Добавить на Яндекс

Сливочный соус с беконом


Сливочный соус с беконом | Домашние рецепты

 

Сливочный соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, отварным и жареным овощам, птице и рыбе.

 

Вариаций сливочного соуса множество, сливочно-перечный соус, например, подается к стейкам, отбивным и запеченному мясу.

 

Этот же  сливочный соус с беконом хорош в двух случаях — подчеркнуть и усилить вкус основного блюда или гарнира к нему, в особенности если таковой не обладает ярким вкусом, а также для того, чтобы внести яркую нотку разнообразия  в привычную еду.

 

Тем более, что для этого соуса нужен лишь минимум простейших продуктов и совсем немного времени на приготовление.

 

 

 

 

 

 

Для сливочного соуса с беконом понадобится:

 

 

 

 

  • Бекон. 100 гр.
  • Сливки. ≥20%.  200 мл.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовим сливочный соус с беконом.

 

 

Хотелось бы сразу отметить, что лук и черный перец являются необязательными дополнениями к соусу. Тем не менее с этими дополнениями соус намного вкуснее, нежели чем без них.

И на тему соли.  В силу того, что бекон и так соленый, то дополнительной соли не потребуется, особенно, если вы возьмете сырокопченый бекон.  В крайнем случае всегда можно по готовности попробовать соус и при необходимости поправить на соль.

 

 

Бекон нарезаем очень мелко, чем мельче — тем лучше.

 

 

 

 

Также очень мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Ставим глубокую небольшую сковородку на средний огонь и, без добавления масла, выкладываем на нее бекон и репчатый лук.   Перемешиваем.

 

 

 

 

При обжаривании жир из бекона начнет вытапливаться, и в нем уже будет жариться лук.

 

Огонь под сковородой держим средний или чуть ниже среднего.  Бекон и лук должны протомиться и стать мягкими, а не зажаренными до хруста.

 

Обжариваем все вместе минут 5-7 до появления первых зажаренных кусочков бекона и лука.

 

 

 

 

Вливаем в сковородку с беконом сливки и перемешиваем.

 

 

 

 

 

На небольшом огне доводим сливки до кипения, после чего убавляем огонь до момента,когда сливки перестанут кипеть.

 

Если кипятить сливки, то они быстро свернутся в мелкие шарики, особенно если вы взяли сливки низкой жирности.  Так что кипения сливок не допускаем.

 

На слабом огне выпариваем сливки до требуемой степени густоты. после чего посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и перемешиваем.

 

После чего выключаем огонь.

 

 

 

 

Сливочный соус с беконом готов.   Его можно использовать как горячим, так и холодным.  Горячий более жидкий,  при остывании соус загустевает.

 

Повторный разогрев соуса возможен, но нежелателен.

 

Переливаем сливочный соус с беконом в соусник и подаем к мясу, птице,  рыбе или овощам.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 522

Сливочный соус из бекона со шпинатом (для ньокки / пасты)

Этот сливочно-беконный соус невероятно вкусный, легкий в приготовлении и идеальный способ заменить вечернюю пасту. Комфортно и вкусно.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я думаю, что большая часть страны недавно пережила какое-то похолодание. Как бы я ни любил снег и зиму в целом, некоторые температуры, которые у нас были, были более низкими, чем нам бы хотелось.

Было немного досадно, когда в прошлые выходные выпал снег, дети не могли провести больше нескольких минут, играя в нем, потому что было слишком холодно. По крайней мере, через пару дней они стали играть больше.

Однако холодная погода означает много комфортной еды. Для моей старшей это означает много ньокки. Несмотря на то, что он мог есть их все время одинаково, я часто делаю для нас разные соусы.

Различные соусы предназначены отчасти для разнообразия, но также и для того, чтобы сделать их более разнообразными.Мой сын слишком хорошо ест ньокки, поэтому более сытный соус сэкономит мне столько же (ну, надеюсь). Этот вкусный и успокаивающий соус мы все полюбили недавно.

Как и во многих других рецептах, этот соус появился частично из-за того, что у меня было в доме. К счастью, это включало в себя действительно вкусный бекон, так что он был неизбежен в соусе.

Почему-то кажется, что свинина хорошо сочетается с ньокки, как в ньокки с фенхелем и свининой, которые я приготовил раньше.Честно говоря, я считаю, что бекон подходит практически ко всему.

Как приготовить сливочно-беконный соус

Это может быть не так быстро, как некоторые рецепты, но все равно это не займет много времени и невероятно просто. Во-первых, все готовится на одной сковороде, и вам просто нужно время от времени помешивать и постепенно добавлять продукты.

Так как мы нуждаемся в удобной пище, сливочно-беконный соус сделан из вина, сливок и пекорино, чтобы придать прекрасное сочетание вкуса и мягкости.Соус приобретает весь восхитительный вкус бекона и лука, которые вы готовите в первую очередь.

Чтобы немного поправить здоровье, я добавил немного шпината и спаржи. Они оба прекрасно сочетаются с ароматом и быстро и быстро готовятся. Этот соус отлично подойдет как к клецкам, так и к пасте, и я уверен, что он подойдет и к другим вещам. Может быть, попробуйте курицу - поэкспериментируйте и дайте мне знать, что работает!

В этом относительно простом и легком сливочном соусе из бекона со шпинатом так много вкуса.Бекон, карамелизованный лук, вино и сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Это также чудесно утешительно и просто то, что вам нужно иногда, как это было в последнее время. И я уверен, что скоро вернусь снова.

Попробуйте другие вкусные соусы / способы с пастой и ньокки:

Plus получите больше рецептов основных блюд в архиве.

Распечатать рецепт

Сливочный соус из бекона со шпинатом для ньокки / пасты

Этот сливочный соус с беконом, который легко приготовить и наполненный ароматом, украсит любую тарелку пасты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочно-беконный соус, соус для пасты

Порций: 2

калорий: 696 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 3 унции копченого бекона 85 г (полосатая)
  • 1/4 луковицы среднего размера
  • 1 зубчик чеснока 2 маленьких
  • 2 унции спаржи 55 г
  • 1/4 стакана белого вина 60 мл
  • 1/2 стакана сливки 120 мл
  • 1 1/2 унции шпината 40 г
  • 1/4 стакана пекорино 6 г, мелко натертого, плюс еще для сервировки
  • 2 стакана пасты 380 г, примерно приготовленные клецки или любое количество клецок / макарон, которое вы обычно используете для 2 человек

Инструкции

  • Разогрейте среднюю сковороду / сковороду на среднем огне.Нарежьте бекон и добавьте его в сковороду, время от времени помешивая, пока жир не начнет покрываться. Когда у вас будет немного жира, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а бекон не начнет хрустеть.

  • Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте в форму. Варить минуту или две, затем добавить вино. Дайте ему полностью выкипеть, затем добавьте сливки.

  • Разогрейте сливки и тушите пару минут, чтобы они немного уменьшились.

  • Шпинат грубо нарезать и добавить в сковороду. Согните его - это займет минуту или две - затем добавьте пекорино. Перемешайте, чтобы он растворился в сливках. Добавьте приготовленные ньокки или макароны и перемешайте их с соусом, затем подавайте.

Питание

Калорий: 696 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 19 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3135 МЕ | Витамин С: 9.1 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 2,2 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Цыпленок со сливочным беконом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /224 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт курицы со сливочным беконом - декадентский и восхитительный ужин, достаточно легкий для буднего вечера и достаточно вкусный для компании. Готово примерно за 30 минут!

Мне, наверное, не придется вам слишком сильно продавать, но курица с беконом и сливками - отличное сочетание! Даже мой муж, ненавидящий сливки, сказал, что это действительно вкусно.Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета снаружи, и когда вы ее кусаете, она тает во рту. А бекон ... он делает все еще лучше. 😉

Если вам нужна комфортная еда (к черту калории ... и нет, я их не подсчитывал, lol ), это ваше блюдо.

Моя сестра (вегетарианка) действительно придумала этот рецепт. Она такая: «Это правда, что я не могу найти рецепт курицы со сливочным беконом на вашем сайте?» И я такой "хммм.... на моем сайте есть рецепт ньокки с курицей и беконом, но вы правы ". Так оно и родилось. Этот рецепт взят прямо из сборника пьес с солью и лавандой ... У меня есть много рецептов с кремовой курицей. Я перечисляю их внизу поста, если вы хотите взглянуть на это.

Как приготовить курицу со сливочным соусом из бекона

  1. Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки, затем выньте их из сковороды;
  2. Приготовьте муку покрытые глазурью куриные котлеты в оставшемся беконном жире, пока они не станут золотистыми снаружи;
  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и масло и дайте готовиться, пока они не станут заметно меньше;
  4. Вылейте сливки в сковороду , снова добавьте курицу и бекон и продолжайте готовить еще 5 минут.Я люблю добавлять немного свежей петрушки, но это совершенно необязательно.

Чтобы сливочный соус с беконом не казался слишком приторным и однотонным, я добавил немного лимонного сока. Чесночный порошок, добавленный к курице в начале рецепта, также придает соусу большую глубину вкуса. А обжаривание курицы в масле бекона делает ее особенно вкусной. Конечно.

Какую курицу использовать?

Я использовал куриные грудки без костей и кожи, которые я смазал маслом, а затем разрезал пополам.Я считаю, что нарезка курицы таким способом помогает ей оставаться нежной и быстрее готовиться. Вы можете попробовать куриные бедра или куриные грудки с косточкой, но вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Можно ли заменить крем на что-нибудь другое?

Мне всегда задают этот вопрос в моих рецептах кремов, и ответ действительно зависит от ваших целей в отношении блюда. Я всегда рекомендую использовать жирные сливки, потому что, на мой взгляд, невозможно заменить вкус, насыщенность и текстуру, а также они менее склонны к свертыванию / разделению.Половина молока или молока сделает соус более жидким / водянистым, и вам может потребоваться внести некоторые изменения, например, добавить больше муки или уменьшить соус на более длительное время. Кокосовое молоко / сливки придадут ему кокосовый вкус, а другие потенциальные заменители (сметана, греческий йогурт, безмолочные продукты и т. Д.) Могут сработать для вас, если вы пробовали подобные настройки раньше, но вкус определенно будет другим. по оригинальному рецепту.

Что подавать со сливочным цыпленком с беконом?

Это блюдо довольно богатое, поэтому я определенно рекомендую немного овощей или салат.Соус восхитителен к картофелю (попробуйте этот жареный красный картофель или картофельное пюре), рису или макаронам.

Другие рецепты кремовой куриной грудки, которые могут вам понравиться:

Вы приготовите эту курицу со сливочным соусом из бекона?

Вопросы? Напишите мне комментарий ниже.

Цыпленок со сливочным беконом

Этот рецепт курицы со сливочным беконом - декадентский и восхитительный ужин, достаточно простой для буднего вечера и достаточно вкусный для компании.Готово примерно за 30 минут!

.

Жареная курица со сливочным соусом из бекона

Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и легкий рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .

Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, где всего приготовлено на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!

Куриные бедра готовятся прямо на сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем варить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!

Что делает этот рецепт курицы KETO-дружественным

  • Это блюдо содержит большое количество жира из жирных сливок, куриных бедер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара.
  • Куриные бедра содержат белков, но мало углеводов , что делает их фантастическим выбором для КЕТО-диеты.

Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!

Другие рецепты КЕТО

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - КЕТО-дружественный, низкоуглеводный рецепт обеда без глютена. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с костью и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом примерно 20 минут, пока они не будут полностью готовы и приготовлены. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 726 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 куриных бедер
  • соль и перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 полосок бекона, приготовленного, слить жир и нарезать мелкими кусочками - разделить
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне, накрыв крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.

  2. Выньте курицу из сковороды.

  3. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).

  4. Добавьте курицу обратно в сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Разложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.

  5. После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте дольки лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте их для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Немедленно уменьшите температуру до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.

  6. Перед подачей на стол выложите немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся нарезанным беконом и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Количество на порцию

калорий 726 калорий из жира 567

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 жира

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 502 мг 22%

Калий 532 мг 15% 9000 9000

15% 9000 Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 16.4 мг 20%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт: паста со сливочным беконом и шпинатом

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 400 г спагетти
  • 200 г копченый бекон
  • 350 г замороженный нарезанный шпинат
  • 165 г помидоры черри, разрезанные пополам
  • 300 мл полужирный крем-фреш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок, очищенный и мелко нарезанный
  • Черный перец заправить

  1. 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, добавьте спагетти и готовьте, следуя инструкциям на упаковке.

  2. 2

    Тем временем на глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с рубленым некопченым беконом до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанный шпинат и 2 столовые ложки воды, затем накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не разморозится.

  3. 3

    Снимите крышку и добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри, приправьте и готовьте еще 2–3 минуты.

  4. 4

    Слейте воду из спагетти и добавьте к смеси бекона и шпината с полужирным крем-фреш.Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Совет повара: попробуйте заменить бекон на 125 г крошенного козьего сыра Абергавенни.

.

Смотрите также