Сочный и яркий соус из хурмы особенно актуален в осеннее время, когда ее можно приобрести в любом магазине. Соус отлично сочетается с запеченным или обжаренным свиным мясом, отбивными, люля-кебабом и т. д. Готовится блюдо за считаные минуты, но подается к столу охлажденным, а не теплым, к горячему мясу, чтобы слегка остужать его. Помните о том, что у хурмы нет своего аромата, поэтому вы с легкостью можете дополнять соус небольшим количеством чеснока: свежего или сушеного. Не лишними будут и другие пряности или специи, приправы. Вы можете экспериментировать, каждый раз подавая к мясу соус из хурмы с различными вкусовыми нотками: молотого кориандра, чеснока, сушеной мяты, прованских трав и т. д.
1. Хурму слегка ошпарим кипятком и очистим ее от кожуры. Помните о том, что для соуса необходимо приобретать мягкий спелый плод, а не плотный. Очищенную хурму разделим или разрежем пополам и удалим из нее косточку. Далее выложим мякоть в емкость и помнем вилкой, превращая в пюре. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Переместим пюре из хурмы в сотейник или небольшой казан, всыплем туда же все приготовленные специи и пряности, а также измельченный чеснок. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Нальем лимонный сок или выжмем его из лимона, стараясь избегать добавления косточек. Протомим пюре на плите примерно 1–2 минуты до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет.
3. Снимем емкость с плиты и дадим слегка остыть, чтобы не затупить ножи блендера от горячего. Цвет пюре сменится с ярко-оранжевого на желтый.
4. Переместим пюре в глубокую емкость и отпюрируем его блендером.
5. Добавим кусочек сливочного масла и перемешаем в течение 2 минут, тщательно вмешивая масло, чтобы соус не свернулся.
6. Выложим его в соусник или другую небольшую глубокую емкость и охладим в холодильнике перед подачей к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Обожаю клюквенный соус. Ты можешь оставить себе начинку, свою подливку (тупица!), Пока ты дашь мне мой клюквенный соус, я счастлив.
Что меня поражает в клюквенном соусе, так это то, насколько безумно легко его приготовить. Мысль о том, что люди открывают банку этого студенистого холода клюквенной жижи, меня потрясает. Если вы купите пакет клюквы (а в Ocean Spray в это время года они почти всегда есть в каждом продуктовом магазине) и добавите их в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды, включите огонь, у вас будет клюквенный соус. в течение пяти минут.Это действительно так просто.
Но самое интересное - это добавить в этот горшок что-то еще. Вы можете сделать свой клюквенный соус очень пикантным с луком или шалотом; Вы можете сделать его хрустящим, добавив грецкие орехи и орехи пекан. В этом конкретном клюквенном соусе, который я нашел на Epicurious, заметно добавлены три хурмы.
Я плохо знаком с хурмой (я собираюсь написать в блоге о своих первых хурмах позже на этой неделе), но я вижу их повсюду, здесь, в Калифорнии.Я нашла именно эти красавицы - хурму фую - на фермерском рынке:
И действительно, все, что вам здесь нужно, это очистить их (они очень легко снимаются), а затем нарезать их:
Они входят в самый конец. Перед этим добавьте клюкву в кастрюлю с небольшим количеством красного вина, воды, сахара и половинки звездчатого аниса. Я к
.
На прошлой неделе мне подарили несколько хурм при самовывозе, и я знал, что не стану их все есть или запекать, пока они не испортились, поэтому мне приходилось думать нестандартно для других целей. Я придумал этот восхитительный соус из хурмы, чтобы подавать его на оставшуюся грудку индейки. Мой большой ребенок (муженек) не любит приключений и определенно не будет смотреть на фрукты на своем мясе (добро пожаловать в мою жизнь), поэтому я просто не сказала ему, что это был за соус.После того, как он с удовольствием съел свою порцию, я (самодовольно) признался, что это был соус из хурмы, а у него еще остались секунды. Моей дочери это тоже понравилось. Мы обязательно сделаем это снова, пока хурма в сезон. Было бы вкусно на курице или свинине.
Состав
Инструкции
3,1
Авторские права 2007 - 2012 Таня Джолли и Салли Стивенс
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне, пока пена не исчезнет. Добавьте панировочные сухари и тосты до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Снять с огня и отставить.
Разрежьте каждое яблоко пополам, затем нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/8 дюйма и смешайте их с лимонным соком в миске. Раскатайте тесто во все стороны скалкой.Осторожно растяните тесто прямоугольником на чистой льняной скатерти, присыпанной мукой. Начните с легкого подъема и вытягивания, от центра наружу, через тыльную сторону рук и запястий. (В конечном итоге, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было прочитать.)
Переверните тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. По краям тесто будет немного гуще. Осторожно, но обильно смажьте тесто топленым маслом. Выложите яблоки на 2/3 теста.Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Посыпьте яблоки изюмом, затем немного сахара с корицей, а затем панировочные сухари.
Посыпьте еще один слой сахара с корицей и сбрызните ром. Наконец, добавьте нарезанные грецкие орехи, если используете. Чтобы добавить в штрудель дополнительную сметану, переложите крем в кондитерский мешок и срежьте кончик. Перед скручиванием штруделя протрите линию рядом с яблоками.
Обрежьте толстые края теста для штруделя зубчатым ножом или ножницами.Сверните штрудель скатертью. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите штрудель на лист и смажьте более топленым маслом. Немедленно выпекайте штрудель до хрустящей корочки и золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими, примерно 30 минут. Переверните штрудель примерно на полпути, чтобы приготовить равномерно. (Вы также можете охладить штрудель и запечь на следующий день.)
Посыпьте штрудель кондитерским сахаром. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики толщиной в 2,5 см. Выложите ломтики штруделя на отдельные тарелки и полейте ложкой соуса.
.