Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Креветки 37%, 822 голоса
822 голоса 37%
822 голоса - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 749 голосов
749 голосов 33%
749 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 291 голос
291 голос 13%
291 голос - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 219 голосов
219 голосов 10%
219 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 160 голосов
160 голосов 7%
160 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 2241
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.
Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.
Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:
Калории: 213 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.
Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.
Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.
Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:
Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.
А готовить будем так:
Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.
Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.
Попробуйте этот простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром. Роскошная закуска, очень недорогая.
Запеченные мидии - одна из моих любимых закусок. Просто потому, что их легко приготовить, и они не прожигут дыру в ваших карманах, но с эффектом "ВАУ" каждый раз, когда я подаю их гостям.
Я не впервые делюсь рецептом запеченных мидий или запеченного тахонга.На самом деле, это очень похоже на мои запеченные мидии с сыром, которые я написал недавно, но процедура немного отличается, и есть добавленный ингредиент: молоко.
Из молока делают густой чесночный соус бешамель, которым будут начинать ракушки мидий.
Я попробовал это, потому что, хотя нет никаких сомнений в том, что оригинальный рецепт запеченного тахонга восхитителен, однако, когда он остынет, он может стать немного твердым и сухим.
Наполнение его соусом бешамель не только делает его более сливочным, но также гарантирует, что каждый кусок будет полным, и предотвратит дальнейшую усадку мяса во время запекания. Он также останется влажным и эластичным, даже если оставить его на несколько часов, хотя это очень маловероятно, так как они настолько соблазнительны, что их обычно уносят, как только их подают.
Ниже приведены дополнительные советы, которые помогут вам насладиться этим рецептом запеченных мидий с начинкой.
Выбирайте мидии с плотно закрытой раковиной.
Если они приоткрыты, слегка коснитесь их пальцем, чтобы увидеть, закрываются ли они. Если нет, значит, они мертвы и их нужно выбросить.
Выберите те, на раковинах которых нет сколов и трещин.
Замочить мидии в воде на 15-20 минут. Это позволит им извлекать песок и песок, фильтруя воду внутрь и наружу во время дыхания.
Удалите бороду или биссусную нить, если она есть, вытащив их. Удалите ракушки тупой стороной ножа
Очистите ракушки щеткой, чтобы удалить грязь, например водоросли, грязь или песок.
Тщательно вымыть и процедить мидии.
.
2 июня 2008 г.
Однажды в субботу мы были на рынке Святого Лаврентия и увидели огромный чан со свежими мидиями PEI и просто не смогли удержаться от их покупки. Они были действительно мясистыми и такими свежими, что мы хотели, чтобы они были просто приготовлены, а не покрывали вкус свежих морепродуктов. Это очень простой способ приготовить мидии, создав из них вкусный соус из масла, чеснока и сока. Убедитесь, что у вас под рукой много хрустящего хлеба, чтобы впитать сок!
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Запеченные мидии тахонг или запеченные мидии - очень любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень распространены в прибрежных районах, где их ежедневно собирают свежими и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, вам никогда не составит труда достать свежие мидии.
Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на создание домашнего шедевра гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.
Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в школы кулинарного искусства, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы готовить великолепные блюда. Поступление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень. Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру в кулинарии, но это не так, когда вы хотите только изучить основы кулинарии - например, приготовить простые рецепты, подобные этому.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку.Однако вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.
Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и поделитесь с нами своими мыслями. Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы узнать, как их готовить.
.
Я люблю морепродукты, поэтому, когда я приготовила этот рецепт чесночных мидий и почувствовала себя полностью влюбленной в результат, я просто знала, что должна поделиться рецептом!
Эти сырно-чесночные мидии, заправленные чесночным сливочным соусом, заставят вас лизать пальцы, как сумасшедшие. Они также покрыты сыром, и что ж - вы все знаете, как я люблю сыр.
В отличие от многих рецептов с мидиями, эти мидии не готовятся на пару.Вы не поверите, но мы будем их печь! Как мои запеченные в духовке крабовые ножки… Помните те ?!
Вы должны попробовать этот сырный рецепт мидий с чесноком! Вроде серьезно, это лучшее. Не стесняйтесь есть эти мидии в качестве закуски, основного блюда или подавать с пастой!
Эти сырно-чесночные мидии запечены и задушены в чесночно-масляном соусе.Подавайте это простое, но элегантное блюдо к следующему званому ужину!
Закуски, ужин
Кухня Морепродукты
Ключевое слово Сырно-чесночные мидии
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Автор I Heart Recipes
Очистите мидии, очистив внешнюю оболочку щеткой и промыв холодной проточной водой. Удалите темные волосатые части!
Вскипятите воду с имбирем. (Убедитесь, что воды достаточно, чтобы пропитать свежие мидии.)
Добавьте мидии и варите одну-две минуты.
Слить воду.
Отделите раковины от мидий - удалите пустые раковины.
Переложите мясо мидий с панцирем на поднос, выстланный слегка смазанной маслом фольгой.
Если мидии не открылись при варке, их следует выбросить.
В сковороде растопите масло на медленном огне и обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.
Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца.
Ложка чесночно-сливочной смеси поверх мидий.
Приправить молотым черным перцем.
Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 8–10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
.