Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, у меня смешанный – из говядины и свинины. Кроме смешанного фарша для лазаньи можно взять любой: просто свиной (не жирный), говяжий или из мяса птицы. Перемешивая, обжариваем на среднем огне, пока фарш не побелеет – минут 5.
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10-15 минут, до готовности.
В форму для запекания кладем немного сметано-сырного соуса и распределяем его по всей поверхности.
На соус кладем лист для лазаньи.
Далее выкладываем слой фарша.
На фарш кладем соус, распределяя его по всей поверхности.
И так повторяем еще 3-4 раза. Заканчиваем лазанью обязательно следующим образом: на последний лист кладем сметано-сырный соус и распределяем его по всей поверхности.
Форму с лазаньей прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.
Запекаем в течение 25-30 минут.
Затем раскрываем лазанью, посыпаем оставшимся сыром.
Температуру в духовке снижаем до 180 градусов С и запекаем еще минут 15.
Лазанью подаем горячую, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, вы можете и сами приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.
Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.
Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!
Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.
Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:
Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.
С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени является оригинальным рецептом.
Moussaka состоит из 4 компонентов:
Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !
Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.
Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).
Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).
Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!
Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!
Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂
Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.
Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!
Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.
Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!
Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…
Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.
Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)
Люблю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….
Это немного райской еды, прямо здесь.
Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х
PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Основной
Греческий
Порций 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂
Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.
Разогрейте духовку до 240C / 450F.
Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.
Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.
Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.
Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.
Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно перемешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).
Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.
Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).
Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.
Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Порция: 587 г Калории: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!
В последние недели Дозер пробирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал это, и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать его, чтобы перекусить.
Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.
Озадаченный, я подумал, что происходит.
Потом я увидел ЭТО: Бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.
Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.
Сороки издеваются над бульдозером !!!! ???
.