Добавить на Яндекс

Овощи в соусе терияки рецепт


Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холод

Цыпленок и овощи терияки с видео ⋆ Real Housemoms

Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Терияки с курицей и овощами - это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для напряженного буднего вечера! Это блюдо приготовлено из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!

Когда я не уверен, что приготовить на ужин, я часто получаю жаркое.Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ израсходовать все мясо и овощи, которые у вас есть под рукой. Терияки с курицей и овощами - одно из моих любимых блюд! Домашний соус НАСТОЛЬКО лучше, чем то, что вы получите в банке, и он заставляет посрамить курицу терияки панда экспресс.

ТЕРИЯКИ КУРИЦА И ОВОЩИ
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms в Pinterest!

Я использую кубики куриной грудки для этого рецепта курицы терияки, но куриные бедра тоже подойдут.Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня под рукой нет курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что моим детям она нравится, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие отличные варианты овощей - это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Этот цыпленок терияки - отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

Домашний сладкий и соленый соус терияки делает этот рецепт особенным.Он сделан из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, но вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине, и также нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для последующего использования.

Пока готовятся курица и овощи, я ставлю кастрюлю с рисом на кипение и делаю соус терияки. Это полноценный обед, который можно приготовить всего за 30 минут! Этот куриный терияки по вкусу напоминает то, что вы заказываете в ресторане, но приготовить его дома полезнее и дешевле.

Хотите больше идей для здорового ужина?

Инструменты для приготовления этого рецепта с курицей и овощами терияки

Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим любому повару. Этот набор - лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком для ножей, ножами для стейка и множеством больших ножей, идеально подходящих для любых ваших потребностей в нарезке, нарезке и нарезке.

Разделочная доска: Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров.Эта доска толстая и прочная, что позволяет легко приготовить рецепт.

Маленькая кастрюля: В то время как я использую большие кастрюли для повседневного приготовления, маленькая кастрюля позволяет мне делать сиропы, начинки и добавки для соусов, не забирая плиту.

Большая сковорода: эта сковорода - мой незаменимый кухонный инструмент. Его большая окружность и высокие стенки делают его идеальным для приготовления любых блюд, от разовых блюд до супов и соусов.

Терияки с курицей и овощами

Терияки с курицей и овощами - это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для напряженного буднего вечера! Это блюдо приготовлено из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!

.

РЕЦЕПТ СОУСА ТЕРИЯКИ


Домашний соус Терияки

Терияки Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока без цедры
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, цедры
  • Куриные голени 1 фунт
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кунжута для украшения
Teriyaki Directions

Нагрейте соевый соус, воду, сладкое рисовое вино, коричневый сахар, мед, зубчик чеснока и свежий имбирь в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и дайте уменьшиться в течение 10 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину. Переложите в небольшую миску; смесь загустеет по мере остывания. Примечание: если вы хотите, чтобы он был более густым, чтобы он больше походил на глазурь, налейте столовую ложку смеси в небольшую миску. Добавьте в небольшую миску чайную ложку кукурузного крахмала и взбивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус терияки, взбивая до полного растворения.
Чтобы приготовить курицу терияки, посыпьте курицу разрыхлителем.Дайте высохнуть в холодильнике примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните лист фольги кулинарным спреем и поместите курицу рядом. Перенести в духовку, варить 20 минут. На отметке 20 минут переверните курицу и готовьте еще 15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смажьте курицу соусом терияки и поместите в духовку еще на 5 минут. Выньте курицу из духовки и обильно полейте соусом терияки.Посыпьте курицу щепоткой двух семян кунжута и подавайте. Наслаждайтесь !


.

Домашний соус терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Соус Терияки сделан всего из 3 ингредиентов и настолько прост, что купленный в магазине соус терияки должен быть незаконным! Помимо того, что его легко приготовить самому, ингредиенты купленного в магазине соуса терияки пугают. Бутилированный соус терияки даже не делают в Японии!

Соус Терияки чаще всего используют для курицы, говядины и рыбы, но также и для свинины и даже для субпродуктов.Самый популярный из них - курица терияки. Густой, сладкий, соленый маринад идеально сочетается с птицей и создает прекрасную карамелизацию при обжаривании на сильном огне.

Моя японская мама предпочла бы есть простую курицу, чем маринованную в бутилированном соусе Терияки, сама мысль о покупке соуса Терияки оскорбляет ее! Это действительно легко сделать, всего 3 ингредиента (плюс вода), просто смешайте в сковороде и дайте им остыть. Маринад хранится в холодильнике в течение нескольких недель, так что он отлично подходит для быстрого приготовления пищи и идеально подходит для маринада мяса, а затем его замораживания (с маринадом).Но поскольку это так легко и быстро приготовить, я не чувствую необходимости делать партию, чтобы держать ее под рукой.

Чтобы использовать, просто смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада Терияки на 1 фунт / 500 г мяса и маринада в течение как минимум 20 минут, но желательно на ночь. Жидкий маринад можно использовать для приготовления глянцевого соуса, но если вы замариновали на ночь, вам может даже не понадобиться соус для дополнительного аромата. Я обнаружил, что из маринада для курицы получается достаточно соуса, без добавления дополнительного маринада в сковороду.

Это отличный продукт для добавления в приложение RecipeTin! Магазинный соус терияки просто не сравнить - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний соус терияки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 12 минут

Маринад

Азиатская, Японская

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Соус Терияки так легко приготовить дома, что однажды приготовив его, вы больше никогда не купите его в бутылках!

Инструкции

Соус Терияки Маринад ("Маринад")
  • Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне.Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Для меня это занимает около 10 минут, но это зависит от размера сковороды, которую вы используете.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину. По консистенции должен быть легкий сироп.

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Применение
  • Смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу).

  • Терияки очень хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой с сильным вкусом, например с лососем.

  • Мясо можно жарить на гриле, на сковороде или на гриле.

  • Если вы готовите мясо на гриле / барбекю или готовите на гриле / гриле мясо, то во время приготовления поливайте каждую сторону хотя бы один раз.

  • Если вы готовите это на плите, то незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и перемешайте ее с маринадом, отошедшим от мяса.Доведите его до быстрого кипения и готовьте, пока оно не станет густой консистенцией соуса, и перемешайте мясо в соусе, чтобы оно покрыло его.

Примечания к рецепту:

1. Соус хранится в холодильнике в течение 3 недель в герметичном контейнере, его можно заморозить вместе с мясом или самостоятельно. 2. См. Отдельный рецепт с подробными инструкциями по приготовлению цыпленка Терияки. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 24 г Калорий: 17 ккал (1%) Углеводы: 4.1 г (1%) Белок: 0,5 г (1%) Натрий: 514 мг (22%) Калий: 17 мг Сахар: 2,1 г (2%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Рецепт бургеров Терияки с домашним соусом Терияки

Простые гамбургеры Терияки

Погода идеальна для приготовления гамбургеров терияки. Некоторое время назад мы жаловались на то, насколько сладкими и искусственными были некоторые соусы терияки в бутылках. За исключением одного, который нам понравился в наших гамбургерах терияки, большинство из них были слишком сладкими и обработанными на вкус. С началом сезона приготовления на гриле мы хотели добавить в меню барбекю немного разнообразия терияки, и всегда было нелегко найти бутылку, которая не была бы похожа на кусок сладкого липкого коричневого соуса.Нам нужно было мыслить нестандартно и действовать быстро, потому что гости приходили через несколько часов. Миссия: думать быстро и работать свежо. Насколько сложно было приготовить домашнюю свежую глазурь терияки для наших гамбургеров? Не за что. Это был один из самых простых рецептов соуса, который мы когда-либо создавали, и не могу поверить, что наш барбекю обходился без него.

Домашний соус Терияки

Изначально мы опубликовали версию этого соуса терияки в нашей Поваренной книге «Изобилие».Мы хотели показать всем, насколько простым может быть этот домашний соус, и что вы больше никогда не вернетесь к бутылке. Домашний соус терияки может быть сладким, терпким и липким или сочетать все три вкуса. Добавление небольшого количества коричневого сахара подчеркивает фруктовую сладость ананаса, а добавление небольшого количества уксуса делает терияки более острым. По этому замечательному рецепту можно приготовить свежий ананас или банку консервированных ананасов хорошего качества. Нанесите глазурь на говядину, курицу или овощи и проткните палочками для шашлыка терияки! Выберите свою стратегию, вкусовой профиль и вкус.Делайте, что хотите, потому что это ВАШ соус, ваше барбекю и ваш праздник приготовления на гриле.

Лучшая сальса из манго!

Чтобы сопровождать наши гамбургеры, мы добавили немного свежей фруктовой сальсы из манго, и она оказалась великолепной! Даже сальса из манго великолепна сама по себе с пакетом чипсов из тортильи или с рыбными тако. Этим летом есть так много удивительных блюд, что нам не терпится узнать, как съесть все это летнее вдохновение до конца сезона.

Счастливой еды!

диана и тодд

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями, обновлениями рецептов и рецептом сальсы из манго .

Бургеры с ананасовым соусом Терияки и манго-сальсой

Добавьте больше сахара для сладости или уксуса для острого запаха. Настройте соус терияки на свой вкус!
Ананасовый соус терияки и сальса из манго можно приготовить заранее, чтобы еда была быстрой и эффективной. Ананасовый соус Терияки хранится в холодильнике около недели, а сальса из манго хранится в холодильнике пару дней.

Порций: 6 гамбургеров

калорий: 547 ккал

Для гамбургеров:
  • 2 фунта говяжьего фарша (910 г)
  • 4-6 булочек для гамбургеров
  • Кошерная соль или морская соль по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • салат, помидоры, соленые огурцы и другие обрезки
Для соуса:
  • 1 стакан свежего нарезанного ананаса (240 мл) или 20 унций.(567 г) качественных измельченных ананасов
  • 1/2 стакана соевого соуса (120 мл)
  • 1 дюйм имбиря, измельченного
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (45 мл)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного сидра) или рисового уксуса) (5 мл)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (3 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 мл)
  • 1 столовая ложка холодной воды (15 мл)
Для манго сальсы
  • 1 большой спелый манго
  • 1 небольшой помидор
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма (5 мл) или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко измельченных свежих листьев кинзы (15 мл)
  • морская соль, по вкусу
  • Дополнительно: измельченный зеленый лук и свежий халапеньо или серрано чили, по вкусу
Сделайте соус:
  • Смешайте в блендере ананас, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, чеснок, уксус и кунжутное масло.Смешайте все ингредиенты до однородной массы или пока ананас и имбирь не будут очень хорошо измельчены. Процедите соус через сито с мелкими ячейками.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вилкой разбейте комки кукурузного крахмала, пока жидкость не станет однородной (суспензия кукурузного крахмала).

  • Перелейте процеженную жидкость терияки в кастрюлю. Нагрейте, пока он не станет горячим и пузырчатым. Сразу же добавьте смесь кукурузного крахмала. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.Из этого получится около 2 стаканов соуса терияки.

Приготовьте сальсу из манго:
  • Очистите и нарежьте манго на маленькие кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма. Нарезать помидор кусочками 1/4 дюйма

  • В большой миске смешать все ингредиенты вместе (нарезанное кубиками манго, помидоры, сок лайма, кинзу, соль и / или зеленый лук и перец чили по желанию). . Хорошо перемешайте. Используйте немедленно или хранить в холодильнике до 2 дней

Приготовить гамбургеры:
  • Сформировать говядину в 4-6 котлет.Приправить по вкусу солью и перцем (обычно щедро приправляем). Жарьте котлеты для гамбургеров, затем соберите гамбургеры, поливая их соусом терияки и посыпав сальсой из манго.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, гриль-барбекю, бутерброды

калорий: 547 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 32 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1329 мг | Калий: 630 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также