Добавить на Яндекс

Соусы марки


Бренды Соусов

Бренды

713

Майонез Кальве – классика пищевой индустрии. Нежный, воздушный, тающий бренд невероятно популярен. Узнать о том, с чьей легкой руки он появился, какие

Бренды

967

Мицукан – крупнейший мировой производитель уксусов, соусов и приправ широко известен во всем мире, но, к сожалению, не в России. О том, какие популярные

Бренды

1.9к.

Heinz – бренд с мировым именем, которому уже полтора века. Историю создания, падения и взлёта империи, интересные факты, разновидности популярных соусов

БрендыКорейская заправка Чим Чим

2.2к.

Соус Чим Чим – кулинарное открытие для поклонников корейской кухни. С помощью приправ и наборов бренда можно без труда создать оригинальные восточные яства.

Майонезы

1.2к.

Когда была основана компания «Скит», какие майонезы она выпускает. Состав каждого продукта, калорийность. Пищевая ценность, условия хранения.

БрендыБуздякский томатный соус

1.3к.

Буздякский соус: все о разновидностях продукта и его составе. Кто выпускает соус? Сколько в нем калорий? Чем отличаются основные виды соуса?

Соусы для макаронБарилла — настоящие итальянские соусы

2.5к.

Виды соусов Барилла, которые продаются в нашей стране. Какие из них считаются самыми популярными, а также состав и рецепты приготовления томатного соуса

БрендыОдноименный соус для Биг мака

3.9к.

Соус биг мак – раскрываем секреты, готовим дома. Чем интересен знаменитый соус для гурманов? Как правильно его приготовить в домашних условиях?

БрендыСоус Ред Девил

1.4к.

Соус Ред Девил — новый американский продукт для любителей острых ощущений. Наряду с остротой «Красный дьявол» довольно кислый и в меру солёный.

БрендыСтебель бамбука — бренд соуса с необычным названием

1.8к.

Соус стебель бамбука: традиции, разновидности, польза. История появления соуса в азиатской кухне. Какие виды соуса производятся? Как приготовить стебель

БрендыКиккоман — натуральный соевый соус

1.2к.

Соус Киккоман: уникальная технология производства и сложная вкусовая мелодия. Кто и когда создал соевый соус? Что отличает киккоман от других соусов?

БрендыСостав и рецепты приготовления краснодарского соуса

4к.

Краснодарский соус: лучшие рецепты на зиму. Как приготовить соус по советскому ГОСТу? Варианты подливы к шашлыку, без яблок и на томатном соке.

БрендыПошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

4.2к.

Соус анкл бенс произвел когда-то неизгладимое впечатление на домохозяек бывшего Советского Союза. С тех пор кетчуп анкл бенс у нас готовят в домашних условиях

Томатный соус (Кетчуп)Пассата (passata di pomodoro)

3к.

Соус Пассата – итальянский кулинарный изыск. Passata di pomidoro, приправленный чесночком, луком и морковью, очень хорошо подходит для первых и вторых блюд.

БрендыРецепт соуса Биг Тейсти

6.2к.

Соус биг тейсти — интересный и новый для нашей кухни. В его составе нет ничего особенного, но в том то и весь «цимус», что из незамысловатых продуктов получается.

Бренды

2.4к.

Кинто – известный бренд соусов, уксусов и аджики. Производитель взял для их основы лучшие рецепты национальных кухонь. Польза соусов очевидна – использование

Соусы для макаронДолмио — итальянский соус

5.2к.

Соус Долмио – томатная песня с итальянским характером. В чем секрет популярности соуса? Как производят Долмио? Варианты рецептов соуса для домашнего приготовления.

Когда-то соусы были доступны только малому количеству богатых и знаменитых, сегодня же они наводнили даже маленькие магазинчики самых бедных стран, не говоря уже о супер- и гипермаркетах.

В основу промышленного производства легли домашние рецептуры, передаваемые из поколения в поколение, а также секретные, специально разработанные составы, гарантирующие уникальность выпускаемого продукта.

Количество образовавшихся брендовых соусов сегодня исчисляется десятками тысяч. Все они имеют как общие, так и индивидуальные особенности, условно разделяясь на красные и белые.

Не смотря на то, что вкусовые качества магазинных соусов могут быть превосходными, полностью натуральный продукт в торговой сети прикупить практически невозможно. В составах часто можно обнаружить ненатуральные, химические компоненты, добавки, загустители и красители, генномодифицированные организмы. Экологическая составляющая овощной основы также нередко страдает.

Среди многочисленных брендов наиболее востребованы и популярны:

Хайнц (Heinz). Почти с середины 19-го века славится своим качеством. Название бренда длинной линейки соусов Heinz связывают с именем американского основоположника производства и хозяина первого завода Генри Дж. Хайнца. Вначале выпускался лишь тёртый хрен, в последствие ассортимент расширился до кетчупа и томатного соуса. Позиционирует себя как продукт, изготавливаемый только из высококачественных томатов. Сейчас изготавливают: кунжутный, майонезный, кисло-сладкий соусы. Большим успехом пользуются: карбонара, карри, терияки, поставляемые как европейскими государствами, так и промышленностью Азии, Австралии, Америки и Африки. Для удобства расфасовка рассчитана на любого покупателя от 25 до 1000 мл в пищевой пластиковой упаковке и тетра пакетах.

Барилла (Barilla). Известная марка традиционной итальянской кухни, производящая три основных соуса: Песто, Томатный и Мясной. Применяемая стеклянная тара даёт возможность идеальному сохранению ароматов и наилучших вкусовых качеств свежих овощей и душистых трав Италии. По мнению гурманов идеально подходят для приготовления блюд из мореподуктов и макаронных изделий.

Торчин. Бренд, зарегистрированный на украинском рынке крупным производителем продуктов питания швейцарским Nestle. Он появился и захватил рынки стран бывшего СССР в конце 90-х 20-го века. Производитель предлагает огромный список соусов, кетчупов, паст, майонезов и приправ самых разных рецептур на самый взыскательный вкус при доступной ценовой шкале.

Чумак. Херсонская марка соусов (со шведскими корнями. Также осуществляет выпуск сезонной консервации, кетчупов, томатной пасты, консервированных салатов, макаронных изделий и растительного масла. С конца девяностых являлась первым поставщиком соусов для раскрутки ресторанного бизнеса Макдональдс в странах Содружества Независимых Государств. Богатая палитра соусов отличается ярким вкусом и приятной консистенцией домашних заготовок.

Камако. Бренд Республики Беларусь, выросший из завода, на котором трудились люди с ограниченными возможностями. За двадцать лет существования перешёл от производства нескольких видов майонезов к приготовлению более чем восьмидесяти наименований продукции отличного качества. Многочисленные соусы, заправки, майонезы поставляются как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Продукция проходит качественную проверку в соответствии международной системой контроля HACCP.

Отмеченные производители — это малая толика огромного разнообразия соусных брендов. Читайте нашу рубрику и узнавайте больше!

Народный рейтинг торговых марок соусов

Самым популярным соусом в России остается майонез — 93% наших соотечественников покупали его в последние полгода, а 21% ставят на стол каждый день. Как часто и с чем жители российских городов едят соусы, какие торговые марки знают и любят? Предлагаем фрагмент нового исследования потребительских предпочтений. 

 

Результаты исследования

Какие соусы вы покупали за последние полгода?

Какие из представленных торговых марок майонеза вы знаете?

Какие из торговых марок майонеза вы приобретали за последние полгода?

Какие из представленных торговых марок кетчупа/томатной пасты и томатных соусов вы знаете?

Какие из торговых марок кетчупа/томатной пасты и томатных соусов Вы приобретали за последние полгода?

Какие готовые соусы и заправки для салатов Вы приобретали за последние полгода?

Какие из азиатских соусов вы приобретали за последние полгода?

При употреблении каких блюд вы чаще всего добавляете готовые соусы?

Как часто вы употребляете следующие категории соусов?

 

Выборка исследования

С 10 по 13 декабря с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 2300 человек. Выборочная совокупность строилась согласно квотам по полу, возрасту и месту жительства респондентов в соответствии с социально-демографическими характеристиками населения России. В исследовании принимали участие жители городов РФ с населением от 100 тыс. чел.

 

Купить полные результаты исследования потребительских предпочтений на рынке соусов в России 

 

Путеводитель по брендам острых соусов

Поделиться публикацией

Хочу рассказать Вам о тех мировых производителях острых соусов, которые зацепили — подходом, масштабом, предлагаемой рецептурой, вкусом. В моей подборке, конечно, не все мировые бренды, это не реально и, пожалуй, не нужно. Но те, на которых я рекомендую обратить внимание. Те бренды, которые производят топовые соусы из топовых перцев чили. Если что-то заинтересовало, смело кликайте по заголовку и попадете в каталог соусов от этого бренда.

African Rhino Peri-Peri Pepper Sauce

Пери-Пери — самый острый перец в Африке. Выращивается исключительно для компании Калахари-Пеппер.

Компания начала свою деятельность в начале 1990-х годов.  Соус African Rhino Peri Peri Sauce — обладает огромным количеством наград.

Angry Goat Pepper Co.

Производит все свои продукты в небольших партиях ручной работы в Вермонте.

Arizona Gunslinger

Аризона славится стрелками Уайаттом Эрпом, Доком Холидеем и так далее. Начиная с 1985 года, Arizona Gunslinger производит прекрасную коллекцию острых пряных соусов.

Ashley Food Company

Работает с 1991 года. Все творения Mad Dog 357 изготавливаются небольшими партиями и тестируются вручную . При изготовлении соусов используются  натуральные ингредиенты.

Компания производит соусы как мягкие, вкусовые , так и экстремально острые. Линейка продуктов  Ashlye завоевала более 50 государственных и национальных наград.

Ass Kickin (Southwest Specialty Food, Inc)

Компания Southwest Specialty Food, Inc занимается производством высококачественных продуктов питания для гурманов с 1986 года.

Создание рецептов, графический дизайн, производство и распространение происходят на предприятии в Гудиере, штат Аризона.

Пустыня Аризона обеспечивает идеальный климат для выращивания самых острых перцев в мире, Red Savina Habanero. Этот перец присутствует почти во всех продуктах линии Ass Kickin ‘.

Сегодня линейка Ass Kickin ‘ включает в себя более 200 наименований.

Каждый продукт начинается со специальной смеси специй. Потом определяется сорт перца для придания смеси нужной остроты. И так , пока новый вкус не станет совершенным.

Big Fat’s

Все это началось как хобби еще в 90-х годах. Джереми, владелец, Bigfat создал рецепт соуса, который отлично пошел в народ. Несколько лет спустя, в 2008 году, живя на Гавайях , Джереми начал исследовать местные рынки  и изобрел еще несколько уникальных соусов, которые также стали набирать популярность. Примерно через год, с кучей исследований, разрешений, усилий и супер вкусной линейкой соусов Bigfat’s официально родился и с тех пор успешно развивается.

Big & Fine Food Company

Производит серию соусов  The Shizzle. Бренд родился от страсти к хорошей еде и к хорошим временам, пропитанным хорошим пивом. Это честный продукт из честного места. Изготовлены только из натуральных ингредиентов. Не содержат глутаматов, консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов. Соусы Shizzle можно использовать для любого мяса, также на овощах и фруктах.

Blair’s

Пионеры движения chiliheads, они были одними из первых, кто начал производить экстраострые соусы. Так во многом и остались первопроходцами. Во времена «гонки вооружений», когда появилось множество компаний, стремящихся сделать самый суперострый соус на основе капсаицина, Блэр просто представили свой Reserve с остротой в 16 миллионов сковиллей, попали с ним в книгу рекордов Гиннеса (и до сих пор обладают пальмой первенства), а после – занялись созданием вкусовых острых соусов. Ведь умелое сочетание остроты и вкуса и есть показатель мастерства.
Лазар Блэр, основатель бренда, представил «Blair’s Death» в 1989 году, когда работал барменом. Всем посетителям, желающим остаться после 2 часов ночи в баре, он предлагал попробовать «Крылья смерти Блэра», приготовленные с использованием «Original Death Sauce» Блэра. Каждый, кто выдерживал это испытание, мог оставаться в баре так долго, как ему хотелось.
Это забавное хобби привело к созданию настоящего культа. Сначала он создал «Original Death Sauce», а потом создал целую линейку разных вкусов. Блэр изобрел серию соусов — 3 часа утра, 4 часа утра, 5 часов утра и 6 часов утра. Также он придумывал новые соусы к знаменательным событиям. Все эти соусы были изготовлены вручную, ограниченным тиражом, и разлиты в пронумерованные бутыли. Сегодня коллекционеры перепродают свои бутылочки соусов Blair’s за огромные деньги.
Легендарный соус «16 Million Reserve» содержит только кристаллы капсаицина и является самым острым соусом в мире на основе капсаицина. Было произведено всего 999 бутылок, каждая из которых была подписана и пронумерована основателем фирмы, и все они были проданы.

Blind Betty’s

Компания Blind Betty’s Hot Caribbean Concoctions располагается на Виргинских островах.  Создан в 1997 году. Эти острые соусы основаны на уникальной смеси карибских специй.

Bone Suckin’ Sauce (Ford’s Foods)

Фил Форд, оценщик недвижимости и отец четырех детей из Северной Каролины, разработал свой соус примерно в 1987 году, пытаясь вспомнить и восстановить рецепт своей матери для соуса барбекю. Полученная обезжиренная, ароматная смесь включает в себя: томатную пасту, яблочный уксус, мед, патоку, горчицу, хрен, лимонный сок, лук, чеснок, перец, натуральный дым гикори, натуральные специи и соль. Торговая марка Bone Suckin’ Sauce.

Bravado Spice Co.

Бренд из Техаса. 100% натуральные продукты, без глютена, вегетарианские. более 75 наград. Сочетают ягоды и фрукты с экстремально острыми перцами.

Компания была основана музыкантом 1960-х годов Брюсом Лэнгхорном, который после того, как ему поставили диагноз гипертонии и диабета, захотел добавить немного специй без соли или сахара в свой рацион . Получилось круто!

Cajun Power

Шеф-повар Каро, создатель продуктов Cajun Power,  изучал кулинарные традиции Каджунов с момента их переселения в Канаду и вплоть до конца 1950-х гг. Он готовил по старинным рецептам в своем собственном ресторане, и в итоге зарегистрировал торговую марку Cajun Power. Занимается производством качественных соусов 30 лет.

Cajohn’s

Острые соусы CaJohn —  отмеченные многочисленными наградами соусы, приготовленные только из ингредиентов высочайшего качества,  от легких до экстремально острых.

Crazy Jerrys

«Так вот, ребята, я сидел в грязи с приятелем-морпехом, прямо посреди Вьетнама в 1967 году, и жевал консервированную лимскую фасоль, которая была просто отстойной. Помню, как сказал своему приятелю,  что я хотел бы, чтобы у нас было что-то, чтобы помочь аромату некоторых из этих «гастрономических катастроф», которые придумало правительство. Когда я вернулся в «мир», который мы называли США, я встретил свою будущую жену, Бетти Джин, и совсем забыл о своем обещании. В 1976 году, роясь в старых вещах морской пехоты и найдя блокнот, я написал себе обещание сделать соус Для с-пайков.

 

Danny Cash

Денни Кеш выпускает соус с 2002 года на своей церковной кухне в Энглвуде. Очень много наград. Народу нравится его подарочная бутылочка острого соуса с миниатюрной Библией на брелке.

Dirty Dicks

Самый лучший острый соус в мире… Никакого хвастовства, сплошные факты. Обладатели звания лучший соус в мире 2018 года (чемпионат проводится каждый год в Нью Йорке на NYC Hot Sauce Expo). С момента создания в 2006 году ежегодно становятся обладателями многочисленных премий и призовых мест на национальных и международных мероприятиях. В копилке более 30 наград.

 

Da’ Bomb (Spicin Foods Inc)

Более двадцати лет Spicin Foods (ранее Original Juan) занимается разработкой и производством инновационных и вкусных высококачественных продуктов.

Компания расположена в Канзасе. Производят более 1500 уникальных продуктов. Собственные марки включают: Pain is good., Da’Bomb, American Stockyard, Kettlewood Combustion Co. и Fiesta Juan. Spicin Foods / Original Juan получил более 200 национальных и международных наград.

 

Dave’s Gourmet

Dave’s Gourmet родился в результате несчастного случая. Дейв отправился на миссию по созданию самого острого соуса во Вселенной, который помог бы выгнать посетителей из его  ресторана. Но его Insanity Sauce Hot Sauce сделал наоборот. Клиенты вернулись. Тогда Дейв взял «Insanity Sauce Hot Sauce» на национальную выставку Fiery Food, где он стал единственным продуктом, когда-либо запрещенным за то, что он был слишком острым. Удивительно, но это отлично сказалось на развитии бизнеса. По пути Dave’s Gourmet завоевал награды: 43 в общей сложности, 18 из которых — первые места.

 

Fat Cat Gourmet Foods

Fat Cat Gourmet Foods — это детище мужа и жены Эля Голдшмида и Деборы Московиц. Дебора занималась садоводством, А Эль любил готовить и особенно любил придумывать всякие соусы. Так и начался их семейный бизнес: она выращивает ингредиенты, он придумывает новый вкус. Не смотря на то, что сегодня Fat Cat –популярны в мире, обладатели множества наград, принципы домашней кухни по прежнему лежат в основе их производства. А назвали свои соусы «Толстый кот» — в честь своей кошки по имени Тигги, которая весит почти 10 килограмм.

Gator Hammock

После долгих лет экспериментов Бадди Тейлор нашел идеальную комбинацию выдержанных кайенских перцев, чеснока, уксуса и других специй. В 1989 году он назвал свою смесь «Gator Hammock Gator Sauce» и с тех пор продолжает выпускать инновационные соусы и приправы. Почти все его продукты получили награды от Fiery Food Industry.

Все соусы сделаны вручную из натуральных ингредиентов.

Heartbreaking Dawns

Относительно молодой, подающий надежды бренд из северной части штата Нью-Йорк. Не смотря на молодость, хорошо известны миру огнеедов благодаря интригующему ассортименту острых соусов и успешным попыткам сочетать, казалось бы, несочетаемое: манго Хабанеро и халапеньо ананас и так далее.

Hellfire Hot Sauce Inc.

Компания Hellfire Hot Sauce Inc. была основана в 2009 году Дианой и Мерлом в штате Висконсин. Ребята решили делиться своей любовью к свежему чили, который они выращивали, с остальным миром. Основное внимание было уделено созданию натуральных соусов, сочетающих экстремальную остроту и вкус, которые так любят чилиеды, но без добавления экстрактов перца.

Мерл выращивает перец более тридцати лет и использует свой опыт в комбинировании различных сортов чили и других натуральных ингредиентов для создания ароматных и уникальных соусов.

Обладатели многочисленных наград на профильных выставках.

 

High River Sauces

Компания High River Sauces была образована в 2011 году, когда Стив Сибери создал острый соус для группы Metal Alliance. Объединив страсть к острому и любовь к музыке, Стив начал изобретать соусы для музыкальных фестивалей, плюс создал несколько флагманских брендовых вкусов.

Эти острые соусы выигрывали много национальных и международных конкурсов. 10 Золотых Наград  на разных конкурсах, 2 Премии Scovie Awards, 1 премия Wofi-лучший острый соус 2016 года (Cheeba Gold) и еще более 20 разных титулов, в том числе «Лучший соус Нью Йорка».

 

Известный клуб во Флориде. У них свое пиво, свой острый соус.

Hot Sauce from HELL

Бренд Hot Sauce from HELL был создан в 1989 году.

Тогда Habanero (ок. 500 000 SU) был самым острым перцем в мире, и соответственно Hot Sauce from HELL был самым острым соусом в мире.

Iguana Sauces (Half Moon Bay Inc.)

Завод Half Moon Bay расположен в Тихом Санто-Доминго-де-Эредиа в Коста-Рике, с видом на вулкан Поас. Обилие тропических ингредиентов, богатая вулканическая почва и обильное солнце-вот волшебная комбинация, которая делает острые соусыHalf Moon Bay company уникальными.

Импортированные из Коста-Рики, Центральной Америки эти соусы 100%  натуральные, состоят из смеси лучших фруктов, овощей и специй.

все продукты Half Moon Bay Trading не содержат глютена и не содержат ГМО…

Обладатели множества наград за свои острые соусы , горчицы и кетчупы. Основные бренды  — Bee Sting и Iguana Sauce.

Kentucky Bourbon Q

Шейн и Трейси Бест были последними владельцами  крупного универмага «Олд-проспект» в Нью Йорке. Торговали мясом и создали свой соус барбекю, в котором одним из ингредиентов является бурбон. Этот острый соус быстро завоевал популярность в народе и получил множество наград.

 

Magic Plant

Magic Plant Farms — международная компания по управлению сельскохозяйственными проектами. Выращивают широкий выбор стручкового перца.

 

Maui Pepper company

Бренд с о. Таити. Производят сладко-острые и кисло-сладкие соусы.

Melindas

Выросшие в Новом Орлеане, братья Фигероа были окружены соблазнительными ароматами и ароматами Карибской, африканской и европейской кухни. Они также были вдохновлены всеми необыкновенными женщинами в их жизни. Их мать была поваром-виртуозом. Их бабушки и сестры делились семейными рецептами, учили секретам применения специй младших братьев и вкладывали много любви во все, что они делали. Так много женщин оказывали такое сильное влияние на их жизнь, что было бы невозможно назвать только одну. Мелинда — это собирательный образ, посвященный всем женщинам, посвятившим себя высокому искусству приготовления блюд с любовью.

 

Old Mule

Шерил и Стив с 80-х годов прошлого века дарили друзьям и близким на рождество свой семейный соус. Постепенно усовершенствовали наш рецепт и в конечном итоге в 1990 году решились запустить бизнес.

Это — семейное производство, основанное на традиционных устоях. Само название «Старый мул» появилось из уважения к рабочим мулам прошлого.

 

Original Juan (Spicin Foods)

Более двадцати лет Spicin Foods (ранее Original Juan) занимается разработкой и производством инновационных и вкусных высококачественных продуктов.

Компания расположена в Канзасе. Производят более 1500 уникальных продуктов. Собственные марки включают: Pain is good., Da’Bomb, American Stockyard, Kettlewood Combustion Co. и Fiesta Juan. Spicin Foods / Original Juan получил более 200 национальных и международных наград.

Pain Is Good (Spicin food Inc.)

Более двадцати лет Spicin Foods (ранее Original Juan) занимается разработкой и производством инновационных и вкусных высококачественных продуктов.

Компания расположена в Канзасе. Производят более 1500 уникальных продуктов. Собственные марки включают: Pain is good, Da’Bomb, American Stockyard, Kettlewood Combustion Co. и Fiesta Juan. Spicin Foods / Original Juan получил более 200 национальных и международных наград.

Pain is good.сочетает в себе остроту и аромат.  Мучительно вкусные острые соусы для тех, кто уверен, что боль-это хорошо.

Panola Pepper Corporation

Panola Pepper Corporation появилась на берегу озера Провиденс, штат Лос-Анджелес, в 1983 году. Бренд основан фермером Grady Brown.  В 2014 соус от Panola признан лучшим соусом мира. В 2018 основатель бренда умер, сегодня бизнес пытаются продолжать его дети.

появилась на берегу озера Провиденс, штат Лос-Анджелес, в 1983 году. Бренд основан фермером Grady Brown.  В 2014 соус от Panola признан лучшим соусом мира. В 2018 основатель бренда умер, сегодня бизнес пытаются продолжать его дети.

Queen Majesty

Эта компания расположена в Квинсе, Нью Йорк.  Производят  кошерные веганские острые соусы, без глютена, Без ГМО, без добавления сахара, искусственных консервантов.

Rasta fire

Компания с Коста Рики.

Ring Of Fire

Амбициозную цель поставили себе создатели Майк И Диана: не только сделать лучший соус, но и создать самый богатый, самый ароматный острый соус вокруг.

Майк — шеф-повар, потратил на изобретение рецепта около 9 месяцев. Получилось настолько успешно, что уже через 3 года Майк открыл мини-фабрику по производству острых соусов.

 

Secret Aardvark hot sauce

Aardvark Trading Co. была основана в 2004 году творческим и кулинарным гением Скоттом Морицем. Его любовь к путешествиям, серфингу, музыке и придумыванию разных баек всю жизнь соседствовала  с его страстью к открытию новых вкусов мира.

Страсть к кулинарии проявилась у Скотта еще в детстве. Он основал компанию по производству пирогов, несколько предприятий общественного питания, тележку tamale и был соучредителем собственного ресторана Portland’s Salvador Molly’S. Попасть на обед к Скотту всегда было большой удачей, ведь никто никогда не мог отгадать, какие вкусные и незабываемые блюда (и байки) появятся из кухни. Его приключения закончились слишком рано, в 2009 году он умер от рака. Семья решила продолжать дело, которое он начал, и производит соусы по его рецептам.

 

Tennessee WhiskeWhoop Assy (Porky’s Gourmet Foods & Lynchburg Merchandise Company)

Porky’s Gourmet Foods & Lynchburg Merchandise Company  — в копилке более 200 наград.

Эта компания создана в Линчбурге, штат Теннесси.  Семейный бизнес по производству соусов, важным ингредиентом которых является виски  Джек Дениелс.

 

Toad Sweat

Умопомрачительные вкусы Toad Sweat, к сожалению, больше не порадуют гурманов. Производство закрыто, а его основатель ушел в религию.

У этих сладких и острых соусов более 500 наград….  2 вкуса: карамельно-шоколадно-апельсиновый с хабанеро и лайм с хабанеро. Ряд специй в составе соуса определить не получилось, рецепт засекречен.

 

Yellowbird

Расположены в Техасе.

Эти соусы создаются с использованием натуральных ингредиентов без добавления консервантов или чего-либо искусственного.

От производителя: «Мы сосредоточены на том, чтобы привнести аромат острых перцев, которые мы используем, а не только их остроту, и мы постоянно совершенствуем наши соусы. Мы вкладываем свою душу в приготовление этих продуктов, и мы надеемся, что вам понравится так же, как и нам!».

Zulu Zulu (Cape Food and Beverage)

Является одним из самых эффективных и уникальных поставщиков южноафриканских продуктов питания и напитков. Компания управляет флагманским розничным магазином в Атланте, штат Джорджия, управляет потребительским сайтом через www.southafricans.com, поставляет продукцию широкому кругу поставщиков.

Острые соусы Zulu Zulu с перцем peri peri из Южной Африки приносят вкус Африки в ваш дом.

Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый - БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.

Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете.  Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. 

Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!

1. Сальса

Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда. 

Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут. 
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец халапеньо (чили) 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
  2. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Барбекю

Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем. 


Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус 400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.

3. Песто 

Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов. 

Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.  


Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

 

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

4. Голландский соус

 

Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!

Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки. 
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
  3. Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют. 
  4. Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости. 
  5. Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их. 
  6. Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой). 
Советы: 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца. 

Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль. 

 

5. Соус "Цезарь"

Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!


Рецепт классического соуса "Цезарь" очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

6. Ягодный соус  

Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики. 


Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.

Ингредиенты:

  • Черника (можно использовать замороженную)150 г
  • Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
  • Сахар60 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Вода120 мл
Способ приготовления:
  1. Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок. 
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.

7. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.


Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица 0,25 стакана
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

 

8. Маринара

Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи. 


Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухое красное вино 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

9. Тартар 

Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!

Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами. 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез 1 стакан
  • Зеленый лук 3 ст. л.
  • Маринованный огурцы 1/4 стакана
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Соус тобаско 1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский 1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

10. Альфредо

Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант. 

Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты. 

Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты: 

  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соцветия цветной капусты3 чашки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Пищевые дрожжи4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости. 
  3. Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите. 
  4. Тушите 10-15 минут. 
  5. Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу с пастой. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Топ марок томатных соусов, которые надо обходить стороной

Томатный соус более известный как кетчуп вошел в жизнь каждого жителя России. Но не каждый продукт, который находится на прилавках в супермаркетах, стоит приобретать, ведь у некоторых торговых марок качество оставляет желать лучшего.

Так какие томатные соусы лучше обходить стороной?

Первое место в рейтинге худших кетчупов исследователями Росконтроля было отдано Буздякскому «Краснодарскому» соусу. В ходе тщательной экспертизы было выявлено повышенное содержание поваренной соли, которое в 5 раз превышает максимальный уровень. В составе также имеются сахарозаменители, загустители и бензойная кислота, о которых в составе продукта ничего не указано.

Классический «Краснодарский» соус также не прошел проверку. Помимо того, что в нем выявили бензойную кислоту, в его составе также превышена норма нитратов, присутствует крахмал, а концентрация соли превышает норму в несколько раз.

Томатный соус «Сава Краснодарский» также не соответствует заявленным на упаковке характеристикам. Несмотря на то, что концентрация поваренной соли в нем совсем немного превышает установленную законодательством норму, он обладает иными недостатками. Экспертами выявлена сорбиновая и бензойная кислоты, нитраты, которые превышают норму, а также крахмал.

Минусы были выявлены и в томатном соусе «Краснодарский Славянский дар». В его составе было обнаружено повышенное содержание сорбиновой кислоты, которая не соответствует требованиям, предъявляемым к овощным соусам.

Проверке подвергся и кетчуп популярной торговой марки «Каждый день». Росконтролем было установлено наличие в составе бензоатов и сорбатов, которые превышают норму, установленную в ГОСТ. Яркий цвет соусу придают не свежие томаты, которые входят в состав продукта, а красный синтетический краситель, который не указан на упаковке.

Аналогичные недостатки были обнаружены у кетчупа «365 дней». В нем также был обнаружен крахмал. По консистенции этот томатный соус очень жидкий, сделать его гуще не помог даже крахмал. Цвет у него бледный, хорошо просматриваются специи, добавленные в состав, которые скорее придают ему неприглядный вид.

Перечисленные продукты не соответствуют требованиям, которые предъявляются к томатным соусам в ГОСТ 17471 и могут представлять опасность для здоровья.

А Вы покупали кетчуп, который вошел в рейтинг худших соусов, по мнению экспертов Росконтроля?

почему их нужно научиться готовить – «Еда»

Французский майонез

Что это: Соус, состоящий из взбитых вручную яичных желтков, лимонного сока и растительного масла до состояния гладкой эмульсии.

Легенда: Большинство источников родиной майонеза считают остров Менорку, но хрестоматийная история про осажденный город Майон, у защитников которого не осталось никаких продуктов, кроме масла и желтков, скорее всего, сказочная. Реальный факт: в европейской кухне термин «майонез» используется с начала XVIII века. Но тот ли это соус? У француза Луи Эсташа Юда в поварской книге 1815 года рецепт майонеза включает аспик — крепкий бульон, который стабилизировал эмульсию взамен яичного желтка. В России же соус, сделанный по знакомой нам рецептуре, называли провансалем, а по ведомству «майонезов» проходили сборные салаты под тем самым соусом. Например, Люсьен Оливье назвал знаменитый салат вовсе не в честь себя любимого, а майонезом из дичи.

Как приготовить: Примерная технология приготовления домашнего майонеза известна каждому (подробно ее можно изучить здесь). Но есть свои нюансы. Если вы собираетесь взбивать майонез вручную, при помощи венчика, посуда должна быть достаточно глубокой, но не широкой, чтобы венчик хорошо доставал до каждого угла. Второй момент — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дальше важна последовательность действий: разбить яйцо, добавить специи. Взбить массу до однородности. Потом, не торопясь, по нескольку капель вливать растительное масло, взбивая до однородности. Когда масса начнет белеть, масло можно вливать смелее — тонкой струйкой или по чайной ложке, чтобы эмульсия сформировалась. И только когда соус загустеет, ввести лимонный сок или уксус, не прекращая взбивать, чтобы майонез посветлел, заблестел и стал немного легче.

Где использовать: Без майонеза не обходится ни один праздничный салат из нашего детства, от оливье до мимозы и селедки под шубой (а рецепты салатов с майонезом, которые сегодня готовят в ресторанах, можно найти здесь). На шведском завтраке в любом отеле мира можно попробовать майонезный русский салат — аналог оливье, только без горошка и колбасы. Но французы ограничивают использование майонеза исключительно холодными мясными блюдами — его подают к копченому окороку или отварной курице. А вот к мясу по-французски французский майонез определенно не имеет ни малейшего касательства — домашний майонский соус готовится безо всяких стабилизаторов, поэтому в духовке распадается на составляющие. В Бельгии майонезом сопровождают картошку френч-фрайз, в Голландии — жареные колбаски фрикандел.

Специи и добавки: О самых необычных ингредиентах, которые добавляют в майонез повара — от антоновских яблок до васаби, устриц и японского соуса понзу — можно прочитать здесь.

Подача: Подается исключительно холодным.

Как хранить: Майонез без добавок запросто может простоять в холодильнике в герметично закрытой емкости три-пять дней. А лук, горчицу, чеснок и свежие травы лучше вмешать в соус прямо перед подачей.

Соусы на основе майонеза. Вариантов преобразить майонез с помощью специй — миллион. Мы остановимся на тех, что удостоились собственных имен. Соус тартар во французском оригинале получается при смешивании майонского соуса с каперсами, горчицей, петрушкой, кервелем и винным уксусом, в обрусевшем варианте — с солеными огурцами, рассолом и укропом, но несмотря на разночтения, роль его неизменна — это соус к рыбе, чаще всего отварной. Ремулад — результат сложения майонеза, корнишонов, бальзамического уксуса, чеснока, зелени и каперсов, опциональны горчица и анчоусы, чаще всего используется как соус-дип, например для овощей или чипсов. Грибиш — майонез с добавлением растертого желтка и свежего огурца, ассистирует зеленым салатам и копченостям. Наконец, американское изобретение — соус «Тысяча островов» (майонез с добавлением коньяка и томатной пасты), лучший друг морепродуктов.

Лучшие бренды соуса для стейка

Для хорошего стейка достаточно немного соли, немного перца и, конечно же, вкусного соуса для стейка. Лучшие бренды соусов для стейков усиливают вкус говядины за счет уникальной смеси трав и специй. Некоторые популярные в магазине бренды соуса для стейков используются в качестве маринадов, придавая им пикантные нотки еще до того, как мясо коснется гриля. Другие вкусные соусы для стейков используются для макания после приготовления говядины. Многие из этих рецептов тщательно охраняются семейными секретами, но некоторые из лучших брендов соусов для стейков вдохновлены классическими стейк-хаусами.

Какие компании вы найдете в этом списке лучших брендов соусов для стейков? A-1 любит говорить, что его соус - это то, как «готовят стейк». Помидоры, паста из изюма и дистиллированный уксус входят в состав этого популярного магазинного соуса для стейков. Lea & Perrins - еще одна хорошая компания, производящая соус для стейков.

Шеф-повар Гай Фиери продает соусы для стейков собственной марки в магазинах по всей Америке. Другие великие производители, представленные в этом списке лучших брендов соуса для стейков, включают McCormick, Texas Roadhouse и Heinz.

Как вы предпочитаете стейки? Проголосуйте за свои любимые соусы вверху списка и добавьте недостающие приправы. И обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших соусов для барбекю, если это больше для вас.

... подробнее

.

Лучший соевый соус | Лучшие бренды соевого соуса

Это ранжированный список лучших соевых соусов, представленных сегодня на рынке, по мнению мужчин и женщин. Эти бренды включают одни из самых качественных и ароматных соевых соусов, доступных сегодня. Пусть этот список ответит на вопрос: «Какой соевый соус лучшего качества»? В этом ранжированном списке для покупки доступны такие бренды высшего качества, как Kikkoman, Lee Kum Kee и Tamari. Соевый соус изготавливается из соевых бобов и широко используется в кулинарии, особенно в азиатской кухне.Лучший соевый соус - ароматный, соленый, землистый на вкус и коричневый цвет. Соевые соусы традиционно производятся в Китае, Тайване, Японии, Корее, Индонезии, Вьетнаме и Бирме.

Эти ранжированные типы соевых соусов отличаются разнообразием вкуса, качества и текстуры. Сегодня повара используют лучшие соевые соусы в кулинарии для гурманов, чтобы придать еде аромат и сложность. Готовя еду или желая сохранить соевый соус в качестве стандартной приправы в вашем доме, вы можете спросить себя: «Какая марка соевого соуса лучшая?».Здесь мы собрали для вас список самых лучших соевых соусов в мире. Мужчины и женщины могут использовать эти лучшие бренды в повседневной кулинарии и чувствовать себя шеф-поваром высокой кухни.

... подробнее

.

Горячие соусы и бренды острых соусов


Hotsauce.com предлагает один из самых широких ассортиментов горячих соусов со всего мира с более чем 120 брендами горячих соусов, горячих блюд и приправ на выбор. Ниже приведен список горячих соусов и продуктов "Chile Head" в нашем текущем каталоге, отсортированный по маркам производителя.
Если у вас есть любимый бренд, но вы не видите его здесь, отправьте нам электронное письмо, и мы постараемся добавить его.Проверяйте почаще ... так как мы всегда добавляем новых производителей и расширяем наш список продуктов!


Соусы и закуски Blair's Death


Острый соус Secret Aardvark


Острый соус Torchbearer


Острый соус Angry Goat

Острый соус Karma

Горячие соусы CaJohn's

Острый соус Dirty Dick's

Bravado Spice Co.

Горячие соусы High River


Острый соус Pucker Butt


Горячий соус HellFire


YellowBird Foods


Горячие соусы Dave's Insanity


SoCal острый соус


Экстремальный острый соус Элайджи


Острый соус HeartBreaking Dawn

Горячие соусы Tahiti Joe's

Ревун-обезьяна

Горячие соусы Fat Cat

Соусы из перца Мауи

Фирменные соусы TABASCO®

Горячие соусы Marie Sharp

Горячие соусы Мелинды

Горячие соусы и сальсы для задниц

Кафе Острый соус Текила

Горячие соусы из игуаны

Оригинальные горячие соусы Juan

Соусы Da 'Bomb

Боль - хороший соус

Ring Of Fire Горячие соусы

Острый соус из пчелиного укуса

Горячие соусы Ghost Scream

Kentucky Straight Bourbon Соусы

Джерси Уокерсвуд, специи
и соусы из острого перца

Busha Browne's Jerk
Приправы и горячие соусы

Captain Thom's Chili
Pepper Co.

Горячие соусы Hog's Breath

Соусы для барбекю Budweiser

Горячие соусы Bull Snort

Горячие соусы Byron Bay

Задница в ванне с горячим соусом

Волшебные фермы растений

Горячие соусы Dat'l Do It

Соусы Эль Юкатеко

Мексиканский острый соус Буфало

Соусы из амазонского перца

Горячие соусы из африканского носорога

Зулусские соусы Зулус

Соусы для презренных женщин

Соусы Crazy Jerry's

Дэнни наличные соусы

Острый соус Тринидад

Фирменные соусы Cholula

Острый соус Susie's

Соусы из колючей задницы

Аллигатор Луизиана Байу

Соус Барбон Q BBQ

Соус для крыльев анкерного стержня

Горячие соусы Habanero из ада

Бад Байрона руб.

Острый соус Bone Suckin

Острый соус Линчбург Теннесси

Горячие соусы Матука

Brother Bru Bru острый соус

Соусы Lottie's

Острый соус Мо Хотта

Горячие соусы Cheech

Southwest Foods Горячие соусы

Острый соус для гамака Gator

Горячий соус FN Hot Sauce

Горячие соусы PickaPeppa

Соус и специи Slap Ya Mama

Соусы Shizzle Jerk

Острый соус Valentina

Горячие соусы на плоской подошве Tijuana

Соусы самовозгорания

Горячие соусы Tapatio

Соусы Ole Ray

Слепая Бетти

Горячие соусы PETA

Cajun Power

Барбекю Эвана Вильямса

Горный человек

Ole Smoky Moonshine Соусы

Salsa Lizano

Соусы для барбекю Stubb's

Sucklebusters Соусы и специи для барбекю

Соусы для барбекю на 17-й улице

Соусы для ожогов

Дабл Комфорт Фудс

Техас Пит

Горячие соусы FireWorks

Rising Smoke Sauce Works
.

Вустерширский соус без глютена

Q: Уважаемый Superfoodly, я делаю Chex Mix. Есть ли заменитель соуса Вустершир, который одновременно веганский и не содержит глютена? Потому что один из людей страдает глютеновой болезнью, а другой - строгим веганом.

A: Хорошая новость в том, что вы спрашиваете нужных людей! С Дня Благодарения до Рождества в течение последних пяти лет вы увидите, как мы работаем на кухне, создавая рецепт Chex Mix, который полностью соответствует этим характеристикам (на фото выше).

Вам не нужен рецепт-заменитель. На рынке есть множество вариантов.

Плохая новость заключается в том, что вам почти наверняка потребуется купить веганский соус Вустершир онлайн . Леа и Перринс не собираются этого сокращать. На рынке есть только два бренда: , помеченные как как веганские и GF.

Даже здесь, в Лос-Анджелесе, где находится Superfoodly, ни один из продуктов Whole Foods, в которых мы делаем покупки, не продает их, а в независимых магазинах здорового питания их не продают из-за отсутствия спроса (мы спрашивали, почему в прошлом году, когда его больше не было на полках).

Если вам нужен только Вустершир без глютена, и вас не волнует, что он органический, , то вы можете купить его практически в любом обычном продуктовом магазине, Walmart, Target, Costco, Meijer’s и т. Д.

Удивительно, но Whole Foods может не иметь версии GF для продажи. Они недавно изменили состав своего органического вустерширского соуса 365 Everyday Value. Они исключили очевидные источники глютена (пшеницу), но их маркетинг не маркирует его как безглютеновый и / или веганский.

Кроме того, они указывают, что это сделано на предприятии, которое использует пшеницу. На момент написания этого обзора значки для вегетарианцев, палео и органических продуктов были на странице продукта веб-сайта, и все.

Другой бренд, который они продают, Annie’s Naturals, определенно содержит глютен.

Продает ли Trader Joe’s соус Вустершир? Неа.

Сравнение брендов соуса Вустершир
Марка Без глютена Веганский Органические Состав
Lea and Perrins Оригинал Х Дистиллированный белый уксус, анчоусы, чеснок, патока, лук, соль, сахар, вода, экстракт перца чили, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт тамаринда
Хайнц Х Дистиллированный белый уксус, вода, патока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, соевый соус (вода, соль, гидролизованный соевый белок, кукурузный сироп, карамельный краситель), натуральные ароматизаторы, карамельный краситель, анчоусы, полисорбат 80, соевая мука, чеснок Извлечь.
Французский Х Дистиллированный уксус, вода, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, специи, карамельный краситель, анчоусы, натуральные ароматизаторы (соя), ксантановая камедь, порошок обезвоженного чеснока и экстракт тамаринда.
Annie’s Naturals Х Вода, * яблочный уксус, * патока, * соевый соус (вода, * соевые бобы, соль, * пшеница, * спирт), * тростниковый сахар, * тамаринд, морская соль, * кукурузный крахмал, ксантановая камедь, * чеснок, * лук , * Гвоздика, * Перец чили.* Органический ингредиент
365 Органические продукты повседневного спроса (бренд Whole Foods) ? ? Х Органический белый уксус, Органическая патока, Фильтрованная вода, Органический тростниковый сахар, Соль, Органический карамельный краситель, Органический чесночный порошок, Органический черный перец, Органический душистый перец, Органический мускатный орех, Органические гвоздики, Органический имбирь, Органический кайенский перец, Ксантановая камедь.
Грабежи Х Х Вода, яблочный уксус, меласса Blackstrap, концентрат белого винограда, крахмал тапиоки, гидролизованный соевый белок, органический карамельный краситель, чесночный порошок, соль, луковый порошок, специи, сахар, дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы.
Edward & Sons The Wizard’s Original Х Х Яблочный уксус *, тамари * (вода, соевые бобы *, пшеница *, соль), патока *, фильтрованная вода, сироп агавы *, соль, концентрат лимонного сока *, имбирное пюре *, тамаринд *, перец чили *, чесночный порошок *, Ксантановая камедь, грибы шиитаке *, душистый перец *, гвоздика *, экстракт апельсина *, экстракт лимона *, натуральный ароматизатор дыма, натуральный ароматизатор лука. * Органические ингредиенты
Edward & Sons The Wizard’s GF / CF Vegan Х Х Х Органический яблочный уксус, фильтрованная вода из колодца, органическая патока, органический тамари без пшеницы (вода, органические соевые бобы, соль), органический обезвоженный сок тростника, соль, органический концентрат лимонного сока, органическое пюре имбиря, органический тамаринд, органическое пюре из кайенского ореха, Органический порошок чеснока, ксантановая камедь, органические грибы шиитаке, органический душистый перец, органическая гвоздика, органический экстракт апельсина, органический экстракт лимона, натуральный луковый ароматизатор (луковое масло), натуральный ароматизатор дыма

Некоторые важные заявления об отказе от ответственности и оговорки…

Все вышеперечисленное относится к U.S. версии

В других странах ингредиенты иногда отличаются. Например, Kraft Heinz говорит, что он не содержит глютена только для США и Канады. Для Lea и Perrins (другой бренд, которым они владеют) они говорят, что только американская версия не содержит глютена, но содержит анчоусы, поэтому не веганская. (1).

Перед употреблением проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что ингредиенты не изменились.

Говоря об изменениях, многие онлайн-изображения - в том числе на страницах продуктов Amazon и Walmart сегодня, когда мы проверяли, - показывали French’s, Heinz и Lea & Perrins как содержащие пшеницу в своих списках ингредиентов.

Похоже, что эти фотографии нужно обновить, потому что это отличается от того, что Kraft Heinz сообщает на своем веб-сайте, а также от этикеток, которые мы просматривали сами.

Вустерширский соус Робби, вероятно, больше не выпускается

Купил на каникулах пару лет назад. В 2020 году он был недоступен, за исключением одного малоизвестного интернет-магазина. В 2020 году его нигде не было в продаже. Полгода назад на их странице в Facebook было несколько сообщений, хотя с тех пор это был город-призрак, и мы больше не можем найти их сайт в Google.

Если вы раньше использовали продукты и соусы Robbie’s Naturals, извините, но мы уверены, что теперь они вышли из бизнеса. Мы бы не советовали покупать старые акции, которые вы можете найти на Ebay или Amazon, очевидно, что что-нибудь посвежее будет лучше .

Отзыв: Вустерширский органический веганский соус Wizard - лучший

Мы используем его для рецептов Chex Mix уже пару лет. Скорее всего, он понравится всем с пищевой аллергией, а также с наиболее распространенными диетическими предпочтениями.К тому же он органический.

Единственное, что мы можем сказать об этом отрицательно, это то, что в нем довольно много натрия, но он не хуже других брендов в списке (и на самом деле ниже, чем у большинства).

Единственным Вустерширским соусом с низким содержанием натрия, который одновременно был веганским и натуральным, был Робби, но это уже не вариант.

Как упоминалось выше, даже в Лос-Анджелесе очень мало магазинов здорового питания продают соусы Edward & Sons The Wizard’s. Когда мы видим их в продаже, их цена - это обман.Что мы делаем, так это покупаем наши специализированные товары в Интернете. Вот ссылка на это на Amazon.

.

соусов - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" c1643942-7f0b-4229-8a46-8737da61027a "," облако ":" wus-prod-a14 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также