Добавить на Яндекс

Соус для тушеных перцев


Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта, после которых вы станете настоящим соусье - БУДЕТ ВКУСНО!

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 400-450 мл
  • Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
  • Пряные травы — ¾ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Подготовить необходимые продукты для соуса. Удобство данного рецепта в том, что сделать подливку для фаршированных перцев можно не только на йогурте, но и на сметане или сливках. А специи можно варьировать по своему усмотрению  от любых пряных трав вплоть до самого простого состава из соли и душистого перца.

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

  • Томаты — 60 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень — 5 веточек
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

  • Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
  • С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу.
    Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
  • Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
  • В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
  • Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром.
    Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса.
  • Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами  смотрите на видео

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 300 гр
  • Томатная паста — 120 гр
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

  • Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
  • Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
  • В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
  • Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
  • К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
  • Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
  • После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перцы молотые — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

  • Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
  • В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
  • В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

.

Фаршированный перец | Классические замороженные блюда

Главная Наши блюда Все блюда Классика Bowl-FULLs ™ FIT KITCHEN® Рецепты .

Фаршированный перцем куриный фахита | FeelGoodFoodie

Перец, фаршированный курицей, сделан из смеси в стиле фахита, в которую входят лук, чеснок, специи текс-мекс и курица, затем запекается в духовке до мягкости и сырности

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

3 порций

17 сентября 2019 г.

Эти перцы фахита с начинкой из курицы так быстро и легко приготовить, и они полны аромата. Они идеально подходят для ужина в будние дни, и они будут в восторге от всей семьи!

Ничто так не выводит меня из обеденной колеи, как фаршированный перец.Они являются идеальным сосудом для еды, чтобы проявить творческий подход на кухне, и я не нашел способа, который не был бы вкусным! Я приготовила перец с начинкой из говядины, перец с тако, перец с киноа и даже перец без фарша, а теперь эти перцы с курицей - фахита в стиле !

Как приготовить перец, фаршированный курицей

Приготовить начинку

Пока вы разогреваете духовку, вы можете работать с начинкой. Это очень простая начинка из лука , чеснока, курицы, порошка чили и тмина .Начните с обжаривания лука пару минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой.

Затем вы добавите рис , кинзу и сок лайма . Для удобства я иногда использую эти готовые к разогреванию пакеты из органического риса. Они действительно сокращают время приготовления и заправлены всего несколькими простыми ингредиентами. Если хотите, можете просто приготовить рис или добавить киноа, кус-кус, рис с цветной капустой или другие злаки.

Рис, который я использую, имеет легкий соус, поэтому, если вы чувствуете, что ваша смесь высохла, не стесняйтесь добавить около четвертой чашки томатного соуса или куриного бульона. Сок лайма также поможет создать легкий соус.

Собрать и испечь перцы

Вот и все, чтобы приготовить начинку. Теперь вы хотите разрезать перец пополам вдоль и освятить его , удалив семена и оболочки. Затем, перекладываем начинку из курицы и риса в перец .Полученной смеси хватит на 6 половинок. Но обычно я делаю только 4 половинки, а остальную начинку оставляю детям есть без фарша.

Теперь, добавьте немного воды в форму для запекания и накройте ее фольгой . Вода позволит покрытому блюду распарить перец и смягчить его. Через 20 минут они станут нежными, как я люблю. Вы можете держать их там дольше, если хотите.

Когда перец станет мягким, посыпьте его сыром и верните форму для выпечки в духовку без крышки.Затем подавайте их прямо из духовки, приправленные пико де галло и сметаной, если хотите. Гуакамоле тоже подойдет к нему!

Советы по приготовлению перца, фаршированного курицей

  1. Разрежьте перец пополам вдоль, вместо того, чтобы отрезать верхний стебель. Есть два способа нарезать перец для фаршированного перца, и ни один из них не является неправильным. Однако, разрезая их по длине, вы быстрее начнете набивать и приготовить в духовке. Кроме того, соотношение сыра к начинке выше {подмигивает}.
  2. Предварительно приготовьте перец, чтобы сократить время выпекания. Для этого можно разогреть перец в микроволновой печи, предварительно запечь в духовке без начинки или отварить в воде в течение 5 минут. Это также делает перец более нежным, если вы этого хотите.
  3. Готовьте начинку перед тем, как положить ее в перец. Технически вам не нужно готовить курицу, так как у нее будет достаточно времени для приготовления в духовке. Но рис обязательно нужно предварительно приготовить. Я считаю, что приготовление всего в первую очередь придает блюду больше аромата и не высыхает в духовке.
  4. Измените рецепт, используя остатки. Фаршированный перец - один из моих любимых способов очистить холодильник. Вы можете добавить туда кукурузу, сальсу, бобы или капусту. Если у вас нет риса, но есть остатки киноа, это тоже подойдет. Это очень щадящий рецепт.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите фаршированный перец?

Перец, фаршированный курицей, понадобится около 20 минут в духовке, чтобы стал мягким, но это даст хрустящую нежную консистенцию.Если вы хотите получить более мягкую текстуру, вы можете оставить ее на 5–10 минут. Вы также можете предварительно приготовить перец в духовке, на плите или в микроволновой печи, прежде чем начинить его.

Что подавать с фаршированным перцем?

Поскольку это, по сути, полноценный обед с рисом, курицей и овощами, вы действительно можете подавать их в одиночку. Я думаю, небольшой салат отлично сочетается с этим перцем, фаршированным курицей. Попробуйте мой мексиканский рубленый салат в качестве гарнира.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да, фаршированный перец очень подходит для заморозки и на самом деле вкус такой же после заморозки, как и свежий.Вы можете сначала приготовить перец или заморозить его перед приготовлением. Поместите их в посуду, подходящую для морозильной камеры, чтобы избежать ожогов в морозильной камере, и храните до 3 месяцев.

Готовые к употреблению продукты можно разморозить в холодильнике на ночь, а затем поставить в духовку при температуре 350ºF, пока они не прогреются. Или вы даже можете взять их прямо из морозильной камеры в духовку и варить до тепла.

.

Смотрите также