Добавить на Яндекс

Кунжутный соус с чем едят куда добавить


Кунжутный соус, из чего делают кунжутный соус

1. Что такое кунжутный соус?

Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.

2. Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях?

Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.

Ингредиенты:

  1. Кунжут 100 гр.

  2. Лимон 1шт.

  3. Чеснок 1 зубчик.

  4. Оливковое масло 1 ст. л.

  5. Имбирь (по вкусу) 10 гр.

  6. Соль (по вкусу) 0,3 гр.

Технология приготовления:

1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.

2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.

3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.

4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.

5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.

6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.

7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.

Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный кунжутный соус?

Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?

Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;

  • Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.

  • Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.

  • Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.

4. Как правильно хранить кунжутный соус?

Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.

Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.

5. Полезные и вредные качества кунжутного соуса.

Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.

Например:

  • Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.

  • Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.

  • Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.

У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.

6. Применение кунжутного соуса в кулинарии.

Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.


7. Рецепт «Брокколи с креветками под кунжутным соусом»

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут.

  2. Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь.

  3. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут.

  4. Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.

  5. Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком.

  6. Заправляем кунжутным соусом.

  7. При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.

Всем приятного аппетита!


8. Рецепт «Креветки в кунжутном соусе»

Ингредиенты:

  1. Креветки 200 гр.

  2. Сливочное масло 10 гр.

  3. Кунжут (по вкусу)

Для маринада:

  1. Имбирь маринованный (по желанию)

  2. Мед 20 гр.

  3. Оливковое масло 40 гр.

  4. Чеснок 1 зубчик.

  5. Соевый соус 30 гр.

Для заправки:

Кунжутный соус 30 гр.

Технология приготовления:

  1. Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем.

  2. Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут.

  3. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки.

  4. Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом.

  5. При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Кунжутная лапша | Рецепт Олово съедает

кунжутной лапши в восхитительной азиатской арахисовой заправке с кунжутом! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?

Кунжутная лапша

На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.

ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи на стол - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!

Он потрясающе универсален и может быть подан просто, как я показал здесь, или с добавками, такими как овощи и / или даже измельченная курица, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!

Заправка для кунжутной лапши

Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.

И да, оно того стоит. 🙂

Лучшая лапша для кунжутной лапши

Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает заправку.

Тем не менее, этот рецепт лапши с кунжутом великолепен, приготовлен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.

Дополнения!

Я поделился этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы заправить ее овощами, и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.

Вот один пример - я добавил тертую курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:

Как подавать кунжутную лапшу

Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.

Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:

Наслаждайтесь! - Наги хх

Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кунжутная лапша

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Гарнир

Азиатский

Порций6 - 8 вместе

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лапша с кунжутом в порочной азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.

Инструкции

  • Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.

  • Положите ингредиенты для соуса в миску.Перемешайте до однородной массы - при необходимости ненадолго поставьте в микроволновую печь.

  • Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Я использую тонкую лапшу хоккиен из холодильного отделения супермаркета, то есть свежую. Свежие лучше сушеных, потому что они более скользкие, что делает их идеальными для смешивания с таким соусом.Любая свежая яичная (желтая) лапша отлично подойдет для этой лапши с кунжутом. Тем не менее, он также будет работать с сушеной лапшой или другими типами лапши (например, рисовой лапшой, даже рамэн!), За исключением того, что я не рекомендую вермишель / стеклянную лапшу (слишком тонкую). 2. Вы можете заменить весь соевый соус универсальным или легким соевым соусом, или любой их комбинацией без темного соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус - он слишком сильно влияет на вкус! 3. Китайская кунжутная паста на вкус немного отличается от тахини (ближневосточная кунжутная паста, используемая в хумусе), но, честно говоря, я сомневаюсь, что любой нормальный человек мог бы заметить разницу в этом рецепте.Даже если у вас их нет, просто добавьте больше арахисового масла. Лапша по-прежнему будет иметь потрясающий кунжутный аромат от масла и семян. 4. Это используется в основном для придания пикантности, поэтому используйте любой соус / пасту чили, который хотите, или даже немного перца или хлопьев чили.

Пищевая ценность:

Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Только что приехал в Авока в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.

За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄

СохранитьСохранить

.

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и впечатлит ваших гостей!


Что такое тартар из тунца?

Для начала, тартар из тунца - это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками, с любым вкусом, который вы предпочитаете. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным. для большей группы людей.

Сейчас так популярны суши, тартар и тартар, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно объединить. Но, как и все модное, их есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле так легко приготовить дома, он не требует приготовления, он полезен и вкусен!

Как приготовить тартар из тунца:

Покупая тунец для приготовления тартара, обязательно покупайте его в уважаемом магазине и всегда спрашивайте у кого-нибудь, является ли это тунцом для суши.Это то, что вы ищете! Рыба должна иметь приятный темно-красный цвет и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до того, как он будет приготовлен и подан.

Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых рецептах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. Д.). Кислота вызывает реакцию (денатурирующую белок), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда ?! Это не только возвращает нас к школьным дням химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить при приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе, - это использовать острый нож! Это значительно упростит процесс приготовления тартара и сохранит нежность рыбы!

Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе это:

  • С высоким содержанием белка
  • Низкоуглеводный
  • Без глютена
  • не требует готовки

Вы также можете поменять тип соуса или ингредиенты, используемые в этом тартаре, но мне больше всего нравится кунжутный имбирь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Простой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!


Шкала 1x2x3x

Состав

Тартар

  • Тунец 300 грамм, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 авокадо, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • Горсть нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка соли и перца

Соус

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.тертый имбирь
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст.
.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он настолько ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я собираюсь поделиться легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соусом для макания на основе сои на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать. .

Салат с лапшой с кунжутной арахисовой заправкой (Идея для рабочего обеда!)

Азиатский салат из лапши с невероятно вкусной сливочной, арахисовой заправкой с оттенком кунжута, ароматом лайма и легким оттенком перца чили. Я бы умерла счастливой девочкой, если бы утонула в этой повязке (болезненно, но факт). Отличная идея обеда для работы , потому что это супер вкусно подается холодным !

Салат с лапшой - Идея обеда для работы!

Этот салат с лапшой я обычно брал с собой на обед в свои корпоративные дни.Я никогда не любила сэндвичи. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Сидеть весь день в кабинке с кондиционером перед компьютером - это не совсем так. В большинстве случаев обед был самой захватывающей частью моего дня.

Отсюда - пропустите самбо.

Enter - Азиатский салат из лапши со сливочно-арахисовой заправкой! 😂

Отличный ХОЛОДНЫЙ обед - и его хватит на несколько дней!

Не так много блюд, кроме салатов, действительно очень холодных или предназначенных для употребления в холодном виде.Еще меньше салатов, которые хранятся в течение нескольких дней, учитывая, что в момент заправки салатов они начинают вянуть и терять свежесть.

И в этом заключается причина того, почему этот салат с лапшой был постоянным в моей смене рабочих обедов. Приспосабливаемый, нет необходимости нагревать его, и он действительно так же хорош сегодня, как завтра, и на следующий день - и завтра!

Что вам понадобится

На случай, если я еще не объяснил - этот салат с лапшой действительно создан для заправки.😂 Я использую здесь коммерческое арахисовое масло, то есть с добавлением сахара, дополнительного масла и соли, потому что все эти ароматизаторы являются частью того, что делает заправку такой вкусной.

Если вы делаете это с натуральным арахисовым маслом, обратитесь к примечаниям к рецепту - нам нужно немного поднять ароматизаторы. 😇

Идея салата с лапшой состоит в том, чтобы использовать овощи, которые не превращаются в водянистую массу, как только их заправят. Я съела: фасоль, стручковый перец (сладкий перец), морковь и ростки фасоли.Другие идеи для овощей включают:

  • Капуста (белая, зеленая, красная)
  • Кабачки (да, сырые, они классные!)
  • Горох снежный
  • Сырая брокколи тонко нарезанная
  • Красный лук
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста

Избегайте таких продуктов, как салат, шпинат, огурцы и помидоры, если вы не едите их в течение дня.

Лучшая лапша?

Мне нравится использовать любую свежую тонкую яичную лапшу (то есть бледно-желтую лапшу, продаваемую в холодильнике), например тонкую лапшу Хоккиен, потому что я неравнодушен к слегка жевательной, скользкой текстуре этого салата из лапши.Но я делал это много раз практически с любой другой лапшой, которую использую - рисовой лапшой, лапшой рамен (бросьте пакеты с приправой), сушеной яичной лапшой и да, я даже использовал макароны!

Также отличный азиатский гарнир!

Я знаю, что говорю об этом как об идее обеда на работе, но этот салат с лапшой также отличный вариант в качестве гарнира к азиатской трапезе (или азиатской, вы понимаете, что я имею в виду!). Я вижу это рядом с такими вещами, как:

Кроме того, было бы здорово подавать еду в качестве гарнира из небольших азиатских блюд, таких как:

Все эти разговоры о вкусной еде - пытка.Мне нужно подписаться и пойти на кухню приготовить ужин! ~ Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лапши со сливочно-кунжутной арахисовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Лапша, салат

Азиатская, Тайская

Порций3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Салат с овощной лапшой с кремовой арахисовой заправкой с оттенком кунжута, привкусом лайма и легким привкусом чили. ОТЛИЧНАЯ идея рабочего обеда - хранится несколько дней, потрясающе подается холодным. Попробуйте добавить тертую курицу! Также отличный вариант для азиатских блюд. Подается на 3 порции во время еды или от 4 до 5 в качестве гарнира.

Ингредиенты

Салат
  • 350 г свежей яичной лапши (около 4 стаканов в упаковке) 350 г свежей яичной лапши (около 4 стаканов в упаковке)
  • 1,5 стакана моркови с соломой (1 большая или 2 маленькие моркови) ) 1.5 стаканов моркови с соломой (1 большая или 2 маленькие моркови)
  • 2 стакана проростков фасоли 2 чашки проростков фасоли
  • 1,5 стакана зеленой фасоли, разрезанной пополам 1,5 чашки зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 1,5 стакана красного болгарского перца / стручкового перца, мелко нарезанного (1 большой ) 1,5 стакана красного болгарского перца / стручкового перца, мелко нарезанного (1 большой)
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута (желательно поджаренных) 1 ст. белые семена кунжута (желательно поджаренные)

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке (для большинства просто нужно замочить в горячей воде).Слейте воду, промойте и дайте остыть.

  • Заправка - Смешайте ингредиенты заправки, используя воду только в случае необходимости, чтобы ее можно было растворить в салате. Если вы уменьшите количество шрирача, возможно, потребуется добавить немного лайма.

  • Фасоль - Готовьте на пару или кипятите зеленую зелень до готовности, нежной, но все еще хрустящей. Слить под проточной водой, чтобы остыть.

  • Toss - Поместите ингредиенты салата в большую миску, перемешайте с заправкой.

  • Украсить семенами кунжута, затем подавать при комнатной температуре. Хранится 4 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - коммерческое распространение - это то, что я использую в этом рецепте, т.е. подслащенное. Если вы используете натуральное арахисовое масло (то есть чистый арахис, без добавления сахара и т. Д.), Вам нужно добавить в заправку около 2 чайных ложек сахара и 1/4 чайных ложки соли. 2. Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета с более интенсивным кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета (не распространено в Австралии). 3. Соевый соус - универсальная или легкая соя. Не используйте темную сою или кекап манис, вкус слишком интенсивный. 4. Лапша - Я использую тонкую лапшу хоккиен, потому что мне нравится скользкая, слегка жевательная текстура в этом салате с лапшой, который продается в холодильнике, который просто требует замачивания в горячей воде. Но здесь подойдет любая лапша - рисовая, яичная, свежая, сушеная, даже рамен (используйте 3 лепешки, перемешайте приправу). Просто приготовьте по пакету. 5. Другие варианты овощей - все, что не станет водянистым после одевания:
  • Нашинкованная капуста (белая, зеленая, красная)
  • Батончики для кабачков (да, сырые, это здорово!)
  • Снежный горошек, тонко нарезанная сырая брокколи, красный лук, кукуруза
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста
Избегать: салат, шпинат, огурец, помидор 6.Адаптированный по рецепту Найджеллы Лоусон. 7. Подается 3 раза в качестве еды или 4–5 в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 292 г Калорий: 541 ккал (27%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 1237 мг (54%) ) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 9960 МЕ (199%) Витамин C: 122,3 мг (148%) Кальций: 96 мг (10%) Железо: 5,3 мг (29%)

Ключевые слова: Азиатский салат с лапшой, Идея рабочего обеда

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с новыми фотографиями, переписанным постом, добавлением видео с рецептами и, самое главное, добавленной Life of Dozer! Никаких изменений в рецепте - он такой же вкусный, как и в последнее десятилетие, которое я готовил!

Срок службы бульдозера

Дозер провел со мной большую часть вчерашнего дня в машине, пока мы путешествовали по всей северной стороне Сиднея, разнося цветы и гурманы на День матери для различных особенных мам в нашей жизни.❤️

.

Смотрите также