1. Бедра куриные -6 шт. |
2. Розмарин- щепотка |
3. Ягоды можжевельника-3 шт |
4. Душистый перец-1 крупная горошина |
5. Мята сушеная-1 чайная ложка |
6. Лавровый лист-01 небольшой |
7. Семена горчицы-1 ст.ложка |
8. Мед-0,5 чайной ложки |
9. Масло растительное-2 ст.ложка |
10. Вино белое сухое-150 мл |
11. Соль –по вкусу |
12. Для соуса: |
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл |
14. Апельсин-1 шт |
15. Мед-1 ст.ложка |
16. Вода-50 мл |
17. Вино сухое-50 мл |
18. Гвоздика-1 шт. |
19. Перец душистый-1 горошина |
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка |
21. Соль по вкусу |
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно! |
Показать все (22) |
Опубликовано / Обновлено /198 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эту курицу со сливочно-белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.
Это было бы отличным ужином на свидании.На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?
Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки» независимо от статуса наших отношений (хорошо, это не всегда 14 февраля, но всегда рядом) . Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы сможете развлечься, если приложите к этому все усилия.
Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я действительно копаю публикацию кремовых рецептов курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Этот тоже не разочаровывает. 😉
Мммм ...Обжариваем курицу, чтобы она слегка золотистая, а затем готовим соус.
Ох уж этот соус!
Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду - посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу банку в кладовой.
Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.
Курица тает во рту.
Подавать с пастой, пюре или жареным картофелем.В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать сливки.
Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.
Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!
Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.
.Эта классическая французская курица в соусе из белого вина - один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда. Блюдо настолько легко взбить, что его можно приготовить менее чем за час.
Французское название этого блюда - coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот - с соусом из белого вина.
Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками оно выглядит мечтательнее.
Как говорит Джулия Чайлд: «Если вы боитесь масла, используйте сливки».
Хотя coq au vin обычно готовят с грибами, я обычно готовлю эту курицу в соусе из белого вина с морковью.
Дело не в том, что грибы невкусные, просто я обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.
Восхитительный вкус этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.
Курица-пашот в соусе из белого вина вбирает в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.
Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, этот рецепт курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.
Вы удивитесь, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.
В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.
Курица подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока она не будет добавлена снова для дальнейшего приготовления.
Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.
Когда вы готовите рагу, лучше всего использовать мясо или птицу с кожей.Таким образом можно подрумянить курицу или говядину и получить невероятный вкус.
Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.
Я обычно использую самые разные нарезки, когда готовлю это блюдо, включая голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра - мои любимые!
После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.
После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все эти великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.
Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы попробуете ее, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.
Хрустящее сухое белое вино всегда лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.
Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.
Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить это блюдо.
После удаления глазури в кастрюлю снова добавляют курицу вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.
Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.
Да, можно приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.
Сливки добавлены в последние 10 минут рецепта. После того, как сливки были добавлены, содержимое блюда оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.
Соус станет густым и сочным.
Идеально для того, чтобы окунуть в него хрустящий французский багет. Посыпка свежей нарезанной петрушки - последний штрих, прежде чем вы сможете закопаться.
Вот что я называю фантастическим ужином!