Не знаете, чем побаловать семью и друзей в выходные? Приготовьте фалафель! Это блюдо из нута просто великолепно в качестве закуски. Легкое, пикантное, в зависимости от того, с каким соусом его есть, его вкус звучит свежо и совершенно по-разному! А рецептом фалафеля поделился с нами шеф-повар, автор 2 кулинарных книг, ведущий программы «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович.
Начинка:
Фритюр:
Соус греческий:
Соус мексиканский:
Фалафель: Нут замочите на ночь (6-12 часов). Затем проверните его через мясорубку.
Кумин растолките ступкой. Насыпьте кумин, кориандр, и сухой перец чили в нут. Кунжут тоже перемолите в ступке пестиком, добавив немного растительного масла – так его будет проще измельчить. Если кунжутные семечки оказались слишком жесткими, можно измельчить его с помощью блендера.
Налейте в нут со специями оливковое масло и посолите. Порубите зеленый лук. Перемешайте до состояния однородного теста. Скатайте небольшие шарики.
Фритюр: В большой кастрюле разогрейте литр растительного масла, доведите до кипения. Температура фритюра (масла) должна быть средней. Опустите шарики в масло и обжаривайте во фритюре до золотистого или коричневатого цвета.
Соусы подготовьте лучше заранее, чтобы фалафель не успел остыть к подаче блюда.
Соус греческий: Мелко порубите огурец, мяту и замешайте в простоквашу, добавив мед, карри и сок лимона.
Соус мексиканский: Крупно порубите томаты и красный лук, а чили-перец – мелко. Нарежьте кубиками болгарский перец. Зубчики чеснока продавите через пресс для чеснока. Мелко порубите кинзу прямо с веточками. Выжьмите сок лайма. Приправьте кумином, добавьте сахар, посолите и поперчите. Перемешайте.
Подавать фалафель следует с двумя соусами на выбор.
Приятного аппетита!
Настоящий рецепт хрустящего ливанского фалафеля - популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, зелени, лука и специй - веганское, без глютена, богатое белком
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
18 порций
30 июля 2019 г.
Фалафель - это культовая популярная уличная еда на Ближнем Востоке, веганская, богатая белком и удивительно простая в приготовлении ! Мой подлинный ливанский рецепт - это тот, который готовит моя мама с детства.Вы можете приготовить хрустящий фалафель дома и почувствовать его вкус, как на улицах Ливана, и я собираюсь показать вам, как это сделать, используя всего горстей ингредиентов .
Фалафель - это ближневосточный рецепт, состоящий из пюре из нута с травами и приправами, сформированных в пирожки и обжаренных . Это традиционное блюдо Ливана, которое готовится из нескольких ингредиентов и подается с соусом тахини, хумусом или чесночным соусом для макания, либо в виде бутерброда с фалафелем или обертывания с фалафелем.У пирожков неотразимая хрустящая внешность и нежная ярко-зеленая внутренняя часть.
Хотя фалафель возник на Ближнем Востоке, сейчас он стал очень популярным рецептом уличной еды , который готовят во всем мире. Существует множество вариаций рецептов, но в основном это замоченный нут, петрушка и / или кинза и ближневосточная приправа. Во многих регионах его также готовят из фасоли. Традиционно фалафель жарят, и я бы рекомендовал его готовить, но ниже я расскажу о запеченных фалафелях и жареных фалафелях.
Есть много вариаций рецепта фалафеля. Тот, который я делюсь, я узнал от своих ливанских родителей и получил от него удовольствие, когда рос. Я сохранил рецепт аутентичным, как его традиционно готовят в Ливане. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
Первый шаг в приготовлении этого рецепта фалафеля происходит до фактического приготовления рецепта. Вам нужно замочить сухой нут в достаточном количестве воды, чтобы полностью покрыть его при комнатной температуре. Через несколько часов (или, в идеале, через 12 часов в течение ночи) нут впитает большую часть воды и будет вдвое больше . Не готовьте нут. Они останутся сырыми, но их размягчение будет достаточно для использования в этом рецепте.
Начните с измельчения нута до порошкообразного состояния . Я предпочитаю сделать этот шаг перед добавлением других ингредиентов. Это ограничивает количество времени, которое вам понадобится, чтобы смешать все остальное, что делает его менее
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Узнайте, как быстро и легко приготовить рулет из фалафеля с консервированным нутом, овощами, лепешками и домашним соусом тахини для самого вкусного обеда или ужина.
Я больше не испытываю особой тяги к еде (к счастью, я избавился от сахарной зависимости много лет назад), но время от времени мне нужно обертки с фалафелем. Каждый раз, когда мы едем на север, я должен останавливаться в Фаттуше в Сан-Луис-Обиспо, чтобы отведать фалафель.Из сушеного нута делают фалафели и, конечно же, жарят во фритюре котлеты. Но они так сытны с соусом тахини, свежими овощами и хрустящим фалафелем.
В этом посте я рассказал, как приготовить фалафель из сушеного нута (настоящий способ его приготовления). Как бы мне ни нравился сушеный нут, многие из вас говорили, что хотите приготовить фалафель в последнюю минуту. И я не мог не согласиться с этим! Обычно я слишком занят и вымотан в конце дня, чтобы замочить фасоль на следующий день.Итак, я работаю над рецептом быстрого и легкого фалафеля из консервированного нута.
Мой любимый способ есть фалафель - это лепешка с большим количеством свежей зелени, помидоров, красного лука и сливочного соуса тахини. Если вы любите обертывания, ознакомьтесь с 4 рецептами обертывания тортильей. Они также немного похожи на мои вегетарианские гироскопы. Я люблю эти обертки с фалафелем на обед после утренней тренировки, но также люблю подавать их на легкий ужин в будние дни. Самый удобный способ подать их для всей семьи - это просто разложить все на большом блюде и позволить каждому приготовить свою собственную упаковку для фалафеля.
Как я уже упоминал, консервированный нут не является «настоящим» способом приготовления фалафеля. Мой рецепт из сушеного нута вы можете найти здесь. Однако консервированный нут работает, но с некоторыми изменениями. Смеси фалафелей можно найти во многих продуктовых магазинах, например в Trader Joe’s, но приготовить их из свежих трав намного вкуснее.
Советы:
После того, как лук, чеснок и петрушка будут нарезаны, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не станут кусочками. Самым большим препятствием при использовании консервированного нута является отказ от фалафеля, который слишком влажный и мягкий внутри. Чтобы этого не произошло, нужны сухие ингредиенты.Можно использовать универсальную муку или панировочные сухари. Моя любимая добавка - мука из нута, которая очень хорошо связывает ингредиенты фалафеля и сохраняет их твердость.
Я не жарю фалафель во фритюре. Просто было бы больше масла, чем я хотел бы добавить в свой рацион. Ингредиенты в этом легком фалафеле настолько полезны, что мне нравится, чтобы приготовление было максимально чистым. Просто столовая ложка оливкового масла или масла авокадо поможет сделать края хрустящими. Даже покрытие кулинарным спреем на сковороде с антипригарным покрытием, такой как эта керамическая от Green Pan, работает.Готовьте фалафель по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Соус Тахини - мой лучший выбор для обертывания фалафеля. Он придает идеальное количество аромата и кремообразности. Я впервые обнаружил тахини в качестве ингредиента в моей любимой заправке для салата Lemon Tahini от Natural Cafe. У меня есть рецепт подражания для заправки. Хотя вкус тахини сам по себе довольно интенсивный, из него получаются чудесные сливочные соусы и заправки. Что такое тахини? Семена кунжута измельчают в пасту, немного похожую на арахисовое масло.Соус цацики тоже был бы восхитительным.
Пищевая ценность для этого рецепта была рассчитана только для фалафеля и не включает лепешки, соус тахини и т. Д., Поскольку эти ингредиенты могут отличаться.
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.
.