Добавить на Яндекс

Домашний сливовый соус


Соус из слив к мясу на зиму

Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Молотый кардамон – 5 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Порошок горчицы – 5 г.
  • Смесь молотых перцев – 5 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 160–180 г.
  • Свежая кинза – 50 г.
  • Соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
  2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
  3. Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
  6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
  7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
  8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
  9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
  10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
  2. Почистите от семян острый перец.
  3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
  5. Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
  6. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
  7. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
  8. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50–60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

  1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
  2. Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
  4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
  5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
  6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
  8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
  • «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий по вкусу.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
  2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
  3. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  5. Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
  7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
  8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
  9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Здоровый домашний рецепт сливового соуса

Я почти уверен, что хороший сливовый соус способен вывести любую еду на новый уровень. Я знаю - сливовый соус - не лучший выбор приправы, и я здесь сегодня, чтобы, возможно, убедить вас, что так и должно быть. Почему кетчуп пользуется успехом? Полезный домашний сливовый соус очень легко приготовить, он невероятно вкусный, а благодаря естественной сладости спелой сливы вам не нужно добавлять в него подсластители.

Учитывая, что сейчас сезон сбора урожая, по крайней мере здесь, в Канаде, все в восторге от приготовления томатного соуса и даже кетчупа.А когда дело доходит до косточковых фруктов, персики привлекают внимание всех персиковых пирогов и джемов. А как насчет слив? Этот источник антиоксидантной защиты никогда не сможет засиять. До сегодняшнего дня!

Кстати, в те дни, когда я рискнул пойти в фаст-фуд в качестве редкого удовольствия (обычно, путешествуя далеко за границу), я всегда получал куриные наггетсы со сливовым соусом. Сливовый соус сделал его особенным лакомством. С тех пор, как я создал свой рецепт куриных наггетсов без зерна, всякий раз, когда мы ели их, мы всегда говорили о том, как хорошо было бы к ним добавить сливовый соус.

Этот рецепт придумывался давно, но я хотел подождать, пока фрукты не созреют.

О сладости

Первое, что я заметил, когда начал исследовать традиционные рецепты сливового соуса, - это безумное количество используемого сахара. Я решил, что попробую это без добавления подсластителя, и обнаружил, что к тому времени, когда он был сварен, уменьшен и пюрирован, в нем абсолютно не было необходимости. Если вы просто переходите от обработанных пищевых продуктов, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа, но я бы посоветовал вам попробовать, используя только натуральный фруктовый сахар.

О специях

У этого соуса действительно есть кусочек, который мне очень нравится. Его получают из имбиря и хлопьев чили. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить количество каждого из них или вообще отказаться от перца чили.

С тех пор, как мы сделали это, мы наслаждались этим с моими домашними куриными наггетсами, гамбургерами и чашками салата из индейки (скоро появится рецепт этого драгоценного камня!).

Здоровый домашний сливовый соус

Оценка 5.0 из 3 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 6 средних слив
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • Подсластитель по выбору (необязательно)
  1. Сливы разрезать пополам и выбросить косточки.Разрежьте каждую половину примерно на 6 кусков.
  2. Добавьте сливы, чеснок, лук, имбирь, тамари и хлопья чили в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения без крышки, периодически помешивая.
  3. Доведите до слабого кипения и продолжайте помешивать каждые 8 ​​минут или около того, чтобы не поджечь дно. Продолжайте в течение 30 минут или пока сливы не распадутся и соус не начнет густеть.
  4. С помощью погружного блендера или дайте остыть и поместите в блендер или кухонный комбайн, перемешайте до однородной массы.
  5. Если вы используете подсластитель, добавляйте понемногу и продолжайте смешивать, пока не достигнете желаемой сладости.
  6. Разлить по банкам и хранить в холодильнике до 6 дней или в морозильной камере для использования в будущем.

Рецепт слегка загустеет при охлаждении.

3.5.3226

.

Азиатский сливовый соус - Let's Dish Recipes


АЗИАТСКИЙ СОУС СЛИВЫ - Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом домашнем кисло-сладком соусе.


Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. Фактически, я купил гораздо больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.

Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь окунуть.

Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок. Прекрасно сочетается с тофу. Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Дженнифер

Итак, я решил приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.

Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жареной свинины.

Было бы здорово и с курицей ... или, в случае девятилетнего, куриными наггетсами.

Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!

Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь.Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках Мэйсон по четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!


Не забудьте сохранить этот рецепт азиатского сливового соуса на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для азиатского сливового соуса


  • Продукция: сливы, чеснок, имбирь свежий
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца

Азиатский сливовый соус

Урожайность: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом кисло-сладком соусе домашнего приготовления.

Состав

  • 1,5 фунта свежих слив без косточек и нарезанных (без кожуры)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Хлопья красного перца 1 / 4-1 / 2 чайной ложки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и тушите 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
  3. Снимите с огня и вылейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности и верните в кастрюлю. (Как вариант, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Будьте осторожны, смешивая горячие жидкости!).
  4. Доведите сливовый соус до кипения, затем разлейте половником в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  5. Поместите стерилизованные крышки и кольца на банки и обрабатывайте в течение 15 минут на кипящей водяной бане.
  6. Уберите банки на полотенце, чтобы оставить на 24 часа. Перед хранением проверьте уплотнения.

Банкноты

Для изготовления 2-3 банок по полпинты.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкий черничный соус

Домашняя начинка для вишневого пирога

Яблочное масло для медленного приготовления

Кто первым приготовил это: Адаптировано из Headspace Canning.

.

Китайский сливовый соус • Curious Cuisiniere

Китайский сливовый соус - это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса - идеальный способ сохранить летние сливы и наслаждаться ими всю зиму.

Что такое китайский сливовый соус?

Соус из китайской сливы - это гладкая и липкая приправа, которая привносит хороший баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.

Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Это также более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.

Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.

Из чего делают китайский сливовый соус?

Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:

  • слив
  • сахара
  • уксуса
  • соли
  • имбиря
  • чили

Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса .Или это будет комбинация абрикосов и слив.

Также в сливовый соус часто добавляют другие приправы, например чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.

Как приготовить сливовый соус?

Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.

  1. Приготовьте фрукты и приправу
  2. Пюре из фруктов до однородной консистенции
  3. Приготовьте пюре еще раз до густоты и джема

Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.

Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, сначала нужно приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протираются до однородной массы.

Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: тушите на медленном огне, пока оно не станет густым, и не покроет тыльную сторону ложки.

Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.

Использование сливового соуса

Есть так много вкусных способов использования сливового соуса!

  • В качестве соуса для му-шу
  • Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, спринг-роллов и клецок
  • Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
  • С лапшой или рисом
  • В качестве соус для жарки с перемешиванием
  • Заправка для азиатского мясника
  • Соус для полировки утки, курицы или свинины во время приготовления

Сливовый соус и утиный соус - одно и то же?

Да и нет.

Технически соус для утки - это любой соус, который готовят к утке.

А утку принято есть под сливовым соусом.

Однако это не обязательно.

Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».

Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.

Сливовый соус и соус хойсин - одно и то же?

Сливовый соус и соус хойсин - это отдельные соусы.

Соус Хойсин - это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.

Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса совпадают, что, вероятно, является причиной путаницы.

Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.

Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.

Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.

Наш рецепт сливового соуса

Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)

Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.

Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!

Если вы хотите приготовить этот рецепт для консервирования летних слив, ознакомьтесь с нашим руководством по консервированию, где вы найдете основные инструкции по консервированию.

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус - идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 чашка соуса *

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: приправа

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: джем, сливы, консервирование

Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 фунт сливы без косточек и нарезанный
  • ¼ яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили

Инструкции

  • Смешайте сливы без косточек и нарезанные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).

  • Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *

  • Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.

  • При консервировании соуса можно консервировать в кипящей воде, пока соус горячий.

Примечания

* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также