Добавить на Яндекс

Соус зеленая богиня


Дип-соус «Зелёная богиня» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 230 мг., сахар - г.


Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. белого уксуса 5%
  • 3/4 ст. йогурта
  • Овощи, нарезанные соломкой, для макания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.
Категории:

Соус «зеленая богиня» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Соус из США: «Зеленая богиня» (Green Goddess)

Ингредиенты на 1,25 стакана:
Водяной кресс-салат - 1 стакан,
обезжиренный натуральный йогурт - 1 стакан,
мелко нарезанный укроп - 2 ст. л.,
мелко нарезанный базилик - 2 ст. л.,
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.,
мелко нарезанная свежая мята - 1 ст. л.,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Бросьте кресс-салат на 30 секунд в кипящую воду, выньте, остудите под холодной водой и отожмите бумажным полотенцем. Положите его в блендер, туда же отправьте йогурт и все остальные ингредиенты, взбейте в пюре. Попробуйте, добавьте соли и перца, если захотите, и подавайте соус к помидорам, зеленым салатным листьям, холодному отварному картофелю или вареным яйцам.

Рецепт с сайта "Живи".

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо рецепт

Поделиться с друзьями:

Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо. Благодаря своей нежной текстуре оно станет гармоничной частью соуса, а свежевыжатый сок лайма сделает вкус ярче. Используйте разные виды свежей зелени, например, базилик, петрушку, эстрагон и зелёный лук.


Рекомендуем

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. мелко порубленной смеси свежей зелени, например базилика, петрушки и/или эстрагона
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере майонез, измельчённую зелень, сок лайма, авокадо, зелёный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Храните заправку в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 дней.
Категории:

Заправка «Зелёная богиня» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются с соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях, а немного пасты из анчоусов лишь усилит вкус всех компонентов. Заправка идеально подходит для салатов из свежих овощей. Самая простая подача – полить ею салатную зелень или латук.


Рекомендуем

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Кукуруза в початках, смесь салатной зелени или латук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте все ингредиенты венчиком или в кухонном комбайне. Полейте заправкой салатную зелень или латук. Храните остатки заправки в холодильнике в герметичной таре.
Категории:

👌 Заправка Зеленая богиня для овощных салатов, рецепты с фото

«Зеленая богиня» — классическая заправка американской кухни, которая была придумана еще в довоенное время. Она получается очень сытной, но при этом совсем не тяжелой. Тем более, что в данном варианте рецепта используется сметана вместо майонеза. Такая заправка отлично подходит к овощным салатам, однако многие любят использовать её еще и как соус к мясным блюдам.
 
Выход: около 900 мл
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты: 
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка горчицы

  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана воды

  • 2 шт. филе анчоусов

  • 2 средних зубчика чеснока - подавить
  • 450 мл растительного масла

  • 2 полных горсти свежих листьев тархуна

  • 2 ч. ложки вустерского либо соевого соуса
  • 1 ч. ложка острого соуса на ваш вкус

  • 1,5 стакана сметаны
  • Несколько стеблей зеленого лука - нашинковать

Способ приготовления:

1. Соедините в чаше кухонного комбайна яичный желток, горчицу, лимонный сок, 2 ч. ложки воды, филе анчоусов и чеснок. Включив комбайн, тонкой струей влейте в перемешивающиеся ингредиенты растительное масло, до образования эмульсии. Если смесь становится слишком густой, разбавьте её несколькими каплями воды, затем продолжайте вливать масло. Когда всё масло добавлено, добавьте в чашу тархун, вустерский соус, острый соус и остатки воды. Измельчайте смесь, пока тархун не будет мелко нашинкован.

2. Перелейте заправку в большую миску. Добавьте сметану и зеленый лук. Перемешайте венчиком. Приправьте солью и перцем. По вкусу можно добавить еще немного вустерского соуса, острого соуса или лимонного сока. Заправку можно хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Photo: J. Kenji Lopez-Alt

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт соуса для окунания «Зеленая богиня»

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт заправки / соуса «Зеленая богиня» | Мартина Макбрайд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с индейкой и жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Соус «Богиня» с лаймом и авокадо

Соус «Богиня с лаймом и авокадо» - это легкая и полезная заправка, идеально подходящая к салату или в качестве соуса для окунания курицы и стейка. Этот быстрый и легкий 5-минутный соус приготовлен из сливочного греческого йогурта, авокадо, лайма, чеснока и зелени и станет ароматным дополнением к любому блюду!

Изначально я приготовил этот соус из авокадо, лайма и зеленой богини для сытного салата, который я готовил, но оказалось, что он отлично подходит для гораздо большего, чем просто салаты! После того, как я попробовал его на салате, я использовал остатки, чтобы отведать куриное мясо, а затем подал его с нашим фондю, чтобы обмакнуть приготовленное мясо.В целом это был большой успех! Кремообразность греческого йогурта и авокадо придает богатство этой легкой и полезной заправке, а лайм и травы добавляют великолепный аромат.

Этот соус богини с лаймом и зеленым авокадо настолько прост, что его можно приготовить менее чем за пять минут! Перемешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне в течение минуты. Я использовал свой блендер Nutri Ninja, который отлично подходит для приготовления заправок для салатов и смузи с меньшим размером контейнера.Вместо того, чтобы соскрести чашку или две соуса из огромной емкости блендера и потерять при этом много соуса, это идеальный размер.

Еще одним большим преимуществом является то, что вам не нужно больше готовить блюда, если вы этого не хотите, потому что вы можете отвинтить крышку блендера и заменить ее герметичной крышкой для хранения в холодильнике!

Итак, ищете ли вы отличную заправку для своего следующего салата или уникальный соус для окунания для куриных филе, этот соус богини с лаймом и авокадо обязательно понравится каждому!

Распечатать рецепт

Соус Богиня с авокадо и лаймом

Соус богини с лаймом и авокадо - это легкая и полезная заправка, идеально подходящая к салату или в качестве соуса для окунания курицы и стейка.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 1,5 чашки

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 сока лайма
  • 1/4 гр. обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1/2 ч. л. нарезанный чеснок
  • 3 нарезанных зеленых луковицы (зелено-белые части)
  • 2 ст. кинза
  • 1/2 гр. молоко коровье, миндальное или кокосовое
  • 1/8 ч. л. тмин
  • щепотка соли

Еще больше отличных заправок для салатов!

Юго-западный соус Chipotle Lime Lime

Легкий медовый дижонский винегрет

.

Соус Зеленой Богини

._yb_wnyyi, .ybar-show-navigation ._yb_g8or8 ._yb_15dry._yb_1txx0> ._ yb_wnyyi {opacity: 1; margin-top: 0} .ybar-hide-navigation .ybar-sticky ._8_g_g inner-wrap {box-shadow: 0 2px 4px 0 rgba (0,0,0, .08), 0 0 1px 0 rgba (0,0,0, .1)} ._ yb_g8or8 ._yb_15dry._yb_1txx0> ._ yb_wnyyi, .modal-open # ybar._yb_g8or8 ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi, .ybar-hide-navigation # ybar._yb_g8or8 ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi {margin-top: -42px} ._ yb_g8or8 ._av_yb_g8or8. ybar-hide-navigation #ybar._yb_15dry._yb_1avgx> ._ yb_wnyyi {margin-top: -82px} .modal-open #ybar ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi, .ybar-hide-navigation #ybar ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi {opacity: -037px margin-opacity: -037px; } .modal-open ._yb_1tmng> ._ yb_wnyyi, .ybar-hide-topnavigation ._yb_1tmng> ._ yb_wnyyi {margin-top: -39px} ._ yb_g8or8 ._yb_oju4h {height: 56px; padding: 0 16px} @media screen : landscape) и (min-width: 767px) {._ yb_g8or8 ._yb_oju4h {padding: 0 44px}} @ media screen и (max-width: 1340px) {. ybar-ytheme-fuji2 ._yb_1tmng, .ybar-ytheme-oneyahoo ._yb_1tmng {width: 100%; min-width: 1032px} .ybar-ytheme-fuji2._yb_1]]>

.

Смотрите также