Добавить на Яндекс

Канапе с соусами в пипетках


Канапе с соусами в пипетках

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета – довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете – у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие – отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе – легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать – их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета – 15 разновидностей

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству шпажек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Плавленый сыр – 1 кубик
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный – для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Виноград красный без косточек – 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру – сыр твердый, затем опять виноград – сыр бри – виноград – пармезан – виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов – хлеб, сыр, ветчина – можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета “пингвин”

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно – любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный – 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее – пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) – 200 г
  • Черри помидоры – 200 г
  • Листья салата – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Хлеб – 5 ломтиков
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 100 г
  • Оливки – 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка – около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Вариант из разряда “проще не бывает”. Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Ананас свежий – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соус песто – 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб – по количеству порций
  • Мягкий сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Хлеб – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе – свежего или жареного – следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее – маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Помидоры черри – по количеству порций
  • Орегано (специя) – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Источник

Что такое канапе? (с иллюстрациями)

Канапе - это закуски, приготовленные на основе хлеба или крекеров и покрытые различными небольшими, обычно пикантными начинками. Обычно их подают перед ужином в гостиной или лаундже вместе с ассортиментом других закусок. Большинство поваров и кейтерингов предлагают широкий выбор блюд, чтобы гости могли попробовать множество разных вкусов. Их также можно использовать как самостоятельный продукт питания, например, для приемов на художественных шоу и театральных представлений.

Канапе с сыром, помидорами, оливками и базиликом.

Французское слово, образованное от греческого konopeion , обозначающего кровать или кушетку с защитными москитными занавесками. Во французском языке это слово описывает шторы в целом, и, возможно, оно было принято для закуски в связи с тем фактом, что основа хлеба задрапирована или покрыта продуктами питания.В других романских языках, таких как испанский, этот термин относится к кушетке, показывая, как исходное слово может широко расходиться по значению даже в родственной языковой семье.

Канапе с креветками.

Основа всех канапе - это какой-то хлеб.Традиционно их готовят из черствого белого хлеба, который поджаривают, обжаривают или обжаривают, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Также можно использовать крекеры. Хлеб вырезается геометрической формы, обычно квадрата, хотя можно использовать треугольники, круги, прямоугольники и другие формы. Некоторые поставщики общественного питания используют свои формы в качестве кода, чтобы они могли легко различать разные варианты, когда их спрашивают о них.

Канапе из лосося с крем-фреш, икрой и укропом.

Далее идет тонкий слой пасты, обычно на молочной основе. Часто выбирают ароматизированное масло или сливочный сыр, а аромат дополняет следующий слой, такой как сыр, мясо или овощи. Затем блюдо покрывается гарниром, чтобы сделать его более формальным, декоративным и ароматным. Икра, зелень, зеленый лук и ароматизированные масла, такие как трюфельное масло, являются обычным выбором для украшения.

Канапе часто украшают икрой.

Вкус канапе редко бывает нейтральным. Чаще всего их делают солеными или пряными, чтобы они дополняли подаваемые к ним напитки. Их можно подавать горячими или холодными, и их можно есть пальцами с тарелки канапе, небольшого блюда, в котором хранятся отдельные закуски каждого гостя.Большие блюда с закусками можно носить с собой по вечеринке или разложить на больших фуршетных столах.

Похожая закуска - vol au vent , закуска из слоеного теста с начинкой. Пирожное имеет форму наперстка, предназначенного для легкого и ароматного вкуса еды.Он также украшен гарниром и может быть доступен в широком ассортименте вкусов на большой вечеринке.

Канапе с икрой со сметаной и базиликом. .

Креветки с коктейльным соусом в пипетке

Загружается ...

Эти вкусные креветки подаются с пипеткой, наполненной коктейльным соусом, на шпажках. Идея состоит в том, чтобы положить креветку в рот и снять ее с пипетки, когда вы сжимаете ее, чтобы коктейльный соус попал в рот. Это может показаться слишком бесполезным (и, вероятно, так оно и есть), но это также весело и нравится посетителям. Шеф-повар по молекулярной гастрономии Хосе Андрес подает это блюдо в ресторане The Bazaar в Лос-Анджелесе и назвал его Just Shrimp Cocktail «Да, верно».

Состав

- Вареные креветки

- Пластиковые пипетки (4,5 мл)

- Соус коктейльный

- Съедобные цветы

- Зубчики чеснока

- Лимонный сок

- Оливковое масло

Конечно, нужно начинать с креветок высокого качества, приготовленных до совершенства. Пипетка не сделает их вкус лучше, так что старайтесь как можно лучше. Покупайте креветки подходящего размера, чтобы их можно было съесть за один раз.

Лучшие пипетки для этого блюда - это те, у которых узкая и длинная ножка, поэтому их можно использовать как шпажку. Вы можете приобрести пипетки в нашем магазине.

Препарат

1- Пропустите коктейльный соус через мелкое сито, чтобы удалить любые крупные частицы, которые могут забить стержень пипетки.

2- Большинство коктейльных соусов слишком густые, и вам, возможно, придется добавить немного воды, чтобы сделать их более жидкими. Сначала попробуйте наполнить одну пипетку коктейльным соусом как есть.Если для заполнения требуется более 5 секунд, попробуйте добавить немного воды. Не добавляйте слишком много воды, иначе соус станет слишком мягким. Коктейльный соус должен быть густым, как соус, а не как сок.

3- Заполните пипетки приготовленным коктейльным соусом.

4- Вставьте шпажку (настоящую деревянную или металлическую шпажку, пока не пипетку) через креветку, начиная с хвостового конца. Затем снимите его и вставьте шток пипетки через те же отверстия, начиная с хвостового конца. Вы можете попробовать пропустить шаг вертела и проткнуть креветку пипеткой, но это может быть труднее и может сломать креветку.

5- Пододвиньте креветку к груши пипетки, чтобы ножка не сгибалась слишком сильно под весом креветки, когда вы поднимаете пипетку, хватая ее за грушу.

6- В зависимости от длины стержня дозатора вам, возможно, придется его обрезать. Оставьте около 2 см (3/4 дюйма) стебля без креветок. На кончике пипетки обычно есть кусочки креветок, которые застряли, когда проходили через креветку, но при разрезании стебля кончик остается чистым.

7- Смешайте немного лимонного сока с несколькими каплями оливкового масла и измельченного чеснока.Слегка смажьте креветки этой смесью. Креветки будут дегустировать ваши посетители, как только они положат их в рот, и до того, как они выдавят какой-либо коктейльный соус, поэтому я люблю добавлять к креветкам немного приправы, чтобы улучшить этот первый опыт.

8- Нарежьте съедобные цветы небольшими кусочками и посыпьте ими креветки. Это придаст креветкам цветочный аромат и сделает презентацию еще интереснее.

.

Что такое пипетка? (с рисунками)

Пипетка - это тип химической капельницы, используемый в лабораторных экспериментах для измерения и транспортировки фиксированных объемов химикатов. Есть несколько конструкций пипеток, но все они работают одинаково. Пипетка вставляется в емкость, заполненную жидкостью, где создается вакуум. Вакуумный отсос всасывает определенное количество жидкости и перенаправляет ее в другое. Пипетки изготавливаются из боросиликата, алюмосиликата или кварца.

Пипетки используются для переноса жидкостей во время лабораторных работ.

Микропипетки предназначены для измерения и дозирования небольших количеств жидкости. Микропипетки дозируют от 1 до 1000 микролитров. Они часто используются в экспериментах по микроинъекции и измерениям, так как они чрезвычайно точны.

Градуированная пипетка работает аналогично градуированному цилиндру.

Мерная пипетка, как мерная колба, используется для измерения и дозирования одного определенного количества жидкости для добавления к другому.Доступны несколько различных размеров для измерения заранее определенного количества жидкости, популярные размеры составляют 10, 25 и 50 миллилитров. В экспериментах по титрованию чаще всего используются мерные пипетки.

Пипетки и микропипетки - это химические пипетки, используемые для измерения и дозирования точных количеств жидкостей.

Градуированная пипетка работает аналогично градуированному цилиндру. Он отмечен серией градуированных линий для измерения количества жидкости до и после ее выдачи. Он не такой точный, как мерная пипетка, но служит своей цели.

Пипетка для пастбищ - это основная пипетка, используемая для забора и дозирования произвольного количества жидкости.Он не откалиброван под конкретный объем. Этот вид пипетки напоминает большую пипетку.

Точность дозатора зависит от нескольких факторов. Наиболее важным фактором является подготовка и опыт человека, проводящего эксперимент. Неопытный химик может сделать ошибки, которые повлияют на измерения.Другой фактор - это тип жидкости, которая вводится пипеткой. Регулярное использование агрессивных жидкостей может привести к повреждению поршней и уплотнительных колец пипетки, что приведет к неточным измерениям.

Для обеспечения точности дозатора его необходимо регулярно калибровать. Пипетку можно довольно легко откалибровать, не отправляя ее профессионалу.Перед калибровкой пипетки убедитесь, что она опорожняется правильно.

Начните калибровку, установив диск на максимальную громкость. Используя деионизированную воду, перенесите жидкость пипеткой в ​​колбу на аналитических весах. Измерьте и запишите вес. Повторите процедуру пять раз.

Повторите процесс с ручкой на самой низкой и средней позиции.Сравните измерения и поищите неточности. Если замечены систематические расхождения, отрегулируйте калибровочное колесо по часовой стрелке или против часовой стрелки, если необходимо. Если есть случайные несоответствия, возможно, химическая техника нуждается в улучшении.

Пипетки часто калибруются, чтобы гарантировать, что они набирают правильное количество жидкости..

Смотрите также