Добавить на Яндекс

Фасоль в томатном соусе с болгарским перцем на зиму


Фасоль в томатном соусе на зиму: рецепты приготовления

Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Фасоль в томате – не только прекрасный гарнир, идеально дополняющий мясо или рыбу, но и отличная закуска, которую можно подавать отдельно. В домашних условиях такую заготовку готовят на зиму и хранят в погребе или холодильнике.

1

Классический рецепт в томатном соусе

Для этого блюда потребуется такой набор продуктов:

  • 1 килограмм красной фасоли;
  • 5 килограммов помидоров;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма моркови;
  • 50 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Бобы моют и замачивают на три или четыре часа, сливают воду, наливают чистую и варят до полной готовности продукта. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют натертую на терке морковь и жарят. Помидоры очищают от кожицы, перетирают в пюре и отправляют к зажарке. Готовят в течение получаса, регулярно перемешивая.

Когда бобы будут готовы, отправляют к ним смесь из овощей, засыпают специи и кипятят. Массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

2

Фасоль с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

  • 1 килограмм фасоли;
  • 200 грамм морковки;
  • 2 репчатых лука;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • 30 грамм соли и сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 литр чистой воды.
  • молотый черный перец.

Заранее почистить и помыть бобы, залить водой на несколько часов, чтобы они набухли, слить жидкость и варить со специями десять минут. В это время очистить все овощи, нарезать и поджарить с добавлением подсолнечного масла, добавить бобы, томатную пасту и варить пять минут.

Когда блюдо будет готово, разлить по заранее стерилизованным банкам любого объема, закатать жестяными крышками и отправить на остывание под теплое одеяло в перевернутом виде.

3

Консервированные бобы на зиму

Ингредиенты для приготовления:

  • 1,3 килограмма фасоли;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 5 килограммов томатного пюре собственного приготовления;
  • 0,5 литра подсолнечного масла без запаха;
  • 6 столовых ложек уксусной эссенции;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Помыть, перебрать бобы и варить в большом количестве воды до полуготовности. Морковку и лук нарезать, обжарить в масле. В большую емкость с эмалированными стенками сложить бобы, овощи, пюре из томатов, сахар и соль, после чего тушить на маленьком огне в течение сорока минут, постоянно перемешивая. В конце варки добавить уксус.

Стеклянные банки стерилизовать в духовой печи полчаса или кипятить шестьдесят минут. Крышки проварить в кипятке. Разложить фасоль по тарам и закатать. Хранить до остывания под одеялом, потом в темном месте.

4

Маринованная фасоль

Продукты для приготовления блюда:

  • 1 кг фасоли;
  • 1 л чистой воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • приправы и специи по вкусу.

Предварительно замочить фасоль на ночь, слить воду и варить в новой жидкости до готовности, по желанию добавить специи. Когда бобы будут готовы, посолить и всыпать сахар, пасту из томатов и варить еще полтора часа.

Влить уксус и кипятить еще десять минуточек. Разложить маринованные тушеные овощи в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

5

Помидоры и перец с фасолью на зиму

Продукты, необходимые для рецепта:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 10 штучек болгарского перца;
  • 250 грамм фасоли;
  • 5 штучек репчатого лука;
  • 2 штучки острого перца;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 чайных ложек соли и сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • вода для варки;
  • красный перец по вкусу.

Первым делом сварить бобы, но не переварить их в кашицу. Нарезать овощи кубиками, а болгарский перец полукольцами. Из всей массы томатов сделать пюре, переложить в большую кастрюлю, добавив подсолнечное масло, томатную пасту, специи, варить двадцать пять минут. Чеснок и овощи переложить к массе из томатов, варить до полной готовности, положить бобы и проварить еще пять минут.

Фасоль в томате можно сразу подавать к столу, украсив зеленью, либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.

6

Лечо с бобами

Ингредиенты для приготовления пошагово:

  • 4 килограмма томатов;
  • 1,5 килограмма сладкого перца;
  • полкилограмма фасоли;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров уксуса.

Промыть бобы и оставить на ночь с водой, чтобы они набрались жидкости. По истечении времени слить воду, залить новой и варить до готовности. Томаты перетереть в пюре без кожуры, вскипятить. Перец помыть, нарезать полукольцами и смешать с пюре из помидоров, добавить специи, масло и кипятить полчаса, потом перемешать с бобами. В конце варки долить уксус и варить еще пять минут, после чего лечо можно закатать в стерилизованные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

7

Белые бобы с уксусом и томатами на зиму

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 1 килограмм белой фасоли;
  • 1,5 килограмма свежих помидоров;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • прочие специи по вкусу.

Фасоль требуется залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы за это время она напиталась жидкостью и ее было легче варить. Мультиварка поможет приготовить ее значительно быстро.

Помидоры обдать кипятком и сразу поместить их в холодную воду, чтобы с легкостью снять кожицу. Далее каждый томат протереть через сито или пропустить через мясорубку, в результате чего получится пюре или сок в зависимости от сочности плодов. Прокипятить массу в течение получаса.

Замоченную белую фасоль, которая готовится намного быстрее красной, добавить к помидорам, всыпать соль и перец, растительное масло для более нежного вкуса. В последнюю очередь нужно влить уксус. Варить массу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки томатный сок станет густым за счет выпарившейся жидкости.

Банки простерилизовать в духовой печи при ста градусах или прокипятить в горячей воде на протяжении шестидесяти минут. Крышки из жести варить двадцать минут. В подготовленные тары налить горячую фасоль, закатать и накрыть теплым одеялом, чтобы сдержать тепло в процессе остывания.

Когда банки полностью охладятся, хранить в помещении без доступа солнечного света, с низкой температурой воздуха, иначе консервация будет вздуваться и портиться. Такую фасоль можно использовать для приготовления различных салатов, борща, фасолевого супа, основных блюд и закусок. В закрытом виде она хранится более трех лет, а в открытом три недели и только в холодильной камере.

Такая консервированная заготовка намного вкуснее и полезнее, нежели продукция из магазина. В рецепт при желании можно добавлять чеснок, зелень и любые овощ. Калорийность такого блюда всего 70 ккал на сто грамм.

курица, тушенная с болгарским перцем и белой фасолью в томатном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Жареные куриные окорочка с белой фасолью, овощами и томатным соусом

Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе

Куриные желудки, тушеные с овощами

Тушеная курица

Тушеная курица с рисом

Куриная грудка, тушенная в духовке с отварным белым рисом.Украшается красным перцем чили, полосками зеленого лука и дольками лимона

Тушеная курица на белом

Тушеная курица в томатном соусе

Кусочки курицы, тушеные в томатном соусе с оливками горизонтальная верхняя часть

Цыпленок, тушеный в томатном, винно-пряном соусе

Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином

Пепиановый соус для тушеной курицы

Тушеная капуста с курицей

Яичница с курицей вкусная китайская еда.

.

Курица, тушенная с болгарским перцем и белой фасолью в томатном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные куриные окорочка с белой фасолью, овощами и томатным соусом

Тушеная индейка со сладким перцем, стручковой фасолью и помидорами в миске на темном деревянном столе

Тушеная курица

Тушеная курица с рисом

Куриная грудка, тушенная в духовке с отварным белым рисом.Украшается красным перцем чили, полосками зеленого лука и дольками лимона

Тушеная курица на белом

Тушеная курица в томатном соусе

Кусочки курицы, тушеные в томатном соусе с оливками горизонтальная верхняя часть

Цыпленок, тушеный в томатном, винно-пряном соусе

Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином

Тушеная капуста с курицей

Яичница с курицей вкусная китайская еда.

Цыпленок, тушеный в абрикосах

Куриные желудки тушеные.

.

Салат с фасолью, болгарским перцем и помидорами Stock Photo

Салат из говядины и фасоли, болгарский перец. Салат

Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей. Яркие пряные ароматные блюда

Закройте здоровый салат из свежих овощей. красочный овощной салат. Желтая кукуруза, Зеленая фасоль, Красные помидоры и Болгарский перец, Перепел

Салат с жареной курицей, болгарским перцем, кунжутом и стручковой фасолью

Салат в стеклянной банке.Зеленая фасоль, сладкая кукуруза, молодая морковь, болгарский перец, брокколи

Салат из здоровой фасоли и кукурузы на белой тарелке

Стейк из филе стрип с зеленой фасолью, помидорами и перцем

Салат из говядины, перца и фасоли, салат Тбилиси, традиционная грузинская кухня, вид сверху. Вкусная еда

Салат из киноа со сладким перцем, авокадо, фасолью и морковью

Салат Чили кон Карне

Фаршированный мексиканский салат из киноа

Красный перец, фаршированный белой фасолью

Салат Пенне из макарон с нутом, брокколи, болгарским перцем и пряностями

Мексиканские тако с курицей, болгарским перцем, черной фасолью и свежими овощами

.

Мексиканские помидоры, фасоль, болгарский перец. Вид сверху Stock Image

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в миске.

Мексиканский суп из помидоров, фасоли, болгарского перца. Вид сверху

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца

Мексиканский суп. Помидор, фасоль, болгарский перец в черной миске.

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в черной миске с чипсами начос.Деревянный фон.

Гуляш, говядина, помидоры, перец, чили, суп из копченого перца.

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в миске.

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в черной миске. Вид сверху.

Мексиканский суп из помидоров, фасоли, болгарского перца. Вид сверху

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца

Гуляш, говядина, помидоры, перец, чили, суп из копченого перца.

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца

Томатно-чили-соус, джем, конфитюр в стеклянной банке на сером каменном фоне

Мексиканский суп из помидоров, фасоли и болгарского перца в миске.

.

Смотрите также