Всегда стоит делать домашние соусы, а не покупать их в магазине. В этом рецепте Джейми Оливер научит приготовлению хлебного соуса , такой вы не купите в магазине, т.к. их вкусы будут сильно отличаться.
Количество порций — 8
1. Очистите лук, оставив его целым, затем воткните в него палочки гвоздики.
2. Поместите лук в кастрюлю среднего размера с лавровыми листами, молоком и несколькими щепотками соли и перца. Мелко натрите мускатный орех или используйте уже натёртый.
3. Поместите кастрюлю на высокую температуру и доведите до кипения. Пристально следите за молоком, поскольку оно закипает очень неожиданно.
4. Уменьшите до низкой температуры и кипятите очень осторожно по рецепту в течение 5 минут, чтобы все ароматы впитались в жидкость. Снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы настоялось в течение 15 минут. Между тем…
5. Отрежьте корку от батонов чиабатты. Порвите 1,5 батона на куски и измельчите их в кухонном комбайне, пока у вас не получится много крупных крошек.
6. Процедите молоко через решето в кувшин, оставив всё лишнее на сетке.
7. Верните молоко в кастрюлю и вновь доведите до кипения на высокой температуре плиты.
8.Затем уменьшите до средней температуры и кипятите, постепенно добавляя панировочные сухари из нашей чиабатты, пока не добавите их все.
9. Добавьте сливочное масло и сливки в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем в случае необходимости.
10. Взгляните на ваш хлебный соус — по рецепту он должен быть подходящей консистенции которая вам понравится. Если соус получился слишком жидким, измельчите оставшуюся чиабатту и добавьте в миску, если он — немного гуще чем хотелось бы, то добавьте больше молока.
11. Если вы будете использовать хлебный соус не сейчас, то можно добавить немного больше молока, т.к. пока он будет стоять, слегка загустеет. Если используете сейчас, то переложите в соусник и подавайте на стол.
12. На этом рецепт приготовления соуса из хлеба от Джейми Оливера закончен, излишки соуса можно переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до ближайших праздников, например до Рождества.
Хлебный соус - это блюдо, уходящее корнями в средневековую британскую кухню. Соус традиционно подают к рождественской трапезе в Британии, хотя хорошо сочетается со многими блюдами из птицы. Этот соус состоит из молока или сливок, лука, специй, черствого хлеба и масла. Его можно подавать теплым или холодным, но многие люди предпочитают его теплым с индейкой или курицей, а не с картофелем и соусом. Многим людям нравится запах готовящегося хлебного соуса, вызванный кипячением в молоке лука и специй, почти так же, как вкус готового продукта.
Лук посыпают гвоздикой, чтобы приготовить хлебный соус.Истоки хлебного соуса, как сообщается, можно проследить до средневековья, когда повара пытались найти творческие способы использования дневного хлеба. Этот соус был создан как пикантный соус для сопровождения многих блюд и использования любых остатков хлеба.Этот соус - один из немногих пикантных соусов и блюд с преобладающим ингредиентом хлеба в современной британской кухне. Хлеб часто используют в сладких пудингах, таких как хлебный пудинг или летний пудинг.
Хлебный соус в Британии традиционно подают к рождественскому обеду, хотя он хорошо сочетается со многими блюдами из птицы.Хотя многие люди наслаждаются хлебным соусом по праздникам, например, к Рождеству, приготовить его несложно, и поэтому его можно подать в любое время. Чтобы приготовить хлебный соус, в кипящее молоко и сливки добавляют цельный лук с гвоздикой и мускатным орехом. Этому дают настояться не менее часа, после чего добавляют кубики или крошки хлеба.В это же время добавляют чеснок, соль и перец. Смесь нагревают до густоты и добавляют масло непосредственно перед подачей на стол.
Хлебная корка не используется для приготовления хлебного соуса.Важен сорт хлеба, который используется в хлебном соусе.Чтобы создать сливочный соус, который по-прежнему сохраняет текстуру, следует использовать крепкий цельнозерновой хлеб. Не следует использовать традиционный нарезанный тонкими ломтиками хлеб для сэндвичей, поскольку он не имеет текстуры, необходимой для правильного приготовления хлебного соуса. Для приготовления соуса не используют корку хлеба, а внутреннюю часть разрывают на кубики. Если хлеб слишком свежий, чтобы его можно было использовать для соуса, его можно поместить в духовку, установленную на очень низкую температуру, на несколько минут, чтобы поджарить.
Турецкий вариант хлебного соуса включает соус, приготовленный из панировочных сухарей, в который добавлены молотые грецкие орехи, курица и нут.Этот салат, известный как черкесский салат, также можно приготовить из утки или фазана. Вместо того, чтобы использовать молоко для увлажнения хлеба и создания соуса, в черкесском салате используется бульон, полученный при приготовлении птицы.
Из чеснока делают хлебный соус. . Хлебный соус - это классика английского языка. Традиционно подается вместе с жареная рождественская индейка, одинаково хорошо с жареной курицей или уткой. Его происхождение можно проследить до средневековья, когда поварам понадобились способы использовать остатки хлеба и они обнаружили, что его можно использовать для загустения всевозможных рагу, супов и соусов. Не многие из традиционных рецептов соусов с использованием хлеба сохранились. Так что это очень хорошо, что есть.
При правильном приготовлении этот соус превращается в бархатистую сливочную смесь из молока и панировочных сухарей, приправленную лавровым листом, мускатным орехом или гвоздикой.
Приготовить хлебный соус несложно, но спешить нельзя. Или во всяком случае, если это так, это будет всего лишь бледная безвкусная имитация вкусный соус. Так что дайте немного времени. (Это не означает больше кухни работаю на вас!)
Хлебный соус © Monkey Business Images | Время мечтать.com |
Вам также понадобится сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. |
В идеале приготовление соуса следует начинать за день до того, как подавать его на стол.Вкус действительно будет намного лучше, и вам будет на одну работу меньше беспокоиться, когда вы готовите еду для толпы.
Если вы похожи на меня, у вас в рукаве будет множество идей и быстрых решений, которые помогут вам справиться с остатками. Карри из индейки, суп с лапшой, горох и ветчина, овощи ... все это просто.Но что, если вы сделали слишком много соуса?
Не проблема. Особенно здесь. Если у вас остался хлебный соус, не бросайте его! Один из очень вкусных способов избавиться от лишнего - превратить его в очень пушистый сырный пирог. Вы получите дополнительные баллы, потому что детям это понравится, и вы можете подать его на ужин с простым салатом.
Как? Просто возьмите оставшийся соус и смешайте с большой горстью тертого сыра. Затем разделите два яйца и взбейте желтки в сырно-соусную смесь.Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, горчицей. Взбейте белки, пока они не станут жесткими, и добавьте.
Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте немного тертым сыром сверху. Готовьте в середине духовки на среднем огне до золотистого цвета, приподнятого и слегка покачивающегося в середине. Подавайте с простым зеленым салатом и - если вы готовите ужин для взрослых - бокалом хорошего красного вина.
Нужны еще рождественские рецепты?
Вернуться из Хлебный соус на страницу рецептов.