Добавить на Яндекс

Соус для таука


Как приготовить таук по рецепту

Таук – это ливанская закуска из куриного мяса в виде шашлыка. Она может служить и основным блюдом.

Рецепт таука 

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

Приготовление:

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Как приготовить таук  в лаваше

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

ТАУК | ТАУК | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

ТАУК

Нью-Йорк

На своем третьем студийном альбоме Sir Nebula TAUK используют свою уникальную химию, чтобы поднять и расширить свою инструментальную смесь фанка, хип-хопа, прогрессивного рока и джаза. Раскрывая как утонченную музыкальность, так и безудержную креативность, Oyster Bay, нью-йоркский рок-фьюжн четверка (гитарист Мэтт Джалберт, басист Чарли Долан, клавишник / органист Алрик «А.C. ” Картер и барабанщик Исаак Тил) продвигаются на новый звуковой ландшафт и строят целые миры внутри каждого богато текстурированного звукового ландшафта. От туманной атмосферы «Time’s Up» и стремительных риффов «Program Select» до настойчивых ритмов «Shenanigans» и обширных мелодий «Where You Are» сэр Небула находит, что TAUK привносят в свою музыку элемент, вдохновленный космическим миром. «В итоге альбом приобрел более эмбиентную атмосферу, чем все, что мы делали раньше - в песнях есть пространство, которое позволяет потеряться в звуке», - говорит Долан.И хотя альбом бесконечно гипнотичен, TAUK также предлагает динамические джемы с напряжением и расслаблением, которые помогли им завоевать преданных поклонников и при этом получили признание критиков (Washington Post, например, похвалила TAUK за «создание жесткой, часто мелодичный фьюжн, который - благодаря склонности к импровизации - открывает безграничные возможности »). Как и в случае с их предыдущими четырьмя релизами, TAUK создали Sir Nebula в сотрудничестве с удостоенным премии Грэмми продюсером / микшером / инженером Робертом Карранзой (The Mars Volta, Ozomatli, Jack Johnson, Taj Mahal).Но в отличие от своей предыдущей работы, группа записала альбом за один концентрированный период, а не делала записи между турами. Задержавшись на заводе по производству пластмасс на солнечных батареях в Лос-Анджелесе, часто работая с 12-часовыми рабочими днями, TAUK в конечном итоге обнаружил, что обновленный процесс записи чрезвычайно полезен. «На этот раз все произошло так естественно, - говорит Жалберт. «Я не могу вспомнить ни одного момента, когда мне казалось, что что-то было вынуждено. Мы все были полностью сосредоточены и придерживались одного и того же мышления, что сделало это невероятно веселым и плавным.”

.

Sauce Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

соус

Сортировать по

Наиболее актуальный

Свежий контент

Тип изображения

.Соус

- Википедия

Soße ist eine Weiterleitung auf diesen Artikel. Zur katarischen Sprinterin und Hürdenläuferin siehe Kenza Sosse.

Sauce oder Soße (соус von französisch, auch Tunke , Brühe ; aus lateinisch salsa ‚gesalzene Brühe‘) ist eine flüssig bis sämig zämig gerbundenemen, wüssig bis sämig gebundenemenig.

Bereits im Altertum gab es Würzsaucen wie Garum und dessen Vorläufer, die aufwendig zubereitet und für viele Gerichte verwendet wurden.Auch die Rezeptsammlung Maestro Martinos aus dem 15. Jahrhundert, eine wichtige Quelle für die Esskultur im Mittelalter, beschreibt vor allem Saucen. Die heutige Systematik der Saucen und ihre Verwendung in der Haute Cuisine geht auf die französische Küche zurück. In der modernen Küche ergänzen Saucen Speisen wie Fisch, Fleisch oder Teigwaren, um den Geschmack abzurunden oder zu kontrastieren und den Genuss zu steigern. Bei Ragouts und manchen Salaten sind sie das verbindende Element verschiedener fester Zutaten.In vielen Fällen ist das jeweilige Gericht auch schöner anzusehen. Des Weiteren wirken sie mitunter appetitanregend und verdauungsfördernd.

Saucen basieren grundsätzlich auf aromatischen Flüssigkeiten wie Fonds, Weinen, Ölen oder Milchprodukten, die durch verschiedene Verfahren gebunden bzw. angedickt werden (siehe auch Abbinden). Hierfür benutzt man typischerweise Mehl (Mehlschwitze), Stärke, Ei oder kalte Butter. Durch die veränderte Konsistenz werden die anderen Speisebestandteile verbunden und Inhaltsstoffe direkt mit ihnen kombiniert.

Da die Sauce durch die Zusammenstellung der enthaltenen Zutaten und Konzentration der Aromen den Charakter und Geschmack eines Gerichts maßgeblich mitbestimmt, вирд в Küchenbrigade die Position des Sauciers meist mit dem erfahrensten Koch besetzt.

Der Duden empfiehlt die Schreibweise des Lehnwortes «Soße», [1] während in der deutschsprachigen Fachliteratur die Verwendung von Sauce überwiegt.

Grundsaucen dienen als Basis für zahlreiche Ableitungen, die durch die Zugabe von Würzmitteln, geschmacksgebenden Zutaten und anderen Lebensmitteln entstehen.Sie werden nach Färbung, Rohstoff und Herstellungsmethode unterschieden. Das Konzept der Grundsaucen Entstand in der klassischen Küche Frankreichs und gehört bis heute zum Стандарт в международной гастрономии. Hauptzutaten von Grundsaucen sind je nachdem Knochen und Parüren, Brühen oder Fonds, Wurzelgemüse, Tomaten, Tomatenmark, Mehl, Butter, Milch und Sahne.

Grundsätzlich unterscheidet man warme und kalte Grundsaucen, wobei zu letzteren nur die Mayonnaise gezählt wird. Warme Grundsaucen wiederum unterteilt man in Weiße und Braune Grundsaucen sowie die aufgeschlagene (теплый) Grundsauce:

  • Als Weiße Grundsauce ( соус velouté ) bezeichnet man helle Grundsaucen, die mit weißer Mehlschwitze ( roux blanc ) gebunden werden.Unterschieden wird nach der verwendeten namens- und geschmackgebenden Brühe в Kalbsvelouté, Fischvelouté, Gemüsevelouté и Geflügelvelouté. Aus dieser bereitet man durch die Zugabe von Rahm und anderen namensgebenden Zutaten eine Sauce, die as Grundsauce angesehen wird. Für die Deutsche Sauce wird eine Kalbsvelouté mit einer Legierung aus Champignonfond und Eigelb gebunden. Durch die Verwendung von Milch statt Fond bzw. Brühe entsteht die Béchamelsauce, die beim Einsatz von Rahm auch entsprechend Rahmsauce genannt wird.
  • Als Braune Grundsauce (teilweise auce demiglace genannt) bezeichnet man dunkle Grundsaucen, die mit Braunem Fond zubereitet werden. Viele Begriffe werden je nach Epoche und Tradition синоним oder mit anderer Bedeutung verwendet. Teilweise verwendet man den Begriff Braune Kraftsauce , insbesondere wenn dafür ein Großer Brauner Fond ( grandjus ) verwendet wird. Früher wurde damit die Spanische Sauce ( espagnole соус ) bezeichnet.Alternativ verwendet man auch andere gebundene dunkle Fonds.
  • Von den warm aufgeschlagenen Saucen wird heute nur die Sauce hollandaise (deutsch Holländische Sauce ) als Grundsauce Betrachtet, während die eigentlich selbständige , Airdlearis Sauce .

Auch die Tomatensauce wird of zu den Grundsaucen gezählt, während andere Systematiken sie als selbständige Sauce ansehen.

Bei den sogenannten selbständigen Saucen sind nur geringe Abwandlungen möglich. Dazu gehören: томатное пюре, паприка-соус и теплый английский соус.

Kalte Saucen werden als Bestandteil von Vorspeisen, Salaten, Zwischengerichten und Desserts betrachtet. Besondere Bedeutung haben sie bei der Individualuellen Gestaltung von Buffets, wo sie das Angebot durch Geschmack- und Farbkombinationen bereichern. Viele klassische Saucen werden von der Lebensmittelindustrie als verzehrfertiges Convenience-Produkt angeboten, einige sind sogar nur so verfügbar (etwa Würzsaucen wie die Worcestershiresauce).Также «Dips» bezeichnet man angedickte kalte Saucen, Mayonnaisemischungen und Käsecremes. Diese dienen zum Eintunken (englisch to dip, norddeutsch stippen ) kleiner Imbisse und Vorspeisen.

Dessertsaucen werden zu Süßspeisen, wie Pudding, Flammeri, Mehlspeisen, süßen Aufläufen, pochierten Früchten, roter Grütze oder Eis serviert. Die Grundlage bilden oft frische oder gefrorene Früchte, Konfitüren, Fruchtsäfte und Schokolade. Häufig finden außerdem Sahne und Milch, Eier und Läuterzucker Verwendung.Liköre und Spirituosen dienen der Aromatisierung. Dessertsaucen können kalt oder warm serviert werden.

  • Огюст Эскофье: Kochkunstführer. 15. deutsche Auflage. Haan-Gruiten 1993.
  • Рихард Геринг: Lexikon der Küche. Вена 1907 г.
  • Autorenkollektiv: Speisenlehre. Leipzig 1987.
Викисловарь: Соус - Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen Викисловарь: Soße - Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen
  1. ↑ Duden: Stichworteintrag «Soße»
.

Смотрите также