Добавить на Яндекс

Блюда с апельсиновым соусом


Соусы и маринады с цедрой апельсина, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ¼ стакана

Соевый соус ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Молотый душистый перец 2 чайные ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соус чили по вкусу

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Утка в апельсиновом соусе Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

клюквенный соус с апельсином - Healthy Seasonal Recipes

Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он приготовлен из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в кислом, сладком и терпком соусе. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.

Первоначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовим для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.

Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!

Что такое соус из цельных ягод и клюквы

Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!

В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю это, что ложу его на греческий йогурт на завтрак.}

Как приготовить клюквенный соус с апельсином

Покупки клюквы

  1. Виды клюквы, которые можно купить: Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превращаться в соус.
  2. Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
  3. Клюква в мешках: В других случаях, чаще всего, вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в отделе продуктов. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня - целый пакет на 12 унций.
  4. Клюква замороженная: Также иногда можно найти замороженной клюквы в мешках. Так как я обожаю клюкву, я часто покупаю лишнее и бросаю пару пакетов в морозилку, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда захочется!
  5. Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте морщинистой или размягченной клюквы.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
  6. Когда вы принесете их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.

Сборник клюквы

  • Клюква выращивается на низкорослых лозах, а когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому на самом деле она плавает, и фермеры могут ее зачерпнуть.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это небольшая часть производства клюквы. По этой методике мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
  • Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
  • Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод через противень, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он позволяет намного легче увидеть посторонние объекты.

Клюквенный соус с пониженным содержанием сахара

Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблока становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.

Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Cortland для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.

Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.

Приготовьте клюквенный соус с апельсиновым соком

  • На мой взгляд, использование воды для клюквенного соуса - это упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, - это клюквенный, вишневый или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например, портвейн, как это делает здесь Марси в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, например, EatingWell made!
  • Назначение сока - дать клюкве возможность закипеть, чтобы она могла приготовиться и развалиться.Иначе они сгорят!
  • Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
  • Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед) с соком, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь, пока она нагревается, чтобы коричневый сахар мог раствориться. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.

Добавить цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус

После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимете его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.

Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это небольшое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.

Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
  1. Заставив апельсин цедрой, отрежьте у него кончики. Срежьте кожуру.
  2. Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
  3. Работая над чашей, сделайте разрез между сегментами, оставив мембрану позади, и захватите сегменты в чаше. После того, как вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в миску.
  4. Если вы хотите быть экономным, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.

Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди

Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.

Еще больше рецептов с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы, собранной и промытой
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • соль щепотка
  • 1 оранжевый

Инструкции

  1. Смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, апельсиновый сок, душистый перец и соль в большой кастрюле.Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Снять с огня.
  2. Между тем цедра апельсина. Чтобы приготовить апельсин: срежьте кожицу и белую сердцевину с апельсина. Сделайте разрез между мембранами, чтобы удалить отдельные сегменты, работая вокруг апельсина. Аккуратно вмешайте цедру и дольки апельсина в компот. Откажитесь от апельсиновой пленки и очистите ее. Компот остудить полностью, около 2 часов.

Банкноты

Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей. Просто готовьте немного дольше на первом шаге, пока клюква не оттает, а затем начнет лопаться и лопаться.

Этот клюквенный соус можно заморозить, но яблоки потеряют часть своей текстуры и в результате станут мягкими.

Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 53 ккал
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 1 г

.

Жареная утка в фритюрнице с апельсиновым соусом • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Одно из любимых блюд моего мужа - утка, приготовленная с апельсиновым соусом. Однако, поскольку целые утки длиннее целых цыплят, сложно найти такую, которая поместится во фритюрнице. И, как если бы я готовил целую курицу, иногда у меня просто нет времени ждать у духовки два часа, пока она готовится. Но что, на мой взгляд, должно появиться в моем последнем забеге на Алди? Полностью приготовленная полутушка, которая отныне обязательно будет в моем доме.Так что держитесь за шляпы, любители уток. Вот как приготовить жареную утку во фритюрнице.

Жареная утка во фритюрнице: произведите впечатление на кого-нибудь

Жареная утка, которую подают в качестве лакомства в большинстве изысканных ресторанов, является вкусной и нежной альтернативой курице или индейке.

Хотя это блюдо очень вкусно с розмарином и грибами, самый популярный способ подавать это блюдо - со сладким, острым апельсиновым соусом. Еще одно любимое лакомство моего мужа. Подача утки отличается от обычной, и поскольку это все темное мясо, вы найдете эту водоплавающую птицу влажной и пикантной.

Его можно переодеть или опустить, в зависимости от случая, но он никогда не перестанет впечатлять особых людей в вашей жизни, будь то приготовление романтического ужина для двоих или приготовление еды для большой группы.

Легко запеченная утка во фритюрнице

Хотя я не готовил это в сыром виде, эта фантастическая полностью приготовленная находка была готова за считанные минуты.

Подается с быстрыми и простыми гарнирами, такими как рис и стручковая фасоль. Чтобы приготовить это впечатляющее блюдо, вам понадобится всего 15–20 минут.Фритюрнице не требуется никакого времени на предварительный разогрев, а поскольку это блюдо уже было полностью приготовлено, единственное, что вам нужно сделать - это тщательно его нагреть и полить апельсиновым соусом, который также был приготовлен с уткой.

Я не могу сказать достаточно об этой еде. Мой муж пришел домой после долгого рабочего дня за своим любимым блюдом и бокалом вина и смаковал каждый укус. Это блюдо обязательно сделает блюдо более популярным!

Этот простой рецепт жареной утки быстро и вкусно готовится в вашей фритюрнице.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, китайская, французская

Ключевое слово: Жареная на воздухе утка, жареная во фритюре утка, жареная утка

Количество порций: 2

Калорийность: 600 ккал

Состав

  • 1 полностью приготовленная полутушка
  • апельсиновый соус

Инструкции

  1. Поместите половину утки в корзину фритюрницы.

  2. Готовить при 360 ° F | 183 ° C в течение 12-15 минут.

  3. Полить апельсиновым соусом и подавать!

Попробуйте еще один замечательный рецепт фритюрницы:

Инструментов и ингредиентов для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

.

Смотрите также