Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 230 мг., сахар - г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты на 1,25 стакана:
Водяной кресс-салат - 1 стакан,
обезжиренный натуральный йогурт - 1 стакан,
мелко нарезанный укроп - 2 ст. л.,
мелко нарезанный базилик - 2 ст. л.,
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.,
мелко нарезанная свежая мята - 1 ст. л.,
соль, перец по вкусу.
Рецепт с сайта "Живи".
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо. Благодаря своей нежной текстуре оно станет гармоничной частью соуса, а свежевыжатый сок лайма сделает вкус ярче. Используйте разные виды свежей зелени, например, базилик, петрушку, эстрагон и зелёный лук.
Рекомендуем
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются с соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях, а немного пасты из анчоусов лишь усилит вкус всех компонентов. Заправка идеально подходит для салатов из свежих овощей. Самая простая подача – полить ею салатную зелень или латук.
Рекомендуем
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 ст. ложка горчицы
1/4 стакана воды
2 шт. филе анчоусов
450 мл растительного масла
2 полных горсти свежих листьев тархуна
1 ч. ложка острого соуса на ваш вкус
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше кухонного комбайна яичный желток, горчицу, лимонный сок, 2 ч. ложки воды, филе анчоусов и чеснок. Включив комбайн, тонкой струей влейте в перемешивающиеся ингредиенты растительное масло, до образования эмульсии. Если смесь становится слишком густой, разбавьте её несколькими каплями воды, затем продолжайте вливать масло. Когда всё масло добавлено, добавьте в чашу тархун, вустерский соус, острый соус и остатки воды. Измельчайте смесь, пока тархун не будет мелко нашинкован.
2. Перелейте заправку в большую миску. Добавьте сметану и зеленый лук. Перемешайте венчиком. Приправьте солью и перцем. По вкусу можно добавить еще немного вустерского соуса, острого соуса или лимонного сока. Заправку можно хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Photo: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Изначально я приготовил этот соус из авокадо, лайма и зеленой богини для сытного салата, который я готовил, но оказалось, что он отлично подходит для гораздо большего, чем просто салаты! После того, как я попробовал его на салате, я использовал остатки, чтобы отведать куриное мясо, а затем подал его с нашим фондю, чтобы обмакнуть приготовленное мясо.В целом это был большой успех! Кремообразность греческого йогурта и авокадо придает богатство этой легкой и полезной заправке, а лайм и травы добавляют великолепный аромат.
Этот соус богини с лаймом и зеленым авокадо настолько прост, что его можно приготовить менее чем за пять минут! Перемешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне в течение минуты. Я использовал свой блендер Nutri Ninja, который отлично подходит для приготовления заправок для салатов и смузи с меньшим размером контейнера.Вместо того, чтобы соскрести чашку или две соуса из огромной емкости блендера и потерять при этом много соуса, это идеальный размер.
Еще одним большим преимуществом является то, что вам не нужно больше готовить блюда, если вы этого не хотите, потому что вы можете отвинтить крышку блендера и заменить ее герметичной крышкой для хранения в холодильнике!
Итак, ищете ли вы отличную заправку для своего следующего салата или уникальный соус для окунания для куриных филе, этот соус богини с лаймом и авокадо обязательно понравится каждому!
Распечатать рецепт
Соус богини с лаймом и авокадо - это легкая и полезная заправка, идеально подходящая к салату или в качестве соуса для окунания курицы и стейка.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порций: 1,5 чашки
Автор: Даниэль Грин
Юго-западный соус Chipotle Lime Lime
Легкий медовый дижонский винегрет
.._yb_wnyyi, .ybar-show-navigation ._yb_g8or8 ._yb_15dry._yb_1txx0> ._ yb_wnyyi {opacity: 1; margin-top: 0} .ybar-hide-navigation .ybar-sticky ._8_g_g inner-wrap {box-shadow: 0 2px 4px 0 rgba (0,0,0, .08), 0 0 1px 0 rgba (0,0,0, .1)} ._ yb_g8or8 ._yb_15dry._yb_1txx0> ._ yb_wnyyi, .modal-open # ybar._yb_g8or8 ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi, .ybar-hide-navigation # ybar._yb_g8or8 ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi {margin-top: -42px} ._ yb_g8or8 ._av_yb_g8or8. ybar-hide-navigation #ybar._yb_15dry._yb_1avgx> ._ yb_wnyyi {margin-top: -82px} .modal-open #ybar ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi, .ybar-hide-navigation #ybar ._yb_15dry> ._ yb_wnyyi {opacity: -037px margin-opacity: -037px; } .modal-open ._yb_1tmng> ._ yb_wnyyi, .ybar-hide-topnavigation ._yb_1tmng> ._ yb_wnyyi {margin-top: -39px} ._ yb_g8or8 ._yb_oju4h {height: 56px; padding: 0 16px} @media screen : landscape) и (min-width: 767px) {._ yb_g8or8 ._yb_oju4h {padding: 0 44px}} @ media screen и (max-width: 1340px) {. ybar-ytheme-fuji2 ._yb_1tmng, .ybar-ytheme-oneyahoo ._yb_1tmng {width: 100%; min-width: 1032px} .ybar-ytheme-fuji2._yb_1]]>
.