Добавить на Яндекс

Курица в винном соусе


курица в винном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Бедра куриные -6 шт.
2. Розмарин- щепотка
3. Ягоды можжевельника-3 шт
4. Душистый перец-1 крупная горошина
5. Мята сушеная-1 чайная ложка
6. Лавровый лист-01 небольшой
7. Семена горчицы-1 ст.ложка
8. Мед-0,5 чайной ложки
9. Масло растительное-2 ст.ложка
10. Вино белое сухое-150 мл
11. Соль –по вкусу
12. Для соуса:
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
14. Апельсин-1 шт
15. Мед-1 ст.ложка
16. Вода-50 мл
17. Вино сухое-50 мл
18. Гвоздика-1 шт.
19. Перец душистый-1 горошина
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
21. Соль по вкусу
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
Показать все (22)

Цыпленок в винном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /198 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту курицу со сливочно-белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании.На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?

Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки» независимо от статуса наших отношений (хорошо, это не всегда 14 февраля, но всегда рядом) . Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы сможете развлечься, если приложите к этому все усилия.

Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я действительно копаю публикацию кремовых рецептов курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Этот тоже не разочаровывает. 😉

Мммм ...

Обжариваем курицу, чтобы она слегка золотистая, а затем готовим соус.

Ох уж этот соус!

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду - посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу банку в кладовой.

Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.

Курица тает во рту.

Что подавать со сливочно-белой курицей в вине

Подавать с пастой, пюре или жареным картофелем.В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать сливки.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сливочная курица в соусе из белого вина

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

.

Цыпленок в соусе из белого вина (Coq au Vin Blanc)

Эта классическая французская курица в соусе из белого вина - один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда. Блюдо настолько легко взбить, что его можно приготовить менее чем за час.

Цыпленок в соусе из белого вина

Французское название этого блюда - coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот - с соусом из белого вина.

Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками оно выглядит мечтательнее.

Как говорит Джулия Чайлд: «Если вы боитесь масла, используйте сливки».

Хотя coq au vin обычно готовят с грибами, я обычно готовлю эту курицу в соусе из белого вина с морковью.

Дело не в том, что грибы невкусные, просто я обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.

Легкий соус из белого вина для курицы

Восхитительный вкус этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.

Курица-пашот в соусе из белого вина вбирает в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.

Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, этот рецепт курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.

Вы удивитесь, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.

В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.

Курица подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока она не будет добавлена ​​снова для дальнейшего приготовления.

Какую курицу вы используете?

Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.

Когда вы готовите рагу, лучше всего использовать мясо или птицу с кожей.Таким образом можно подрумянить курицу или говядину и получить невероятный вкус.

Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.

Я обычно использую самые разные нарезки, когда готовлю это блюдо, включая голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра - мои любимые!

Белое вино для кулинарии

После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.

После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все эти великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.

Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы попробуете ее, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.

Какое вино подходит для приготовления курицы?

Хрустящее сухое белое вино всегда лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.

Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.

Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить это блюдо.

Сливочное небо

После удаления глазури в кастрюлю снова добавляют курицу вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.

Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.

Да, можно приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.

Сливки добавлены в последние 10 минут рецепта. После того, как сливки были добавлены, содержимое блюда оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.

Соус станет густым и сочным.

Идеально для того, чтобы окунуть в него хрустящий французский багет. Посыпка свежей нарезанной петрушки - последний штрих, прежде чем вы сможете закопаться.

Вот что я называю фантастическим ужином!

Состав

  • 6 кусочков курицы с кожей на кости (любой нарез)
  • 2 полоски бекона, крупно нарезанного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 3/4 стакана жирных сливок (180 мл)
  • соль
  • перец
  • петрушка для гарнира
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • Французский хлеб, для подачи с

Инструкции

  1. Обсушите кусочки курицы, затем посолите и поперчите каждую часть курицы с обеих сторон.
  2. В чугунную сковороду (или голландскую духовку) добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду кожицей вниз и жарьте с каждой стороны в течение 4-5 минут на среднем огне или пока курица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Снимите курицу со сковороды.
  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком.Обжарьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте ломтики чеснока и тушите еще 30 секунд. Налейте немного белого вина (около 1 столовой ложки с горкой), чтобы удалить глазури со сковороды, используя деревянную ложку соскребайте любые кусочки бекона, прилипшие к сковороде.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с нарезанной морковью и примерно половиной бутылки белого вина. Вино должно доходить до верхушки куриных кусочков, но курица не должна быть полностью погружена в воду до такой степени, что вы не можете увидеть верхнюю часть курицы.Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 35 минут.
  6. Снимите крышку со сковороды и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли и перца, затем перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте смеси закипеть и пузыриться еще 10 минут. Налейте соус на курицу пару раз, пока соус кипит в течение этих 10 минут. Попробуйте на вкус соус на предмет соли и при необходимости добавьте еще.
  7. Украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящей корочкой французского хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 570 ккал

.

Смотрите также