Добавить на Яндекс

Соус кимчи бейс


что это такое, состав, рецепт в домашних условиях

Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

  • Рисовый уксус.

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

С чем едят?

Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:

  • Делайте одноименную закуску – рецепт вы найдете ниже;
  • Добавляйте несколько капель в блюда из яиц – глазунья, омлет и другие;
  • Используйте при приготовлении кесадильи или тако;
  • Влейте небольшое количество в азиатский суп рамен;
  • Добавляйте при тушении овощей;
  • Идеально дополнит жареный тофу;
  • Используется в овощных и мясных супах;
  • Дополняет начинку для блинчиков или сендвичей;
  • Перемешайте кимчхи с рисом или лапшой;
  • Можно использовать в мясных и рыбных блюдах – жареных, тушеных или вареных;
  • Попробуйте разнообразить вкус пасты и добавьте немного остроты.

Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!

Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?

Попробуем приготовить

Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.

Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 30 грамм корня имбиря;
  • Три зубчика чеснока;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 100 грамм пасты кочхуджан;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 20 грамм семечек кунжута.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  • Очистите имбирь и измельчите его на терке;
  • Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента;
  • Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера;
  • Добавьте пасту и взбейте еще раз;
  • Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус;
  • Перемешайте и перелейте в чашку;
  • Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку;
  • Перемешайте и остудите в холодильнике.

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.

Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:

  • Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
  • Рыбный соус для кимчи  успешно заменяется рыбным бульоном;
  • Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.

Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.

А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • 80 грамм лука-репки;
  • 40 грамм корня имбиря;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 20 мл рыбной заправки;
  • Немного зеленого лука;
  • 20 грамм рисовой муки;
  • 50 мл пасты кочхуджан;
  • 200 мл воды;
  • Немного соли и сахара.

Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:

  • Срежьте корешок кочана, снимите литья и надрежьте их у основания;
  • Посолите каждый капустный лист и оставьте полежать в холодильнике 3-4 часа;
  • Нарежьте морковь соломкой, лук порубите крупными кусочками;
  • Измельчите в блендере имбирь и чеснок, добавьте лук и прокрутите массу еще раз;
  • Вылейте воду в кастрюльку и добавьте муку;
  • Немного подогрейте до закипания;
  • После закипания положите пару ложечек сахара и перемешайте;
  • Дождитесь загустевания смеси и выключите огонь;
  • Теперь смешайте морковку с зеленым луком, кочхуджаном и смесью чеснока с имбирем;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Промойте капустные листья и смажьте их получившейся массой;
  • Порубите капусту ножом и перемешайте все в глубокой миске. Готово!

Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.

Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!

Высококачественный соус кимчи - покупайте высококачественную основу кимчи, высококачественный соус кимчи, продукт Kimcheesauce на Alibaba.com

Высококачественный соус кимчи

Описание продукта

Это вид липкой красновато-коричневой жидкости, хорошего вкуса, ароматной и сладкой. Основные ингредиенты: сахар, натуральный соевый соус, уксус, глутамат натрия, водоросли, фрукты, чеснок, перец чили и натуральные специи. Он широко используется для предприятий общественного питания, мануфактур и конечных потребителей.

Есть густой соус и тонкий.Мы можем сделать это по предоставленным вами образцам.

Вес нетто: 1,8 л x 6 (13,9 кг)

Масса без жидкости: 1,8 л x 6 (15,1 кг)

Срок годности: 18 месяцев

.

Горячий соус кимчи 1,8 л для здорового питания в японском стиле

Горячая распродажа 1,8 л соуса кимчи для здорового питания

Нажмите для получения дополнительной скидки на соус кимчи

Нажмите, чтобы узнать больше о соусе кимчи

Информация о продукте

Параметры продукта

Название продукта

Соус кимчи

Спецификация

1.8л * 6бутылка / кор

Марка

илинь

упаковка

ПЭТ бутылка

Срок годности

12 месяцев

Хранилище

Соус кимчи необходимо плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике после использования .

G.W и N.W.

13 кг / 11,94 кг

Размер коробки (мм)

326 * 217 * 325

Приложения

Соус кимчи можно использовать для суши, овощей и т. Д.

Продукты серии

Соус терияки, соус якитори, соус тонкацу и др.

Основные ингредиенты

вода, сахар, уксус, соевый соус и т. Д.

Информация о питании

типичных значения на 100 г

Энергия 264 кДж,

Белок 2,1 г,

Углеводы 12,8 г,

Жир 0,4 г

Условия оплаты

т / т

Время доставки

20 дней после получения официального заказа и депозита

Сертификация

HACCP, ISO, QS, BRC

картонных коробок / 20 шт. GP

1230ctns

Упаковка другая

1) пакетик 10-50 г

2) стеклянная бутылка: 150 мл, 200 мл

3) ПЭТ-бутылка: 435 мл, 735 мл, 1.1л, 1.8л

4) Пакет: 500 г, 1 кг, 2 кг, 8 кг

5) Объемная упаковка: 3 л, 5 л, 18 л, 20 л

Прочие услуги

OEM Мы поставляем продукт с дизайном клиента, пожалуйста, свяжитесь с продавцом, если это необходимо.

нажмите, чтобы узнать больше

Производственный процесс

Информация о компании

Почему выбирают нас

Связаться с нами и вернуться домой

.

Рецепт кимчи и какакдуги - Maangchi.com

Кимчи - это основной продукт корейской жизни, и многие корейцы включают его в свои блюда трижды в день. Вы можете съесть его отдельно или использовать во множестве различных корейских рецептов. Когда корейцы готовят кимчи, они стараются сделать кимчи лучшего качества и включают в себя множество региональных ингредиентов.

Сегодня я покажу вам, как приготовить традиционное кимчи с устрицами, и мы также сделаем кимчи из редиса («какакдуги») с той же пастой кимчи, что избавит нас от необходимости готовить эти два вида кимчи по отдельности.Вот как я готовлю кимчи и какактуги, потому что они мне нужны в моем доме, но вас может заинтересовать мой рецепт «легкого кимчи» (мак кимчи), если у вас мало времени, или мой рецепт какдуги, если Вы хотите приготовить только какдуги, или приготовьте мой традиционный рецепт кимчи из капусты напа, если это все, что вам нужно. Кроме того, если вы не любите устрицы, вы можете их исключить.

Многие люди думают, что нужно подождать, пока кимчи заквасится, прежде чем есть, но лично я предпочитаю есть свежее кимчи, как только я его приготовлю.И мне нравится делать тушеное мясо (кимчи-дзигаэ) из более старого кимчи.

Состав
  • 2 больших кочана капусты напа (около 8 фунтов: 3,6 кг) и 2 корейские редиски (около 4-5 фунтов: 2 кг)
  • 1 ½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана сладкой рисовой муки, ¼ стакана сахара, вода
  • 4 стакана хлопьев острого перца
  • 1 чашка рыбного соуса,
  • 1 измельченная луковица среднего размера (примерно 1 стакан)
  • 1 чашка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 7 стеблей зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 2 чашки нарезанного бучу (азиатский лук),
  • 2 чашки редиса, нарезанного спичками
  • свежие устрицы (по желанию)
Проезд
  1. Разрежьте кочаны пополам, а затем разрежьте каждую половину на сердцевину, но не на остальные листья.
  2. Замочите каждый кусочек в холодной воде и посыпьте каждый лист солью, а затем отложите на 2 часа.
    * совет: стебли должны получать больше соли, чем листья
  3. Очистите 2 кг корейской редьки и нарежьте их кубиками размером 2,5 см. Для этого разрежьте их на несколько дисков, а затем разрежьте горизонтально, а затем вертикально. Положите их в большую миску и посыпьте ¼ стакана кошерной соли. Тогда отложите их тоже.
  4. Через 2 часа переверните куски капусты, чтобы они равномерно посолились.Также переверните редис.
  5. Еще через 2 часа вы увидите, что капуста стала более мягкой, чем раньше, и она должна была сжаться.
    * весь процесс засолки займет 4 часа
  6. Соленую капусту и редьку промыть 3 раза холодной водой.

.

Корейский сладкий острый соевый соус для окунания

Узнайте, как приготовить захватывающий и универсальный корейский сладкий острый соевый соус для окунания!

Сегодня я поделюсь очень универсальным рецептом корейского соуса для макания. Я обычно использую этот соус с различными корейскими оладьями (Buchimgae и Pa-Jeon: блины кимчи, корейские оладьи с кальмарами, корейские картофельные оладьи, корейские устричные оладьи, пирожные с тунцом, блинчики с грибами эноки и блины кочуджан), а также с корейскими пельменями (Mandu: Пельмени Кимчи и Жареные замороженные пельмени).

Этот соус действительно усиливает общий вкус этих отдельных блюд и, должен сказать, вызывает сильное привыкание! Его слегка сладкий и острый вкус разбавляет маслянистость блинов и пельменей.

Обычно я делаю это двумя разными способами, добавляя разные необязательные ингредиенты (но все равно подаю их оба одновременно).

Сладкий острый соевый соус для окунания, подается с корейскими оладьями с зеленым луком (Pa-Jeon, 파전)

Первая версия предназначена для детей (или любителей не острой пищи), а вторая - для острой.Я поделюсь обоими методами ниже. Приведенных ниже ингредиентов достаточно для 6-8 очень больших блинов, поэтому, если вы приготовите больше, чем вам нужно, просто храните их в холодильнике для последующего использования (если хранить в герметичном стеклянном контейнере, их хватит на несколько недель).

Надеюсь, вы попробуете это со своими следующими корейскими оладьями или корейскими пельменями!

Ингредиенты для корейского соевого соуса для окунания (8 порций)

Базовый соус
Дополнительно
  • 10 г (0.4 унции) тонко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. хлопьев корейского чили (Гочугару) - вы можете добавить больше, чтобы сделать блюдо более острым.
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки (с горкой) мелко нарезанного зеленого лука - Вы можете добавить больше, если хотите.
  • 1 Зеленый или красный перец чили - я не использовал его, но если вы хотите сделать его более острым соусом, вы можете добавить его.

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский соевый соус для окунания

-Для базового соуса

Смешайте их в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.(Обычно я готовлю соус за день до приготовления блинов и храню его в холодильнике. Сахар растворится в течение ночи, даже если вы его не перемешиваете. Вы также можете слегка прокипятить соус на слабом огне (или в микроволновой печи) пока сахар не растворится, чтобы ускорить процесс. Перед использованием его необходимо охладить.)

-Для детей (не острая) версия

Смешайте 7 столовых ложек основного соуса и нарезанный кусочками лук. (Даже если вы не едите ломтики лука, все равно добавляйте их, поскольку они придают приятный дополнительный аромат.) Подавать как нужно.

-Для острой версии

Смешайте остаток (7 столовых ложек) основного соуса с остальными дополнительными ингредиентами. Хорошо перемешайте. (Честно говоря, эта комбинация не такая уж и острая для моих вкусовых рецепторов. Возможно, случайные удары ближе к концу. Отрегулируйте пряность с помощью хлопьев корейского чили и / или зеленого / красного перца чили, как предложено выше, по вашему желанию.) Подавайте так, как вам нужно. .



.

Смотрите также