Профитроли в шоколадном соусе рецепт с фото
Профитроли с шоколадным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и поливается тёплым шоколадным соусом. Подавайте по нескольку штук на тарелке, и этот десерт станет хитом на вашем домашнем празднике. Профитроли выпекаются из заварного теста, которое несложно будет замесить, если у вас есть миксер, ну или приготовьтесь энергично поработать деревянной ложкой. Результат того стоит. Профитроли без начинки долго хранятся в холодильнике, и их можно использовать для своих десертов в любой момент.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Профитроли
- 0,5 ст. воды
- 55 гр. сливочного масла
- Щепотка соли
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- Щепотка молотой корицы
- Мороженое
- Шоколадный соус, рецепт см. ниже
Шоколадный соус
- 110 гр. полусладкого или тёмного шоколада
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 1 щепотка молотой корицы
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте муку, энергично перемешивая её деревянной ложкой. Варите и взбивайте, пока из теста не сформируется блестящий шар, отстающий от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте остыть в течение 3-4 минут. Оно не должно стать холодным, просто достаточно прохладным, чтобы в нём не сварились яйца. С помощью электрического миксера или же вручную, вмешайте по одному яйцу. Не добавляйте второе яйцо, пока первое не будет полностью вмешано в тесто. Затем добавьте корицу и взбивайте ещё секунду.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень по шарику диаметром 2,5 см. Когда закончите, смочите палец в воде и разгладьте поверхность каждого шарика, чтобы не оставалось острых кончиков. Расстояние между шариками должно быть минимум 2,5 см. Они раздуются при выпекании! Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания, чтобы все профитроли пропеклись равномерно. Профитроли должны получиться лёгкими, воздушными и сухими внутри. Остудите на решётке.
- Перед подачей разрежьте профитроли горизонтально пополам и заполните любым мороженым на выбор (я предпочитаю качественное ванильное мороженое). Сверху полейте тёплым шоколадным соусом.
Шоколадный соус:
Налейте в кастрюлю 2,5 см. воды и доведите до кипения. Положите шоколад в металлическую или жаропрочную стеклянную миску и поставьте поверх кастрюли с кипящей водой. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте, пока шоколад не растает, и смесь не превратится в однородный соус. Это будет быстро. После того, как шоколад растаял, снимите его с водяной бани. Полейте соусом профитроли с начинкой. Лучше всего использовать соус тёплым.
Категории:
Профитроли с шоколадным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.
Perfect Chocolate Profiteroles (с кондитерским кремом)
Насыщенная кремовая начинка внутри легких, воздушных, хрустящих, идеально пропеченных ракушек из заварного теста, сбрызнутых сверху сочным шоколадным соусом - вот причина, почему этот классический шоколад Профитроли (Cream Puffs) так популярны!
Один из моих самых популярных рецептов в блоге - это руководство по заварному тесту со всеми советами по поиску и устранению неисправностей, чтобы каждый раз делать абсолютно ИДЕАЛЬНОЕ заварное тесто.Я давно готовлю заварное тесто, но за последние два года я опубликовал в блоге всего ДВА рецепта своего заварного теста - профитроли из тыквенного чизкейка (слоеные кремы) и шоколадные эклеры.
Пора это изменить, и я решил, что начну с этих Perfect Chocolate Profiteroles (Cream Puffs) , любимого многими праздничного десерта! Идеально пропеченные формы из заварного теста, наполненные сливочно-крем-паттизиром и покрытые сочным шоколадным соусом.Он простой, классический и очень вкусный.
Шоколадные профитроли (или кремовые шарики) были БОЛЬШОЙ частью моего детства, хотя кремовые шарики, с которыми я вырос, отличались от классических. У них была начинка более сладкая, чем у классических крем-патиссир, но это рецепт на другой день. 🙂
Сегодня настала очередь сиять классическим шоколадным профитролем!
Я не буду вдаваться в подробности домашнего заварного теста, потому что вы можете найти все подробности в этом посте прямо здесь.Если вы хотите знать, как каждый раз готовить ИДЕАЛЬНОЕ заварное тесто, вам обязательно стоит прочитать этот пост об устранении неполадок. Здесь я рассказываю обо всем, от ингредиентов и количества до того, что нужно искать на каждом этапе рецепта, а также других советах и приемах, которые помогут убедиться, что вы на правильном пути к получению хрустящей корочки снаружи, заварного крема внутри, заварное тесто с большим воздушным карманом для кремовой вкусной начинки.
Для этого рецепта шоколадных профитролей (слоеных сливок) я приготовил заварное тесто диаметром около 2 дюймов.Мне дали ракушки из заварного теста диаметром около 2,5 дюймов. Всего по этому рецепту я получаю 25 ракушек.
.
Профитроли с шоколадным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.
Профитроли с шоколадным соусом Рецепт
Профитроли - фавориты детства, и все дело в том, чтобы они не были слишком мокрыми. Вы не хотите, чтобы они были хрустящими (это не тосты) и должны быть немного мягкими, но вам нужна текстура, особенно если вы сочетаете их с горячим шоколадным соусом и мороженым.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 30 минут
СЕРВИСОВ
От шести до восьми
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для профитролей:
- 65 г муки грубого помола
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 150 мл воды
- 2 крупных взбитых яйца
- Ванильное мороженое для сервировки
Для шоколадного соуса:
- 250 мл молока
- 25 г какао-порошка
- 40 г сахарной пудры
- Двойные сливки, 35 мл
- 185 г 70% шоколада, измельченного
МЕТОД
- Чтобы приготовить профитроли, предварительно разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
- Тщательно просейте муку, сахарную пудру и соль на большой лист пергаментной бумаги - это позволит вам свернуть бумагу и быстро всыпать муку в масляную смесь, когда она будет готова.
- Налейте масло и воду в кастрюлю и нагрейте до тех пор, пока масло не растает, продолжая до тех пор, пока оно не начнет закипать. Когда это произойдет, снимите с огня и используйте бумагу, как слайд, чтобы добавить муку в сковороду.
- Немедленно взбейте и вернитесь к слабому огню, чтобы приготовить смесь (заправку), пока она не отойдет от стенок сковороды.
- В этот момент снимите с огня и добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите чайные ложки смеси на выстланный лоток, оставляя зазор 2 см между каждой ложкой.
- Выпекать в духовке, пока они не начнут подниматься - примерно 15–20 минут. Достаньте из духовки, проткните нижнюю часть, чтобы она не свалилась, и снова поместите в духовку еще на три-четыре минуты, чтобы она стала хрустящей.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- Тем временем приготовить соус. Нагрейте молоко с какао-порошком, сахаром и сливками, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и полейте шоколад в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад расплавился, затем процедите через сито. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Для подачи на стол разрежьте каждый профитроль пополам и залейте шариком ванильного мороженого. Полить шоколадным соусом.
.