Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.
Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Описание приготовления соусаНаучиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Калорийность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.
Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.
Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром для любителей голубого сыра! Идеально подходит для студентов и занятых людей. На самом деле это то, что я ел в Париже с Рокфором.
Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром
Ингредиенты
Для соуса для пасты с голубым сыром:
Подавать:
Инструкции
Информация о питании
Размер порции: 2
3.5.3208
.
Соус со шпинатом и грецкими орехами с голубым сыром - это сливочный, насыщенный соус из голубого сыра с правильным количеством шпината с травами и некоторыми питательными хрустящими ореховыми орехами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту.Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этом посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, оставьте комментарий и спросите.
То есть, кроме еды ложкой…
Я подаю этот соус с голубым сыром, шпинатом и грецкими орехами поверх пасты из лингвини. Ой, и это так хорошо!
Используйте ½ коробки макаронных изделий любой формы или около ½ фунта макаронных изделий.
Этот соус с голубым сыром, шпинатом и грецкими орехами также восхитителен по сравнению с белком, таким как стейк на гриле, жареный цыпленок или обжаренный тофу.
Попробуйте подавать его с горячим свежим запеченным картофелем или картофельным пюре! Ням!
Черт возьми, я думаю, что этот соус настолько хорош, что я могу просто макать в него чипсы или овощи.
Голубой сыр
Для наилучшего вкуса голубого сыра срежьте кожуру перед использованием голубого сыра.
Кожура съедобна, но у нее очень горький вкус, и кожура не растает в этом соусе, поэтому из него останется комковатый соус.
Я подумал, что поделюсь с вами своим любимым видом - камбозола. Он кремовый, сочный, мягкий. И это не слишком резко. Следите за этим.
Я люблю сыр с плесенью, но у меня определенно есть мой любимый сорт. Я покупаю этот мягкий выдержанный голубой сыр Cambozola Triple Cream Soft Созревший в Trader Joe’s. Я видел это и в других магазинах.
Это действительно хороший сливочный сыр с плесенью, не слишком резкий.Я знаю, что некоторые голубые сыры могут быть действительно ошеломляющими и острыми, даже до такой степени, что вы не захотите их есть.
Конечно, вам не обязательно использовать этот вид голубого сыра. Я рекомендую вам взять ваш любимый сыр с плесенью , или, если вы можете найти этот сорт, попробуйте. Я люблю это!
Если вы не любите сыр с плесенью, но все же хотите попробовать этот соус, я бы посоветовал использовать бри вместо него. Мягкий сливочный вкус бри хорошо подходит для этого соуса.
Я также приготовил этот соус, используя всего полстакана голубого сыра, и он все равно великолепен. Если вы следите за своими калориями или своим бюджетом, это может быть для вас хорошим вариантом.
Если вы хотите соус без глютена, просто не добавляйте муку. Вы можете сделать соус более густым, тушив его еще несколько минут, перед тем как добавить свежие листья шпината.
Вы можете сделать этот соус светлее, используя цельное молоко или половину с половиной вместо жирных сливок.Да, вы теряете много калорий, но вы также теряете часть кремовой, жирной и густой пищи. Это по-прежнему вкусный соус, но, может быть, и не такой вкусный.
Когда я покупаю в продуктовом магазине пучок шпината, он бывает пучком по 1 фунту. Мне нравится чистить всю связку сразу, поэтому мне не нужно делать эту работу дважды.
После того, как вы удалите стебли и очистите от песка и грязи, возьмите половину листьев и используйте их в посуде.
Чуть больше или чуть меньше шпината в соусе - все хорошо. Помните, это приготовление, а не выпечка. Необязательно быть точным в этом.
Положите грецкие орехи на плоский противень (я люблю те, оскорбленные воздухом) и запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 9 минут, или пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми.
Кстати, я уже упоминал, как это супер просто!
Обжарить лук, пока он не станет мягким и не подрумянится
Готовьте лук с мукой в течение минуты.Затем добавьте сыр с плесенью, а затем сливки и готовьте, пока они не станут однородными.
.