Добавить на Яндекс

Маринад для свинины из соевого соуса и горчицы


Маринад из меда, горчицы, соевого соуса, чеснока: рецепт

Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока - с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое - в одном из популярнейших рецептов маринада.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • мед - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • горчица - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции - это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской - жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

Как растопить мед, чтобы он остался полезным?

Как приготовить горчицу с медом?

Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

К какому мясу подходит?

Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс - золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.

Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:

  • свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
  • говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
  • курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • семга
  • форель
  • сибас

Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.

Статьи в тему:

Как приготовить курицу с горчицей и медом?

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом?

Правила маринования

Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.

Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет - плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.

Сколько нужно мариновать мясо:

  • мелкие кусочки - 1-2 часа
  • части средних размеров (например, голени, крылья) - 2-4 часа
  • крупные вырезки или птицу целиком - 6-8 часов

Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.

Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.

Источник

Википедия: Мед, Соевый соус

Видео "Самая сочная курица"

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook - https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Свиные отбивные с бальзамическим медом и горчицей

Свиные отбивные с бальзамическим медом и горчицей

Время приготовления : 5 минут Время маринования : 30 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 45 минут Порций : 4

Сочные свиные отбивные в вкусном бальзамическом, медово-горчичном соусе с нотками ежевики, которые готовятся так быстро, легко и так вкусно, что вы будете готовить их постоянно!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • свиные отбивные 1 фунт
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана ежевичного джема
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка шрирача (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари или без глютена)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
направлений
  1. Замариновать свиные отбивные в смеси бальзамического уксуса, меда, ежевичного варенья, горчицы, шрирачи, соевого соуса и чеснока от 30 минут до ночи.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте свиные отбивные и готовьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, примерно 3-5 минут, переверните их, добавьте маринад и готовьте, пока свиные отбивные не будут готовы, соус закипел и загустел, примерно 3-5 минут.

Вариант : замените ежевичное варенье другим вареньем, например клубничным или абрикосовым, или полностью исключите его.

Пищевая ценность : 366 калорий, 14 г жира (насыщенные 3 г, транс-0), холестерин 78 мг, натрий 471 мг, углеводы 34 г (клетчатка 0.5 г, сахар 29 г), белок 24 г Питание по: .

Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 7 августа 2018

Эти восхитительные низкоуглеводные свиные отбивные с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано можно мариновать весь день; затем жарить на гриле, делать салат, и ужин готов.

PIN Свиные отбивные на гриле, чтобы попробовать их позже!

Я вытащил несколько свиных отбивных из морозильной камеры и решил использовать их для свиных отбивных на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано , чтобы я мог лучше сфотографироваться и побудить вас попробовать эти жареные свиные отбивные, которые я впервые приготовил более десяти лет назад! И эти свиные отбивные были такими же вкусными, какими я их запомнил, и хотя я немного боролся с новыми фотографиями, свиные отбивные съели все! Эти вкусные свиные отбивные с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и диетой Саус-Бич подходят для диеты, и если вы выберете правильные ингредиенты, они легко могут быть без глютена или палео.

Я поделился несколькими рецептами свиных отбивных на гриле на протяжении многих лет, в том числе тот, который клиент из озера Пауэлл называл лучшими свиными отбивными в мире, и этот рецепт - еще один победитель для свинины, приготовленной на гриле; Мне очень понравилось, как нотки тмина и орегано в маринаде сочетаются со вкусом жареной свинины. Я использовал толстые свиные отбивные на костях от Costco, и когда я открыл упаковку, это были даже не те же кусочки свиных отбивных, которые не давали хороших результатов фотографии, но не мешали нам наслаждаться ими.Я думаю, что использование маринада - отличный способ сохранить мясо влажным, когда вы готовите свиные отбивные, и эти свиные отбивные были сочными и вкусными, определенно отличная идея для летнего ужина!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Такие свиные отбивные можно легко приготовить на плите-гриле (партнерская ссылка) или на гриле Джорджа Формана (партнерская ссылка) с отличными результатами. А когда вы воспользуетесь одним из этих способов, вы сможете приготовить сочные отбивные в любое время года; наслаждаться!

Как приготовить свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я не возражаю против свиных отбивных на гриле с небольшим количеством жира по краям, но я срезаю более толстые куски жира; Выбирайте, сколько стрижки вы предпочитаете.
  2. Затем смешайте соевый соус (при необходимости без глютена), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок Chipotle Chile, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы получился ароматный маринад.
  3. Поместите свиные отбивные в большой пакет Ziploc, залейте маринадом, закройте пакет и маринуйте в холодильнике в течение 4-6 часов (или дольше не помешает, если вы хотите мариновать весь день на работе.)
  4. Когда пришло время готовить, сбрызните гриль антипригарным спреем или оливковым маслом, а затем разогрейте гриль до средне-сильного огня, сливая свиные отбивные и дайте им остыть до комнатной температуры. (Грили Джорджа Формана или сковороды-гриль на плите необходимо предварительно нагреть только в течение нескольких минут.)
  5. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, положите свиные отбивные под углом поперек решеток гриля.
  6. Когда вы можете приподнять край свиной отбивной и увидеть хорошие отметины от гриля (примерно 3-4 минуты), поверните свиные отбивные так, чтобы они шли в обратном направлении, и готовьте еще примерно 3-4 минуты.
  7. Еще раз проверьте метки гриля и, когда они вам понравятся, переверните свиные отбивные и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне или пока свинина не приготовится.
  8. Начать проверку через 3 минуты; Я рекомендую использовать термометр для мяса Instant-Read (партнерская ссылка), чтобы проверить, что свинина достигла безопасной температуры 145F / 63C, рекомендованной для жареной свинины, но если у вас нет термометра для мяса, свинина должна быть твердой, но не трудной. прикосновение, когда это будет сделано.
  9. Снимите свиные отбивные с гриля, дайте им постоять 3-5 минут, затем подавайте горячими и наслаждайтесь!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано были бы восхитительны с чем-то вроде пряного мексиканского жареного мяса или жареных баклажанов с чесночно-тминным винегретом, фетой и травами для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще свиные отбивные на гриле:

Сувлаки Калина ~ Кухня Калина
Свиные отбивные на гриле с персиковым соусом ~ Кулинария
Свиные отбивные на гриле с имбирем и соевым соусом ~ Кухня Калина
Свиные отбивные со сладким чаем ~ Пятнадцать лопаток
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем ~ Кухня Калина
Свиные отбивные на гриле с овощным ассорти на гриле ~ семейный пир
Низкоуглеводные греческие свиные отбивные с лимоном и орегано ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Состав:
  • 4 толстых свиных отбивных без кости или на кости (толщиной 1 дюйм)
Маринад Состав:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. Л.молотый тмин (или немного меньше, если вы не большой поклонник тмина)
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано (см. примечания)
  • щепотка порошка чили Chipotle (или добавьте немного острого соуса)
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок (или 1-2 ч. л. натертого свежего лука)
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок (или 1-2 ч.л. свежемолотого чеснока)

Инструкции

  1. Срезайте видимый жир со свиных отбивных по своему желанию.Для толстых свиных отбивных без костей я бы колотил мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока свиные отбивные не станут толщиной около 3/4 дюйма. Свиным отбивным с косточкой это не понадобится.
  2. Смешайте соевый соус (при необходимости без глютена), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок чили Chipotle, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите свиные отбивные в плотный пакет Ziploc или пластиковую посуду с крышкой, затем залейте маринадом. Мариновать свиные отбивные 4-6 часов в холодильнике.(Их можно мариновать весь день, пока вы на работе.)
  4. Когда вы будете готовы готовить, достаньте свиные отбивные из холодильника, слейте маринад и дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль.
  5. Для уличного газового или угольного гриля, решетки гриля с антипригарным покрытием или оливковым маслом; затем разогрейте гриль до средне-сильного, прежде чем начинать готовить. (При таком нагреве вы можете удерживать руку там только несколько секунд.)
  6. Если вы используете сковороду-гриль (партнерская ссылка) или гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка), нагрейте ее всего несколько минут. а затем смажьте или сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  7. Чтобы получить крестообразные следы гриля, положите свиные отбивные под углом на решетку гриля на 3-4 минуты, затем приподнимите край, чтобы проверить следы гриля, и поверните свиные отбивные в противоположную сторону и готовьте 3-4 минуты. Больше.
  8. Когда у вас будут хорошие отметины крест-накрест, переверните свиные отбивные и готовьте с другой стороны около 3-5 минут. Начните проверять свинину примерно через 3 минуты, я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы проверить, достигла ли свинина безопасной температуры 145F / 63C, которая рекомендуется для свинины на гриле, но если у вас нет мяса. термометра, свинина должна быть твердой, но не твердой на ощупь.
  9. Помните, что гриль Джорджа Формана готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле примерно вдвое меньше для такого гриля. Мясо на гриле готовится еще несколько минут, когда вы снимаете его с гриля, поэтому не пережарьте.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 26 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 3 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 11 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - идеальное основное блюдо для любого этапа диеты Саут-Бич или любого блюда с низким содержанием сахара. план питания углеводов, включая Кето. Если для соевого соуса вы используете безглютеновый соевый соус или субстанции с кокосовыми аминокислотами, этот рецепт легко может быть безглютеновым или палео.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы узнать о других интересных идеях, подобных этой. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 7 августа 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (

.

Kkomak Bibimbap! Популярное блюдо в Сеуле - FutureDish

На главную »Чаши для риса» Ккомак пибимпап! Популярное блюдо в Сеуле

Rice Bowls

Kkomak Bibimbap. Это было популярное блюдо этой зимой в Сеуле! Многие универмаги представили его как специальное меню в своих фуд-кортах, но очереди всегда слишком длинные. Итак, в эти выходные мы решили попробовать на кухне нашей студии. Блюдо - это свежие моллюски. Точнее, кровяные моллюски - также известные по-корейски как Kkomak .Это небольшие морские моллюски, которые зимой в Корее становятся пухлыми и сладкими. Сами по себе вкусные. Но если вы добавите гочугару, соевый соус и маэсил, моллюски попадут в Flavor Town! А еще лучше добавить в маринад немного риса, и вы получите невероятную еду! Позвольте мне показать вам, как…

Этот рецепт средней сложности. Есть несколько областей, в которых вы можете совершить (необратимые) ошибки. Я выделю их ниже, чтобы вы уделяли им особое внимание:

  • Первая ошибка - не очищать моллюски: Не забудьте потратить время на очистку моллюсков перед тем, как начать готовить.Никто не хочет кусать песчаных моллюсков 😖
  • Вторая ошибка - это переварка моллюсков: Если их варить слишком долго, они сморщиваются и становятся эластичными. Чтобы этого не произошло, сначала доведите до кипения воду. Затем добавьте свои моллюски и установите таймер на 3,5 минуты. Через 3,5 минуты большинство моллюсков откроют свои раковины - хотя бы небольшое отверстие. Выньте одного моллюска и попробуйте его, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
  • Третья ошибка связана с отсутствием сохранения бульона из моллюсков: Несколько ложек бульона добавляют глубокий аромат маринаду соевого соуса.Обязательно вычерпайте половник бульона и отставьте его, прежде чем выливать из кастрюли вареные моллюски.
  • Четвертая ошибка - добавление слишком большого количества маринада соевого соуса или гочугару при заправке моллюсков: Я рекомендую добавить только около 1/3 маринада соевого соуса и 1 столовую ложку гочугару. Начните с этого и смешайте все вместе. Затем добавьте еще немного, если вам нужно

Надеюсь, я не напугал вас этими жирными буквами ... хех, примите это как вызов!
Вы будете вознаграждены невероятным блюдом… 화이팅!

Dan-yul out🕺

Ингредиенты

Свежие ингредиенты
  • 1 стакан очищенных от скорлупы моллюсков (купите 800 г свежих моллюсков)
  • 1.5 чашек вареного риса
Приправа для соевого соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Mirim
  • 1 столовая ложка Maesil
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки бульона из коконов (от кипячения)
  • 4-5 Встряхивание семян кунжута
Маринование моллюсков
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 2 целых перца чхонъян чили (или используйте 1 халапеньо)
  • 1 столовая ложка Гочугару (добавьте 2, если вам нравится острый)
  • 1 столовая ложка кунжута Масло
Сделайте пибимпап
  • Сбрызните кунжутным маслом (чтобы закончить маринование риса)
  • 1 ложка оставшейся приправы для соевого соуса (сверху)

Инструкции

Очистите моллюски
  • Заполните смесь миска с холодной водой.Смешайте с водой горсть соли. Добавьте моллюски. Затем накройте миску алюминиевой фольгой. Дайте моллюскам посидеть в темноте не менее 30 минут. Через 30 минут слейте воду. Затем тщательно промойте морщинки и протрите их проточной водой.

Сварить моллюсков
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда дело доходит до бурлящего кипения, добавьте в него моллюски. (Установите таймер на 3,5 минуты.) Деревянной ложкой перемешайте моллюски в одном направлении (это поможет мясу прилипнуть к одной стороне скорлупы).Через 3,5 минуты попробуйте одного из моллюсков и посмотрите, полностью ли он прожарился. Если это не так, дайте ему покипеть еще немного. ВАЖНО: если они полностью приготовлены, не сливайте воду из кастрюли. Воспользуйтесь половником для супа и выньте одну мерную ложку бульона. Отложите на потом - мы будем использовать этот бульон при приготовлении маринада для ракушек. Теперь слейте бульон и переложите приготовленные моллюски в большую миску.
  • Снимите оболочки с каждой ракушки. Я бы порекомендовал делать это в небольшой миске - так вы сможете собрать еще более вкусный бульон.Примечание: если ракушки не открываются легко, используйте ложку и вытолкните заднюю часть ракушки (справочное видео). Мяса должно хватить на 1 стакан.

Приготовить маринад соевого соуса
  • Полностью перемешать соевый соус (3T), Мирим (1T), Maesil (1T), Рубленый чеснок (1/2T), Бульон из коконов (2T). Хорошо перемешайте. Затем добавьте 4-5 коктейлей кунжутных семян. Перемешайте все вместе
Приготовьте свежую зелень для маринада для коктейлей
Приправьте коктейли
  • Выньте еще одну миску для смешивания.Добавьте 1 стакан приготовленных моллюсков. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и перец чили. Затем добавьте гочугару (1Т). Затем добавьте 1/3 приготовленного вами маринада соевого соуса - не добавляйте все сразу! Хорошо перемешайте все - не стесняйтесь добавлять больше маринада соевого соуса или гочугару, если вам нужно. В завершение добавьте 1 т кунжутного масла. Дайте ему окончательное перемешивание.

Примечания

Подробности смотрите в видео ниже

Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

Купите нам кофе


Предыдущий пост: «Японская свинина с имбирем, жареный картофель с горчицей и спаржа на паруСледующий пост: Корень лопуха - 3 восхитительных банчана! »

Взаимодействие с читателями

.

Смотрите также