Таук – это ливанская закуска из куриного мяса в виде шашлыка. Она может служить и основным блюдом.
Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.
Приготовление:
Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.
Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.
Ингредиенты:
По желанию внутрь можно добавить картофель фри.
Для соуса нужно подготовить такие продукты:
Приготовление:
Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.
Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.
ТАУК
Нью-Йорк
На своем третьем студийном альбоме Sir Nebula TAUK используют свою уникальную химию, чтобы поднять и расширить свою инструментальную смесь фанка, хип-хопа, прогрессивного рока и джаза. Раскрывая как утонченную музыкальность, так и безудержную креативность, Oyster Bay, нью-йоркский рок-фьюжн четверка (гитарист Мэтт Джалберт, басист Чарли Долан, клавишник / органист Алрик «А.C. ” Картер и барабанщик Исаак Тил) продвигаются на новый звуковой ландшафт и строят целые миры внутри каждого богато текстурированного звукового ландшафта. От туманной атмосферы «Time’s Up» и стремительных риффов «Program Select» до настойчивых ритмов «Shenanigans» и обширных мелодий «Where You Are» сэр Небула находит, что TAUK привносят в свою музыку элемент, вдохновленный космическим миром. «В итоге альбом приобрел более эмбиентную атмосферу, чем все, что мы делали раньше - в песнях есть пространство, которое позволяет потеряться в звуке», - говорит Долан.И хотя альбом бесконечно гипнотичен, TAUK также предлагает динамические джемы с напряжением и расслаблением, которые помогли им завоевать преданных поклонников и при этом получили признание критиков (Washington Post, например, похвалила TAUK за «создание жесткой, часто мелодичный фьюжн, который - благодаря склонности к импровизации - открывает безграничные возможности »). Как и в случае с их предыдущими четырьмя релизами, TAUK создали Sir Nebula в сотрудничестве с удостоенным премии Грэмми продюсером / микшером / инженером Робертом Карранзой (The Mars Volta, Ozomatli, Jack Johnson, Taj Mahal).Но в отличие от своей предыдущей работы, группа записала альбом за один концентрированный период, а не делала записи между турами. Задержавшись на заводе по производству пластмасс на солнечных батареях в Лос-Анджелесе, часто работая с 12-часовыми рабочими днями, TAUK в конечном итоге обнаружил, что обновленный процесс записи чрезвычайно полезен. «На этот раз все произошло так естественно, - говорит Жалберт. «Я не могу вспомнить ни одного момента, когда мне казалось, что что-то было вынуждено. Мы все были полностью сосредоточены и придерживались одного и того же мышления, что сделало это невероятно веселым и плавным.”
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображениясоус
Сортировать поНаиболее актуальный
Свежий контент
Тип изображения
.СоусSauce oder Soße (соус von französisch, auch Tunke , Brühe ; aus lateinisch salsa ‚gesalzene Brühe‘) ist eine flüssig bis sämig zämig gerbundenemen, wüssig bis sämig gebundenemenig.
Bereits im Altertum gab es Würzsaucen wie Garum und dessen Vorläufer, die aufwendig zubereitet und für viele Gerichte verwendet wurden.Auch die Rezeptsammlung Maestro Martinos aus dem 15. Jahrhundert, eine wichtige Quelle für die Esskultur im Mittelalter, beschreibt vor allem Saucen. Die heutige Systematik der Saucen und ihre Verwendung in der Haute Cuisine geht auf die französische Küche zurück. In der modernen Küche ergänzen Saucen Speisen wie Fisch, Fleisch oder Teigwaren, um den Geschmack abzurunden oder zu kontrastieren und den Genuss zu steigern. Bei Ragouts und manchen Salaten sind sie das verbindende Element verschiedener fester Zutaten.In vielen Fällen ist das jeweilige Gericht auch schöner anzusehen. Des Weiteren wirken sie mitunter appetitanregend und verdauungsfördernd.
Saucen basieren grundsätzlich auf aromatischen Flüssigkeiten wie Fonds, Weinen, Ölen oder Milchprodukten, die durch verschiedene Verfahren gebunden bzw. angedickt werden (siehe auch Abbinden). Hierfür benutzt man typischerweise Mehl (Mehlschwitze), Stärke, Ei oder kalte Butter. Durch die veränderte Konsistenz werden die anderen Speisebestandteile verbunden und Inhaltsstoffe direkt mit ihnen kombiniert.
Da die Sauce durch die Zusammenstellung der enthaltenen Zutaten und Konzentration der Aromen den Charakter und Geschmack eines Gerichts maßgeblich mitbestimmt, вирд в Küchenbrigade die Position des Sauciers meist mit dem erfahrensten Koch besetzt.
Der Duden empfiehlt die Schreibweise des Lehnwortes «Soße», [1] während in der deutschsprachigen Fachliteratur die Verwendung von Sauce überwiegt.
Grundsaucen dienen als Basis für zahlreiche Ableitungen, die durch die Zugabe von Würzmitteln, geschmacksgebenden Zutaten und anderen Lebensmitteln entstehen.Sie werden nach Färbung, Rohstoff und Herstellungsmethode unterschieden. Das Konzept der Grundsaucen Entstand in der klassischen Küche Frankreichs und gehört bis heute zum Стандарт в международной гастрономии. Hauptzutaten von Grundsaucen sind je nachdem Knochen und Parüren, Brühen oder Fonds, Wurzelgemüse, Tomaten, Tomatenmark, Mehl, Butter, Milch und Sahne.
Grundsätzlich unterscheidet man warme und kalte Grundsaucen, wobei zu letzteren nur die Mayonnaise gezählt wird. Warme Grundsaucen wiederum unterteilt man in Weiße und Braune Grundsaucen sowie die aufgeschlagene (теплый) Grundsauce:
Auch die Tomatensauce wird of zu den Grundsaucen gezählt, während andere Systematiken sie als selbständige Sauce ansehen.
Bei den sogenannten selbständigen Saucen sind nur geringe Abwandlungen möglich. Dazu gehören: томатное пюре, паприка-соус и теплый английский соус.
Kalte Saucen werden als Bestandteil von Vorspeisen, Salaten, Zwischengerichten und Desserts betrachtet. Besondere Bedeutung haben sie bei der Individualuellen Gestaltung von Buffets, wo sie das Angebot durch Geschmack- und Farbkombinationen bereichern. Viele klassische Saucen werden von der Lebensmittelindustrie als verzehrfertiges Convenience-Produkt angeboten, einige sind sogar nur so verfügbar (etwa Würzsaucen wie die Worcestershiresauce).Также «Dips» bezeichnet man angedickte kalte Saucen, Mayonnaisemischungen und Käsecremes. Diese dienen zum Eintunken (englisch to dip, norddeutsch stippen ) kleiner Imbisse und Vorspeisen.
Dessertsaucen werden zu Süßspeisen, wie Pudding, Flammeri, Mehlspeisen, süßen Aufläufen, pochierten Früchten, roter Grütze oder Eis serviert. Die Grundlage bilden oft frische oder gefrorene Früchte, Konfitüren, Fruchtsäfte und Schokolade. Häufig finden außerdem Sahne und Milch, Eier und Läuterzucker Verwendung.Liköre und Spirituosen dienen der Aromatisierung. Dessertsaucen können kalt oder warm serviert werden.