Добавить на Яндекс

Соус йогуртовый с чесноком


Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 240 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт йогуртно-чесночного соуса | EatingWell

Рецепт йогуртно-чесночного соуса | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Йогуртово-чесночный соус

.

Запекание с курицей и цветной капустой с обжаренным чесночно-йогуртовым соусом

Цветная капуста в этом простом индийском запекании для подноса служит двум целям: это восхитительная сторона жареной курицы и основа для сливочного соуса к блюду. Мы используем сладкую паприку в смеси специй, но, если хотите, вы можете использовать копченую паприку для землистого, древесного вкуса или острый перец, чтобы добавить тепла.

От начала до конца: 50 минут

Количество порций: 4

2 чайные ложки молотой куркумы

2 чайные ложки сладкой паприки

Кошерная соль и молотый черный перец

1 маленькая головка цветной капусты (около 2 фунтов) обрезанные, с сердцевиной и нарезанные на 3-дюймовые соцветия

стакана оливкового масла первого отжима

Получите лучший информационный бюллетень.

1 столовая ложка светло-коричневого или темно-коричневого сахара в плотно упакованном виде

1 столовая ложка сушеного орегано

3 фунта куриных частей на костях, на коже, очищенных и высушенных

10 средних зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

⅓ чашки цельного молока Греческий йогурт

2 столовые ложки лимонного сока

¼ стакана слегка нарезанной свежей мяты

Указания
  • Не используйте большую кочан цветной капусты , потому что на противне не хватит места для обоих курица и цветная капуста.Не нарезайте цветную капусту на мелкие соцветия, так как они перевариваются за то время, которое требуется для запекания курицы.
  • Нагрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​среднем положении. В небольшой миске смешайте куркуму, перец и 2 чайные ложки соли. В большой миске перемешайте цветную капусту с 1 столовой ложкой смеси специй и масла. В оставшуюся смесь специй добавьте коричневый сахар, орегано, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца.
  • На противне с бортиком равномерно приправьте обе части курицы смесью специй.Поместите зубчики чеснока в центр противня, затем разложите куриные части кожей вверх вокруг чеснока; это предохраняет чеснок от пригорания во время жарки. Равномерно разложите цветную капусту вокруг курицы.
  • Жарьте до тех пор, пока самая толстая часть грудки (если используется) не достигнет около 160 ° F , а самая толстая часть самого большого бедра / ножки (если используете) не достигнет около 175 ° F, за 30–40 минут.
  • Используя щипцы, переложите курицу и цветную капусту на блюдо , затем переложите чеснок вместе с двумя соцветиями цветной капусты в среднюю миску.Вилкой разомните смесь чеснока и цветной капусты до состояния крупной пасты. Осторожно налейте ¼ стакана воды на противень, затем с помощью деревянной ложки соскребите все подрумяненные кусочки. Влейте воду в смесь чеснока и цветной капусты, затем добавьте йогурт, лимонный сок и половину мяты. Смесь должна иметь консистенцию жидкого йогурта; если он слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз. Полейте соусом курицу и цветную капусту и сбрызните оставшейся мятой.
>> Получите советы Кристофера Кимбалла о том, как жарить и бланшировать овощи

Выдержка из MILK STREET: Новые правила Авторские права © 2019 Кристофер Кимбалл, фотографии Конни Миллер из CB Creatives.Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк. Все права защищены.

Связанные

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Кристофер Кимбалл

Кристофер Кимбалл - основатель Milk Street и America's Test Kitchen, а также автор книги «Milk Street: The New Rules».«

.

Простой 5-минутный соус для макания из йогурта с чесноком и травами

Главная »Рецепты» Соусы и чатни »Йогуртовый соус для макания с чесноком и травами

Опубликовано Обновлено Автор: Meeta Arora 1 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это легкое йогуртовое соусов приготовлено из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить всего за 5 минут. Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит для употребления с овощами, картофелем фри или в качестве начинки для шашлыка.

.

Йогуртовый соус с лимоном и чесноком | Провидец Мосс

Если оставить на час (или лучше всего на ночь), этот соус из афганского йогурта обеспечивает идеальный баланс между чесноком, мятой и лимонным соком. Этот соус понравится даже тем, кто обычно избегает мяты, особенно когда он подается с рисом и овощами, приправленными пряностями. Подавать с тушеными баклажанами и кабели Палау. (На 1 1/4 чашки)

Ингредиенты:

1 чашка простого йогурта
3-4 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
2 столовые ложки оливкового масла

Метод:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты.Дайте остыть не менее часа, чтобы ароматы смешались. Если смесь расслаивается, просто перемешайте, чтобы снова объединиться.

По материалам афганского блога Foodie Man.
Йогуртовый соус с лимоном и чесноком | Провидец Мосс

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Если оставить на час (или лучше всего на ночь), этот афганский соус обеспечивает идеальный баланс между чесноком, мятой и лимонным соком.Даже те, кто обычно избегает мяты, будут восхищены ее свежим вкусом, особенно когда подается с рисом и овощами, приправленными пряностями.

Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соуса 10 минут
Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соус 10 минут
Лимонно-чесночный йогуртный соус | Провидец Мосс

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Если оставить на час (или лучше всего на ночь), этот афганский соус обеспечивает идеальный баланс между чесноком, мятой и лимонным соком.Даже те, кто обычно избегает мяты, будут восхищены ее свежим вкусом, особенно когда подается с рисом и овощами, приправленными пряностями.

Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соуса 10 минут
Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соус 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта без добавок
  • 3-4 зубчика лимона, измельченного
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Порции: соус в чашках

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

  2. Дайте остыть не менее часа, чтобы ароматы смешались. Если смесь расслаивается, просто перемешайте, чтобы снова объединиться.

Примечания к рецепту

Оставьте на ночь после смешивания ингредиентов для достижения наилучшего результата.

Рубрика: Афганистан, Азия.

Смотрите также