Алыча – это родственница сливы. Она схожа с ней, но имеет другие вкусовые качества и пищевую ценность. Алыча содержит много полезных веществ, а именно: органические кислоты, пектин, каротин, калий, фосфор. И это далеко не полный перечень.
Эту ягоду часто используют в приготовлении варенья, джемов, компотов, настоек и, конечно же, соусов из алычи.
Этот достаточно популярный рецепт ткемали готовят из красных плодов алычи. Соус можно не только заготавливать на зиму, но и есть сразу после приготовления.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Чеснок освободить от шелухи и раздавить лезвием ножа. Горький перец чили почистить от семян и хвостика. Нарезать очень мелко. Кинзу прополоскать и тоже измельчить.
Алычу прополоскать, вытащить из нее косточки и сложить их все в марлевый мешочек. И плоды алычи, и мешочек с косточками поместить в эмалированную кастрюлю. Залить все водой, так чтоб она немного покрывала плоды.
Интересно знать! Дерево алычи может принести до 3 центнеров плодов.
После того как алыча вскипит, огонь следует уменьшить и варить на протяжении 30 минут. За это время кожица алычи должна начать отслаиваться от плодов.
Спустя полчаса мешочек с косточками достать и выбросить. Также следует слить появившийся сок. А алычу прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. В получившуюся кашицу отправить все оставшиеся компоненты, хорошо помешать и поварить еще 10 минут.
Еще горячий соус влить в заблаговременно простерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками. Закатать, используя ключ для консервирования. Банки поставить горлышками вниз и укутать чем-либо теплым. После абсолютного остывания, их можно перемещать в подходящее для этого место.
Этот соус в Абхазии называется – Асызбал. Он имеет остро-кислый вкус. Подают его к блюдам из мяса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Дозревшую алычу, любого цвета необходимо высыпать в широкую миску, убрать хвостики и прополоскать водой. Плоды поместить в кастрюлю с толстым днищем и залить водой, так чтоб она слегка накрывала алычу.
Емкость поставить на плиту, поварить алычу на медленном огне 20 минут. Далее снять кастрюлю с плиты и слить жидкость. Алычу перетереть через сито, отделяя косточки и кожицу плодов.
Протертую алычу переложить в сотейник и влить в нее 1 стакан остывшей кипяченой воды, помешать и снова отправить на плиту. Варить 45-50 минут, время от времени перемешивая.
Пока аджика на плите, нужно почистить чеснок, разрезать каждый зубок на несколько частей и отправить в ступку. Сюда же всыпать соль и все вместе растолочь.
Через 15 минут после закипания начинаем добавлять другие ингредиенты. Сначала сухую аджику, через 3 минуты сбор пряных трав, еще через 3 минуты чеснок с солью и промытые листики мяты.
Интересно знать! В состав приправы «Алыча» входят: перец чили, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран. А также: базилик, петрушка, укроп и семена укропа, горчица, фенхель, куркума и чеснок.
Готовый соус нужно остудить и перелить в стеклянную емкость, так соус будет сохраняться дольше. Также его можно закатать на зиму.
С этим соусом кавказцы подают мясо разного приготовления, рыбу, овощи, несладкие мучные изделия и макароны.
Необходимые продукты:
Приготовление :
Желтую алычу прополоскать, переложить в кастрюлю с толстым дном и налить в нее воды. Вода должна чуть накрывать плоды.
Варить до тех пор, пока кожица на алыче не начнет слазить, а мякоть отставать от косточек. Далее снять с плиты и протереть через дуршлаг. Это поможет избавиться от косточек и кожицы алычи.
Укроп прополоскать в воде и связать ниткой в пучок. Перец чили избавить от семян и плодоножки, мелко нарезать.
Интересно знать! Перец чили вторая специя по популярности во всем мире после соли.
Кашицу из алычи вернуть в кастрюлю и добавить к ней связанный укроп, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Варить 30 минут часто помешивая, если этого не делать смесь пригорит.
Чеснок почистить и очень мелко порезать или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Зелень прополоскать и мелко нашинковать.
Из соуса вытащить укроп, а взамен отправить зелень и чеснок. Варить еще 10 минут.
Разлить в банки, которые были заблаговременно простерилизованы. Поверх соуса налить немножко подсолнечного масла. Накрыть крышками и закатать, используя специальный ключ для консервирования.
Обернуть одеялом и держать в таком виде до абсолютного остывания банок. Затем убрать в удобное для хранения место.
Этот кисло-сладкий соус идеально подходит для жареного мяса, а точнее для шашлыка.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Плоды алычи прополоскать в воде и вытащить косточки. Затем переложит ее в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту. Варить около 15 минут, потом перетереть через большое сито и снова отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Далее нужно очистить чеснок, прополоскать помидоры, перец и зелень. Из помидоров вырезать твердые места крепления плодоножки, а из перца удалить семена и плодоножку. Все это пропустить через мясорубку. Готовую смесь отправить к алыче.
Интересно знать! Постоянное употребление помидоров поможет улучшить состояние кожи, так как они содержат бета-каротин и ликопин, первый помогает защищать нашу кожу от пагубного влияния солнечных лучей. Второй уменьшает влияние на кожу ультрафиолета.
Также в кастрюлю бросить соль, сахар, мед, кориандр и уксус. Варить 5 минут постоянно перемешивая.
Пока соус горячий, его нужно разлить в стерильные банки и закупорить. Сохранять в прохладном месте.
Замечательный соус, который можно готовить непосредственно перед употреблением или заготовить на зиму, закатав в небольшие банки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Алычу прополоскать в воде. Затем поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду всыпать плоды алычи и варить 1-2 минуты. Затем снять с плиты и залить прохладной водой.
Снять кожицу. А затем всыпать в кастрюлю и поварить еще чуть-чуть, добавив немного воды. Когда алыча начнет разваливаться, ее нужно достать и протереть через сито. Таким образом, мы избавимся от косточек.
С помидоров снять кожицу и порезать дольками. Перец помыть и порезать произвольными кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. С чеснока снять шелуху и растолочь в ступке.
Полезно знать! Удалить кожицу с помидоров будет легче, если их обдать крутым кипятком, предварительно сделав сверху надрез. Затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
В горячую кашицу из алычи отправить томаты, морковку, перец, лук и чеснок, варить на протяжении 30 минут. Соус необходимо часто перемешивать. Далее добавить пряности соль и сахар. Довести до вкуса и убрать с огня.
Разнообразьте обыденную еду с помощью соусов из алычи и поднимите себе и окружающим вас людям настроение. Ведь вкусная еда всегда приносит удовольствие, а значит, поднимает настроение.
Быстрый и простой соус из жареных помидоров черри домашнего приготовления, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизируются и становятся чудесно вареными после короткой выдержки в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса сделан из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вам захочется готовить партии все лето!
При переезде в наш новый дом мы унаследовали несколько растений томатов.Раскидистые, обвисшие красавицы, тяжеловесные под тяжестью плодов, с радостью принесли щедрый урожай за последние несколько недель, а я с азартом собирал вкусные подарки на новоселье.
Коллекция таинственных сортов включает примерно половину помидоров черри, и я привык называть их всю партию просто помидорами Паркер (в честь предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов - , то есть будущими детками томатов - и, учитывая, что уже сентябрь (!), Я собрал оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив некоторые полезные свойства домашних помидоров для всех. ближайшие месяцы.
Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрая обжарка все же усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами превращает сырые помидоры в фантастически насыщенный и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете счастливы иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в следующие пару месяцев, и он полностью стоит (минимум) практических усилий сейчас.
Пара небольших заметок: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой черешне - таким образом, более светлого оранжевого цвета - но вы можете использовать любые виды вишни / винограда / маленьких помидор у тебя есть.Чем слаще, тем лучше.
Кроме того, я приготовил этот жареный томатный соус черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы амбициозны и хотите заняться консервированием при хранении, у Аннализ есть отличный учебник (и рецепт соуса маринара) , Вот.
Печать.
Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, как свежемолотые, так и протертые, являются важной частью многих рецептов, где бы вы ни находились.
От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые томаты - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.
Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.
Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обработку и помогают спасти жизнь в межсезонье.
Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.
Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.
Они происходят из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальной формы, что отличает их от помидоров черри.
Виноградные помидоры используются для жарки, тушеных овощей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .
Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.
Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.
Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими помидорами сливы заключается в длинной и заостренной форме Сан-Марцано.
Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и удлиненный кончик.
Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.
Рома VF - это особый сорт сливовых помидоров, который выращивают с помощью открыто опыляемых разновидностей растений, а не гибридов.
Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.
Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.
Сливовые помидоры - это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все это разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.
Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в закоулках каждого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете вырастить их дома, во дворе дома или на огороде.
Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.
Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?
Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?
Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения действительно кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с базовой техникой.Каждый сорт помидоров требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор в домашних условиях :
Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших масштабах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по тем или иным причинам, то вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.
Паста амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей.Вторая часть названия предполагает, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Кроме того, они содержат больше твердых веществ, чем сок.
Это гибрид томата сорта , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньше кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.
Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры округлой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.
Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенно-красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.
Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров дома:
Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи или ночного охлаждения.
Что касается помидоров, то с ними связано множество полезных для здоровья свойств .Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.
Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6.
В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.
Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:
Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.
Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. По данным British Journal of Nutrition, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.
Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз.Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.
Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.
Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.
Так как помидоры борются с окислением в организме, они могут уменьшить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.
Помидоры содержат белок, поэтому они очень полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.
И на этом список не заканчивается, помидоры - это еще и антиперспирант, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!
Выход: 3 стакана
Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность .
Прочтите подробную информацию о каждой разновидности помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!
.Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года. Храните в морозильной камере или можно на полке, у меня есть инструкции для обоих!
Всего несколько лет назад мне было совершенно не по силам консервировать, кроме небольшой партии варенья. Чрезвычайно устрашающе и практически невозможно. Но отчасти благодаря поддержке и вдохновению местных друзей я преодолел свой страх и обнаружил, насколько осуществим весь процесс.
Консервированный соус маринара был одним из тех проектов, которые когда-то я боялся попробовать, а теперь это одна из моих любимых вещей, которые я предлагаю каждую осень. Процесс немного долгий, но несложный, и в итоге у вас остается несколько банок домашней маринары, которая скрасит даже самый темный зимний день.
Есть 3 основных шага для приготовления этого свежего томатного соуса: очистить и нарезать помидоры, приготовить соус маринара до густоты и подготовить его к хранению.Это может быть долгий процесс (12 фунтов помидоров - это много, чтобы очистить от кожуры!), Но это под силу каждому. Обычно я выбираю день открытых дверей в конце лета, когда я могу одновременно работать по дому, пока готовится соус и т. Д. Это того стоит, поверьте мне!
Мне действительно нужно чистить помидоры? Да, действительно стоит. Могу ли я приготовить этот рецепт, не очищая помидоры? Да, но соус будет наполнен кусочками жесткой, горькой кожуры, а это никому не нужно.
Помимо свежих помидоров вам понадобятся и другие ингредиенты:
Готовьте помидоры с коричневым сахаром, бальзамическим уксусом, солью и перцем, пока соус не станет однородным и не загустеет.Это может занять до полутора часов, но его нужно только время от времени помешивать, поэтому не стесняйтесь следить за ним, пока вы занимаетесь другими делами.
Когда соус загустеет, добавьте базилик и другие травы. Добавление трав в конце придает этому соусу маринара яркий и свежий аромат трав. Он действительно напомнит вам о лете!
Мне нравится использовать процесс консервирования на водяной бане, чтобы этот соус маринара оставался стабильным в течение года, но я знаю, что это не всем нравится, поэтому у меня есть инструкции как по консервированию, так и по замораживанию.
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.
получить рецепт
Порции: банки по 6 пинт
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску со льдом и водой.
С помощью ножа для очистки овощей сделайте отметку «x» на дне каждого помидора. Работая небольшими порциями, окуните помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд или пока мякоть в углах «x» не станет ослабевать. Сразу же погрузите помидоры в ледяную воду.
Начиная с рыхлой мякоти у «x», очистите каждый помидор. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выдавите семена и сок. Зарезервируйте кожуру и сок с семенами (см. Шаг 5), отложите.Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры по желанию, оставьте их кусочками или измельчите до почти однородной массы. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать помидоры на кусочки размером около 2,5 см.
Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте коричневый сахар, соль, бальзамический уксус и черный перец. Довести до кипения, а затем варить 70-90 минут, пока не загустеет.
(Необязательный шаг) Доведите томатную кожуру и сок с семенами до кипения в большой кастрюле.Варить на медленном огне около 30 минут, пока соки не загустеют. Пропустите смесь через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. Затем вылейте процеженную смесь в большую кастрюлю вместе с остальным соусом, пока он кипит, и продолжайте.
Снимите с огня и добавьте измельченный базилик и другие травы.
Консервирование на водяной бане: Налейте по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую из 6 стерилизованных поллитровых банок, а затем залейте соусом маринара, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите края, затем добавьте стерилизованные крышки и кольца. Обработайте на водяной бане в течение 35 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Убедитесь, что крышки закрыты (центр каждой крышки не должен отскакивать при нажатии), и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой, до 1 года. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
Хранение в морозильной камере: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания на молнии.Заморозить до 4 месяцев.
калорий: 200 ккал, углеводы: 44 г, белок: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2375 мг, калий: 2227 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 30 г, витамин А: 8110 МЕ, витамин С: 133 мг, кальций: 124 мг, железо: 3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Автор: Annalize
.Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» "Красиво внутри!" "Не судите о помидоре по его крышке!" Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками уродливой формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов. По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.
Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это было.Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой ассистент приступили к их приготовлению, и готовим, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу. Очевидно, я был готов к вмешательству.
Я посоветовался с Серебряной ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и каждый томатный соус с лучшим рейтингом, который я мог найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, и затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделась. В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт.Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.
Год назад: Галет с томатно-кукурузным пирогом и нектарином
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные
Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]
Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что понял, что существует примерно столько же способов сделать томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится вкуснейший соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите к концу, чтобы попробовать самый простой томатный соус.
Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть пищевая мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.
Урожайность: около 4 чашек соуса
4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добивался успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения
Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если что-то доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).
Завершение подготовки томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.
Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как и Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.
Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут слегка окрашиваться, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и дайте им закипеть, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет отличная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.
Если ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте оставшийся томатный сок. Если ваш соус слишком комковат на ваш вкус, используйте погружной блендер, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» - скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.
Другие способы поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных с морковью / сельдереем / чесноком и луком вначале. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.
Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то столь очевидному без них?