Добавить на Яндекс

Соус из греческого йогурта


Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.


Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки


Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Греческий йогуртовый соус | Цацики Рецепт йогурта с огурцами

Хотите приправить блюдо сливочно-ароматным соусом? Наш греческий соус из йогурта - идеальный рецепт, если вы хотите украсить блюдо средиземноморскими ароматами или приготовить отдельный соус для окунания, который понравится всем. Это восхитительное блюдо состоит из нашего греческого йогурта Cabot и свежих огурцов для полезной начинки, которая отлично сочетается с жареными кебабами, бараниной, фалафелем или гиросом. Или переложите соус в миску, нарежьте немного свежего лаваша и наблюдайте, как он слетает с тарелки.Как только толпа рассеялась, не забудьте сообщить нам, как вам понравилось блюдо, или поделитесь советами о том, как добавить оригинальный вариант этого огуречного йогуртового соуса. Также ознакомьтесь с нашим Руководством по замене греческого йогурта и ознакомьтесь со всеми преимуществами, которые вы получаете от употребления греческого йогурта.

Греческий йогуртовый соус уже давно является фаворитом любителей средиземноморской кухни, и мы рады поделиться с вами нашим рецептом. Смешайте 2 зубчика чеснока со столовой ложкой измельченного укропа, чтобы добавить пикантную пряность, которая идеально дополняет богатство нашего греческого йогурта.Лимонный сок и оливковое масло добавят пикантности. Когда все эти специи сочетаются с хрустящей добротой свежего огурца, получается замысловатый вкус, в который вы влюбитесь. У нашего йогуртового соуса из огурцов такой вкус, что вы почувствуете себя как на экзотическом греческом острове.

Не пропустите это блюдо! Наша приверженность качеству проявляется во всех отмеченных наградами молочных продуктах. Это качество имеет решающее значение при приготовлении вкусного блюда, и вы увидите результат в улыбках всех, кто попробует соус из греческого йогурта.Не забудьте оставить отзыв и поставить оценку блюду. Мы будем рады, если вы поделитесь своими мыслями и любыми советами или хитростями, как сделать соус особенно вкусным!

.

39 идей на каждый прием пищи

Если вы были живы в последнее время, то заметили, что греческий йогурт популярен. Мы в Greatist считаем, что эта слава заслужена.

Мы считаем острый продукт суперпродуктом благодаря высокому содержанию белка и пробиотиков. Но, честно говоря, нам наскучило одно и то же сочетание старого греческого йогурта и мюсли, наш завтрак навсегда.

Итак, мы собрали 40 полезных рецептов со всего Интернета, в которых используется греческий йогурт, чтобы повысить пользу для здоровья от наших любимых блюд.

Будь то основной ингредиент смузи или соуса, добавление менее полезных ингредиентов в заправку для салата или добавление его незаменимой кислотности в выпечку и десерты, греческий йогурт приветствуется на нашем столе в любое время дня.

5. Дип из капусты, шпината и артишока с греческим йогуртом

Этот восхитительный соус из артишоков уже настолько полон овощей, что мы даже можем предложить съесть его ложкой. Суперпродукты капуста и шпинат сочетаются с морковью, красным луком, сердцами артишока и чесноком в сытной основе греческого йогурта.

6. Цацики из греческого йогурта

Это единственный рецепт цацики, который вам когда-либо понадобится, и после того, как вы его приготовите несколько раз, этот рецепт вам тоже не понадобится. Хитрость здесь в том, чтобы выжать лишнюю влагу из тертых лепешек (сэкономьте этот сок - он восхитителен в коктейле).

Это более густой (а не более суповый) йогуртно-огуречный соус. С чесноком, лимоном и свежей мятой поют ароматы.

7. Шоколадно-шоколадно-йогуртовый соус

Да, вы правильно прочитали: этот фруктовый соус полон сливочной шоколадной насыщенности (но все еще относительно низко сахар) благодаря несладкому какао-порошку, небольшой горсти шоколадной стружки и ванили. экстракт, всего 1 столовая ложка кленового сиропа и (конечно) греческий йогурт.

8. Сливочный соус из йогурта с авокадо

Гуакамоле, греческий йогурт с мясом. В этом восхитительном сливочном соусе много белка, полезных жиров (благодаря нашему любимому суперпродукту, авокадо), чеснока и множества ароматных приправ, включая кинзу, сок лайма и тмин.

9. Яблочный соус

Обмакните ломтики яблока в греческий йогурт со вкусом арахисового масла с добавлением меда и корицы. Это почти как десерт.

10. Тощий цыпленок в греческом йогурте

Этот тающий во рту цыпленок не может быть проще.Куриные грудки покрывают смесью греческого йогурта и Парма и запекают. Просто добавьте простые приправы (чесночный порошок, соль и перец).

11. Запеченная в греческом йогурте курица с лимоном

Приготовьте куриные грудки без костей в лимонном йогурте и покрытии панко. Во время готовки посыпьте их долькой лимона.

12. Куриный шашлык, маринованный в йогурте, с перцем Алеппо

Йогурт смягчает курицу, что делает эти куриные шашлычки на гриле очень вкусными.Тем более, что маринад заправлен лимоном, оливковым маслом и перцем Алеппо.

13. Салат с курицей и греческим йогуртом

В этом более полезном для здоровья варианте куриного салата майонез заменен на греческий йогурт и добавлены целые продукты (сельдерей, виноград и яблоки) для получения витаминного удара. Посыпка грецкими орехами добавляет полезные жиры.

Съешьте салат отдельно или заверните его в лепешку из цельнозерновой муки, чтобы получить более сытный обед.

14. Сырные куриные кесадильи

Для более здорового употребления хрустящих сливочно-кремовых кесадильев замените цельнозерновые лепешки, пучок овощей и немного полезного тмина.Сверху добавьте сальсу и греческий йогурт вместо сметаны. А, уже обед.

18. Паста с цуккини, помидорами и сливочно-лимонно-йогуртовым соусом

В этой красочной тарелке пасты используются лингвини из цельнозерновой муки, богатый белком греческий йогурт и обильные порции цукини, помидоров и чеснока, которые содержат витамины C и Б-6 и марганец.

19. Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером с греческим йогуртом

Приготовьте запеченный картофель без примесей до состояния сырного вкуса.Конечно, греческий йогурт - более здоровая альтернатива сметане. Две чашки брокколи содержат клетчатку, витамин С и фолиевую кислоту. А сыр чеддер придает ему приятный вкус.

20. Полезные макароны с сыром

В этой зажигалке, основанной на классике детства, используются макароны из цельной пшеницы, пучок лука и чеснока и острый кайенский перец, который содержит соединение, которое может помочь ускорить обмен веществ.

Для этого требуется гораздо меньше сыра, чем для традиционного варианта, но он по-прежнему имеет довольно сливочный вкус благодаря нашему дорогому другу греческому йогурту.Мы заменяем цельномолочный сыр и йогурт на продукты с низким содержанием жира, которые требуются здесь.

21. Жареные баклажаны и помидоры с острыми огурцами и йогуртом

Это необычное красочное блюдо набито полезными для вас ингредиентами, включая баклажаны, помидоры черри, огурцы, лук-шалот, оливковое масло, греческий йогурт, розмарин и т. Д. и кедровые орехи. Он легкий, но достаточно сытный для сытного обеда.

22. Фаршированные виноградные листья

Эти красоты удивительно просты (если вы знаете, где взять козий фарш… да, замените баранину, свинину или курицу).Приготовьте мясо с луком, чесноком, сладкой кукурузой и соусом из красного перца, а затем заверните его в виноградные листья.

Если вы не выращиваете виноград, как этот блогер, поищите в международных рядах супермаркета маринованные виноградные листья в банках.

23. Салат из жареных баклажанов с шафрановым йогуртом

Если бы мы попробовали, мы не нашли ничего плохого в этом рецепте. Жареный баклажан заправлен сливочно-шафрановым соусом, базиликом и кедровыми орешками. Им всем хорошо с нами.

24.Салат из стейка с заправкой из чеснока и йогурта

Этот сытный салат состоит из греческого йогурта, лимонного сока и небольшого количества майонеза, чтобы сделать легкую ароматную заправку, которая дополняет богатый вкус жареного стейка.

25. Картофельное пюре из йогурта и чеснока

В этом более полезном для здоровья варианте полноценной пищи используется всего 2 столовые ложки сливочного масла, а остальные белки и (полезные) жиры получают из греческого йогурта и оливкового масла. Лучшими приправами являются чеснок, морская соль и свежемолотый черный перец.

26. Сливочный томатный суп орзо

Этот сытный вегетарианский суп с высоким содержанием ликопина навевает воспоминания о детстве. Мы признаем, что выросли на консервированных супах, но теперь, когда мы взрослые (или маскируемся под них), мы знаем, как легко приготовить томатный суп с нуля.

Здесь греческий йогурт заменяется сливками. Идеально сочетается с сэндвичем с сыром на гриле.

27. Суп из мускатной тыквы

Этот сливочный, ароматный суп с низким содержанием сахара фарширован продуктами (сельдерей, кабачки, лук-порей и лук-шалот) и приправами (чеснок, черный перец, сок лайма и кинза).Четверть стакана греческого йогурта добавляет белок и гладкую текстуру.

28. Сливочное пюре из цветной капусты

По виду похоже на картофельное пюре, но не обманывайте себя - это цветная капуста. Когда вы смешиваете его с греческим йогуртом, небольшим количеством масла и сыра, чесноком, луком-шалотом и зеленым луком, вы можете подумать, что это картофель.

29. Острый салат из тунца с греческим йогуртом

Вы были предупреждены: этот рецепт означает острый . Три столовые ложки маринованного перца халапеньо усиливают жар, в то время как тунец и греческий йогурт добавляют кучу белка, а соль, перец и нарезанный лук усиливают аромат.

30. Сливочно-легкий салат из макарон

Сюрприз! Этот более здоровый вариант салата из макарон заменяет почти весь майонез на греческий йогурт. Сельдерей и редис обеспечивают легкий хруст и аромат, а яйца вкрутую добавляют белок.

Чтобы получить более здоровый вариант, замените цельнозерновые макароны. Известно, что мы добавляем в этот салат консервированный нут.

31. Салат из жареного картофеля с лимоном

Говоря о переработке классических блюд из картофеля: в этом легком, цитрусовом варианте картофельного салата используется греческий йогурт, оливковое масло и свежая мята для придания яркого вкуса и кремообразности.Мы обещаем, что вы не пропустите майонез.

32. Салат из огурцов, фенхеля и жареного картофеля с йогуртом с петрушкой

Оцените этот средиземноморский вариант классического картофельного салата с большим количеством свежих овощей, таких как зеленая фасоль, сельдерей, огурец, красный лук и фенхель, чтобы сбалансировать жареный картофель. Все это заправлено лимонным соусом с петрушкой.

33. Лимонный пирог с корочкой из розмарина

[https://post.greatist.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/05/Lemon20Tart_604.jpg]

Это особенный пирог. Простая корочка из муки из полбы пропитана розмарином и наполнена легким цитрусовым сладко-терпким греческим йогуртовым кремом. Пирог запекается, затем ставится в холодильник и подается холодным.

34. Запеченные груши с кленом Греческий йогурт и мюсли

Сладость этого маленького блюда придают груши, яблоки, немного меда и кленовый сироп. Добавьте греческий йогурт, полстакана мюсли и немного нарезанных грецких орехов, и вы получите «десерт» на завтрак.

35. Домашний замороженный греческий йогурт

Замороженный йогурт своими руками? Мы в деле. Нам нравится веселый кулинарный проект. Для этого вам понадобится мороженица. И приготовьтесь приготовить итальянское безе - это то, в котором вы вливаете струю кипящего сиропа в сильно взбитые яичные белки.

Это сочное, пушистое безе смешивается с нашим приятным греческим йогуртом, и создатель мороженого делает свое дело.

36. Греческое йогуртовое брюле

Этот красивый десерт для двоих простой и веселый.Просто сбрызните греческий йогурт медом и посыпьте сахаром. Теперь зажгите кухонную паяльную лампу и превратите подсластители в сверкающую карамелизацию.

Украсить миндалем и свежими фруктами.

37. Греческий чизкейк с йогуртом

Смеем вас взглянуть на картинку для этого рецепта без выделения слюны. Увидев, насколько вкусно он выглядит, вы удивитесь, узнав, что он вообще не сделан из сыра.

Начинка представляет собой смесь греческого йогурта и тофу (!), Приправленная лимонным соком, экстрактом ванили и натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.А начинка слегка скрепляется с помощью кукурузного крахмала или муки из аррорута.

Какой сливочный, богатый белком восхитительный десерт.

38. Глазурь из греческого йогурта

Эта более здоровая разновидность глазури выбрасывает масло в окно. Острый вкус греческого йогурта смягчается половиной стакана сахарной пудры для гораздо менее сладкой (но все же вкусной) глазури.

Загустителем здесь является желатин, но попробуйте агар-агар, если вы ищете продукт на растительной основе.

39. Обеденные булочки с греческим йогуртом

Эти воздушные булочки сделаны из цельнозерновой муки и небольшого количества меда или агавы. Греческий йогурт заменяет молоко и помогает создать легкую текстуру.

40. Греческое печенье с йогуртом

Как бы мы ни любили печенье и его изготовление, мы склонны уклоняться от этого, потому что большинство из них полагается на масло или сливки. Это восхитительное печенье снова на нашей кухне благодаря греческому йогурту. Ешьте их теплыми, прямо из духовки.

Чтобы получить более здоровый вкус, замените универсальную муку цельнозерновой.

Богатый белком греческий йогурт обладает ярким, острым, кислым вкусом и обладает легендарной пользой для здоровья. Это отличный ингредиент для каждого приема пищи. Держите кварту или две в холодильнике, и вы будете готовы, когда проголодаетесь.

.

Греческий йогурт и соус тахини

Если вы ищете новый соус или приправу, чтобы попробовать этим летом на гриле, обратите внимание на наш рецепт Греческий йогуртный соус . Этот рецепт включает сливочный греческий йогурт Cabot с оливковым маслом, соусом тахини, лимонным соком и петрушкой. Лимонный сок и тахини добавляют ароматную нотку, которая делает рецепт по-настоящему выдающимся. Вы можете сочетать этот соус практически с чем угодно, от овощей до кебабов из баранины на гриле. Попробовав рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest и Twitter.Также ознакомьтесь с нашим Руководством по замене греческого йогурта и ознакомьтесь со всеми преимуществами, которые вы получаете от употребления греческого йогурта.

Соус Тахини прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Если вы планируете в ближайшее время приготовить барбекю, мы рекомендуем приготовить соус заранее, по крайней мере, за день или два. Для приготовления рецепта вам понадобится кошерная соль, чеснок, простой греческий йогурт, соус тахини, оливковое масло первого отжима, лимонный сок, семена тмина и свежая петрушка. Когда у вас есть все ингредиенты, начните измельчать и растирать чеснок - у вас должна получиться своего рода паста.Затем добавьте соль и переложите смесь в новую миску. Добавьте йогурт, тахини, оливковое масло, лимонный сок и семена тмина. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Когда закончите, украсьте петрушкой. Вы можете полить блюдо соусом или добавить его в соус - выбор за вами!

При правильном приготовлении Греческий йогуртовый соус действительно попадет в точку. Если вам понравился рецепт, и вы хотите попробовать еще один рецепт с экзотическим чутьем, попробуйте наш рецепт соуса из авокадо и фасоли.Кабот - это кооператив 800 фермерских семей. Коллективно мы на протяжении нескольких поколений производим отмеченные наградами сыры и молочные продукты. Мы очень хотим услышать ваше мнение о нашем йогуртовом соусе. Если у вас есть отзывы, пожалуйста, оцените и просмотрите рецепт на нашем сайте.

.

Греческий йогуртовый соус Айоли | Stonyfield Recipes

В этом безмасляном соусе Айоли используется греческий йогурт, настоянный на чесноке, лимоне и меде. Используйте как пасту или соус для мяса, рыбы, овощей, бутербродов и многого другого.

В этом безмасляном соусе Айоли используется греческий йогурт, настоянный на чесноке, лимоне и меде. Используйте как пасту или соус для мяса, рыбы, овощей, бутербродов и многого другого.

Готово через: 10 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 10 минут
Повар: 0 минут
Урожайность: 2 порции

направлений

Шаг 1

Нарежьте чеснок очень мелко.Смешайте чеснок, греческий йогурт, сок половинки лимона, 1 столовую ложку цедры лимона и мед. Добавьте морскую соль и молотый перец по вкусу.

Step 2

Чтобы приготовить свой идеальный соус для айоли, попробуйте после смешивания и добавьте дополнительное количество ингредиентов по своему вкусу!

.

Смотрите также