Морковно-имбирный соус. Это заправка для салатов японской кухни. Можно заправить овощные салаты и мясные. Соус отлично подойдет для рыбы, курицы и мясных стейков. Просто полить этим соусом. Вкусно, свежо. Готовится очень быстро. Можно хранить в холодильнике дней пять.
Морковь используется сырая. В рецепте используется кунжутное масло. Я его заменила на оливковое.
Распечатать рецепт
Морковно-имбирный соусИнгредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Подготовить нужные продукты. Морковь и лук нарезать для приготовления в блендере. Если имбирь свежий, нарезать, чеснок очистить.
Смешать все ингредиенты в блендере с маслом и специями.
Перебить до однородной массы.
Хранить в холодильнике.
Морковно-имбирный соус готов.
Влейте в массу оливковое масло, снова взбейте, после чего добавьте воду, еще раз нажмите кнопку блендера и держите, пока соус не станет однородным. Если соус покажется слишком густым, добавьте воды.
Подавать соус можно к курице, рыбе или овощам, а в качестве заправки к салату из зеленых салатных листьев и авокадо он просто незабываем.
Рецепт с сайта "Живи" (рецепт изменен под ДД).
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.1. Приготовим соус: морковку почистим, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды с 1ч.ложкой сахарного песка.
2. Сваренную до мягкости морковь пробиваем в блендере или протираем через сито, добавляем мелко рубленый чеснок и имбирь, натёртый на тёрке, добавляем соевый соус, по вкусу подкислим рисовым уксусом или соком лимона, добавляем сахарный песок, чтобы получился гармоничный, кисло-сладкий вкус.
3. Добавляем отвар, в котором варилась морковка, до желаемой густоты соуса. Плюс рубленая зелень и оливковое масло.
4. Пока варилась морковка можно пожарить овощи или запечь их в духовке: баклажан нарезаем кружочками толщиной 5-7мм, перец очищаем от семян, нарезаем кусочками желаемой формы, лук чистим и нарезаем кольцами толщиной как баклажаны.
5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, подаём с кисло-сладким соусом из морковки.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Набор овощей для жарки по вашему вкусу, у меня баклажан, репчатый лук и болгарский перец.
Сок лимона или рисовый уксус по вкусу.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Зелень кинзы или петрушки.
Морковь крупная 1шт.
Соевый соус Киккоман 30-50мл (по вкусу, в зависимости от размеров моркови).
Для соуса:
Масло для жарки.
Чеснок 1 зубчик.
Сахарный песок 2ч.ложки.
Имбирь 2см.
1. Приготовим соус: морковку почистим, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды с 1ч.ложкой сахарного песка.
2. Сваренную до мягкости морковь пробиваем в блендере или протираем через сито, добавляем мелко рубленый чеснок и имбирь, натёртый на тёрке, добавляем соевый соус, по вкусу подкислим рисовым уксусом или соком лимона, добавляем сахарный песок, чтобы получился гармоничный, кисло-сладкий вкус.
3. Добавляем отвар, в котором варилась морковка, до желаемой густоты соуса. Плюс рубленая зелень и оливковое масло.
4. Пока варилась морковка можно пожарить овощи или запечь их в духовке: баклажан нарезаем кружочками толщиной 5-7мм, перец очищаем от семян, нарезаем кусочками желаемой формы, лук чистим и нарезаем кольцами толщиной как баклажаны.
5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, подаём с кисло-сладким соусом из морковки.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и тёртый имбирь, которые придают рыбе изумительный азиатский вкус. Жарить тунца следует так же, как и говядину, не прожаривая полностью, тогда котлеты получатся очень сочными и вкусными. Подавайте их на цельнозерновых булочках вместе с ростками фасоли в терпком азиатском морковно-имбирном соусе и ломтиками спелого авокадо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 435, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3,8 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 662 мг., сахар - г.
Время: 34 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
И снова паста! А точнее цельнозерновые спагетти. Думаю, что сторонники раздельного питания снова начнут критиковать меня, за то, что я смешиваю углеводы с белком, и пожалуйста. Для меня, да и для большинства моих читательниц сбалансированное питание является основой для нашего здоровье и фитнес-питания. Потому что именно питаясь сбалансированно мы получаем всё необходимое в одном приёме и балансируем в том числе скорость усвоение нутриентов, без резкого скачка сахара в крови, как это обычно случается при потреблении углеводной пищи.
Ну а теперь вернусь к этому прекрасному блюду. вообще, морковно-имбирный соус давно вошёл в ряды моих любимых за свою простоту, скорость приготовления и потрясающий вкус. Я его больше отношу к соусу для рыбы и морепродуктов, хотя тем, кто любит куриные грудки, можно спокойно сочетать и с курочкой!
Самое главное – это приготовить соус!
Соус готовится быстро и всё, что вам потребуется для 4 порций , это:
На 4 порции я использовала:
Сверху на блюдо я посыпала чёрную зиру. В специях она у меня тоже присутствует, называется ещё чёрный кумин.
Начали!
1. Поставьте варить морковь, залив её немного сверху водой.
2. Отварите пасту и брокколи (по отдельности, конечно).
3. Очистите креветки от панциря и кишки(сделать разрез по наружному краю и вытащить тёмную или прозрачную кишку.
4. Пожарьте на кокосовом масле креветки. Никогда не пережаривайте креветки, иначе будут резиновыми. Как порозовели, перевернули, добавили выдавленную мякоть чеснока, ещё раз все перемешали и выложили в холодную посуду, чтобы от горячей сковороды не сворачивался дальше белок.
4. Как морковь сварилась, кидаем её вместе с небольшим количеством бульона в блендер(в чашу), бросаем рубленный свежий имбирь, добавляем кокосовые сливки, куркуму, специи по вкусу и немного соли. И перемалываем всё до нежной консистенции. Плотность соуса вы сами регулируйте добавлением горячей воды в блендер во время смешивания. Это соус, то есть он должен растекаться, но не быть слишком жидким, как суп, и не быть пюре.
Всё! Ваш супер соус готов! Он идеален для многих блюд! Жирность у него всё равно маленькая, кокосового молока мало на 1 порцию, поэтому беспокоиться не нужно о высокой калорийности.
Выкладываем на тарелку готовые спагетти, красиво выкладываем брокколи и креветки, поливаем соусом, от души, и посыпаем сверху рубленной зеленью!
Вкуснятина неописуемая, бегите готовить!
Морковно-имбирный соус - это добавка к пасте, которую вы даже не подозревали. Этот соус можно использовать не только для макарон, но и для множества ваших любимых блюд.
Когда дело доходит до моих детей, если им предлагают рис или макаронные изделия, им почти все равно, с чем их смешать. Но когда я подал этот морковно-имбирный соус с длинными нитками лапши, они вызвали сомнения. Что это за «апельсиновая паста» лежала у них на тарелках?
Этот первоначальный скептицизм изменился почти сразу после их первых укусов.Благодаря сладости моркови, соленому привкусу мисо и ореховому привкусу тахини, они были настолько увлечены невероятным вкусом, что я думаю, что с этого момента они начнут уделять гораздо больше внимания тому, что на их пасте и рисе!
В качестве дополнительного бонуса, если вы пытаетесь получить больше питательных веществ в рационе своей семьи, этот соус может помочь. Морковь содержит много полезных веществ, включая бета-каротин, клетчатку, антиоксиданты и калий. Имбирь является прекрасным противовоспалительным средством, которое помогает при простуде или гриппе.А чеснок также известен как средство борьбы с болезнью и содержит множество антиоксидантов.
Этот соус очень просто приготовить. Начните с подготовки овощей: очистите и измельчите зубчики чеснока и чеснок, очистите и мелко нарежьте морковь. Затем нагрейте масло в сотейнике над средней головкой и добавьте чеснок. Обжарьте до мягкости (около 30 секунд), а затем добавьте имбирь и морковь. Готовьте и накрывайте крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут. Переложите продукты в кухонный комбайн, добавьте тахини, мисо и пюре до однородной массы.Перемешайте любимую пасту вашего ребенка, и готово!
Этот соус для пасты настолько хорош, что вы даже можете захотеть все это себе. Но делиться заботой - это забота, особенно когда в вашем соусе для макарон столько питательных свойств!
.Этот морковно-имбирный суп из 7 ингредиентов - один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней. Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.
Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом этого простого рецепта, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но это действительно не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:
Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить немного клена, чтобы подсластить. Это оно!
Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец.Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами. Чтобы узнать больше о салате, прочтите этот пост.
Суп отличный сам по себе, но он очень вкусен с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовила песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовила его с добавлением только морковной зелени и без каких-либо других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?
Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом - еще больше идей для обеда.
Не забудьте попробовать суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
На 3–4 порции
Этот простой суп из 7 ингредиентов с имбирем из моркови отлично подходит для разогрева холодные ночи.Благодаря восхитительной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт - молочные продукты или орехи не требуются!
Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и нарезанную морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, время от времени помешивая.
Вмешайте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Дать немного остыть и перелить в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и поправьте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.
Подавать, если хотите, сбрызнув кокосовым молоком и / или ложкой песто.
.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Морковный салат с имбирно-лаймовым арахисовым соусом
Состав
Для макаронных изделий из моркови:
Для имбирно-лаймового арахисового соуса:
Проезд
Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и перемешайте до получения однородной кремообразной массы и отложите, пока будете жульеном / спиралевидно обжаривать морковь.
В большой сервировочной миске аккуратно перемешайте морковь и соус до однородного покрытия. Сверху выложите жареные кешью (или арахис) и свежемолотую кинзу.
Информация о питании
Обслуживает: 4 | Размер порции: около 1 чашки
На порцию: Калорий: 143; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 142 мг; Всего углеводов: 14 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахара 2 г; Белки: 4 г
Дополнительное питание: Калий: 84 мг; Витамин А: 304%; Витамин С: 12%; Кальций: 7%; Железо: 6%
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c