Добавить на Яндекс

Соус из авокадо к креветкам


Креветки с соусом из авокадо

Оригинальный и очень лёгкий в исполнении аперитив для любого праздничного застолья или званного ужина, который вы приготовите всего за 15 минут. Гуакамоле из авокадо в сопровождении креветок, приготовленных с паприкой — это уже взрыв вкуса и аромата. А если эту пару подать ещё и на ломтике огурца, то восхищение вашим гастрономическим талантом вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 головки белого лука
  • 300 гр сырых креветок
  • 1 ст ложка папкрики
  • соль/перец
  • 2 длинных огурца
  • 2 ст ложки мелко порубленной петрушки

Ингредиенты для гуакамоле:

  • 2 шт авокадо
  • 1/4 чашки сока лимона
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка мелко нарезанного перца чили серрано (опционно)
  • соль

Приготовление:


Лук и чеснок почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Креветки для этого рецепта нужно использовать только сырые (свежие или свежезамороженные), не варенные. Креветки очистить от панциря, удалить черную кишки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавьте креветки, приправьте паприкой, посолите/поперчите, хорошо всё перемешайте. Готовьте всё вместе не более 1 минуты. Как только креветки серо-прозрачный цвет начнут менять на белый — они готовы. Снимите с огня.

Авокадо помойте, разрежьте напополам, удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выньте мякоть и положите в миску. К мякоти авокадо добавьте лимонный сок, чесночный порошок, оливковое масло, посолите. Если вы любитель острых ощущений — добавьте мелко нарезанный перец чили серрано. Если вы и ваша семья не любите острое, готовьте без перца чили. Хорошо разомните в этом маринаде мякоть авокадо с помощью вилки. У вас должна получиться пюреобразная масса. Соус гуакамоле готов.

Огурец хорошо помойте, протрите столовым полотенцем, чтобы удалить капли воды, и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. 

Кружочки огурцов выложите на сервировочное блюдо. На каждый кружок огурца положите 1 ст ложку соуса гуакамоле и сверху на гуакамоле — креветку. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Восхитительная по своему вкусу закуска готова!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты закусок с креветками

Соус из авокадо | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Быстрый, свежий соус из авокадо для макания, ложки и черпания!

Превосходно подходит как соус для чипсов или овощных палочек, как соус ко всем мексиканским блюдам, включая кесадильи, буррито, начо и тако.

Соус авокадо

Это потрясающий соус из авокадо, который я использую для всех мексиканских блюд.На фото выше изображен Кесадилья, другой рецепт, который я опубликовал сегодня.

Он очень хорошо сочетается с мексиканской едой, потому что у него прекрасный яркий вкус, который смягчает смелые ароматы мексиканской еды - и, конечно же, напоминает наш всегда любимый гуакамоле!

Сделанный из авокадо, сметаны или йогурта, лимона или лайма, кориандра / кинзы, чеснока и оливкового масла, я описываю его как свежий и яркий , но он также имеет натуральную богатую сливочную консистенцию от авокадо.

Как подавать соус из авокадо

Быстрое и легкое приготовление с помощью кухонного комбайна. Еще одно преимущество этого соуса из авокадо заключается в том, что он остается зеленым в течение многих дней! Изображенный ниже в день 3, он такой же зеленый и свежий на вкус, как и в день 1.

Наслаждайтесь! - Наги х

Еще способы исправить авокадо!

Польза авокадо для здоровья

Соус из авокадо - это гораздо более здоровый вариант , чем соус с майонезом! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами, известно, что они снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Имея почти 20 витаминов и минералов, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудения , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Соус из авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус авокадо

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Количество порций 4-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт видео выше. Потрясающий яркий соус с натуральной насыщенностью авокадо! Используйте для окунания и ложки всех мексиканских блюд - кесадильи, начо, тако, буррито - или чипсов, крекеров, овощных палочек.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивайте до однородной массы. При необходимости используйте воду для регулировки консистенции.

  • При необходимости отрегулируйте лимон или лайм. Должен иметь легкий привкус, если он предназначен для сочетания с богатой, смелой ароматной едой, такой как мексиканская еда.

  • Хранится 4 дня в герметичной таре - и остается зеленым!

Примечания к рецепту:

Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Калорийность: 83 ккал. (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

В тот раз я попытался научить Дозера держать цветок во рту только потому, что это будет так мило…..

.

Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо

Обратный отсчет до Синко де Майо! Конечно, это может ничего не значить для вас, если вы живете в Северной Дакоте, Ирландии, Австралии или Японии. Но здесь, в SoCal ... оооочень близко к Мексике, мы делаем это для Синко де Майо! На самом деле это просто повод приготовить потрясающую мексиканскую кухню и перекусить. Сегодня я делюсь: Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо


Моя семья немного воодушевляется, когда я говорю им, что у нас на ужин есть какие-нибудь тако из морепродуктов.Тако с рыбой и тако с креветками здесь очень популярны. Их все любят. Рыбный тако во вторник (цены за 1 доллар) довольно распространены в некоторых закусочных по всему городу. Но нам нравится делать их домашними.

Я обнаружил этот соус табаско с зеленым перцем во время моей недавней поездки на остров Эйвери, Лос-Анджелес, когда я пробовал на вкус все разновидности соуса табаско под солнцем. У меня никогда не было этого, поэтому я действительно не знал, чего ожидать. В нем есть немного специй, но он НАМНОГО мягче, чем их классический соус.Сейчас это определенно одно из моих любимых блюд - его используют в яйцах, заправках для салатов, соусах и, конечно же, во всех мексиканских блюдах.

Ваш типичный рыбный тако обычно включает соус на основе йогурта. Это не йогуртовый соус! Вместо этого это смесь кинзы, зеленого табаско, чеснока, специй, небольшого количества меда и авокадо, чтобы создать соус, похожий на чимичурри. Это все, что нужно этим тако, чтобы сделать их вкусными. И я клянусь, что этот соус не очень острый. Если мой 10-летний ребенок ел его, не моргая, это определенно НЕ острый!

Во многих разновидностях тако с креветками креветки окунают в пивное тесто и обжаривают во фритюре.Я решил приготовить их на сковороде вместо болгарского перца и лука. Свежо и легко.

Эти рыбные тако, подаваемые вместе с простым гарниром из свежей сальсы и нарезанной прямо из початков кукурузы, стали настоящим хитом. Мы полили тако большим количеством авокадо соуса чимичурри и добавили немного салата. Больше им ничего и не нужно было!

Лучшие тако с креветками! И вы также можете избежать жарки во фритюре.Счастливого Синко де Майо ... или Дня мексиканской еды-еды или чего угодно, что вы, возможно, отмечаете 5 мая

Выход: 8 тако.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 8 мин.

Состав:

СОУС ЧИМИЧУРРИ:
1 чашка грубо нарезанной свежей кинзы (слегка упакованная)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки соуса из зеленого перца Табаско
2 средних зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 средний авокадо без косточек и очищенный

ТАКОС:
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 небольшая луковица, нарезанная тонкие полоски
1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных (хвосты оторваны)
соль и перец по вкусу
2 стакана нарезанного салата
8 лепешек размером с тако или кукурузных лепешек, нагретых в соответствии с инструкциями на упаковке

Направления:

1. Приготовьте соус: Смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите до подачи.

2. Приготовьте тако: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и обжарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не скручиваются (готовятся), еще 4–5 минут.Посыпать солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня.

3. Соберите тако: Наполните каждую тортилью креветками, перцем и луком + 1/4 стакана салата + щедрую ложку соуса чимичурри.

* Раскрытие информации: Табаско заплатила мне за создание рецепта с использованием одного из их потрясающих соусов. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

Вот еще несколько разновидностей тако из морепродуктов в некоторых из моих любимых блогов:
Рыбные тако в стиле баджа в темпуре от Leite's Culinaria
Рыбные тако в обертке из салата с острой капустной капустой и авокадо от Kalyn's Kitchen
Рыбные тако с манго-сальсой и соусом из кориандра и лайма от Love и оливковым маслом
Тако с креветками и сальсой из поблано на гриле от Два горошка и их стручок
Тако с креветками от The Pioneer Woman
Тако с лососем и лососем с чипотле от Aggie's Kitchen
Тако на гриле Сальса от No Fear Entertainment
Тако с жареной рыбой от RecipeGirl
Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха от RecipeGirl

.

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками, приготовленная всего из 10 ингредиентов! Несладкий, простой и полезный - идеально подходит для сытного ужина в будние дни.

Паста из сливочного авокадо и чесночных креветок на потом!

Просто, свежо и необычно? Да, пожалуйста!

Хорошо, давайте займемся минуткой и оценим удивительное великолепие авокадо. У этих маленьких ребят полно всяких хороших вещей.. калий, жирные кислоты, клетчатка, вы поняли. По-английски ... они действительно хороши для вас. Итог .. они нужны вам в жизни.

Annnnd…. Я помогу тебе начать.

Ребята, я приготовила вкусный, восхитительный, сливочный, не требующий приготовления соус Out. Оф. Авокадо. И это. Так. Легко. 6 ингредиентов (которые, скорее всего, торчат в вашей кладовой прямо в эту секунду), 5-минутная подготовка и мой кухонный комбайн. Серьезно, слейте все, нажмите кнопку.. вкусный сливочно-сливочный соус из авокадо СДЕЛАНО.

Перемешайте его с лапшой из цельнозерновой пшеницы (или лапшой из цуккини, если хотите) и добавьте немного креветок, пойманных в дикой природе, приготовленных на сковороде с оливковым маслом и ТОННАМИ свежего чеснока, и вы купил себе ужин, который достаточно необычный, чтобы создать иллюзию, будто вы весь день готовили на кухне. есть что-нибудь получше?

Советы и хитрости по экономии времени:

Подготовка: Этот рецепт настолько прост, что действительно нет особых причин готовиться заранее!

Make Ahead: Этот рецепт прекрасен на вкус в виде остатков, но он становится немного некрасивым.Авокадо придает необычный коричневый цвет. Итог ... вкус отличный, не планирую забегать вперед, если обслуживаешь компанию.

Морозильная камера: Не в этот раз. Авокадо вызывает небольшие проблемы при приготовлении и хранении в морозильной камере!

Распечатать

Сливочная паста из авокадо и чесночных креветок

  • Автор: Бэйли Сиссом
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • . Категория: Еда по будням

Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 12 унций.цельнозерновые макароны (без глютена, если необходимо)
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана трав / листовой зелени (я использовал 1/2 шпината и 1/2 петрушки)
  • 6 долек чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • соль / перец
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла + еще 1 столовая ложка масла для приготовления креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию - можно заменить дополнительным оливковым маслом)
  • 16 унция. сырые креветки
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. ПАСТА: приготовьте макароны в соответствии с указаниями рецепта.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СОУС АВОКАДО: К основанию кухонного комбайна добавьте авокадо, травы / листовую зелень, 3 зубчика чеснока, лимонный сок, сыр пармезан и соль / перец по вкусу. Пульсируйте 8-10 раз, чтобы измельчить чеснок и зелень. Медленно влейте 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты соуса).
  3. ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ: Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с чесноком на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Добавьте креветки. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны или до полностью розового цвета.Снять с огня. Не переваривайте.
  4. СБОРКА: Перемешайте пасту со сливочным соусом из авокадо. Я люблю добавлять немного пасты, немного соуса, немного пасты и т. Д. Это помогает убедиться, что соотношение пасты и соуса правильное. У вас может быть дополнительный соус или дополнительная паста в зависимости от размера ваших авокадо. Сверху выложите креветки и помидоры черри. При желании украсьте зеленью.

Примечания

  • Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте этот рецепт с лапшой из цуккини вместо цельнозерновых макарон!
Полезные советы:
  1. Специальное оборудование: Для приготовления соуса вам понадобится кухонный комбайн.Возможно, вам удастся использовать блендер для этой работы, но я не пробовал. Если вы это сделаете ... сообщите об этом в разделе комментариев!
  2. Вам не обязательно использовать орегано и шпинат в качестве трав / листовой зелени. Кинза, базилик, петрушка ... используйте то, что у вас есть!
  3. Очищенные и очищенные креветки стоят дороже. Это займет всего несколько минут! Я покупаю замороженные креветки, пойманные в дикой природе. Чтобы разморозить, я вытаскиваю его из морозильной камеры за 10 минут до того, как мне нужно его приготовить, помещаю на дуршлаг и поливаю водой комнатной температуры.Не используйте горячую воду, она приготовит креветки!
  4. Я нарезал свежие сырые помидоры черри и бросил их в макароны. Я подозреваю, что обжарка их с оливковым маслом, солью и перцем выведет это блюдо на совершенно новый уровень.
Let's Connect:
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
20-минутная лапша из цуккини с песто и креветками каджун:
Юго-западный салат из киноа:

Простой кукурузный салат с помидорами и базиликом:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

БЕСПЛАТНО: GRAB N "GO BREAKFAST EBOOK

10 рецептов готовки, цельнозерновые завтраки, которые сделают утро более гладким и, возможно, даже дадут вам немного дополнительного сна!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Рецепт тако с креветками по-каджунски | Разовая порция

Тако с креветками по-каджунски - в этом рецепте тако с креветками, вдохновленном Луизианой, используются креветки с идеальными пряностями, покрытые сливочным пюре из авокадо, которые легко приготовить. Готово менее чем за 30 минут!

Эти пряные тако с креветками с соусом из авокадо для одного идеально приправлены великолепной смесью приправ каджун.

Мой муж, дочь и я недавно вернулись из короткой поездки в Луизиану на выходные.Мы провели пасхальные выходные в гостях у родителей моего мужа на его семейной ферме. Хотя это больше не «рабочая ферма», мы по-прежнему называем ее «фермой».

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Много лет назад семья моего мужа выращивала и продавала сено и рождественские елки. Итак, «ферма» - это просто красивая собственность; небольшой фермерский дом на площади около 100 акров, который его родители хотели бы продать. Нам бы очень хотелось, чтобы они его тоже продали, это будет означать, что они, скорее всего, переедут в Хьюстон, и мы будем рады видеть их здесь.

Каждый раз, когда мы посещаем Луизиану, нам всегда удается съесть много морепродуктов. Свежие морепродукты из Персидского залива можно найти повсюду, и сложно найти плохую еду из морепродуктов, когда вы посещаете район Нового Орлеана.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Эти тако с креветками полностью напоминают обеды из морепродуктов, которыми мы наслаждаемся каждый раз, когда посещаем Луизиану, и я рад поделиться ими с вами сегодня.

Тако с креветками

Сделанные из нескольких свежих ингредиентов, эти восхитительные тако с креветками можно приготовить и положить на обеденный стол менее чем за 30 минут!

Если у вас есть свежие креветки, отлично.Если нет, ничего страшного. Замороженные упакованные креветки упрощают задачу. Я обычно покупаю пакеты с замороженными креветками и храню их в морозильной камере, чтобы быстро перекусить. Таким образом, я могу приготовить эти тако с креветками или свою лапшу из цуккини с чесноком и креветками для одного, мою пасту с креветками и прошутто или любимую креольскую креветку моего мужа для одного в любое время года.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Как приготовить тако с креветками

Сначала смешайте креветки со смесью специй каджун.Я предпочитаю использовать креольскую приправу Тони Чачера, но использовать вашу любимую смесь специй каджун или креольскую приправу или приготовить ее самостоятельно.

Типичная каджунская или креольская приправа будет включать смесь перца, чеснока, тимьяна, соли, перца и кайенского перца. Эта ароматная смесь специй создает тонкий жар и невероятный аромат.

Острые креветки готовятся быстро. Затем выложите приготовленные креветки на мучные лепешки и полейте сливочным соусом из авокадо, обезжиренного йогурта, шпината, сока лайма и специй.

Соус хранится в холодильнике пару дней. Также вкусно с курицей или рыбой.

Этот простой рецепт идеален, если вы готовите на одного. Наслаждайтесь!

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тако с креветками, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Креветки : креветки с чесночным соусом, креветки феттучини, мармелад из морепродуктов
  • Приправа для каджуна : красная фасоль и рис в медленном огне, бигеты из ракообразных
  • Авокадо : тост с авокадо, салат из авокадо с ягодами
  • , гуакамоле : Тропический смузи, сааг-панир, бефстроганов
  • лаймовый сок : лаймовый пирог, лаймовый букет, скинни маргарита
  • шпинат : шпинат без корочки киш, шпинат и салат орзо, жареная свинина
  • запеченные тортильи Чипсы из тортильи, куриные фахитас, домашние лепешки
  • кинза : запеченная треска с чермоула, чили индейки, вегетарианские энчиладас

Что подавать с тако с креветками

Другие рецепты тако на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Тако с креветками и пюре из авокадо для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: креветки

Порций: 1 порция

калорий: 562 ккал

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТКИ

  • Поместите креветки в миску среднего размера.Добавьте специи; бросить, чтобы покрыть. Дать постоять 5 минут.

  • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавить креветки; обжарить около 5 минут до тех пор, пока в центре не станет непрозрачно. Переложите в небольшую миску.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ АВОКАДО

  • Выложите мякоть авокадо в небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сок лайма, шпинат, оливковое масло, соль, тмин и порошок чили; пюре.
  • ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сверху лепешки выложить равным количеством креветок, сбрызнуть пюре из авокадо и посыпать рубленой кинзой.

Порция: 1 порция | Калории: 562 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 40 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 345 мг | Натрий: 2766 мг | Калий: 884 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6528 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 544 мг | Железо: 7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также