Добавить на Яндекс

Свинина в соусе с ананасами


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

Я не знаю, почему это со мной происходит, но регулярно что-то азиатское появляется раз в неделю на нашем столе. Это явление имеет небольшую склонность к зависимости. 

Сегодняшний рецепт — постоянный фаворит у нас, готовится это блюдо довольно часто. Иногда филе свинины обретает хрустящую корочку благодаря крахмалу, иногда я делаю панировку из смеси панировочных сухарей и панко. Версия с крахмалом более аутентичная, ее чаще подают в китайских ресторанах. 

Свежий ананас не должен отсутствовать, и, на мой взгляд, так же морковь, сельдерей и болгарский перец.  

Несколько слов о соусе. В зависимости от кислотности уксуса, ананаса и апельсинового сока может потребоваться немного больше сахара. Те, кому нравится больше бархатистости, должны увеличить количество томатной пасты. Просто приправьте соус по своему вкусу. 

Это простое в приготовлении блюдо, которое лучше всего сочетается с чашей риса басмати или жасмина.

Кисло-сладкий рецепт свинины с ананасом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Кисло-сладкая свинина с ананасом (Гу Лао Ро) Рецепт

Китайское название: 菠萝 咕 咾 肉 (bō luó gū lǎo ròu)
Стиль: кантонская кухня
Характеристики: Кисло-сладкая свинина с ананасом яркого цвета, так как используются ананас, свинина, зеленый и красный перец. На вкус сладкий и немного кисловатый. Свинина хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кисло-сладкая свинина с ананасом, Гу Лао Роу по-китайски, - одно из самых известных блюд кантонской кухни.Многим иностранцам нравится его характерный вкус, очень похожий на другое известное китайское блюдо - кисло-сладкое филе свинины. Блюдо можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру. Как показывает рецепт ниже, свинину заранее обжаривают, чтобы блюдо не получилось жирным. Между тем, ананас улучшает вкус и улучшает аппетит.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасом

Состав:


свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец

Приправы:


растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль;
кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:

1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обвалять свиные кубики в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.
2. Очистите ананас. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду.
3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду.
4. Приготовьте водный крахмал.
5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками.


Методы:

ШАГ

1

Жарить свинину: налейте достаточно масла в вок и разогрейте его.Когда масло нагреется до 150 ℃ (300F), положите кубики свинины один за другим. Примерно через 3 минуты обжарить до желтовато-белого цвета. Выберите свинину, чтобы использовать ее позже.

ШАГ

2

Поджарьте свинину: нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло.

STEP

3

Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд.

STEP

4

Влить приготовленный соус. Продолжайте помешивать 10-20 секунд. Добавьте кубики ананаса. Затем влейте крахмал и тщательно перемешайте с перцем и ананасом.

STEP

5

Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке.

Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым.

Рассказ о кисло-сладкой свинине с ананасом

Говорят, что это блюдо возникло еще во времена династии Цин (1644-1911).В то время многие иностранцы в Гуанчжоу любили китайские блюда, особенно кисло-сладкие ребрышки. Однако они не использовались, чтобы плевать кости. Местные повара покрыли нежирную свинину крахмалом или мукой, обжарили до хрустящей корочки и смешали с кисло-сладким соусом. Метод успешно добился подобного вкуса; поэтому блюдо постепенно стало желанным. Позже повара добавили в свинину ананас, чтобы улучшить вкус.

Полезные советы

1. Ананас также можно использовать в качестве контейнера.Удалите мякоть и подавайте внутрь рис, мясо или овощи.
2. Потребление кисло-сладкой свинины с ананасом следует контролировать людям, страдающим пародонтитом и гастрогелкозом. Кроме того, ананаса лучше избегать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости обедают в местной семье

    Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Они попробовали много китайских блюд во время путешествий и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было великолепно.

  • Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду


    Mr.Роальд и мисс Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели уроки китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной сианьской семье в своем отзыве: «... Две трапезы выделяются как особенные: шоу Tang Dinner и семейный обед в Сиане ...»

  • Наш гость учится готовить пельмени

    У г-жи Эми и г-на Аллина из США был особенный урок китайской кухни во время их частного тура по Китаю в Сиане через TravelChinaGuide.Очень любя китайскую кухню, они однажды научились готовить три блюда от хозяйки, в том числе тушеную пасту Шэньси, тертую свинину со сладким фасолевым соусом, китайские пельмени и кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особо отметили его как одну из самых запоминающихся частей своего тура по Китаю в своем благодарственном письме.


Дополнительная литература: 10 лучших китайских рецептов свинины, которые удовлетворят ваш вкус

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.28 января 2019 г. -

.

Рецепт свиных отбивных из 5 ингредиентов

Наслаждайтесь этими свиными отбивными из 5 ингредиентов для вкусного пикантного и сладкого ужина в любой день недели, когда вы ищете быстрый и простой рецепт, который наверняка понравится всем.

Я должен вам сказать, что если бы вы спросили, есть ли мясо, которое я почти не готовлю, я отвечу вам, что это свинина! Особенно свиные отбивные.

Свиные отбивные очень хороши для быстрого приготовления, но по какой-то причине я всегда отказывался от них, когда ходил за продуктами.Уже нет. Только не после приготовления этого восхитительного рецепта свиных отбивных с ананасами. Он ТАК вкусный, такой ароматный и идеально подходит для быстрого ужина, и это пятничный рецепт из пяти ингредиентов этой недели.

Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это замариновать свиные отбивные в соевом соусе и хлопьях красного перца, а затем приготовить их с ананасом и кинзой. Это свежо и так хорошо. Один из первых, когда я приготовил этот рецепт, я положил свиные отбивные в маринад и поставил его в холодильник. Жизнь стала сумасшедшей, и я смог выжить только через два дня.Так свинина мариновалась в соевом соусе и хлопьях из красного перца 2 дня. Свинина была более темного цвета из-за соевого соуса, и когда я ее приготовил, святая корова была полна аромата (а жар от хлопьев красного перца был отличным и усилил лол).

Итак, я сделал это как с быстрым, так и с ночным маринадом, и это прекрасно в обоих направлениях. Эти свиные отбивные из ананаса отлично сочетаются с рисом.

Эти свиные отбивные из ананаса из 5 ингредиентов также отлично подойдут, если вы приготовите их на гриле.В целом это восхитительный ужин, и мне нравится сладкий / соленый / слегка пряный вкус этих свиных отбивных из ананаса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Свиные отбивные, ананас, 5 ингредиентов

Наслаждайтесь этими свиными отбивными из 5 ингредиентов для вкусного пикантного и сладкого ужина в любой день недели, когда вы ищете быстрый и простой рецепт, который наверняка понравится всем.

Распечатать Темп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • 1/2 стакана соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше, если вам нравится много тепла
  • 1 ананас, очищенный, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки
  • 1 пучок нарезанной кинзы

Инструкции

  • Мариновать свинину в соевом соусе и хлопьях из красного перца в течение 1/2 часа или до 2 дней.

  • Слейте маринад и приготовьте свинину на гриле в большой сковороде с антипригарным покрытием. Это должна быть сковорода с антипригарным покрытием, иначе вам понадобится кулинарный спрей.

  • Варить на сильном огне 4 минуты, затем перевернуть и варить 3 минуты, затем добавить кусочки ананаса и снять с огня. Оставьте на 5 минут, затем посыпьте свинину и ананас кинзой, нарежьте свинину и наслаждайтесь.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 368 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 43 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 1841 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г


.

Тако из свинины с ананасами в медленноварке

Рецепт тушеной свинины с ананасами в медленноварке. Можно подавать в тако или в булочке для бургера. В качестве бонуса его подают с восхитительным домашним ананасовым соусом барбекю!

Рецепт рваной свинины в медленноварке

С помощью этого рецепта не нужно нагревать кухню.

Этот рецепт тушеной свинины с ананасами в мультиварке сделает вашу жизнь проще простого!

Одна из вещей, которых я боюсь в летнее время, - это то, насколько жарко становится наша кухня в Техасе, когда я включаю духовку.Я использую наши ретро-тостеры и мультиварки гораздо больше.

No A / C = Рваная свинина с ананасом в мультиварке!

Первые 3 года нашего брака мы жили в старых домах с оконными блоками.

Вы можете представить, как стало жарко !! Даже сейчас в нашем новом доме, построенном в 2008 году, центральный кондиционер просто не успевает за тем, насколько жарко он становится, когда духовка включается и на улице 95+ градусов тепла.

Вместо этого я, как правило, ем немного более здоровую пищу (не так много печенья и пирожных!) И готовлю больше блюд в нашем мультиварке.

Тако из тушеной свинины в ATX

Живя в Остине, штат Техас, мы все любим тако. Аль Пастор, мигас, стейк и курица ... что угодно, нам это нравится!

Эти тако из тушеной свинины с ананасом, приготовленные в медленном огне, немного сладкие и немного пикантные, что создает идеальное сочетание вкусов.

После приготовления свинины в мультиварке ананасовый соус барбекю быстро взбивают в блендере или кухонном комбайне.

Этот соус придает этим тако дополнительный ВАУ! фактор.

Сверху посыпьте их покрошенным сыром (козий сыр, фета, queso fresco…), зеленым луком и кинзой, и вы получите несколько тако, достойных фургона.

У вас еще нет Crock-Pot ?

Мультиварки - это очень доступная кухня

.

Смотрите также