Блюда из макарон, мяса или закуски часто подаются к столу с различными заправками. Стоит отметить, что сырно-чесночный соус отличается приятным нежным вкусом. Для его приготовления не понадобится особенных навыков, большого количества времени и ингредиентов. Главное, готовить заправку из качественных продуктов.
Главным ингредиентом является сыр, для его измельчения потребуется терка. В качестве основы используются молочные или кисломолочные продукты. Давайте рассмотрим рецепты приготовления вкусной заправки:
Интересная идея приготовить соус на основе фасоли. Читайте и смотрите здесь: Фасолевый соус – замена майонезу
В домашних условиях можно приготовить вкусные тарталетки с чесночно-сырным соусом. Для формирования корзиночек понадобится сырой картофель. Запекается блюдо в духовке.
Продукты:
Процесс приготовления:
Чесночно-сырный соус отлично подходит к гренкам. Готовить заправку можно из колбасного сыра с добавлением соевого соуса. Для сухариков подойдет белый или черный хлеб.
Ингредиенты:
Способ:
НА ЗАМЕТКУ: массу можно взбить блендером, чтобы получился крем.
Предлагаем приготовить картофель под чесночно-сырным соусом на газовой плите. Подойдет и плавленый и твердый сыр, выбирайте на свой вкус.
Нам потребуется:
Как сделать:
НА ЗАМЕТКУ: плавленый сыр хорошо натирается в слегка замороженном виде.
Давайте рассмотрим, как готовится курица в сметанно-сырном чесночном соусе. На самом деле рецепт не вызывает сложностей, даже под силу новичкам. Такое мясо можно подавать с макаронами.
Потребуется:
Приготовление:
Если захотелось подать к столу экзотику, то сделайте блюдо из морепродуктов. Креветки в сливочно-сырном чесночном соусе получаются невероятно нежными и ароматными. Блюдо можете смело готовить на сковородке.
Ингредиенты:
Процесс:
Еще можно сделать очень вкусные мидии под сырно-чесночным соусом. Процесс займет немного больше времени, так как необходимо подготовить морепродукты. Вместо лимона можете использовать лайм.
Возьмите:
Как приготовить:
Теперь поговорим о том, как сделать сырно-чесночный соус для подачи к макаронам. Рецепты подобной заправки имеют разный состав. Допустим, если в доме нет сливок, то можете взять молоко.
Ингредиенты:
Способ:
Как видно, сырно-чесночный соус в домашних условиях можно сделать, не применяя особенной техники. А подавать его разрешается не только с макаронными изделиями. Пшенная, кукурузная и гречневая каша неплохо гармонирует с такой заправкой.
Как приготовить сырно-чесночный соус к мясу и морепродуктам, вы знаете. На сегодняшний день шаурма является популярным блюдом для сытного перекуса. А ее можно сделать самостоятельно, давайте ознакомимся с рецептом отменной заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырно-чесночный соус – это универсальная заправка для многих блюд. Под соусом можно запекать говядину, форель, либо заправлять им салатики. Неповторимый аромат и нежнейшая консистенция понравится домочадцам и гостям.
Приглашаю выбрать любимый соус на Ваш вкус:
Загрузка ...Напишите в комментариях Ваш любимый соус и почему он Вам нравится. Лично я люблю сметанный с зеленью и чесноком за нежный вкус и приятную консистенцию.
Видео
Приглашаю посмотреть это видео, может Вам понравиться именно эта идея.
Этот супер простой чесночно-сырный соус идеально подходит для подачи с брокколи или цветной капустой на пару, обжаренной брюссельской капустой и другими овощами, выливаемыми сверху или используемыми в качестве соуса. Каким бы способом вы его ни подавали, вы не ошибетесь с этим вкусным рецептом. Если вам это нравится, не забудьте поделиться им с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Чтобы приготовить этот чесночно-сырный соус, вам понадобится одна головка чеснока, несоленое масло Cabot, универсальная мука, обезжиренное или обычное молоко, соль, перец, чесночный порошок и примерно 1½ стакана Cabot White Oak Cheddar. .
Начните с обжаривания головки чеснока (см. Наши конкретные инструкции по рецепту ниже), пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, примерно в течение часа. Когда все будет готово, выньте его из духовки, дайте ему остыть, а затем разомните гвоздику.
Тем временем вы приготовите основной сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавив муку, чтобы приготовить соус, и затем взбивая молоко до однородной массы. Добавьте приправы и увеличьте огонь до средне-сильного. Затем доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.Снимите с огня и добавьте сыр до однородной массы. Добавьте обжаренный чеснок в соус, и он готов к употреблению!
Ищете еще один отличный сырный соус? Вам захочется попробовать наш вкусный классический соус чеддер. Cabot производит сыр и молочные продукты высочайшего качества и с лучшим вкусом. Мы стараемся использовать только наши лучшие рецепты для вас и вашей семьи. Мы будем рады, если вы попробуете и оцените этот рецепт сырного соуса с жареным чесноком и чеддером.
.Сыр начо легко приготовить с нуля, и он является идеальным плавленым соусом, который можно полить чипсами из тортильи. Этот сырный соус начо сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.
Мой самый первый опыт с сырным соусом начо был разновидностью Velveeta. Мне было около 8 лет, и я понятия не имел, что такое обработанная еда.
Это всегда была обычная закуска в доме моей подруги Анджелины: коробка Velveeta вставлялась в микроволновую печь, а затем смешивалась с банкой ротеля.В то время это было хорошо, но сейчас я вообще избегаю вещей, называемых «сырными продуктами».
Совершенно возможно приготовить гладкий сливочный сыр начо из натуральных ингредиентов, с чем мы здесь и работаем. Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, чеддер и немного кайенского перца.
И, конечно, вы можете сделать это простым или разнообразить его как хотите. Вы можете добавить помидоры, халапеньо, зеленый лук, говяжий фарш и все, что вам нравится.
Подавайте его вместе с куриными крылышками, соусом из курицы с буйволом и мягкими кренделями, и у вас будет полный набор, идеально подходящий для просмотра спортивных состязаний и встреч с друзьями.
Этот метод занимает менее 10 минут и показывает, как приготовить ру и соус бешамель для макарон с сыром.
Поскольку ингредиенты натуральные и не содержат химикатов, знайте, что сыр начо слегка твердеет при охлаждении. Он имеет сочную, гладкую и тающую текстуру, пока он теплый, но если вы дадите ему остыть, вам нужно будет разогреть его, чтобы снова получить эту текучую текстуру. Тем не менее, он отлично разогревается, и я включу инструкции по этому поводу после пошаговой инструкции.
Вы также можете согреть его в мультиварке, горшочке для фондю или другом согревающем блюде, если подаете его на вечеринке.
Начните с растапливания масла в сковороде:
Взбейте равное количество муки до однородности:
Это называется «заправка», он загустит наш соус.
Затем взбейте немного молока и приправьте солью и кайенским перцем:
Мне нравится тепло, которое дает кайенский перец, но вы также можете добавить перец, если хотите.
Когда молоко нагреется, смесь должна стать густой и пузырящейся.
Теперь выключите огонь и добавьте тертый сыр чеддер:
Свежий тертый сыр важен, потому что предварительно измельченные сыры в пакетах обычно содержат такие вещества, как порошкообразная целлюлоза, которые предотвращают слеживание. Это сделает ваш соус зернистым, поэтому не забудьте купить кусок чеддера и натереть его самостоятельно. Это займет всего лишь несколько минут.
Осторожно взбейте, пока он не растает и не превратится в чудесный сливочный соус:
Он должен иметь текучую текстуру, которая стекает с ложки ровной лентой:
Если в какой-то момент сыр начо становится слишком густым и не «стекает» с ложки, просто добавьте еще воды или молока и взбейте, чтобы все перемешалось.Он снова красиво разгладится.
Обычно происходит то, что когда вы готовите смесь на плите, вы рискуете потерять слишком много влаги, поэтому вам просто нужно добавить еще. Ничего страшного!
(Поскольку меня так много раз спрашивали, это изображение мини-чугунной сковороды выше).
Залить чипсы и съесть.
Если хотите больше еды в игровой день, попробуйте эти невероятные запеченные куриные крылышки, чесночные узлы буйвола, куриный соус буйвола в горшочке или крылышки с чесноком и пармезаном.
Этот соус начо идеально подходит для чипсов тортильи, картофеля фри или для макания с кренделями.
Нагрейте оставшийся сыр начо в сковороде на среднем медленном огне, пока он не расплавится и не станет теплым. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить гладкую кремовую текстуру). Если соус все еще слишком густой и плохо «течет», добавьте еще жидкости и снова взбейте.Не разогревайте сыр начо в микроволновой печи.
Да, но он точно разделится, поэтому вам нужно будет разогреть и снова взбить, чтобы он получился гладким и, возможно, добавил влаги. Следуйте инструкциям выше.
Я рекомендую мультиварку, горшок для фондю или кастрюлю над тарелкой для подогрева.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот домашний сырный соус начо, созданный с нуля, сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.Идеально подходит для футбольных перекусов!
Как только масло растопится, добавьте муку.
Взбивайте, пока смесь не превратится в гладкую светлую пасту и не начнет пузыриться по краям.
Добавьте молоко в сковороду и продолжайте взбивать.
Когда молоко смешается, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, быстро уменьшите огонь и уменьшите огонь до кипения. Дайте соусу немного загустеть.
Выключите огонь и снимите сковороду с плиты **. Добавьте сыр и осторожно перемешайте, дав сыру растопиться.
Когда сыр полностью расплавится и смесь станет однородной по консистенции, сырный соус начо готов к подаче. Наслаждайтесь сразу, так как соус станет твердым.
калорий: 333 ккал, углеводов: 7 г, белков: 16 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 79 мг, натрия: 392 мг, сахара: 3 г
Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: сыр начо, сырный соус начо
.Чесночное масло также является популярным дополнением к рыбе и хлебу, а соус из чеснока и майонеза (айоли) отлично сочетается с жареными во фритюре морепродуктами.
Приготовив простой соус для заправки или белый соус из муки и масла, затем добавив молоко и варив на медленном огне до получения густой консистенции, вы впоследствии можете превратить эту простую основу соуса в ароматный аккомпанемент, который можно подавать к стейку, говяжьим бургерам в качестве альтернатива кетчупу или картофельное пюре для получения сливочного чесночного пюре.Хотя чеснок имеет очень сильный, острый и пряный вкус при легком обжаривании или добавлении сырого в пищу, при запекании в духовке он становится сладким и придаст блюдам совершенно другой вкус.
Здесь мы предлагаем вам подборку рецептов чесночного соуса, который может сопровождать самые разные блюда.
.