Добавить на Яндекс

Индейка в медовом соусе на сковороде


Грудка индейки в медово-соевом маринаде

Вкусное и несложное блюдо. Готовится в течение часа. Сочетание меда, соевого соуса и имбиря, очень гармонично сочетается и придает мясу изысканный вкус. Таким же образом, на мой взгляд, должны неплохо получиться куриные крылышки.

Точных пропорций не даю, все делал "на глаз". Главное - замариновать мясо, чтобы получилось достаточное количество маринада.

Грудка индейки, примерно 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горсть семян кунжута.

Для маринада:
Соевый соус, с полстакана, наверное.
Имбирь, молотый, из пакетика, чуть-чуть, для аромата.
Перец молотый  красный и черный, по вкусу.
Мед, примерно чайная ложка - полторы.

1. Порезать грудку индейки на кусочки и залить маринадом. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить в сковородку немного растительного масла и хорошо разогреть на большом огне.
4. Обжарить грудку со всех строн в течение 5-6 минут. Кусочки мяса очень быстро приобретают румяную корочку, видимо из-за меда, не передержите. По три минуты с каждой строрны.
5. Добавить лук и морковь (все вместе), перемешать и продолжать обжарку еще минут пять.
6. Посыпать кунжутом, вылить маринад (если остался), закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности еще минут 10-15.

Подавать с гарниром на ваше усмотрение. К данному блюду я предпочел рис. Приятного аппетита!

p.s. Сам процес приготовления индейки не заснял, как-то не до того было, или просто поленился, но спустя несколько дней приготовил таким же образом просто курицу (сняв кожу). Ради "спортивного" интереса. Получилось неплохо, съели с удовольствием, но грудка индейки, на мой взгляд, была вкуснее )))

Ну и фото для иллюстрации...

Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  7. Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.

Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.

Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

Тушеная индейка в соево-медовом соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Готовится филе подобно китайским блюдам – на сильном огне, быстро, что сохраняет полезные вещества. Да и специи соответствующие. Так что блюдо получается в восточном стиле – и очень вкусное.

Ингредиенты

  • индейка – 500 г (филе или мясо с ножек)
  • лук – 2 шт. некрупных
  • перец сладкий – 2 шт.
  • морковь – 2 средних
Для маринада (соуса)
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. л.)
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 15 мл (1 ч. ложка)
  • имбирь тертый – 1,5 ч. ложки
  • порошковый чеснок – 1 ч. ложка (свежий – 2-3 зубчика)
  • паприка – 1 ч. ложка
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Способ приготовления

  • Мясо промыть, снять салфеткой воду, нарезать средними кусочками-кубиками по 25-30 мм. Соединить и вымешать до однородности соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и паприку, залить мясо, перемешать. Мариновать 15 минут, можно дольше, до 3 часов, но в холодильнике.
  • Нарезать овощи: на полукольца – луковицы, превратить в тонкую соломку перцы и морковь (или морковь нарезать очень тонкими кружочками, что удобно делать на терке для капусты).
  • Перед жаркой сложить мясо в дуршлаг, отцедить маринад (он еще понадобится). Перекалить на самом сильном огне масло, заложить кусочки индейки, жарить 4-4,5 минуты, все время переворачивая и помешивая. Практически готовое мясо убрать на тарелку.
  • Не снижая огня, засыпать в сковороду и пожарить морковь с луком 2 минутки.
  • Положить соломку сладкого перца, помешивая, обжаривать около 3 минут. Залить маринад.
  • К овощам добавить индейку, убрать огонь конфорки до среднего, перемешать, подержать на огне не больше 2-2,5 минут. Выключить, поставить крышку, накрыть полотенцем на 9-10 минут. И можно раскладывать по тарелкам сочное, вкусное мясо с овощами.

Похожие рецепты:

индейка в медовом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яблоки крупные - 4 шт.
фарш индейки (куриный) - 200 г
грецкие орехи - 25 г
чернослив без косточек - 30 г
луковица - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
бульон куриный - 1/2 стакана
мед - 1/2 ч.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
Показать все (13)

Блюда с медом и индейкой: 23 рецепта что приготовить с медом и индейкой

Филе индейки 400 г

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл

Шалфей 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Тимьян 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Чеснок 1 головка

Имбирь 5 г

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Красный лук 1 головка

Хурма 4 штуки

Груши 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Гарам-масала по вкусу

Карри порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл

Индейка в медово-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Острая кленовая грудка индейки в быстром соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (используя термометр для мяса, вставленный в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Рецепт хрустящего тофу с медом и лаймом Sriracha · i am food blog i am food blog

Тофу: любишь ты или ненавидишь? Я определенно любовник. Иногда, когда я готовлю блок, я украдкой откусываю кусок или два холодного тофу без украшений. Я, наверное, один из немногих в мире, кому нравится это делать, но в тофу в чистом виде есть что-то, что меня невероятно удовлетворяет. Мягкий / шелковый тофу, блочный тофу, яичный тофу, слойки тофу, сухой тофу - в мире так много видов тофу, и я люблю их все!

Если вы не поклонник тофу, возможно, вы его неправильно приготовили.По какой-то причине в Северной Америке тофу имеет этот странный комплекс незащищенности, где он постоянно притворяется кем-то другим. О Тофу, о чем ты думаешь? Obvs, если вы будете притворяться индейкой, кто-то поймет, что вы не настоящий, и призовет вас к этому! Если вы просто подойдете к тарелке как тофу, все полюбят вас.

Конечно, это звучит так, как будто я немного помогаю тофу, любите себя так, как вы советуете, но дело в том, что это правда.Когда вы притворяетесь тем, кем не являетесь, вы в конечном итоге чувствуете себя виноватым или неполноценным. Люди любят настоящий тофу или они просто любят тофу в костюме индейки? Если только вы позволите себе проявить себя, как настоящие соевые бобы. Я могу в значительной степени гарантировать, что кто-то в конечном итоге полюбит тебя так же, как ты, с причудами и всем остальным.

Если серьезно, тофу - один из самых универсальных ингредиентов. У меня в блоге не так много рецептов тофу, потому что это всего лишь часть моей жизни.Тофу тоже должен стать частью вашей жизни! Если вы никогда не пробовали тофу или хотите дать тофу еще один шанс, этот рецепт для вас. Хрустящий и хрустящий снаружи, сливочный и гладкий внутри, с восхитительным соусом шрирача с медом и лаймом (такой же, как соус, который я добавляю для курицы), этот тофу - победитель, не нужно притворяться.

Пряный хрустящий рецепт тофу
составляет 8 штук

  • 1 блок тофу (я предпочитаю средний, а не твердый)
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • масло для жарки
  • 1 1/2 столовые ложки шрирача
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Слейте воду из тофу и разрежьте его на 8 равных частей.Положите пару бумажных полотенец на тарелку или разделочную доску и разложите тофу. Сверху положите пару бумажных полотенец. Они считают, что вы его слегка подсушиваете - не прижимаете, а просто удаляете лишнюю влагу. Прессование удаляет большую часть влаги из тофу, чего мы здесь НЕ хотим. Оставьте его немного влажным, это сделает тофу мягким и кремовым, который будет контрастировать с хрустящим картофельным крахмальным покрытием.

Выложите картофельный крахмал в неглубокую посуду и покройте каждый кусок тофу, следя за тем, чтобы на нем не было голых пятен.

В чугунной сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Вам не понадобится куча масла, может быть, от 1 1/2 до 2 столовых ложек. Когда масло станет горячим и блестящим (вы можете проверить это деревянной палочкой без покрытия - когда масло станет горячим, вокруг палочек образуются пузырьки), добавьте покрытые кусочками тофу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. С точки зрения времени это может варьироваться, но тофу довольно прощает, так как его нелегко подрумянить. Когда одна сторона станет коричневой, переверните ее и повторите.Положите тофу на решетку (это обеспечит хрустящую корочку), пока готовите соус.

В маленькой кастрюле нагрейте шрирачу, мед и сок лайма на среднем огне до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными и не станут глянцевыми. Полить кусочками тофу и посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания: Многие рецепты тофу требуют маринования, но я предпочитаю готовить тофу без добавок и добавлять соус позже. Таким образом, вкус тофу (и да, тофу имеет вкус) не испортится.

Тофу, который я использовал для этого, представляет собой тофу в блоке, а не шелковый.

Картофельный крахмал можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Картофельный крахмал при обжаривании имеет пузырьковую и хрустящую консистенцию. Вы можете заменить кукурузный крахмал, но у него не будет такого же коэффициента перегиба.

Любите тофу? Посмотрите мой рецепт вафли с тофу из Мапо!

.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он настолько ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ОК. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,грамм. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полейте соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять от 3 до 5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) - тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
.

Смотрите также