Добавить на Яндекс

Соус к овощам на пару


Соусы к овощам рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду.

Соусы для салатов из свежих овощей бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе. Искусство правильно подбирать соусы и менять их позволяет придать праздничный вид повседневным блюдам, о чем, собственно и мечтают все хозяйки. Соусы для заправки овощных салатов повышают питательную ценность блюд, обогащая их витаминами, минералами и микроэлементами, делают их более изысканными и оригинальными. Многие хозяйки в соусы к овощным блюдам добавляют сыр, яйца, орехи, муку, сметану, сливочное масло, грибы, овощи, зелень и специи. Для овощей на пару соус является необходимым компонентом, поскольку естественный вкус продуктов, не приправленных специями, вызывает аппетит лишь у сыроедов.

На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!

Курица и овощи на пару с соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Овощи, приготовленные на пару с соусом из ветчины

  • Step 1/4

    • 80 г корни сельдерея
    • 300 г ветчины
    • 600 мл соевое молоко
    • разделочная доска
    • нож 9000 small)

    Для соуса из ветчины, цедры и корня сельдерея. Сельдерей и тушенки нарезать крупными кубиками. Переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте соевое молоко и дайте покипеть прим. 30 минут. на стороне.

  • Step 2/4

    • 6 красный болгарский перец
    • 6 бэби цуккини
    • 6 бэби кукурузы
    • 6 шиитаке
    • 6 шиитаке
    • 6 бэби карц беби бок чой
    • 6 фенхель
    • 6 стеблей зеленая спаржа
    • 2 кастрюли
    • 2 бамбуковых пароварки

    В двух отдельных кастрюлях, каждая с бамбуковой пароваркой, наверху подайте кипятить.Приготовьте молодой красный перец, молодые кабачки, молодые мозоли, грибы шиитаке, молодую морковь, бэби бок-чой, молодой фенхель и зеленую спаржу. Добавьте все овощи в бамбуковые пароварки и готовьте на пару прим. 12 мин.

  • Шаг 3/4

    • блендер
    • сито
    • венчик
    • пресс для цитрусовых

    Когда корень сельдерея и шампиньоны станут мягкими, снимите их с огня. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы. Процедите соус для ветчины через сито, используя венчик.Приправить по вкусу лимонным соком. При желании посолить и поперчить.

  • Шаг 4/4

    • 6 листьев эндивий
    • 6 листьев радиккио
    • ростки красной свеклы (для украшения)
    • нарезанный миндаль (для украшения)
    • морская соль в слое (для гарнира)

    Выложите соус для сунчока на сервировочные тарелки и подавайте сверху тушеные овощи, эндивий и листья радиккио. Украсить ростками красной свеклы, измельченным миндалем и слоистой морской солью.Наслаждайтесь!

  • .

    овощных пельменей (Vegan Gyoza / Potstickers) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Хрустящие жареные веганские пельмени (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.

    Если вы похожи на меня, вам никогда не будет хватать вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

    Овощные пельмени - Веганский Гёдза (Цзяоцзы)

    Vegan Gyoza - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

    Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые домашние обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.

    Обертки для домашних пельменей

    Чтобы приготовить эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Однако вы также можете сделать обертки для пельменей вегетарианскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в рамке с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте кружочки с помощью формочки для стакана или печенья. Это оно!

    Здоровая овощная начинка

    Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, это не так уж и важно, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

    Как сложить Гёзу

    Самый простой способ обернуть веганские пельмени - просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.

    .

    Смотрите также