить томаты с соусом. Сначала он будет казаться очень жидким, но по мере кипения он загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы дно кастрюли не пригорало и не пригорало. Когда томатный соус загустеет до такой степени, что вы можете провести через него ложкой и увидеть след, можно готовить ньокки. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать очень слабое кипение.
Добавьте полкилограмма клецок в кипящую подсоленную воду. Ньокки готовятся довольно быстро, за 2–3 минуты. Как только он всплывет наверх, с помощью паука переложите ньокки на сковороду для помидоров и кабачков. Как только все клецки сдвинуты, переложите в кастрюлю около четверти стакана воды для макарон. Вот вроде стоит неглубокий черпак.
Дайте всем вместе покипеть и осторожно перемешайте. Соус становится гуще, чем вы.Это идеальное время, чтобы попробовать это сейчас. Добавляйте соль по мере необходимости, я добавляла примерно пол чайной ложки, чтобы получить там, где мне понравилось.
Когда свежий томатный соус загустеет, станет кремообразным и вкусным, снимите его с огня, добавьте базилик и подавайте.
Технически нет. Соус все равно сформируется, если помидоры не чистить. Зачем тогда беспокоиться? Когда помидоры готовятся до такой степени, кожица все равно отделяется, оставляя рваные волокна и довольно жесткие кусочки, плавающие в сливочном соусе.Съедобно, но приятнее, когда их нет.
На самом деле вы можете использовать практически любой вид, который вам нравится. Я предпочитаю темно-красные сорта семейной реликвии с хорошим балансом сладости и кислотности. В это время года их много, но когда я не могу их достать, я предпочитаю хороший бифштекс из помидоров. Вы можете использовать рома или ваш любимый выбор, но помните, что вам нужны сочные помидоры, которые тяжелы для своего размера.Я бы избегал помидоров черри, так как от них образуется тонна кожуры, и их трудно чистить.
Вы можете использовать желтый или мексиканский летний кабачок вместо кабачков, да.
Для этого блюда сушеный базилик действительно влияет на вкус соуса. Я бы лично оставил базилик перед тем, как заменить свежий на сушеный.
Да, я раньше использовал эту технику для приготовления свежего томатного соуса для других паст! Я рекомендую короткие макароны, такие как пенне или орекьетте, а не длинную тонкую лапшу.
Вы также можете использовать другие клецки, если хотите, ньокки с рикоттой здесь были бы восхитительны!
Томатные соусы замечательно замораживаются, даже свежие томатные соусы. Однако клецки никогда не готовятся, они становятся мягкими после замораживания и оттаивания. Если вы хотите приготовить этот рецепт овощных ньокки, я рекомендую приготовить соус без базилика и заморозить его отдельно. Когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте свежий томатный соус в кастрюле, пока он не растает и не загустеет, а затем смешайте свежеприготовленные ньокки с томатным соусом.Сырые ньокки хорошо замораживаются, поэтому, даже если вы делаете домашние ньокки, вы можете заморозить дополнительные ингредиенты перед приготовлением для последующего использования!
Эти овощные ньокки тоже хранятся в холодильнике около 3 дней!
Вы можете наслаждаться этим как хотите! По этому рецепту примерно 6 блюд - гарнир, а 3 - основное блюдо. Я подал его и то, и другое, и особенно люблю его с домашним хлебом, например, с домашними булочками с чесноком.
Это один из моих любимых рецептов соуса для ньокки. Я действительно искренне люблю ньокки, и я думаю, что именно эти ньокки в томатном соусе идеально подходят для конца лета, когда помидоры, базилик и летняя тыква находятся в лучшем виде. Я надеюсь предложить вам много-много рецептов с использованием ньокки в будущем, а пока желаю вам удачной еды!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Время на подготовку: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 1 час
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: ужин, обед, основное блюдо, гарнир
Количество порций: 3
Калории: 366 ккал
Автор: Микайла М
Доведите большую кастрюлю с водой с крышкой до кипения на сильном огне.Приготовьте большую миску с водой и льдом и поставьте рядом с плитой.
Кабачок нарезать продольно пополам, а затем еще раз пополам. Нарежьте четыре полоски на треугольники шириной 1 дюйм. Поместите в миску и отставьте.
Измельчите от 3 до 5 зубчиков чеснока, пока не получите 1 столовую ложку чеснока, и добавьте в миску с кабачками.
Нарежьте мелкими ломтиками X на дно каждого помидора и опустите в кипящую воду на 25 секунд. Быстро удалите и погрузите в ледяную воду.Посолите воду и закройте крышкой, чтобы она снова закипела.
Поставьте большую сковороду с широкими краями на средний огонь, чтобы она стала горячей. Вытащите помидоры из ледяной воды и снимите кожуру, осторожно потянув за место, где кожица завилась вокруг X-среза. Помидоры нарезать кубиками и переложить в миску, отставить.
Сложите листья базилика стопкой и плотно скатайте в длинный цилиндр, затем нарежьте поперек, чтобы сформировать тонкие ленты базилика. Отложите в сторону.
В горячую сковороду добавьте столовую ложку масла, затем кабачки и чеснок, перемешайте и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте вино и дайте покипеть в течение минуты, затем добавьте помидоры и перемешайте. Доведите до быстрого кипения * и варите, пока помидоры не расколются и не превратятся в соус. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы предотвратить прилипание.
Когда томатный соус загустеет до такой степени, что вы сможете провести ложкой по дну сковороды и увидеть след, бросьте ньокки в кипящую воду. Варить 2–3 минуты или пока ньокки не всплывут на поверхность.
Перелейте ньокки в соус с помощью ложки воды для макарон, примерно 1/4 стакана.Перемешайте и тушите, пока соус не загустеет и не покроет ньокки. Попробуйте и при необходимости посолите.
Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.
* Соус должен быстро пузыриться, но не брызгать из кастрюли. На моей плите он средний, но если ваша разбрызгивается, при необходимости отрегулируйте температуру.
Калории: 366 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 923 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2165 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 6 мг
Информация о питании и времени приготовления предоставлена в качестве приблизительной оценки.Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
.Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и здоровой закуской или обедом.
Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Итак, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО есть так много раз, что вы можете сделать это настолько хорошо, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите что-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил - мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!
Что мне так нравится в этих кабачках и цукини, запеченных с пармезаном, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный, пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их совершенно нежными, но не мокрыми и вялыми. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, поскольку они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как - эээ - некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с одним или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Нет.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!
П.С. Вы можете сказать, что я люблю здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только простой, но и невероятно вкусный.
Если вам нужно больше продуктов, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что для запекания с пармезаном вы выберете самые свежие овощи.
Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или обедом.
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: запеченные кабачки, цуккини и рецепты кабачков, кабачков и кабачков
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лэйси Байер
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.
Положите нарезанные цуккини и кабачки в миску среднего размера и сбрызните оставшимися ½ ст.оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Добавьте смесь пармезана и специй и перемешайте до покрытия.
Посыпьте кабачок и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-18 минут.
Пищевая ценность
Запеченные тыквы и цукини с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 58
% дневная стоимость *
Жиры 6,4 г 10%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Холестерин 6,4 мг 2%
Натрий 612.2 мг 26%
Углеводы 26,2 г 9%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 6,3149 * 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Время от времени у меня развивается фиксация на определенном соусе или приправе, которые делают вкус всего более интересным.
У меня была довольно интенсивная фаза соуса тахини, от которой я еще не совсем оправилась, а также фаза соуса имбиря и лука-шалота, которые оставили неизгладимый след в моем репертуаре.
Но сейчас мой любимый соус - это соус, который я теперь называю , мой волшебный соус .Это очень простая комбинация кунжутного масла, сока лайма и рыбного соуса, которую вы добавляете в свое блюдо - любое блюдо! - непосредственно перед подачей на стол и придает ему наиболее приятную глубину вкуса.
Первым источником вдохновения послужило блюдо из холодной, обжаренной цветной капусты , которое я ел в начале мая в Le Mary Celeste, прекрасном маленьком баре в Верхнем Марэ, где подают моллюски и потрясающие маленькие тарелки, приготовленные канадско-китайским шеф-поваром Хааном Палку. Чанг.
Он подавался в суповой тарелке с жареного фундука и свежей кинзой , а заправка, которая образовалась внизу, напомнила мне типичную заправку для булочки, вьетнамского салата с лапшой, который любят любить парижане.И, как и большинство вещей, которые я пробовала в ресторане Mary Celeste, где меню меняется ежедневно, это было здорово.
Руководствуясь этой идеей, несколько дней спустя я составил формулу своего соуса. Заправка для булочек или нуок чам обычно представляет собой жидкую заправку, приготовленную из рыбного соуса и сока лайма, сахара, чеснока и чили, но я решил приготовить что-то более похожее на винегрет , используя только рыбный соус и сок лайма. и добавление кунжутного масла.
Сначала я подал его с жареной цветной капустой, но с тех пор я наслаждался им со всеми видами тушеных овощей, а также с рыбой на пару, и он удивительно хорош в овощном жарком с небольшим количеством говяжьего фарша и лимонной травы.Это тот вид соуса, который мгновенно поднимает планку вкуса на несколько ступеней , и я так рад, что теперь он в моей команде.
В зависимости от моего настроения и времени, я иногда добавляю арахисового масла, , чтобы сделать его более сливочным (эта версия особенно хороша по обжаренным цуккини), и немного соуса чили и чеснока , чтобы сделать его еще более сложным, но основная троица кунжутного масла, сока лайма и рыбного соуса - это все, что вам нужно в крайнем случае.
Что такое ваш волшебный соус и с чем вы его используете?
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Состав
Дополнительные дополнения:
Инструкции
Примечания
Поскольку рыбный соус довольно соленый, постарайтесь не добавлять соли в блюдо, в которое вы его кладете.
3,1
https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/magic-sauce-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.