Добавить на Яндекс

Соус из голубого сыра и сливок


рецепт классический, с сыром, со сливками

Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

 Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

  Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Густой соус дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Рецепт соуса блю чиз

Соус блю чиз

Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.

3-х ингредиентный соус для пасты с голубым сыром

Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром для любителей голубого сыра! Идеально подходит для студентов и занятых людей. На самом деле это то, что я ел в Париже с Рокфором.

Сначала приготовьте соус для пасты из трех ингредиентов, смешав измельченный сыр с плесенью и сливки. Добавьте измельченный чеснок. Подойдет любой сыр с плесенью, но сегодня я использовал итальянскую горгонзолу. Французский рокфор тоже великолепен.Но Рокфор острее. Приготовьте макароны на ваш выбор в соответствии с указаниями на упаковке. И возьмите 1/4 стакана воды для приготовления макарон. Добавьте сырный соус с плесенью. Слейте воду из макарон и верните их обратно в форму. И добавляем сырный соус. Готовьте на среднем огне, пока соус не достигнет желаемой густоты. Подавать немедленно. Очень вкусно с перцем, грецкими орехами, молодой зеленью и помидорами! Наслаждаться!!

Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром

Ингредиенты

Для соуса для пасты с голубым сыром:

  • 2 унции голубого сыра, предпочтительнее рокфор или горгонзола (55 г)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ¼ t чесночного порошка

Подавать:

  • Щепотка черного перца для приправы
  • Поджаренные грецкие орехи, детская зелень и помидоры, по желанию

Инструкции

  1. 1.В миске добавьте 2 унции измельченного сыра с плесенью. Смешайте 2 столовые ложки жирных сливок и ¼ чайной ложки измельченного чеснока; отложить.
  2. 2. Приготовьте макароны по вашему выбору в кипящей воде с добавлением соли в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда приготовлено, выньте ¼ стакана воды для приготовления макарон и добавьте соус для пасты с голубым сыром.
  3. 3. Слейте воду из макарон и снова положите их в форму. Добавьте соус из голубого сыра. На среднем огне продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Информация о питании

Размер порции: 2

3.5.3208

.

Рецепт соуса из голубого сыра | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Blue Cheese со шпинатом и грецкими орехами

Соус со шпинатом и грецкими орехами с голубым сыром - это сливочный, насыщенный соус из голубого сыра с правильным количеством шпината с травами и некоторыми питательными хрустящими ореховыми орехами.

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту.Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этом посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, оставьте комментарий и спросите.

Как подавать этот соус

То есть, кроме еды ложкой…

Я подаю этот соус с голубым сыром, шпинатом и грецкими орехами поверх пасты из лингвини. Ой, и это так хорошо!

Используйте ½ коробки макаронных изделий любой формы или около ½ фунта макаронных изделий.

Этот соус с голубым сыром, шпинатом и грецкими орехами также восхитителен по сравнению с белком, таким как стейк на гриле, жареный цыпленок или обжаренный тофу.

Попробуйте подавать его с горячим свежим запеченным картофелем или картофельным пюре! Ням!

Черт возьми, я думаю, что этот соус настолько хорош, что я могу просто макать в него чипсы или овощи.

Голубой сыр

Для наилучшего вкуса голубого сыра срежьте кожуру перед использованием голубого сыра.

Кожура съедобна, но у нее очень горький вкус, и кожура не растает в этом соусе, поэтому из него останется комковатый соус.

Какой сыр с плесенью мне следует использовать?

Я подумал, что поделюсь с вами своим любимым видом - камбозола. Он кремовый, сочный, мягкий. И это не слишком резко. Следите за этим.

Я люблю сыр с плесенью, но у меня определенно есть мой любимый сорт. Я покупаю этот мягкий выдержанный голубой сыр Cambozola Triple Cream Soft Созревший в Trader Joe’s. Я видел это и в других магазинах.

Это действительно хороший сливочный сыр с плесенью, не слишком резкий.Я знаю, что некоторые голубые сыры могут быть действительно ошеломляющими и острыми, даже до такой степени, что вы не захотите их есть.

Конечно, вам не обязательно использовать этот вид голубого сыра. Я рекомендую вам взять ваш любимый сыр с плесенью , или, если вы можете найти этот сорт, попробуйте. Я люблю это!

Если вы не любите сыр с плесенью, но все же хотите попробовать этот соус, я бы посоветовал использовать бри вместо него. Мягкий сливочный вкус бри хорошо подходит для этого соуса.

Я также приготовил этот соус, используя всего полстакана голубого сыра, и он все равно великолепен. Если вы следите за своими калориями или своим бюджетом, это может быть для вас хорошим вариантом.

Хотите, чтобы этот соус не содержал глютена?

Если вы хотите соус без глютена, просто не добавляйте муку. Вы можете сделать соус более густым, тушив его еще несколько минут, перед тем как добавить свежие листья шпината.

Хотите более калорийный соус?

Вы можете сделать этот соус светлее, используя цельное молоко или половину с половиной вместо жирных сливок.Да, вы теряете много калорий, но вы также теряете часть кремовой, жирной и густой пищи. Это по-прежнему вкусный соус, но, может быть, и не такой вкусный.

Шпинат

Когда я покупаю в продуктовом магазине пучок шпината, он бывает пучком по 1 фунту. Мне нравится чистить всю связку сразу, поэтому мне не нужно делать эту работу дважды.

После того, как вы удалите стебли и очистите от песка и грязи, возьмите половину листьев и используйте их в посуде.

Чуть больше или чуть меньше шпината в соусе - все хорошо. Помните, это приготовление, а не выпечка. Необязательно быть точным в этом.

Как поджарить грецкие орехи

Положите грецкие орехи на плоский противень (я люблю те, оскорбленные воздухом) и запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 9 минут, или пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми.

Как сделать, в картинках

Кстати, я уже упоминал, как это супер просто!

Обжарить лук, пока он не станет мягким и не подрумянится

Готовьте лук с мукой в ​​течение минуты.Затем добавьте сыр с плесенью, а затем сливки и готовьте, пока они не станут однородными.

.

Смотрите также