Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.
Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
Метод приготовления — уваривание
Кухня — европейская
Время подготовки — 2 минуты
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 350 мл
Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.
Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.
Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.
Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.
Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.
Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.
После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.
Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.
Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.
Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.
Ингредиенты:
Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.
Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.
Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео
Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.
Ингредиенты:
Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:
О компании
ресурсов
Перец, фаршированный курицей, сделан из смеси в стиле фахита, в которую входят лук, чеснок, специи текс-мекс и курица, затем запекается в духовке до мягкости и сырности
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
3 порций
17 сентября 2019 г.
Эти перцы фахита с начинкой из курицы так быстро и легко приготовить, и они полны аромата. Они идеально подходят для ужина в будние дни, и они будут в восторге от всей семьи!
Ничто так не выводит меня из обеденной колеи, как фаршированный перец.Они являются идеальным сосудом для еды, чтобы проявить творческий подход на кухне, и я не нашел способа, который не был бы вкусным! Я приготовила перец с начинкой из говядины, перец с тако, перец с киноа и даже перец без фарша, а теперь эти перцы с курицей - фахита в стиле !
Пока вы разогреваете духовку, вы можете работать с начинкой. Это очень простая начинка из лука , чеснока, курицы, порошка чили и тмина .Начните с обжаривания лука пару минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой.
Затем вы добавите рис , кинзу и сок лайма . Для удобства я иногда использую эти готовые к разогреванию пакеты из органического риса. Они действительно сокращают время приготовления и заправлены всего несколькими простыми ингредиентами. Если хотите, можете просто приготовить рис или добавить киноа, кус-кус, рис с цветной капустой или другие злаки.
Рис, который я использую, имеет легкий соус, поэтому, если вы чувствуете, что ваша смесь высохла, не стесняйтесь добавить около четвертой чашки томатного соуса или куриного бульона. Сок лайма также поможет создать легкий соус.
Вот и все, чтобы приготовить начинку. Теперь вы хотите разрезать перец пополам вдоль и освятить его , удалив семена и оболочки. Затем, перекладываем начинку из курицы и риса в перец .Полученной смеси хватит на 6 половинок. Но обычно я делаю только 4 половинки, а остальную начинку оставляю детям есть без фарша.
Теперь, добавьте немного воды в форму для запекания и накройте ее фольгой . Вода позволит покрытому блюду распарить перец и смягчить его. Через 20 минут они станут нежными, как я люблю. Вы можете держать их там дольше, если хотите.
Когда перец станет мягким, посыпьте его сыром и верните форму для выпечки в духовку без крышки.Затем подавайте их прямо из духовки, приправленные пико де галло и сметаной, если хотите. Гуакамоле тоже подойдет к нему!
Перец, фаршированный курицей, понадобится около 20 минут в духовке, чтобы стал мягким, но это даст хрустящую нежную консистенцию.Если вы хотите получить более мягкую текстуру, вы можете оставить ее на 5–10 минут. Вы также можете предварительно приготовить перец в духовке, на плите или в микроволновой печи, прежде чем начинить его.
Поскольку это, по сути, полноценный обед с рисом, курицей и овощами, вы действительно можете подавать их в одиночку. Я думаю, небольшой салат отлично сочетается с этим перцем, фаршированным курицей. Попробуйте мой мексиканский рубленый салат в качестве гарнира.
Да, фаршированный перец очень подходит для заморозки и на самом деле вкус такой же после заморозки, как и свежий.Вы можете сначала приготовить перец или заморозить его перед приготовлением. Поместите их в посуду, подходящую для морозильной камеры, чтобы избежать ожогов в морозильной камере, и храните до 3 месяцев.
Готовые к употреблению продукты можно разморозить в холодильнике на ночь, а затем поставить в духовку при температуре 350ºF, пока они не прогреются. Или вы даже можете взять их прямо из морозильной камеры в духовку и варить до тепла.
.