Добавить на Яндекс

Вкусный соус для фрикаделек


Соус для фрикаделек: рецепт, как приготовить, вкусный

Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.

Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.

Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.

Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!

 Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Фрикадельки в соусе

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Фрикадельки в томатном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Калорийность – 120 ккал.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Сметанный соус для фрикаделек

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.

Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.

А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!

Фрикадельки с грибами

Заключение

Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!

Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!

Похожие статьи

Легко приготовленные фрикадельки из индейки в томатном соусе

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.

Я никогда не была девчонкой с фрикадельками. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек. Я бы предпочел бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались фрикадельками.Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.

Когда я был в супермаркете, я увидел свежую упаковку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка - одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер постный, здоровый и такой вкусный!

В итоге я получил 1 фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус. Я знал, что это будет хорошо !!

И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе.Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!

Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Распечатать Показатель

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Фрикадельки из индейки
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана петрушка или кинза без упаковки, нарезанные
  • Томатный соус
  • 1 банка емкостью 28 унций, измельченные томаты с базиликом и орегано Hunt's®
  • 1 8 унций Hunt's® с чесноком и орегано в томатном соусе
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и дайте слегка покипеть в течение 2 минут или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Посыпьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.
  • Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Аккуратно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дайте покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и тушите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.

Я подобрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias - Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой обработки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Найдите больше отличных рецептов и информацию о помидорах Ханта на сайтах www.hunts.com и http: // www.readyseteat.com

.

Фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри | Vegan - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие запеченные веганские фрикадельки из чечевицы в сливочном индийском соусе карри масала и подаются с картофельным пюре - эти шарики без мяса простые, полезные, богаты белком и их легко приготовить. сделать без глютена!

Веганские фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри

Какая ваша любимая обычная еда в детстве? Честно говоря, я всегда был большим поклонником домашних фрикаделек, которые замаринованы в сливочном соусе, однако веганская версия такая же вкусная! Я до сих пор помню, как наслаждался ими со спагетти и томатным соусом рядом с моим лучшим другом, когда мы чувствовали себя «Леди и Бродяга», ха-ха!

В любом случае, я уже поделился версией этой классической и популярной пасты без мяса в блоге. Спагетти с фрикадельками и томатным соусом было даже одним из первых блюд, которые я когда-либо пытался приготовить веганским, но шарики без мяса вышли идеально! Для настоящей говядины я заменил фасоль на растительной основе, а также исключил яйца. Я только что добавила немного панировочных сухарей и немного овсяной муки, которая помогает скрепить смесь!

И после моих веганских фрикаделек из черной фасоли, я сделал вторую партию с фасолью, а затем еще шариков без мяса, версия рецепта с нутом.В любом случае, я не могу пропустить рецепт с белковой чечевицей. Так что это мой вариант использования красной чечевицы, которая идеально сочетается с индийскими ароматами!

Индийский соус Карри Тикка Масала

Поскольку я полностью одержим индийской едой, такой как сливочный чечевичный дал или питательный карри , мне пришла в голову идея подать эти восхитительные веганские котлеты в соусе масала карри! Ингредиенты, индийские специи и восточные ароматы очень похожи на мою веганскую Цветную капусту Tikka Masala , но она слишком хороша, чтобы не приготовить ее снова!

Легкий веганский рецепт фрикаделек из чечевицы

Этот рецепт фрикаделек из чечевицы очень прост, для него требуется всего несколько простых веганских ингредиентов! Вы можете приготовить сушеную чечевицу заранее, если предпочитаете или израсходуете оставшуюся приготовленную чечевицу.Я использовала красную чечевицу, но также подойдет желтая, коричневая или зеленая чечевица.

Дополнительные ингредиенты: обжаренный лук, чеснок, томатная паста, индийские специи, соль, перец и панировочные сухари. Но не волнуйтесь, если вы едите без глютена, потому что вы можете легко заменить безглютеновую овсяную или миндальную муку.

Как приготовить веганские фрикадельки из чечевицы

Просто измельчите приготовленную чечевицу и оставшиеся ингредиенты вилкой или несколько раз взболтайте в кухонном комбайне.Затем сформируйте из смеси шарики и запекайте их в духовке около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Что подавать с веганскими фрикадельками?

Пока запекаются чечевичные шарики без мяса, приготовьте картофельное пюре и индийский соус карри тикка масала или другие добавки, которые вам нравятся. С фрикадельками из чечевицы можно подавать что угодно, ведь они очень универсальны! Вы также можете добавить их в веганский сырный соус , сливочно-сладкий картофельный соус , сытный грибной соус или простой томатный соус .

Что подавать с индийским соусом карри?

Я думаю, что рис, такой как басмати или коричневый рис и хлеб наан, или Парата - самый популярный в Индии гарнир к соусу Масала Карри, однако я люблю подавать его с картофельным пюре! В любом случае, я уверен, что киноа, пшено, паста или другие злаки, а также лепешки были бы восхитительны, так что не стесняйтесь попробовать!

Наконец, когда фрикадельки из чечевицы станут хрустящими и все стороны готовы, переложите шарики в соус индийского карри масала и перемешайте, чтобы они покрылись слоем! Подавайте сразу с картофельным пюре или рисом с хлебом наан.Я также люблю украсить свою еду кружочком кокосового йогурта (молока или сливок). Затем я добавляю нарезанный свежий кориандр и немного семян кунжута для более восточного аромата!

Эти веганские фрикадельки из чечевицы

  • Без мяса и без молока
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Ароматный
  • Сытный
  • Мягкий и «мясистый»
  • Здоровый
  • Богатые белком
  • Так вкусно
  • Идеально подходит для обеда, ужина, приготовления еды, в качестве гарнира или закуски!
.

Азиатские фрикадельки с говяжьим фаршем

Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек из говядины с чудесным соусом - липкими, с легким оттенком сладости и очень ароматными.

Эти тефтели самые лучшие! Они сочетают удовольствие от поедания фрикаделек с дополнительным удовольствием от сладкого липкого соуса. Мои дети обожают их и любят помогать мне их создавать.

Но не менее важно то, что взрослые тоже любят азиатские котлеты! Их вкус довольно сложный и изысканный, и они не слишком сладкие.

Фрикадельки - это весело!

Есть фрикадельки - это так весело, не правда ли? Восхитительные кусочки мяса, такие ароматные, легкие в приготовлении и даже легкие в употреблении. И мне особенно нравится их аромат.

Сами тефтели очень хорошо приправлены и просто восхитительны. А глазурь в азиатском стиле изумительна - липкая, немного сладкая и очень, очень ароматная.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления азиатских фрикаделек.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Говяжий фарш: Мне нравится использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что это более худое, чем это, имеет тенденцию быть немного сухим.

Cilantro: Если вам не нравится кинза, можно использовать петрушку. Хотя это действительно придает говядине неповторимый вкус. Однако, если у вас закончились свежие травы, вы можете просто использовать сушеные специи.

В видео ниже я использовал то, что было у меня под рукой: чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и хлопья красного перца.Итак, как видите, даже когда я делаю свои собственные рецепты, я настраиваю их в соответствии с тем, что у меня есть.

Чеснок и имбирь: Вы можете измельчить их сами или полениться, как обычно, и использовать то, что идет в банке. Я был счастлив прочитать, что и имбирь, и чеснок полезны для вас.

Хлопья из красного перца: Они не делают фрикадельки очень острыми - они просто добавляют немного пряностей.

Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов.Если вам нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать альтернативу без глютена.

Кунжутное масло : Поджаренное кунжутное масло очень ароматно. Если вы не хотите нагревать кунжутное масло, можете просто пропустить его.

Кукурузный крахмал : немного, чтобы соус загустел.

Мед: Всего 1 столовая ложка. Соус не очень сладкий, и блюдо остается с низким содержанием углеводов (7 г на порцию).

Острый соус: Всего 1 чайная ложка, чтобы добавить немного специй, не перегружая блюдо.

Как приготовить азиатские котлеты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания ингредиентов фрикаделек и придания им формы 24 маленьких фрикаделек.

2. Выпекайте их в течение 10 минут при 400 ° F.

3. Пока они запекаются, нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле, пока они не загустеют. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на плите, чтобы он оставался теплым.

4.Щипцами или шумовкой добавьте фрикадельки в соус и переверните, чтобы они покрылись слоем.

Какие гарниры к ним подходят?

Можно подавать их с рисом, цветной капустой или спагетти из тыквы. Они также очень хороши с лапшой ширатаки и жареным рисом с цветной капустой.

Когда я подаю эти азиатские фрикадельки на спагетти-сквош, я придаю всему блюду азиатский вкус, готовя небольшой спагетти-сквош в микроволновой печи, а затем обжаривая спагетти-спагетти на большой сковороде.

Я добавляю немного масла авокадо, 1/2 чайной ложки кошерной соли, немного черного перца, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря и - в выключенном состоянии - 1 чайную ложку кунжутного масла.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они тоже хорошо простужаются! Я люблю их перекусить.

Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться

У меня есть много отличных рецептов фрикаделек.Фрикадельки с сыром, острые фрикадельки и фрикадельки из свинины - вот лишь некоторые из рецептов, которые я регулярно готовлю для своей семьи.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Азиатские тефтели

Легкий рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских котлет из говядины с чудесным липким соусом.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: говяжий фарш, фрикадельки

Порции: 4 порции

Ккал. Фрикадельки:

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Соус:
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и сложите их руками. Сформируйте 24 фрикадельки весом около 20 граммов каждая.

  • Разложите фрикадельки на подготовленном противне. Выпекать 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле взбейте соевый соус и кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, пока они хорошо не смешаются.

  • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет в густую глазурь. Это должно занять 3-5 минут. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на охлаждающей плите. Добавьте кунжутное масло.

  • С помощью шумовки или щипцов переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю. Осторожно обмакните их в соус, пока они не станут хорошо покрытыми. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Азиатские фрикадельки

Количество на порцию (6 фрикаделек)

Калорий 295 калорий, состоящих из жира 171

% дневной нормы *

Жир 19 г 29%

3 70002

натрия

35%

Углеводы 7 г 2%

Сахар 4 г 4%

Белок 22 г 44%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Легкие запеченные фрикадельки Кисло-сладкие фрикадельки .

Смотрите также