Репчатый лук 1 головка
Растительное масло ¼ стакана
Соевый соус ½ стакана
Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
Красный винный уксус ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки
Молотый душистый перец 2 чайные ложки
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соус чили по вкусу
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он приготовлен из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в кислом, сладком и терпком соусе. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.
Первоначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.
По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовим для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.
Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!
Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!
В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю это, что ложу его на греческий йогурт на завтрак.}
Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблока становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.
Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Cortland для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.
Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.
После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимете его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.
Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это небольшое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.
Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди
Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьВот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.
Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей. Просто готовьте немного дольше на первом шаге, пока клюква не оттает, а затем начнет лопаться и лопаться.
Этот клюквенный соус можно заморозить, но яблоки потеряют часть своей текстуры и в результате станут мягкими.
Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.
.
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Одно из любимых блюд моего мужа - утка, приготовленная с апельсиновым соусом. Однако, поскольку целые утки длиннее целых цыплят, сложно найти такую, которая поместится во фритюрнице. И, как если бы я готовил целую курицу, иногда у меня просто нет времени ждать у духовки два часа, пока она готовится. Но что, на мой взгляд, должно появиться в моем последнем забеге на Алди? Полностью приготовленная полутушка, которая отныне обязательно будет в моем доме.Так что держитесь за шляпы, любители уток. Вот как приготовить жареную утку во фритюрнице.
Жареная утка, которую подают в качестве лакомства в большинстве изысканных ресторанов, является вкусной и нежной альтернативой курице или индейке.
Хотя это блюдо очень вкусно с розмарином и грибами, самый популярный способ подавать это блюдо - со сладким, острым апельсиновым соусом. Еще одно любимое лакомство моего мужа. Подача утки отличается от обычной, и поскольку это все темное мясо, вы найдете эту водоплавающую птицу влажной и пикантной.
Его можно переодеть или опустить, в зависимости от случая, но он никогда не перестанет впечатлять особых людей в вашей жизни, будь то приготовление романтического ужина для двоих или приготовление еды для большой группы.
Хотя я не готовил это в сыром виде, эта фантастическая полностью приготовленная находка была готова за считанные минуты.
Подается с быстрыми и простыми гарнирами, такими как рис и стручковая фасоль. Чтобы приготовить это впечатляющее блюдо, вам понадобится всего 15–20 минут.Фритюрнице не требуется никакого времени на предварительный разогрев, а поскольку это блюдо уже было полностью приготовлено, единственное, что вам нужно сделать - это тщательно его нагреть и полить апельсиновым соусом, который также был приготовлен с уткой.
Я не могу сказать достаточно об этой еде. Мой муж пришел домой после долгого рабочего дня за своим любимым блюдом и бокалом вина и смаковал каждый укус. Это блюдо обязательно сделает блюдо более популярным!
Этот простой рецепт жареной утки быстро и вкусно готовится в вашей фритюрнице.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, китайская, французская
Ключевое слово: Жареная на воздухе утка, жареная во фритюре утка, жареная утка
Количество порций: 2
Калорийность: 600 ккал
Состав
Инструкции
Поместите половину утки в корзину фритюрницы.
Готовить при 360 ° F | 183 ° C в течение 12-15 минут.
Полить апельсиновым соусом и подавать!
Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.
.