Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.
Фасоль в томате – не только прекрасный гарнир, идеально дополняющий мясо или рыбу, но и отличная закуска, которую можно подавать отдельно. В домашних условиях такую заготовку готовят на зиму и хранят в погребе или холодильнике.
1
Классический рецепт в томатном соусеДля этого блюда потребуется такой набор продуктов:
Бобы моют и замачивают на три или четыре часа, сливают воду, наливают чистую и варят до полной готовности продукта. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют натертую на терке морковь и жарят. Помидоры очищают от кожицы, перетирают в пюре и отправляют к зажарке. Готовят в течение получаса, регулярно перемешивая.
Когда бобы будут готовы, отправляют к ним смесь из овощей, засыпают специи и кипятят. Массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
2
Фасоль с томатной пастойИнгредиенты для блюда:
Заранее почистить и помыть бобы, залить водой на несколько часов, чтобы они набухли, слить жидкость и варить со специями десять минут. В это время очистить все овощи, нарезать и поджарить с добавлением подсолнечного масла, добавить бобы, томатную пасту и варить пять минут.
Когда блюдо будет готово, разлить по заранее стерилизованным банкам любого объема, закатать жестяными крышками и отправить на остывание под теплое одеяло в перевернутом виде.
3
Консервированные бобы на зимуИнгредиенты для приготовления:
Помыть, перебрать бобы и варить в большом количестве воды до полуготовности. Морковку и лук нарезать, обжарить в масле. В большую емкость с эмалированными стенками сложить бобы, овощи, пюре из томатов, сахар и соль, после чего тушить на маленьком огне в течение сорока минут, постоянно перемешивая. В конце варки добавить уксус.
Стеклянные банки стерилизовать в духовой печи полчаса или кипятить шестьдесят минут. Крышки проварить в кипятке. Разложить фасоль по тарам и закатать. Хранить до остывания под одеялом, потом в темном месте.
4
Маринованная фасольПродукты для приготовления блюда:
Предварительно замочить фасоль на ночь, слить воду и варить в новой жидкости до готовности, по желанию добавить специи. Когда бобы будут готовы, посолить и всыпать сахар, пасту из томатов и варить еще полтора часа.
Влить уксус и кипятить еще десять минуточек. Разложить маринованные тушеные овощи в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
5
Помидоры и перец с фасолью на зимуПродукты, необходимые для рецепта:
Первым делом сварить бобы, но не переварить их в кашицу. Нарезать овощи кубиками, а болгарский перец полукольцами. Из всей массы томатов сделать пюре, переложить в большую кастрюлю, добавив подсолнечное масло, томатную пасту, специи, варить двадцать пять минут. Чеснок и овощи переложить к массе из томатов, варить до полной готовности, положить бобы и проварить еще пять минут.
Фасоль в томате можно сразу подавать к столу, украсив зеленью, либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.
6
Лечо с бобамиИнгредиенты для приготовления пошагово:
Промыть бобы и оставить на ночь с водой, чтобы они набрались жидкости. По истечении времени слить воду, залить новой и варить до готовности. Томаты перетереть в пюре без кожуры, вскипятить. Перец помыть, нарезать полукольцами и смешать с пюре из помидоров, добавить специи, масло и кипятить полчаса, потом перемешать с бобами. В конце варки долить уксус и варить еще пять минут, после чего лечо можно закатать в стерилизованные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.
7
Белые бобы с уксусом и томатами на зимуПродукты, которые потребуются для приготовления блюда:
Фасоль требуется залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы за это время она напиталась жидкостью и ее было легче варить. Мультиварка поможет приготовить ее значительно быстро.
Помидоры обдать кипятком и сразу поместить их в холодную воду, чтобы с легкостью снять кожицу. Далее каждый томат протереть через сито или пропустить через мясорубку, в результате чего получится пюре или сок в зависимости от сочности плодов. Прокипятить массу в течение получаса.
Замоченную белую фасоль, которая готовится намного быстрее красной, добавить к помидорам, всыпать соль и перец, растительное масло для более нежного вкуса. В последнюю очередь нужно влить уксус. Варить массу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки томатный сок станет густым за счет выпарившейся жидкости.
Банки простерилизовать в духовой печи при ста градусах или прокипятить в горячей воде на протяжении шестидесяти минут. Крышки из жести варить двадцать минут. В подготовленные тары налить горячую фасоль, закатать и накрыть теплым одеялом, чтобы сдержать тепло в процессе остывания.
Когда банки полностью охладятся, хранить в помещении без доступа солнечного света, с низкой температурой воздуха, иначе консервация будет вздуваться и портиться. Такую фасоль можно использовать для приготовления различных салатов, борща, фасолевого супа, основных блюд и закусок. В закрытом виде она хранится более трех лет, а в открытом три недели и только в холодильной камере.
Такая консервированная заготовка намного вкуснее и полезнее, нежели продукция из магазина. В рецепт при желании можно добавлять чеснок, зелень и любые овощ. Калорийность такого блюда всего 70 ккал на сто грамм.
Похожие изображения
Жареные куриные окорочка с белой фасолью, овощами и томатным соусом
Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе
Куриные желудки, тушеные с овощами
Тушеная курица
Тушеная курица с рисом
Куриная грудка, тушенная в духовке с отварным белым рисом.Украшается красным перцем чили, полосками зеленого лука и дольками лимона
Тушеная курица на белом
Тушеная курица в томатном соусе
Кусочки курицы, тушеные в томатном соусе с оливками горизонтальная верхняя часть
Цыпленок, тушеный в томатном, винно-пряном соусе
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином
Пепиановый соус для тушеной курицы
Тушеная капуста с курицей
Яичница с курицей вкусная китайская еда.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареные куриные окорочка с белой фасолью, овощами и томатным соусом
Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе
Тушеная курица
Тушеная курица с рисом
Куриная грудка, тушенная в духовке с отварным белым рисом.Украшается красным перцем чили, полосками зеленого лука и дольками лимона
Тушеная курица на белом
Тушеная курица в томатном соусе
Кусочки курицы, тушеные в томатном соусе с оливками горизонтальная верхняя часть
Цыпленок, тушеный в томатном, винно-пряном соусе
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином
Тушеная капуста с курицей
Яичница с курицей вкусная китайская еда.
Цыпленок, тушеный в абрикосах
Куриные желудки тушеные.
.Салат из говядины и фасоли, болгарский перец. Салат
Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей. Яркие пряные ароматные блюда
Закройте здоровый салат из свежих овощей. красочный овощной салат. Желтая кукуруза, Зеленая фасоль, Красные помидоры и Болгарский перец, Перепел
Салат с жареной курицей, болгарским перцем, кунжутом и стручковой фасолью
Салат в стеклянной банке.Зеленая фасоль, сладкая кукуруза, молодая морковь, болгарский перец, брокколи
Салат из здоровой фасоли и кукурузы на белой тарелке
Стейк из филе стрип с зеленой фасолью, помидорами и перцем
Салат из говядины, перца и фасоли, салат Тбилиси, традиционная грузинская кухня, вид сверху. Вкусная еда
Салат из киноа со сладким перцем, авокадо, фасолью и морковью
Салат Чили кон Карне
Фаршированный мексиканский салат из киноа
Красный перец, фаршированный белой фасолью
Салат Пенне из макарон с нутом, брокколи, болгарским перцем и пряностями
Мексиканские тако с курицей, болгарским перцем, черной фасолью и свежими овощами
.Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в миске.
Мексиканский суп из помидоров, фасоли, болгарского перца. Вид сверху
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца
Мексиканский суп. Помидор, фасоль, болгарский перец в черной миске.
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в черной миске с чипсами начос.Деревянный фон.
Гуляш, говядина, помидоры, перец, чили, суп из копченого перца.
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в миске.
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в черной миске. Вид сверху.
Мексиканский суп из помидоров, фасоли, болгарского перца. Вид сверху
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца
Гуляш, говядина, помидоры, перец, чили, суп из копченого перца.
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца
Томатно-чили-соус, джем, конфитюр в стеклянной банке на сером каменном фоне
Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в миске.
.