Добавить на Яндекс

Соус из брусники к мясу на зиму рецепты


Соус для мяса из брусники на зиму: рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ

2. Видео: брусничный соус из замороженной ягоды к мясу

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус для мяса из брусники. Такое чудесное дополнение к блюду превознесет ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхищаться талантом одаренного повара. Для этого стоит узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить изумительную кисло-сладкую заправку.

Рецепты соуса для мяса из брусники

Ягодный соус – это идеальное дополнение к любому мясному блюду. Вы можете приправить им птицу, кролика, рыбу, дичь, говядину или свинину, чтобы значительно улучшить вкусовые качества, подчеркнуть изысканные нотки, придать сочности и ароматности. Для разнообразного меню вы можете применить один и тот же рецепт соуса с брусникой или приготовить несколько его вариаций. Пробуйте, выбирайте самый вкусный способ среди описанных ниже приправ.

Скандинавский брусничный соус

Ценители кисло-сладких заправок похвалят ваше мясное блюдо, дополненное скандинавским или финским (другое название подливы) брусничным соусом. Возможно, это будет итальянская паста «Карбонара», испанская

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Брусничный соус 🥘 Рецепт

Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.

Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, сиропного джема и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.

Найти бруснику может быть непросто, если вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники были бы лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.

Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но с клюквенным вкусом. Сделать соус очень просто: всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.

.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

шведских фрикаделек в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом - Spicie Foodie ™

Швеция - североевропейская страна, входящая в состав Скандинавии. Земля, подарившая миру Пеппи Длинныйчулок (или Пеппи Лонгстрамп, как ее называют в Швеции), хрустящие хлебцы, Икеа, Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Анн-Маргрет, Роксетт, Эйс Базы, Кардиганы, что ужасно (для меня) и неописуемая группа с названием, которое начинается с A, группа Europe ... и еще куча других важных в культурном отношении людей и вещей.Но лучшее, что когда-либо (как никогда до бесконечности) вылетело из Швеции, - это мой парень Александр Скарсгард ... Он мечтательный ...

Итак, кроме Александра, Швеция подарила миру еще много чудесных вещей, например, их национальное блюдо. Думаю, можно с уверенностью предположить, что даже если люди не ели шведскую еду, все слышали о шведских фрикадельках. Должен признаться, что кроме хрустящего хлеба я никогда не ел шведской еды. Тем не менее, я был очень взволнован, чтобы попробовать шведскую еду и представить ее в этом выпуске Earth Eats.


Так как я новичок в этой кухне, я провел много часов, исследуя ее. Изучив рецепты, я решил выбрать национальное блюдо из фрикаделек (или köttbullar ), поданное в сливочно-коричневом соусе с картофельным пюре, солеными огурцами и брусничным соусом. Еда имела огромный успех, и она с радостью войдет в череду успокаивающих холодных блюд.

Сначала давайте начнем с брусничного соуса: что такое брусника? Согласно Википедии, «Vaccinium vitis-idaea (брусника или брусника) - это невысокий вечнозеленый кустарник из семейства вересковых, приносящий съедобные плоды, произрастающий в северных лесах и арктических тундрах по всему Северному полушарию от Евразии до Северной Америки.«Эти ягоды крошечные по размеру, но огромные по вкусу. Они от природы довольно кислые, поэтому их смешивают с сахаром для приготовления соуса или джема. Люди часто сравнивают их с клюквой, но они сильно отличаются друг от друга по размеру, запаху и вкусу. Оба они удивительно вкусны и хорошо сочетаются со многими продуктами. На самом деле варенье из брусники - один из основных продуктов шведского стола.

Я (к счастью) нашел упаковку замороженной брусники, и из нее я приготовил соус. После оттаивания я почувствовал сильный и горький запах.Положив одну в рот, я почувствовал сильный кисловатый привкус, который все еще напоминал ягоду. Вкус достаточно уникальный. Я настоятельно рекомендую вам поискать бруснику в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или там, где хранятся джемы. В противном случае ваша местная ИКЕА обязательно принесет варенье или, возможно, даже замороженные ягоды. Брусничный соус - прекрасное терпкое и сладкое дополнение к фрикаделькам и картофельному пюре, так что постарайтесь достать немного.

Прочитав множество рецептов традиционных шведских фрикаделек, остановилась на этом.Список ингредиентов и методика глубоко заинтриговали меня. Во-первых, я должен признать, что я не большой поклонник фрикаделек, но я все равно шёл с этим блюдом. Я рад, что сделал, эти фрикадельки были одними из самых лучших, которые я когда-либо пробовал. Рецепт Калле заинтриговал меня, потому что он не предполагал использования панировочных сухарей или яиц - к ним добавлялось пиво, бульон и сливки; Просто фантастика!

Я следовал его рецепту фрикаделек, как он им делился. Когда я подмешал жидкость к мясу, оно приобрело очень гладкую кремообразную консистенцию.Приправа такая простая, но фрикадельки полны восхитительного запаха и вкуса. Словами это не описать. Что касается брусничного соуса, я заменил сахар на мед. Картофельное пюре по моему собственному проверенному рецепту. Я знаю, что список ингредиентов длинный, но процесс очень простой, и на его приготовление действительно не так много времени. Давайте перейдем к делу, ладно?

Шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом

Общее время

Фантастический рецепт шведского национального блюда из фрикаделек.Это обязательное блюдо любезно предоставлено Калле, оригинал можно посмотреть здесь http://honestcooking.com/best-swedish-meatballs-recipe/

Автор: адаптировано с http://honestcooking.com/best-swedish-meatballs -рецепт /

Тип рецепта: ужин, обед, удача

Кухня: шведская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Фрикадельки Ингредиенты:

  • 1 фунт (600 г) нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки темного пива
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • пол чайной ложки морской соли
  • большая щепотка черного перца

Сливки Состав соуса:

  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1½ стакана жирных сливок
  • крупная щепотка мелкой морской соли
  • большая щепотка белого перца
  • 1 небольшая ручка несоленого масла 9 0063
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с небольшим количеством холодной воды

Брусничный джем Ингредиенты:

  • 1½ стакана брусники
  • 1½ стакана сахара

Дополнительные ингредиенты:

Инструкции

Брусничное варенье Инструкции:

  1. Разморозьте бруснику, промойте и слейте воду.Поместите в кастрюлю с сахаром и тушите на среднем или слабом огне, пока они не станут густым соусом. Выключите огонь и отложите.

Картофельное пюре:

  1. Вы должны приготовить их сейчас, а затем отложить, пока готовятся тефтели.

Фрикадельки Инструкции:

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарьте его с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте панировочные сухари, сливки, пиво и бульон.Отложите на 5 минут. Положите говяжий фарш в большую миску, добавьте лук и смесь пива / хлеба. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 10 минут.
  3. Сформируйте тефтели диаметром примерно один дюйм. Нагрейте немного сливочного или растительного масла на большой сковороде, а затем обжарьте фрикадельки порциями до полной готовности. Они готовы, когда станут немного хрустящими снаружи. Отложите, пока готовите соус.

Сливочный соус Инструкции:

  1. Смочите сковороду небольшим количеством воды и добавьте бульон.Уменьшить вдвое, а затем добавить сливки. Доведите до кипения и загустите сливочным маслом и кукурузным крахмалом. Дайте настояться 5 минут.
  2. Дегустировать и приправить солью, сахаром и белым перцем. Добавьте тефтели в соус или подавайте их отдельно.

Подавать:

  1. Подавать фрикадельки с ложкой картофельного пюре, ложкой брусничного соуса, несколькими ломтиками соленых огурцов и небольшим количеством свежего укропа.

Примечания

Вместо домашнего варенья из брусники можно использовать магазинное желе.В качестве альтернативы можно использовать желе из красной смородины или даже клюквенный соус - обратите внимание, что вкус будет совершенно другим, но все же хорошим!

3.2.2807


Я надеюсь, что вы тоже когда-нибудь попробуете этот удивительный рецепт. Мы ели его два дня подряд и нам очень понравилось. Ягодный варенье из жаргона составило огромную партию, и я использовал остатки в некоторых творческих целях - скоро поделюсь.

Ниже приведены интересные книги о шведской кухне, которые вы, возможно, захотите почитать.

.

Смотрите также