Добавить на Яндекс

Соус сырный с чесноком


Сырно-чесночный соус - какую основу выбрать и с чем подать |

Блюда из макарон, мяса или закуски часто подаются к столу с различными заправками. Стоит отметить, что сырно-чесночный соус отличается приятным нежным вкусом. Для его приготовления не понадобится особенных навыков, большого количества времени и ингредиентов. Главное, готовить заправку из качественных продуктов.

Варианты приготовления соуса

Главным ингредиентом является сыр, для его измельчения потребуется терка. В качестве основы используются молочные или кисломолочные продукты. Давайте рассмотрим рецепты приготовления вкусной заправки:

  • Сырный соус с чесноком на молоке готовится так: в сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Насыпьте 2 ст.л. пшеничной муки, введите 10 г тертого чеснока. Налейте 400 мл молока, проварите 2 минуты. Добавьте 350 г тертого сыра, посолите, поперчите. Подавайте заправку в теплом варианте.
  • В стеклянную тарелку натрите 200 г сыра и 4 зубца чесночка. Вылейте жирные сливки, варите на водяной бане до получения однородной консистенции, насыпьте специи. Вот так готовится сливочно-сырный чесночный соус.
  • На терке измельчите 60 г сыра, добавьте 100 мл сметаны. Почистите зубчики чеснока, выдавите через пресс, введите его вместе с солью в основу. Взбейте сметано-сырный чесночный соус при помощи блендера. Перед подачей посыпьте грецким орехом.
  • Достаточно просто готовится сырно-чесночный соус с майонезом. Мелкой соломкой потрите 90 г сыра и 10 г чеснока. Введите майонез, перемешайте до однородного состояния. К столу можете подавать с зеленью.

Интересная идея приготовить соус на основе фасоли. Читайте и смотрите здесь: Фасолевый соус – замена майонезу

Рецепты закусок с соусом

В домашних условиях можно приготовить вкусные тарталетки с чесночно-сырным соусом. Для формирования корзиночек понадобится сырой картофель. Запекается блюдо в духовке.

Продукты:

  • Курица – 500 г.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 600 г.
  • Сыр – 135 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Зеленый лук – 3 вет.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте филе курочки, выложите в сковородку. Налейте к мясу воду, всыпьте морскую соль, введите майонез. Под закрытой крышкой тушите 25 минут.
  2. Потрите мелко сырую очищенную картошку, посолите.
  3. Картофель поместите в формочки для маффинов, чтобы получились корзиночки.
  4. В серединку высыпьте курицу с тертым чесноком.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
  6. Соедините тертый сыр и порезанную зелень, посыпьте тарталетки, готовьте еще 12 минут.

Чесночно-сырный соус отлично подходит к гренкам. Готовить заправку можно из колбасного сыра с добавлением соевого соуса. Для сухариков подойдет белый или черный хлеб.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 180 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Батон – 200 г.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ:

  1. Налейте в ковш молоко, доведите до кипения.
  2. На крупной терке натрите сыр, добавьте к молоку. Варите на медленном огне до расплавления сыра.
  3. В общую смесь введите тертый чеснок, соевый соус.
  4. Гренки поджарьте с двух сторон до румянца. Подайте их к столу с ароматным соусом.

НА ЗАМЕТКУ: массу можно взбить блендером, чтобы получился крем.

Запеченный картофель с соусом из сыра и чеснока

Предлагаем приготовить картофель под чесночно-сырным соусом на газовой плите. Подойдет и плавленый и твердый сыр, выбирайте на свой вкус.

Нам потребуется:

  • Сливки – 0,5 ст.
  • Картофель – 500 г.
  • Сыр – 95 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, специи.

Как сделать:

  1. Срежьте кожицу с клубней, овощ нарежьте крупно. Поместите в кастрюлю, залейте жидкостью, посолите и варите до мягкости.
  2. Соломкой потрите чесночок и сыр, введите нежирные сливки, соль и приправу. Проварите на водяной бане до образования однородной консистенции.
  3. Слейте отвар с картошки. Овощ разложите по тарелкам, полейте приготовленным соусом. Картофель в чесночно-сырном соусе готов! Подавайте со свежей зеленью, ее можете ввести сразу в заправку.

НА ЗАМЕТКУ: плавленый сыр хорошо натирается в слегка замороженном виде.

Как приготовить курицу в соусе

Давайте рассмотрим, как готовится курица в сметанно-сырном чесночном соусе. На самом деле рецепт не вызывает сложностей, даже под силу новичкам. Такое мясо можно подавать с макаронами.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 20 г.
  • Чеснок – 20 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Сыр – 60 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе порежьте крупно, посолите.
  2. Сырно-чесночный соус можете делать в небольшом сотейнике. Растопите масло, введите муку, чеснок, сметану, тертый сыр. Проварите до однородности.
  3. Обжарьте мясо до золотистости с двух сторон.
  4. К мясу вылейте заправку, тушите 10 минут. Получается аппетитная и нежная курица в сырно-чесночном соусе. Подавайте с картошкой или гречкой.

Морепродукты с сырно-чесночным соусом

Если захотелось подать к столу экзотику, то сделайте блюдо из морепродуктов. Креветки в сливочно-сырном чесночном соусе получаются невероятно нежными и ароматными. Блюдо можете смело готовить на сковородке.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – ¼ кг.
  • Сливки – 2/3 ст.
  • Сыр с голубой плесенью – 80 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сливочное масло 72,5% – 25 г.
  • Соль, перец.

Процесс:

  1. Сливочное масло растопите на сковородке, влейте растительное масло. В этой смеси прожарьте креветки около 8 минут.
  2. Добавьте мелко порезанный чеснок, сливки, готовьте 10 минут.
  3. Введите порезанный сыр, поперчите, посолите. Томите на слабом огне 5 минут. Подавайте креветки в сырно-чесночном соусе с зеленью петрушки. Для креветок эта заправка прекрасно подходит.

Еще можно сделать очень вкусные мидии под сырно-чесночным соусом. Процесс займет немного больше времени, так как необходимо подготовить морепродукты. Вместо лимона можете использовать лайм.

Возьмите:

  • Мидии – 600 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Сливочное масло – 0,5 пач.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 вет.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Мидии извлеките из раковин, последние тщательно промойте водой, чтобы удалить весь песок.
  2. В растопленное масло высыпьте примерно 2/3 части натертого сыра, порезанную зелень, проварите. Смесь вылейте в миску, добавьте цитрусовый сок и измельченные зубчики чеснока.
  3. В раковину верните мидию, покройте ее соусом, посыпьте сырной стружкой. Мидии в сырно-чесночном соусе запекайте в духовке 9 минут при температуре 180 градусов.

Макароны с сырным соусом

Теперь поговорим о том, как сделать сырно-чесночный соус для подачи к макаронам. Рецепты подобной заправки имеют разный состав. Допустим, если в доме нет сливок, то можете взять молоко.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 130 г.
  • Пармезан – 45 г.
  • Чеснок – 30 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Спагетти – ½ упак.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. При желании макароны можете разломить пополам, чтобы они вместились в кастрюлю. После варки откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, высыпьте обратно в кастрюльку.
  2. Порубите ножом очищенный чесночок, растопите кусочек сливочного масла, всыпьте пряность.
  3. Введите в масло сыр и свежее молоко. Затем внесите пармезан, соль и пряности. Сырно-чесночный соус для спагетти готов. Употребляйте в горячем виде, эту заправку можете использовать для приготовления пиццы.

Как видно, сырно-чесночный соус в домашних условиях можно сделать, не применяя особенной техники. А подавать его разрешается не только с макаронными изделиями. Пшенная, кукурузная и гречневая каша неплохо гармонирует с такой заправкой.

Рецепт сырного чесночного соуса для шаурмы

Как приготовить сырно-чесночный соус к мясу и морепродуктам, вы знаете. На сегодняшний день шаурма является популярным блюдом для сытного перекуса. А ее можно сделать самостоятельно, давайте ознакомимся с рецептом отменной заправки.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 20 г.
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Огурец свежий – 350 г.
  • Сыр мягкий – 290 г.
  • Сметана 20% – 1,5 ст.
  • Карри – ¼ ч.л.
  • Кинза – 0,25 ч.л.
  • Кориандр – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 0,3 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымойте огурчики, мелко натрите. С помощью марли или ситечка отожмите сок.
  2. Покрошите свежую зелень, соедините с измельченным чесноком и огурцом.
  3. Добавьте сметану, тертый сыр, соль, пряности.
  4. Перемешайте до однородности, и можете через 15 минут использовать сырно-чесночный соус для шаурмы. За счет специй получается превосходная заправка с легким пикантным вкусом.

Сырно-чесночный соус – это универсальная заправка для многих блюд. Под соусом можно запекать говядину, форель, либо заправлять им салатики. Неповторимый аромат и нежнейшая консистенция понравится домочадцам и гостям.

Приглашаю выбрать любимый соус на Ваш вкус:

 Загрузка ...

Напишите в комментариях Ваш любимый соус и почему он Вам нравится. Лично я люблю сметанный с зеленью и чесноком за нежный вкус и приятную консистенцию.

Видео

Приглашаю посмотреть это видео, может Вам понравиться именно эта идея.

Соус с жареным чесноком и сыром

Этот супер простой чесночно-сырный соус идеально подходит для подачи с брокколи или цветной капустой на пару, обжаренной брюссельской капустой и другими овощами, выливаемыми сверху или используемыми в качестве соуса. Каким бы способом вы его ни подавали, вы не ошибетесь с этим вкусным рецептом. Если вам это нравится, не забудьте поделиться им с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Чтобы приготовить этот чесночно-сырный соус, вам понадобится одна головка чеснока, несоленое масло Cabot, универсальная мука, обезжиренное или обычное молоко, соль, перец, чесночный порошок и примерно 1½ стакана Cabot White Oak Cheddar. .

Начните с обжаривания головки чеснока (см. Наши конкретные инструкции по рецепту ниже), пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, примерно в течение часа. Когда все будет готово, выньте его из духовки, дайте ему остыть, а затем разомните гвоздику.

Тем временем вы приготовите основной сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавив муку, чтобы приготовить соус, и затем взбивая молоко до однородной массы. Добавьте приправы и увеличьте огонь до средне-сильного. Затем доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.Снимите с огня и добавьте сыр до однородной массы. Добавьте обжаренный чеснок в соус, и он готов к употреблению!

Ищете еще один отличный сырный соус? Вам захочется попробовать наш вкусный классический соус чеддер. Cabot производит сыр и молочные продукты высочайшего качества и с лучшим вкусом. Мы стараемся использовать только наши лучшие рецепты для вас и вашей семьи. Мы будем рады, если вы попробуете и оцените этот рецепт сырного соуса с жареным чесноком и чеддером.

.

Сыр начо - домашний рецепт сырного соуса начо (натуральные ингредиенты)

Сыр начо легко приготовить с нуля, и он является идеальным плавленым соусом, который можно полить чипсами из тортильи. Этот сырный соус начо сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.

Мой самый первый опыт с сырным соусом начо был разновидностью Velveeta. Мне было около 8 лет, и я понятия не имел, что такое обработанная еда.

Это всегда была обычная закуска в доме моей подруги Анджелины: коробка Velveeta вставлялась в микроволновую печь, а затем смешивалась с банкой ротеля.В то время это было хорошо, но сейчас я вообще избегаю вещей, называемых «сырными продуктами».

Совершенно возможно приготовить гладкий сливочный сыр начо из натуральных ингредиентов, с чем мы здесь и работаем. Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, чеддер и немного кайенского перца.

И, конечно, вы можете сделать это простым или разнообразить его как хотите. Вы можете добавить помидоры, халапеньо, зеленый лук, говяжий фарш и все, что вам нравится.

Подавайте его вместе с куриными крылышками, соусом из курицы с буйволом и мягкими кренделями, и у вас будет полный набор, идеально подходящий для просмотра спортивных состязаний и встреч с друзьями.

Этот метод занимает менее 10 минут и показывает, как приготовить ру и соус бешамель для макарон с сыром.

Поскольку ингредиенты натуральные и не содержат химикатов, знайте, что сыр начо слегка твердеет при охлаждении. Он имеет сочную, гладкую и тающую текстуру, пока он теплый, но если вы дадите ему остыть, вам нужно будет разогреть его, чтобы снова получить эту текучую текстуру. Тем не менее, он отлично разогревается, и я включу инструкции по этому поводу после пошаговой инструкции.

Вы также можете согреть его в мультиварке, горшочке для фондю или другом согревающем блюде, если подаете его на вечеринке.

Как приготовить сыр начо:

Начните с растапливания масла в сковороде:

Взбейте равное количество муки до однородности:

Это называется «заправка», он загустит наш соус.

Затем взбейте немного молока и приправьте солью и кайенским перцем:

Мне нравится тепло, которое дает кайенский перец, но вы также можете добавить перец, если хотите.

Когда молоко нагреется, смесь должна стать густой и пузырящейся.

Теперь выключите огонь и добавьте тертый сыр чеддер:

Свежий тертый сыр важен, потому что предварительно измельченные сыры в пакетах обычно содержат такие вещества, как порошкообразная целлюлоза, которые предотвращают слеживание. Это сделает ваш соус зернистым, поэтому не забудьте купить кусок чеддера и натереть его самостоятельно. Это займет всего лишь несколько минут.

Осторожно взбейте, пока он не растает и не превратится в чудесный сливочный соус:

Он должен иметь текучую текстуру, которая стекает с ложки ровной лентой:

Если в какой-то момент сыр начо становится слишком густым и не «стекает» с ложки, просто добавьте еще воды или молока и взбейте, чтобы все перемешалось.Он снова красиво разгладится.

Обычно происходит то, что когда вы готовите смесь на плите, вы рискуете потерять слишком много влаги, поэтому вам просто нужно добавить еще. Ничего страшного!

(Поскольку меня так много раз спрашивали, это изображение мини-чугунной сковороды выше).

Залить чипсы и съесть.

Если хотите больше еды в игровой день, попробуйте эти невероятные запеченные куриные крылышки, чесночные узлы буйвола, куриный соус буйвола в горшочке или крылышки с чесноком и пармезаном.

Для чего использовать сыр начо:

Этот соус начо идеально подходит для чипсов тортильи, картофеля фри или для макания с кренделями.

Как разогреть сыр начо:

Нагрейте оставшийся сыр начо в сковороде на среднем медленном огне, пока он не расплавится и не станет теплым. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить гладкую кремовую текстуру). Если соус все еще слишком густой и плохо «течет», добавьте еще жидкости и снова взбейте.Не разогревайте сыр начо в микроволновой печи.

Можете ли вы заморозить сыр начо:

Да, но он точно разделится, поэтому вам нужно будет разогреть и снова взбить, чтобы он получился гладким и, возможно, добавил влаги. Следуйте инструкциям выше.

Как сохранить сыр начо теплым:

Я рекомендую мультиварку, горшок для фондю или кастрюлю над тарелкой для подогрева.

Сырный соус начо

Порции: от 4 до 6 человек в качестве закуски.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний сырный соус начо, созданный с нуля, сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.Идеально подходит для футбольных перекусов!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 8 унций острого сыра чеддер * тертого
  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  • Как только масло растопится, добавьте муку.

  • Взбивайте, пока смесь не превратится в гладкую светлую пасту и не начнет пузыриться по краям.

  • Добавьте молоко в сковороду и продолжайте взбивать.

  • Когда молоко смешается, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.

  • Как только молоко закипит, быстро уменьшите огонь и уменьшите огонь до кипения. Дайте соусу немного загустеть.

  • Добавьте кайенский перец, соль и взбейте.
  • Выключите огонь и снимите сковороду с плиты **. Добавьте сыр и осторожно перемешайте, дав сыру растопиться.

  • Когда сыр полностью расплавится и смесь станет однородной по консистенции, сырный соус начо готов к подаче. Наслаждайтесь сразу, так как соус станет твердым.

* Обязательно купите кусок острого сыра чеддер хорошего качества, а затем натрите его на терке. В этих пакетах с предварительно измельченным сыром есть добавки, специально предназначенные для предотвращения комкования, поэтому, если вы не измельчите собственный сыр, соус не будет гладким. Мой любимый чеддер - Cracker Barrel.** Некоторые люди сообщали о песчанистой / зернистой текстуре, которая обычно возникает в результате перегрева сыра. Я добавил этот шаг по снятию сковороды с огня, особенно если у вас есть электрическая плита, чтобы сыр не пережарился. Остаточное тепло бешамеля должно достаточно расплавить сыр. Вы определенно не хотите, чтобы сыр пузырился. Чтобы разогреть: ТОЛЬКО разогревайте на плите в сковороде (здесь нет микроволновой печи). Нагрейте сыр в сковороде на среднем медленном огне, пока он не растает и не станет теплым.Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить гладкую кремовую текстуру).

калорий: 333 ккал, углеводов: 7 г, белков: 16 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 79 мг, натрия: 392 мг, сахара: 3 г

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр начо, сырный соус начо

.

Как приготовить домашний чесночный соус с пошаговым рецептом.

Чесночный соус похож на мятный соус в том, что для него существует несколько определений. Чесночный соус можно приготовить разными способами в зависимости от того, с чем вы собираетесь подавать соус. Из него можно приготовить восхитительный сливочный соус для пасты или масло с чесноком для рыб, полить салат или даже просто полить тостами.

Чесночное масло также является популярным дополнением к рыбе и хлебу, а соус из чеснока и майонеза (айоли) отлично сочетается с жареными во фритюре морепродуктами.

Приготовив простой соус для заправки или белый соус из муки и масла, затем добавив молоко и варив на медленном огне до получения густой консистенции, вы впоследствии можете превратить эту простую основу соуса в ароматный аккомпанемент, который можно подавать к стейку, говяжьим бургерам в качестве альтернатива кетчупу или картофельное пюре для получения сливочного чесночного пюре.

Хотя чеснок имеет очень сильный, острый и пряный вкус при легком обжаривании или добавлении сырого в пищу, при запекании в духовке он становится сладким и придаст блюдам совершенно другой вкус.

Здесь мы предлагаем вам подборку рецептов чесночного соуса, который может сопровождать самые разные блюда.

.

Смотрите также