Добавить на Яндекс

Соус для утиной грудки клюква


Клюквенный соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клюквенного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с главного - какую Вы используете клюкву? Если замороженную, то нужно ей разморозить перед приготовлением, а затем тщательно промыть ягоды тёплой проточной водой, отбирая раздавленные. То же относится и к свежей клюкве. Апельсин тоже нужно промыть, затем очистить от кожуры и отложить её, она нам тоже пригодится. Из мякоти выжимаем сок, с помощью соковыжималки или сильных рук. А из кожуры делаем цедру, с помошью мелкой тёрки. Вся цедра нам не потребуется, поэтому оставшуюся можно использовать для других блюд. Луковицу промываем, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Боитесь, что будет горчить - берите красный лук, он отлично подойдёт. Ингредиенты готовы, теперь приступим к основному процессу.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Берём сотейник, если у Вас его нет, возьмите глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём измельчённый лук. 5 минут хватит для его готовности. А затем добавляем в сотейник клюкву, мёд и цедру с соком. Цедру добавьте по своему вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Перемешиваем соус кулинарной лопаткой, убавляем огонь, а сотейник накрываем. Готовим соус 20 минут, затем выключаем конфорку, а соус охлаждаем перед подачей, поставив его в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Этот соус замечательно подчеркнёт вкус курицы и других мясных блюд. Кстати, индейка с клюквенным соусом является символом Дня Благодарения в Америке. Подаём клюквенный соус в соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом - один из лучших рецептов, который можно приготовить для особого случая или праздника!

Утка - мое идеальное мясо для любого особого случая. Готовить легко и потрясающе смотрится на праздничном столе. Хотя я люблю готовить утку целиком, приготовить утиную грудку намного проще и быстрее по времени.

Этот рецепт станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздников, особенно Рождества или Нового года.

Хотя утиное мясо само по себе имеет богатый аромат, оно всегда вкуснее в сочетании с приятным фруктовым соусом. Во многих продуктовых магазинах продается множество соусов на фруктовой и ягодной основе, специально предназначенных для подачи со всеми видами мяса (включая утку), но мой любимый соус для утиной грудки, несомненно, - это простой домашний клюквенный соус, в котором всего 3 штуки. ингредиенты: мед, бальзамический уксус и сушеная клюква.

Когда вы соединяете эти 3 ингредиента вместе и нагреваете их, происходит нечто волшебное.Соус загустевает, становится сладким (медовый), но немного терпким (бальзамический уксус), сушеная клюква вздувается и становится густой и сочной, но сохраняет сладость и терпкость. Соус настолько хорош, что мне было трудно не съесть половину, пока я его готовила. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов клюквенного соуса - это так хорошо!

Я подавал эту утиную грудку с вареной зеленой фасолью и зубчатым картофелем. НЯМ!

Если вам нужны другие идеи для гарниров, вы можете попробовать зеленую фасоль с чесноком и беконом или жареную брюссельскую капусту, корицу, тыкву, орехи пекан и клюкву.

У меня также есть учебник-рецепт с множеством фотографий, описывающих практически весь процесс приготовления утиной грудки на фотографиях, но без клюквенного соуса: как приготовить утиную грудку. Возможно, вы захотите проверить это руководство, так как оно поможет вам визуально увидеть все шаги.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздников, особенно Рождества или Нового года.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, французская

Порции: 4 порции

Калорийность: 471 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки) )
  • 1/2 чайной ложки соли, можно использовать больше, по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции

Как приготовить утиную грудку:

  1. Надрежьте кожу утиных грудок параллельными линиями или крест-накрест.Обильно приправьте обе стороны утиной грудки (и особенно посолите кожу!) Не менее 1/2 чайной ложки соли.

  2. Используйте большую чугунную сковороду или большую сковороду из нержавеющей стали.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз.

  4. Готовьте утиные грудки без крышки в течение 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не станет жиром.После 8 минут приготовления удалите весь утиный жир со сковороды (оставив лишь очень небольшое количество жира, достаточное для легкого покрытия дна сковороды). Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Выньте утиные грудки со сковороды на тарелку.

Как приготовить клюквенный соус:

  1. Используйте ту же сковороду (утиные грудки должны быть убраны на тарелку, а на самой сковороде не должно быть видимого утиного жира, только небольшое количество жира + некоторые кусочки от приготовления утки - помните, что вы удалили большую часть утиного жира в одном из шагов выше).

  2. В ту же сковороду добавьте мед, бальзамический уксус и сушеную клюкву. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1 минуты, помешивая, пока соус немного не уменьшится, а клюква не взойдет.

  3. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, они будут сырыми посередине. Положите нарезанную утку на сковороду с соусом на среднем огне и продолжайте готовить ломтики утиной грудки в соусе еще 1-2 минуты, переворачивая ломтики так, чтобы готовить с каждой стороны, пока утка не станет средней прожарки.Пока вы готовите утку в соусе, это поможет загустеть соус, а также разогреет утку до нужной температуры.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Утиная грудка с клюквенным соусом

Количество на порцию

калорий 471 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жирных 12 г 3 г 19%

Холестерин 157 мг 52%

Натрий 412 мг 18%

Калий 586 мг Растворы 17000

17000

Углеводород

52%

Белок 40 г 80%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 12.9 мг 16%

Кальций 13 мг 1%

Железо 9,6 мг 53%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Далеко-далеко, за горами мира, далеко от стран Вокалия и Консонантия, живут слепые тексты. По отдельности они живут в Bookmarksgrove прямо на берегу Семантики, большого языкового океана.

1. Изображение с кнопками «Поделиться»

Протекает небольшая река Дуден. Источник: MediaSource

Далеко-далеко, за миром гор, вдали от стран Вокалия и Консонантия живут слепые тексты. По отдельности они живут в Bookmarksgrove прямо на берегу Семантики, большого языкового океана.

.

Обжаренная утиная грудка с клюквенным соусом и соусом из портвейна

  • Home
  • Чесночный хлеб Aioli
  • Али Назик (пюре из баклажанов с бараниной и йогуртом)
  • Запеченные лимоны в Амальфи
  • Изумительные ребрышки из свинины!
  • Салат из яблок и бельгийских эндивий
  • Салат из яблок и сельдерея
  • Куриная грудка, фаршированная артишоками и вялеными помидорами
  • Ракушки, фаршированные артишоками
  • Салат из спаржи
  • Спаржа с сырным соусом
  • 00050006 с ветчиной из цуккини и копченым хумусом Паста и спаржа
  • Запеченные грибы с соусом Бри
  • Пицца на гриле
  • Радужная форель на гриле с зеленью и салатом из спаржи
  • Ризотто с ячменем и беконом
  • Ризотто с говядиной и лапшой
  • 0005000500050006 Стрит-фрай с говядиной и жареным мясом Младенцы
  • Торт Pops!
  • Фасоль каннеллини и кокосовое карри
  • Фасоль каннеллини с лимоном, жареным красным перцем и беконом
  • Каватаппи с артишоками и тремя сырами
  • Каламари и креветки на гриле с жареным красным луком
  • Праймес
  • на гриле из корицы
  • Чесриан
  • Праймес
  • Блинчики с прошутто, вялеными помидорами и оливками
  • Тушеная курица и окра (Kotopoulo Me Bamies)
  • Спринг-роллы с курицей и овощами
  • Куриная грудка, фаршированная жареным красным перцем, фетой и фисташками
  • Цыпленок с пармезаном
  • на листьях эндивия
.

Утиная грудка с клюквенным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом

.

Жареная утиная грудка с клюквенным соусом

Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом крупным планом. v

Жареная утиная грудка с клюквенным соусом, шпецле и овощами.

Утиная грудка в корочке из пармезана, клюквенном соусе и рататуе

Утиная грудка, запеченная со сладким клюквенным соусом и пюре из тыквы, изолированные на белом фоне

Жареная утиная грудка с клюквенным соусом

Жареная утиная грудка с клюквой и бальзамическим соусом на

Жареная утиная грудка с овощным гарниром

Филе утиной грудки

Утиная грудка

УТИНАЯ ГРУДКА

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом.

Утиная грудка, запеченная с помидорами, молодым шпинатом и ягодным соусом на белой тарелке

.

Смотрите также