Добавить на Яндекс

Соус к утке гранатовый


Утка в гранатовом соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Шаг 6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

Жареная утка по-пекински с гранатовым соусом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
.

Утка в орехово-гранатовом соусе (фесеньян)

18 февраля 2014 г. • Категория: Основное блюдо

Мне недавно подарил утку от Салаха, египетского фермера, который вернулся из поездки на свою ферму и семью в Египте, прихватив с собой семь уток в самолете; он объяснил мне, что удостоверился, что они полностью заморожены. На ферме его семьи разводят уток и буйволов трех разных сортов. К сожалению, этим бедным уткам подрезают крылья.

Это блюдо можно приготовить и из курицы. На самом деле я приготовил его из курицы (фото выше), и вкус такой же восхитительный. Перед приготовлением утку или курицу легче разрезать их на куски.


Это самое вкусное рагу, любимое не только в Ираке, но и в Иране (но иранского происхождения). Два его основных компонента - это гранатовая патока и грецкие орехи. К счастью, мне предложили банку изысканной гранатовой патоки от известного ливанского кухонного комбайна, и мне не терпелось ее использовать.Это рагу так же просто приготовить, как 1,2,3; дайте ему слегка закипеть и забудьте об этом. Подавать с рисом или хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции (до 6)

  • 1 утка или курица, разрезанная на 4 или 8 частей
  • 3 крупных нарезанных луковицы
  • 1/3 стакана растительного масла или топленого масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, при необходимости)
  • соль по вкусу

1.В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или медленном огне налейте масло и обжарьте утку или курицу с луком. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере с гранатовой патокой и 2 стаканами воды; добавить специи и вкус; отрегулируйте заправку, добавив немного сахара, если вкус слишком кислый.

2. Налейте гранатовый / ореховый соус на кусочки курицы или утки, при необходимости добавьте еще воды и накройте крышкой; Доведите до кипения и дайте ему слегка пузыриться в течение часа или дольше, пока он полностью не приготовится.При желании попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше сахара или патоки граната. При желании украсьте гранатовыми дольками. Подавать с обычным рисом. ПРИМЕЧАНИЕ. Наджмие Батманглидж, которого я рекомендую по всем вопросам, связанным с персидской кухней, говорит, что грецкие орехи в этом блюде можно заменить миндалем, фисташками или фундуком; в ее версии рагу также включает нарезанную кубиками мускатную тыкву, предварительно обжаренную в масле. Она добавляет в рагу шафран (я считаю это ненужным).Она говорит, что тыкву можно заменить свеклой, баклажанами или черносливом.

13 комментариев • Лента комментариев

.

Утиная грудка в яблочно-гранатовом соусе | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
.

Утка, запеченная в гранатовом соусе

Утиная грудка может показаться слишком модной для обычного рабочего дня, но готовится она прекрасно. С сочным соусом рубинового цвета он определенно впечатлит ваших гостей на Рождество.

2 утиные грудки
1 гранат без семян
1 чашка куриного бульона
1/2 гранатового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового вина
2 чайные ложки порошка аррорута
1 измельченный зубчик чеснока

1. Надрежьте кожу на утиных грудках.Переложить в блюдо кожицей вниз.

2. Смешайте соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Вылейте все утиные грудки. Переверните утиные грудки и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

3. В кастрюле нагрейте куриный бульон и гранатовый сироп. Доведите смесь до кипения. Добавьте порошок аррорута и убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока порошок аррорута не растворится. Добавьте семена граната. Отложите в сторону.

4.На холодную сковороду выложить утиные грудки кожицей вниз. Дайте им вариться 15 минут. Кувырок. Продолжайте готовить примерно 2–5 минут или до желаемой степени готовности.

5. Нарезать утиных зверей и подавать с гранатовым соусом.

Дополнительные рецепты: http://bit.ly/1fYjMmB

Поставьте нам лайк на Facebook: https://www.facebook.com/FoodEaseTV
Подпишитесь на нас в Twitter: https://twitter.com/foodeasetv
И не забывайте наш блог: http: // foodeasetv.com

.

Смотрите также