Сочный и яркий соус из хурмы особенно актуален в осеннее время, когда ее можно приобрести в любом магазине. Соус отлично сочетается с запеченным или обжаренным свиным мясом, отбивными, люля-кебабом и т. д. Готовится блюдо за считаные минуты, но подается к столу охлажденным, а не теплым, к горячему мясу, чтобы слегка остужать его. Помните о том, что у хурмы нет своего аромата, поэтому вы с легкостью можете дополнять соус небольшим количеством чеснока: свежего или сушеного. Не лишними будут и другие пряности или специи, приправы. Вы можете экспериментировать, каждый раз подавая к мясу соус из хурмы с различными вкусовыми нотками: молотого кориандра, чеснока, сушеной мяты, прованских трав и т. д.
1. Хурму слегка ошпарим кипятком и очистим ее от кожуры. Помните о том, что для соуса необходимо приобретать мягкий спелый плод, а не плотный. Очищенную хурму разделим или разрежем пополам и удалим из нее косточку. Далее выложим мякоть в емкость и помнем вилкой, превращая в пюре. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Переместим пюре из хурмы в сотейник или небольшой казан, всыплем туда же все приготовленные специи и пряности, а также измельченный чеснок. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Нальем лимонный сок или выжмем его из лимона, стараясь избегать добавления косточек. Протомим пюре на плите примерно 1–2 минуты до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет.
3. Снимем емкость с плиты и дадим слегка остыть, чтобы не затупить ножи блендера от горячего. Цвет пюре сменится с ярко-оранжевого на желтый.
4. Переместим пюре в глубокую емкость и отпюрируем его блендером.
5. Добавим кусочек сливочного масла и перемешаем в течение 2 минут, тщательно вмешивая масло, чтобы соус не свернулся.
6. Выложим его в соусник или другую небольшую глубокую емкость и охладим в холодильнике перед подачей к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
1 Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус. Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
7. Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной говядине, баранине.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Хурма — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Приправа — 0.5 ч.л. к мясу
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Хурма — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Приправа — 0.5 ч.л. к мясу
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
Чатни из хурмы отлично дополнит самое обычное мясо или филе белой рыбы своим свежим и пряным вкусом! Проще рецепта не придумать 🙂
Пости фото своего блюда в Instagram с хэштегом: #КухняШоу
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1
ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow
Ингредиенты:
↝ Спелая хурма
↝ Сладкий лук
↝ Свежий имбирь, 1 см
↝ Перец чили
↝ Оливковое масло 2 ст.л.
↝ Лимонный сок, 1 ст.л.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Музыка:
Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Чатни - индийская приправа (соус), способная придать неповторимый вкус самым разнообразным блюдам. Готовится она из самых разных овощей и фруктов. Сегодня предлагаю попробовать приготовить чатни из хурмы. Эта приправа прекрасно подойдёт как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Пикантный вкус чатни из хурмы освежит и дополнит основное блюдо.
Для приготовления чатни Вам потребуется:
хурма - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
корень имбиря - 1 см.
Для соуса:
лимонный сок - 2 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Хурму очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, удаляя косточки.
Лук очистить, мелко измельчить.
Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
Приготовить соус для чатни: смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, перец. Смесь хурмы, лука, имбиря полить полученным соусом и перемешать.
Приготовленное чатни из хурмы можно подавать сразу, оно обязательно придаст новые вкусовые ощущения вашим блюдам.
Приятного аппетита!
Обожаю клюквенный соус. Ты можешь оставить себе начинку, свою подливку (тупица!), Пока ты дашь мне мой клюквенный соус, я счастлив.
Что меня поражает в клюквенном соусе, так это то, насколько безумно легко его приготовить. Мысль о том, что люди открывают банку этого студенистого холста клюквенной жижи, меня потрясает. Если вы купите пакет клюквы (а в Ocean Spray в это время года их почти всегда продают в каждом продуктовом магазине) и добавите ее в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды, включите огонь, и у вас будет клюквенный соус. в течение пяти минут.Это действительно так просто.
Однако самое интересное - добавить в этот горшок что-то еще. Вы можете сделать свой клюквенный соус очень пикантным с луком или шалотом; Вы можете сделать его хрустящим, добавив грецкие орехи и орехи пекан. В этом конкретном клюквенном соусе, который я нашел на Epicurious, заметно добавлены три хурмы.
Я плохо знаком с хурмой (я собираюсь написать в блоге о своих первых хурмах позже на этой неделе), но я вижу их повсюду, здесь, в Калифорнии.Я нашла именно эти красавицы - хурму фую - на фермерском рынке:
И действительно, все, что вам здесь нужно, это очистить их (они очень легко снимаются), а затем нарезать их:
.
Такие состояния, как сердечные заболевания, артрит, диабет, рак и ожирение, связаны с хроническим воспалением.
К счастью, выбор продуктов с высоким содержанием противовоспалительных соединений может помочь уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.
Хурма - отличный источник мощного антиоксиданта витамина С. Фактически, одна хурма содержит 20% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и борется с воспалениями в организме.
Витамин C уменьшает повреждение, вызываемое свободными радикалами, отдавая электрон этим нестабильным молекулам, тем самым нейтрализуя их и предотвращая их дальнейшее повреждение.
С-реактивный белок и интерлейкин-6 - это вещества, вырабатываемые организмом в ответ на воспаление.
Восьминедельное исследование с участием 64 человек с ожирением показало, что прием 500 мг витамина С два раза в день значительно снижает уровень С-реактивного белка и интерлейкина-6 (15).
Кроме того, крупные исследования связали более высокое потребление витамина С с пищей со снижением риска воспалительных состояний, таких как болезни сердца, рак простаты и диабет (16, 17, 18).
Хурма также содержит каротиноиды, флавоноиды и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами, борющимися с воспалениями в организме (19, 20, 21).
Резюме.Хурма богата мощным антиоксидантом витамином С, который помогает снизить воспаление, частую причину многих заболеваний.
Варенье из хурмы - это легкое варенье, которое легко приготовить в домашних условиях, оно сохраняет теплый свежий вкус хурмы и позволяет есть его круглый год. Хурма естественным образом содержит пектин, поэтому в этот джем легко входит всего три ингредиента.
Некоторое время назад меня пригласили на день рождения друга моего друга. Этот человек - моя полярная противоположность, и он предпочел бы купить что-нибудь, чем делать это дома. Что я выбрала для подарка? Мое домашнее варенье из хурмы.
Я скептически посмотрел на меня, но с некоторым побуждением он открыл банку и намазал ее на лепешку. Он поднял глаза с выражением шока на лице: «Это действительно хорошо! Это действительно хорошо. Вы сделали это!?!?! » Я называю это маленькой победой производителя домашнего варенья.
Варенье из хурмы не входит в число тех сортов, которые можно найти в магазине, а его уникальный вкус достаточно смелый, чтобы убедить скептиков. Случай и точка.
Хурма обычно бывает двух типов: Fuyu и Hachiya .
Хурма Fuyu изображена в этом рецепте, она имеет твердую текстуру и лопастную форму НЛО. Они полностью созревают, когда кожица слегка поддается, как у груши.
Хурма Hachiya , с другой стороны, имеет форму желудя и не полностью созревает, пока внутри кожуры не приобретет мягкую консистенцию, напоминающую пудинг. В любом случае недозрелая хурма может быть довольно вяжущей, особенно недозрелые плоды хачия.
Хотя говорят, что хурму фую труднее найти, именно ее я обычно вижу в продуктовом магазине.Поздней осенью / в начале зимы магазины часто продают их в ящиках всего за 50 центов каждый.
В других случаях они продаются на более дорогих рынках по 3 доллара за штуку.
В этом сезоне мне повезло, и я нашел ящики с ними спелыми и готовыми для варенья в Costco для кражи, но даже по 3 доллара за штуку они все равно делают довольно эпическое варенье из хурмы, которое стоит каждого пенни.
Мой рецепт варенья из хурмы состоит из 5 банок по полпинты и начинается с 4 фунтов свежей хурмы Фую.Это примерно 9–10 больших хурмы или 12 чашек нарезанной. (Мелко нарезанные кубиками, они упаковываются немного плотнее, и это больше похоже на 10-11 чашек.)
Не все фрукты достаточно кислые, чтобы их можно было употреблять без добавления лимонного сока, а хурма находится прямо на границе. Фрукты должны быть ниже pH 4,6 - банки в консервном банке с водяной баней, а хурма - от 4,4 до 4,7. Для безопасного консервирования на водяной бане необходимо добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Лично я считаю, что аромат сока лайма прекрасно дополняет хурму, и зачем добавлять только кислоту, если можно добавить и кислоту, и аромат? Не стесняйтесь, конечно, упростить и просто добавить лимонный сок (или лимонную кислоту).
Если вы используете лимонную кислоту в качестве источника кислоты, используйте одну чайную ложку гранул лимонной кислоты вместо каждой столовой ложки лимонного сока (или сока лайма) в рецепте. На каждый фунт свежей хурмы (2-3 больших хурмы / 3 нарезанных чашки / 2 чашки нарезанного кубиками) добавьте не менее 1 столовую ложку лимонного сока (или одну чайную ложку лимонной кислоты).
Я думаю, что готовое варенье из хурмы на самом деле вкуснее с большей кислотностью, чтобы сбалансировать вкус, поэтому я добавляю 2 столовые ложки цитрусового сока на каждый фунт фруктов. Я начал с 4 фунтов хурмы, поэтому добавил 1/2 стакана сока. (Для приготовления более мягкого варенья подойдет всего 1/4 стакана.)
Сок лайма чуть более кислый, чем сок лимона, но его недостаточно, чтобы изменить измерение. Используйте такое же количество сока лайма, как и с лимонным соком.
Если вы готовите замороженное варенье из хурмы, то о кислотности можно не беспокоиться.Добавление немного кислотности улучшит вкус варенья из холодильника и морозильника, и я все еще рекомендую его, но это строго обязательно, только если вы консервируете варенье из хурмы.
(Цитрусовый сок также является естественным источником пектина и хорошо помогает загустеванию джема.)
Положите нарезанную хурму в кастрюлю для варенья вместе с соком лимона или лайма. (Если вы используете лимонную кислоту, сначала растворите ее примерно в 1/2 стакана воды.) Сок помогает хурме начать готовиться без подгорания, по крайней мере, до тех пор, пока она не выпустит собственный сок и не развалится.
Включите средний огонь и готовьте, часто помешивая. Разминайте фрукты во время приготовления картофельным пюре или тыльной стороной деревянной ложки. Примерно через 15 минут хурма должна в основном развалиться, но смесь будет довольно жидкой.
Добавить сахар (по вкусу). Я предпочитаю джемы с низким содержанием сахара, поэтому добавляю 1 стакан сахара на 4 фунта фруктов.Большинство рецептов предлагают больше и добавляют 2 чашки на 4 фунта фруктов.
Варить, пока варенье не загустеет, еще около 30 минут на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Хурма содержит много натурального пектина, и она сама по себе должна превратиться в твердое варенье. Цитрусовый сок также добавляет хорошее количество пектина, и если вы добавили лимонную кислоту вместо цитрусового сока, вы должны ожидать, что готовое варенье будет немного тоньше.
В любом случае вы можете отрегулировать готовую текстуру, варив варенье из хурмы в течение более или менее продолжительного времени.
Моя домашняя версия с соком лайма хорошо загустевает примерно через 45 минут общего времени приготовления, но общее время будет зависеть от ваших фруктов и вашей конкретной плиты.
Совершенно нормально приготовить этот рецепт варенья из хурмы в холодильнике или морозильнике. Банки следует хранить несколько недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Мне очень нравится это домашнее варенье круглый год, и из него получаются отличные подарки, поэтому я решил консервировать его и сделать из него стабильное варенье.
Как только варенье из хурмы станет более густым, разлейте его по подготовленным банкам для консервирования. Убедитесь, что вы добавили кислоту на ваш выбор (лимон, лайм или гранулы лимонной кислоты), чтобы снизить pH, достаточный для консервирования.
Заполните банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма, и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.
Я экспериментировал с консервированием в этих консервных банках Lock Eat, изготовленных в Италии Луиджи Бормиоли. Они безопасны для консервирования на водяной бане, и здесь нет одноразовой крышки для одноразовой консервной банки.
Сама крышка стеклянная, как и все части, которые касаются еды. До сих пор я был с ними очень доволен, и они прекрасны.
Выход: 4-5 банок по полпинты (8 унций).
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 45 минут
: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Простое варенье из хурмы быстро готовится всего из 3 ингредиентов.Можно в водяной бане или хранить в холодильнике.
Кислотность ~ Если вы консервируете этот рецепт джема из хурмы, вы ДОЛЖНЫ использовать не менее 1/4 стакана сока лимона или лайма. Хурма недостаточно кислая для безопасного консервирования без повышенной кислотности. Цитрусовые также действительно раскрывают их аромат, поэтому я предпочитаю использовать 1/2 стакана для более яркого готового аромата.
Сахар ~ Я предпочитаю варенье из хурмы с низким содержанием сахара, и по этой причине я использую только 1 стакан сахара на 4 фунта фруктов. Для стандартного сладкого джема можно добавить 2 полных стакана или что-то среднее между ними.
По рецепту получается 4-5 полпинтовых банок (8 унций) джема.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотите, чтобы этот консервный завод работал? У меня есть сотни рецептов консервирования, но вот несколько, с которых можно начать…
Добро пожаловать на мою страницу рецептов хурмы. Мы приобрели эти рецепты из разных мест, многие от наших клиентов на фермах рынки, которые мы посещаем. Если вы узнаете рецепт, напишите мне, чтобы я мог поверьте это. Спасибо и посетите нашу страницу в facebook !!!.
Хурма Файлы cookie
Лимонная глазурь Батончики с хурмой
Хурма Фруктовый торт
Хурма Хлеб
Хурма Пудинг с изюмом
Хурма Мармелад
Хурма Пух
Хурма Мороженое
Хурма Сливочные конфеты
Хурма Торт Печенье
Специи Ролл с начинкой из хурмы и сливок
Карри Суп из хурмы
Хурма Пирожные
Хурма Пирог с ореховым шифоном
Хурма-гранат-пумело Салат
Хурма Щербет
Хурма Пироги
Хурма Хлыст
Небесный Мороженое с хурмой
Хурма Фадж
Хурма Пирог
Хурма Джем
заливной Салат из хурмы
Приправы чау-чау
жареный зеленый Помидоры
Хурма Файлы cookie
Это семейный рецепт, который моя бабушка готовит каждый год на Рождество.В хурма, используемая в этом рецепте, - это хачия или американская хурма. В рецепт дает 45 печенек. Они хорошо замерзают.
1 стакан мякоти хурмы | 1 \ 2 ч. Л. гвоздика | 1 стакан изюма |
1 ч. пищевая сода | 1 ч. соль | 1 чашка измельченных орехов |
1 стакан сахара | 1 взбитое яйцо | 1/2 стакана масла или |
2 ч.корица | 2 стакана муки | шортенинг, плавленый |
Развести пищевую соду с хурмой. Смешайте ингредиенты в указанном порядке, добавляя в последнюю очередь растопленное масло. Сократится на закругленные ложки на смазанный жиром противень. Выпекать при 375 ° 10-12 мин.
Лимонная глазурь Батончики с хурмой
Это прекрасный рецепт.Делает около 30 батончиков.
1 стакан мякоти хурмы | 1/2 стакана масла | 1 ч. мускатный орех |
1 ч. пищевая сода | 2 стакана муки | 1 чайная ложка гвоздики |
1 яйцо | 1 ч. соль | 1 стакан изюма |
1 стакан сахара | 1 ч. корица | 1 чашка орехов |
Лимонная глазурь: Смесь | 1 стакан сахарной пудры | и 2 T.лимонный сок |
Смешать мякоть хурмы с пищевой содой и отставить. В большой миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте сахар и масло. Просеять насухо ингредиенты и добавить в смесь. Добавьте мякоть хурмы, изюм и орехи. Равномерно распределите по смазанной маслом и посыпанной мукой форме для желейных рулетов (10x15 дюймов). Выпекайте. при 350 ° в течение 25 мин. Остудить на решетке 5 мин. Сбрызнуть лимонной глазурью.
Хурма Фруктовый торт
По этому рецепту получается два 8x4 дюйма буханки.
1 стакан мякоти хурмы | 1 чайная ложка соли |
Укорочение на 1 стакан | ½ чайной ложки душистого перца |
2 стакана сахара | 1 чайная ложка корицы |
4 больших яйца | 1 чайная ложка экстракта лимона |
3 стакана просеянной муки | 1½ фунта. смесь цукатов |
1 чайная ложка разрыхлителя | 1 фунт.изюм без косточек (3 стакана) |
1½ чайной ложки пищевой соды | 1 чашка мускатных орехов |
Кремовый шортенинг и сахар. Добавить яйца и хорошо взбить. Просеять сухие ингредиенты, зарезервировать ½ стакана муки смешать с фруктами и орехами. Перемешать мякоть хурмы и смесь муки в взбитый жир и сахар. Добавьте экстракт лимона и добавить фрукты и орехи. Превратить в подготовленные сковороды, смазанные маслом. и выложен толстой смазанной жиром и вощеной бумагой.Выпекайте при температуре 300 ° F. 2½-3 часа или до тех пор, пока пирог не начнет покидать края формы, или при прикосновении в центре не остается углублений. (Если для выпечки тортов используется стекло для духовки, понизьте температуру духовки до 275 ° F)
Хурма Хлеб
Каждый делает тыквенный хлеб; почему бы не попробовать этот хлеб и не превратить своих друзей в чудо хурмы.
Направления:
½ стакана сливочного масла 1 столовая ложка воды 1 стакан сахара 2 стакана муки q чайных ложек ванили 1 чайная ложка соли 3 яйца 1 чайная ложка пищевой соды Пюре из 3 спелых хурмы Гайки ½ чашки (опция)
Кремовый вместе масло и сахар до образования пышной массы.Добавьте ваниль. Добавьте яйца по одному в время. Хорошо взбить. Добавьте хурму и воду. В отдельной миске просейте вместе муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в тесто вместе с орехи. Смешайте до однородной массы. Вылить в форму и выпекать при 350 ° 50-60 минут. Перед резкой хорошо остудите.
Хурма Пудинг с изюмом
Это так влажный и вкусный. Подавать в горячем виде с твердым соусом или холодным с прохладным взбиванием.
1½ чашки просеянной мукиНаправления:
1 ½ чайные ложки пищевой соды
½ чайная ложка соли
½ чайная ложка корицы
2 яйца
1 ¼ чашки сахара
1 ½ чашки мякоти хурмы
¼ чашка топленого маргарина
¾ молоко
Просеиватель вместе сухие ингредиенты.Яйца и сахар взбить до света. Добавить хурму мякоть и топленый маргарин. Добавьте мучную смесь, затем молоко. Взбить до однородной массы. Вылить в форму для запекания, установленную на неглубокой сковороде с горячей водой. Выпекать медленно духовке, 325º на 1 ½ часа. Или вылить в смазанную маслом форму, накрыть и готовить на пару 2 ½ часа.
Назад наверх
Хурма Джем
Это варенье чудесно на любом хлебе, но особенно вкусно на свежем, домашнем, сытном хлебе.Делается 6 банок варенья.
3 стакана подготовленные фрукты, около 5-6 хурмы среднего размераНаправления:
1 стакан воды
1 упаковка пектина
1/2 стакана лимона сок
6 стаканов сахара
Подготовить фрукты, нарезав небольшими кусочками.
Измерьте фрукты и воду в большой чайник. Добавьте пектин и лимонный сок. Принесите полностью прокипятить и варить 30 секунд.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения ровно 4 минуты по часам.Размешивать постоянно. Снимите с огня и разлейте в стерилизованные емкости.
Мармелад из хурмы
Направления:
Смешайте столько хурмы, чтобы получилось 2 литра. Готовить на 15 минут, добавьте 1 С. чистого апельсинового сока и 1 С. измельченного ананаса. Каждой чашке смеси, добавьте 3/4 С. сахара. Варить, часто помешивая, до загустения. Разлить по банкам, герметизировать, не ставить в баню с горячей водой.
Назад наверх
Пух хурмы
Обслуживает 4
Состав:
Мякоть хурмы, около 6 Lg. | 1/2 стакана воды |
1 Тб. Лимонный сок | 2 Тб. Кедровые орехи |
1/8 C. Финики без косточек | 1/4 тс. Чистая ваниль |
Направление:
Смешайте хурму и лимонный сок вместе в блендере на средней скорости до однородной массы.Разделить на 4 пудинга очки. Замочите финики в воде. Смешайте финики с водой для замачивания, сосна орехи и ваниль, на средней скорости, до кремообразной консистенции. Сверху каждый стакан ложка орехового крема. Подавать немедленно или плотно накрыть и хранить в холодильник от 3 до 5 дней.
Назад наверх
Мороженое с хурмой:
От радости кулинарии:
4 спелых японских хурмы - пюре
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек лимонного сока
2 стакана сливок для взбивания
Взбить сливки до загустения, но не до жесткости.Добавьте другие ингредиенты и взбейте. Заморозить до твердого состояния.
Назад наверх
ПЕРСИММОННЫЙ КРЕМ КОНФЕТЫ:
2 стакана сахара
1 столовая ложка темного кукурузного сиропа
1 половина и половина стакана
щепотка соли
2 1/2 столовых ложки мякоти хурмы
1 чайная ложка сливочного масла с горкой
Смешайте сахар, кукурузный сироп, сливки и соль; пусть будет около 20
минут. Когда сахар растворится, поставить на огонь и быстро довести до
. кипятить.Когда почти достигнет стадии софтбола, снимите с огня и добавьте
. мякоть хурмы и масло. Снова нагреть и кипятить, помешивая
постоянно, пока не достигнет стадии софтбола. Снять с огня и
оставить до полного застывания, затем взбивать, пока смесь не покажет признаки
закаливание. Вылейте на тарелку с маслом и разметьте квадраты, когда
охлаждение.
Назад наверх
ПЕРСИММОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1/2 стакана жира
1 чашка мякоти хурмы
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Сливочный жир в большой миске.Постепенно добавить сахар,
бьется хорошо. Добавить яйца и хурму, хорошо перемешать. Просейте вместе муку,
разрыхлитель, сода, соль и специи. Добавить в сливочную смесь,
хорошо помешивая. Капнуть тесто столовыми ложками на смазанное маслом печенье
лист, на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекать при 350 в течение двенадцати минут
МОРОЗИРОВКА (по желанию)
3 чашки просеянного сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленного
3/4 чайной ложки ванили
От 3 до 6 столовых ложек молока
Смешайте первые три ингредиента в небольшой миске; добавить молоко
медленно, пока не будет достигнута желаемая консистенция распределения.
Назад наверх
Рулет со специями с начинкой из хурмы и сливок
3/4 C. сахар кондитерский | 2 т. какао-порошок несладкий |
1/3 C. мука | 5 яиц, разделенных |
1/4 т. соль | 1/4 т. винный камень |
1 т. молотый имбирь | 2 т.сахар |
1/4 т. черный перец | 2 т. Ром |
1 т. душистый перец | 3 спелых хурмы |
1 т. корица | 1 C. жирные сливки |
1 т. молотый кориандр | кондитерский сахар или кокаиновый порошок для просеивания торта |
1. Смажьте маслом 10 x 15 в форме для желейных рулетов и выровняйте лист вощеной бумаги, чтобы он слегка расширился. по коротким концам.Плотно смазать маслом.
2. Просейте вместе 1/2 стакана кондитерского сахара, муку, специи и какао. Снова просейте.
3. В большой миске взбить яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и взбивать до форма мягких козырьков. Всыпать 1/4 стакана кондитерского сахара и взбивать до образования плотных пиков.
4. Не промывая битеры, взбить желтки в большой миске до бледно-густого состояния. На самом низком скорости, добавить смесь муки, взбивая достаточно долго, чтобы смешаться. С резиновым шпателем сложите половину взбитых белков, полностью перемешав.Осторожно сложите остаток в 2 партии.
5. Равномерно распределить тесто по сковороде. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 18-20 минут или пока пирог слегка не отпрянет при нажатии в центре.
6. Посыпьте кухонное полотенце тонким слоем кондитерского сахара. Перевернуть торт на полотенце; аккуратно снимите бумагу. Начиная с короткого конца, сверните торт и полотенце, чтобы сформировать аккуратный цилиндр. полностью остыть.
7. Смешайте сахар и ром в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной.Круто.
8. Хурму разрезать пополам и вынуть мякоть; нарезать крупно (должно быть около 1 1/2 c). Сливки взбить до образования пиков.
9. Торт аккуратно раскатать. Краска ромовым сиропом; намазать хурмой, оставив 2 дюйма на одном коротком конце. Намажьте хурму равномерно взбитыми сливками. Начиная с короткий конец, заполняющий край,
аккуратно, но плотно раскатать корж. Положите на блюдо швом вниз. Охладить, под крышей, минимум на час или до 12.
10. Для сервировки удалите очень тонкую полоску с каждого конца рулона, чтобы получился красивый кремовые завитки. Просейте через булочку кондитерский сахар или какао тонким слоем.
Обслуживает 8.
Назад наверх
Карри-суп из хурмы
Нарежьте примерно 3 1/2 фунта очищенной хурмы Fuyu (плоской).
Смешайте с 1/2 стакана измельченного лука, 1 1/2 Т. измельченного свежего имбиря и 1/4 стакана куриного бульона.
Варите на сильном огне, пока они не начнут прилипать.Деглазируйте еще 1/4 стакана бульона. Повторите процесс еще два раза. Добавьте 1 1/2 т порошка карри и готовьте 30 секунд.
Добавьте еще 3 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить, пока фрукты не станут мягкими.
Взболтайте в блендере понемногу до однородной массы.
Приправить по вкусу лимоном, солью и перцем. Украсить кинзой.
Назад наверх
Griddle Торты
1 стакан мякоти хурмы 1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо 1/2 чайной ложки соды
1 стакан мучного молока для жидкого теста
Назад наверх
Шифоновый пирог с хурмой и орехами
1 9-дюймовый крекер Грэма корка 2/3 стакана молока
1/2 стакана коричневого сахар 1 чашка мякоти хурмы, процеженной
1 конверт без добавок желатин 3 яичных белка
1/2 ч. Л.соль 1/4 стакана измельченных орехов
3 яичных желтка
В кастрюле смешайте коричневый сахар, желатин и соль. Слегка взбейте 3 яичных желтка и смешайте с молоком, затем добавьте смесь коричневого сахара. Готовьте и перемешивайте, пока смесь закипит, затем немедленно снимите с огня и добавьте 1 стакан с горкой. процеженная мякоть хурмы. Охладите до тех пор, пока смесь не станет слегка бугристой, когда ее выложите ложкой. Это займет около 1 часа, но внимательно следите за ним ближе к концу.Не позволяйте ему становиться слишком жестким. Взбить 3 яичных белка до образования мягких пиков. Сложите частично застывшую смесь хурмы и орехи тщательно влить в яичные белки и превратить целиком в корку. Охладите до твердого состояния.
Назад наверх
Салат из хурмы, граната и помело
1 сок 1/2 лимона помело или грейпфрута
1 стакан сметаны 2 хурмы восточной
1 косточка авокадо и 1 гранат
Очистите и удалите оболочки с мякоти помело или грейпфрута и сломайте вверх по разделам.Смешать со сметаной. Авокадо нарезать продольными кусочками и посыпать с лимонным соком. Вокруг помело выложите дольки хурмы попеременно с дольками авокадо. Центрируйте салат трубы красного граната. Подавать охлажденным. Обслуживает 6.
Назад наверх
Хурма Шерберт
1 стакан воды 1 стакан сахара
2 стакана сока мякоти хурмы 1/2 лимона
1/8 чайной ложки соли 1 яичный белок
Кипятите воду с сахаром в течение минуты и отставьте в сторону.Когда остынет, добавить мякоть хурмы, сок половинки лимона, соль и несбитый яичный белок. Заморозьте в морозильной камере для мороженого, пока смесь не станет фирма. Выньте шашлык, снова уложите в морозилку лед и соль и дайте щербету постоять в течение часа или больше, чтобы он созрел.
Назад наверх
Пироги с хурмой
2 стакана мякоти хурмы 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка лимонного сока 8 печеных 3-дюймовых ракушек для торта
Смешайте пять ингредиентов, хорошо перемешав.Превратите в запеченные пирожные ракушки.
Вернуться к началу
Хурма плети
1/2 стакана мякоти хурмы
2 env желатин без вкусовых добавок
1 1/2 столовой ложки меда
2 чайные ложки лимонного сока
1 1/2 стакана мякоти хурмы
1/2 чайной ложки соли
2 яичных белка, жестко взбитые
Положите 1/2 стакана мякоти хурмы в верхнюю часть пароварки. Посыпьте его желатином и оставьте на 5 минут. Нагреть над кипятком; перемешайте, пока желатин не растворится.Снять с огня. Добавьте мед, лимонный сок, оставшуюся мякоть хурмы и соль. Перелить в миску и остудить. Охладите до почти полного застывания. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов, пока он не застынет. Дает 6 порций.
Вернуться к началу
Heavenly Persimmon Ice Cream Pie
1 пинта ванильного мороженого, размягченного
2 стакана мякоти хурмы
1 1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чашки Cool Whip
1/2 стакана нарезанного миндаля
Намажьте мороженое в оболочке для пирога с крекером и закройте морозильник.Смешайте мякоть с 1 1/2 стакана сахара, солью, специями и ванилью. Добавьте 1 стакан Cool Whip. Полить смесью мороженое в оболочке для пирога. Накрыть фольгой и заморозить 4 часа. Выньте из морозильной камеры и украсьте оставшимися 1/2 стакана Cool Whip и миндалем.
Вернуться к началу
Фадж из хурмы
1 стакан мякоти хурмы
6 стаканов сахара
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1/2 стакана масла (или маргарина)
Смешайте мякоть, сахар, молоко и сироп в большой кастрюле.Готовьте медленно 1,5–2 часа, пока смесь не станет мягким шариком, или (230 градусов F) охладите до чуть теплой. Часто помешивайте. Добавьте масло. Хорошо взбить. Когда смесь начнет загустевать, добавьте 1 стакан измельченных орехов. Выложите на смазанную маслом сковороду 8 1/2 x 13 дюймов.
Вернуться к началу
заливной Салат из хурмы
Формы для желе возвращаются, и это отличный один для церковных обедов или праздничных обедов.
1 см.пакет апельсин желатинНаправления:
1 чашка горячего вода
2 стакана хурмы мякоть
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 стакана мелко нарезанный сельдерей
Растворять желатин в горячей воде. Добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Остудить, затем сложить в сельдерее. Перелейте в смазанную маслом кольцевую или отдельные формы и охладите.
Пирог с хурмой
никогда не пробовал это рецепт, но звучит интересно.
Мякоть хурмы 2C | 1 взбитое яйцо |
1 C. цельное молоко | 1/2 C. сахар |
даш соль | 1 т. Кукурузный крахмал |
непеченый тесто для пирога 9 дюймов. |
Способ приготовления: смешать мякоть хурмы, яйца и молоко.Смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте к хурме. смесь. Ложка начинки в корку пирога. Выпекать при 400 градусах 10 минут, убавьте огонь до 350 и выпекайте еще 50 минут.
Назад наверх
Жареный Зеленые помидоры
Это очень простой рецепт. Приправы можно экспериментировать с участием. 4 порции.
3 тбл.сливочное масло, маргарин, бекон или масло | 1/2 чайной ложки соли |
4 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками 3/4 дюйма | 1/8 чайной ложки перца |
Чау Чау-Рик
Это отличный рецепт садовых помидоров. Единственный недостаток в том, что нужно ждать месяц, прежде чем есть, но вот награда.
4 средних зеленых помидора, без сердцевины, измельченные, не очищенные | 3 стакана белого уксуса |
4 мед. сладкий зеленый перец, с сердцевиной, с семенами и фарш | 2 стакана сахара |
2 мед.сладкий красный перец, очищенный, без семян и измельченный | 1 Тб. семена сельдерея |
2 lg. желтый лук, очищенный и измельченный | 1 Тб. горчичное зерно |
1 см. капуста мелко нашинкованная | 1 Тб. порошок. горчица |
1 мед. цветная капуста, разделенная на цветки, или 3 в. стручковая фасоль | 1 ч. куркума |
2 кварт.холодная вода, смешанная с 1/2 стакана маринованной соли (рассол) | 1 ч. душистый перец |
Семейные фермы Родоса
10.05.2001
[email protected]
Хурма Сила
Ботаническое название: Diospyros kaki L.
Жаль, что хурма мало знакома американцам, поскольку ее ботаническое название означает «пища богов». 1 Хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям, 2 Хурма, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, скорее всего, принадлежит японской хурме. Хурма - национальный фрукт Японии, 3 , хотя говорят, что она родом из Китая 4 (американская хурма в основном декоративная).
Семена хурмы впервые попали в Соединенные Штаты, когда коммодор Мэтью Перри прислал их из Японии в 1856 году. Сегодня хурма выращивается в большом количестве разновидностей в Китае, Бирме, Северной Индии и Австралии. В США он растет в южных и юго-западных штатах, преимущественно в Калифорнии. 5
Хурма - это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях, как сливы, и выглядят как небольшие плоские помидоры с чашечками. 6 Эти две разновидности являются вяжущими и не вяжущими, причем последний очень сладкий.Чтобы избежать горечи, более светлые сорта следует есть только очень спелыми, обычно очищенными от кожуры. 7
И снова витамин А показывает себя как источник питания, предлагая 55 процентов дневной нормы в каждой 168-граммовой порции хурмы. На втором месте находится витамин С, содержащий 21 процент, плюс отличное количество марганца, 8 , кофактор фермента супероксиддисмутазы, 9 , который может помочь сохранить здоровье слизистых оболочек и кожи, 10 , а также снизить риск рак легких и рта. 11
Хурма - отличный источник клетчатки 12 , которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. 13 Витамины группы В присутствуют для стабилизации метаболической системы, наряду с медью и фосфором. 14
Низкокалорийный, 15 Хурма содержит все виды фитонутриентов, флавоноидов и антиоксидантов, таких как катехины, которые, как известно, обладают антибиотическими и противовоспалительными свойствами, а также защищают мелкие кровеносные сосуды от кровотечения.Они также содержат галлокатехины и бетулиновую кислоту, 16 , которая действует, подавляя рост опухоли. 17 Другие мощные антиоксиданты, содержащиеся в хурме, включают бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин. 18 Зеаксантин впитывается в глаза и помогает фильтровать свет. 19
Однако ешьте хурму в умеренных количествах, потому что она содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Для получения дополнительной информации о питательных веществах хурмы ознакомьтесь с таблицей ниже. 20
Калорий | 70 | |
Всего жиров | 0,19 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 18.59 г | |
Пищевые волокна | 3,6 г | |
Сахар | 12,53 г | |
Белок | 0,58 г | |
Кальций 8 г | Утюг | 0.15 мг |
Согласно исследованию 2012 года, хурма - один из немногих продуктов, связанных с уничтожением клеток рака груди без вреда для нормальных клеток груди. Ученые связывают это с флавоноидом физетином, присутствующим в некоторых фруктах и овощах, но особенно в хурме. Фисетин также был назван важным фактором в запрограммированном уничтожении клеток рака толстой кишки и простаты. 21
Состав: | ||||
✓ 6 стаканов зелени (микс, любой стиль) | ✓ 1 хурма Фую, нарезанная кубиками | ✓ 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками | ✓ 1/2 стакана мягкого козьего сыра, раскрошенного | ✓ 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного |
✓ 4 столовые ложки мандаринового сока | ✓ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима | ✓ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы | ✓ 1 щепотка соли | ✓ 2 черточки перца |
Процедура:
(рецепт адаптирован с сайта Food52.com 22 )
Что касается хурмы, то в 1607 году капитан Джон Смит написал из Джеймстауна: «Плод похож на мушмулу; он сначала зеленый, затем желтый и красный, когда созреет: если он не спел, он вызовет у человека неприятный запах изо рта. с большим мучением, но когда он созреет, он так же вкусен, как абрикос." 23
Хурма, которую часто неправильно понимают в США, является плодом многих сортов. Он известен как вяжущий или не вяжущий, поэтому перед едой важно знать, какой сорт у вас есть, прежде чем откусить. В худшем случае у вас будет чрезвычайно горький момент, не последнюю роль в котором, как вы знаете, следовало подождать; В лучшем случае вы можете влюбиться в восхитительно вкусные фрукты.
Хурма Хачия кремообразная и отлично подходит для запекания, 24 в то время как сорт Фую хорошо очищается от кожуры и употребляется в сыром виде. 25 Независимо от того, как вы их едите, это еще один фрукт с удивительно эффективными антиоксидантными свойствами, с добавлением мощных витаминов для дополнительного здоровья.
. СЕЗОН СВЕЖЕЙ ЧЕРНИКИ И ЕЖЕВИКИ ЗАВЕРШЕН
Мы надеемся, что вы смогли присоединиться к нам и провести отличный сезон сбора урожая! Но если вам нужно больше черники, чтобы прожить остаток года, у нас есть отличная замороженная черника.
(Замороженной ежевики у нас нет.)
МАФФИНЫ THUNDER!
Наша пекарня по-прежнему готовит свежие черничные кексы Thunder Muffins с понедельника по пятницу.Хотя мы пытаемся предугадать спрос, иногда у нас все-таки заканчивается. Вы можете позвонить заранее, чтобы зарезервировать их для получения на ферме. Если вы оставите сообщение, вы должны получить от нас подтверждение того, что ваш заказ получен и может быть выполнен до того, как заказ будет запланирован.
Вы можете отправить в подарок семье и друзьям булочки «Гром». Щелкните здесь для получения подробной информации.
НОЯБРЬ ЧАСЫ:
Наш магазин и пекарня с ограниченным ассортиментом открыты с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00.Закрыт с четверга по пятницу, 26-27 ноября, в День Благодарения.
Подробности см. На странице «Сезонные функции».
ПОДАРОЧНЫЕ ПАКЕТЫ В НАЛИЧИИ ВЕСЬ ГОД!
Дарить вкусные подарки можно круглый год - варианты см. На странице нашего интернет-магазина.
Мы отправляем кексы Thunder Muffins!