Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из белой фасоли в томатном соусе


Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (получить? тоже - мне очень жаль, ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белой фасоли и томатов

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных моркови
  • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • (стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
  • 1,5 стакана приготовленных каннеллини фасоль, разделенная на части
  • 3 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не приготовятся и не начнут распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

3.4.3177


.

Легкий суп из белой фасоли и томата

Этот легкий суп из белой фасоли и томатов наполнен белком и листовой зеленью. Он собирается всего за 30 минут! (веганский + без глютена)

Если бы это время года можно было описать двумя словами, они были бы заняты и холодны.

Все собраны и разъезжают, украшают свои дома и ищут подарки. Я из тех, кто откладывает поиск подарков на последнюю минуту.На самом деле, я просто остановился, чтобы взглянуть на календарь, и понял, что до Рождества осталось всего две недели… похоже, у меня есть работа!

Я уверен, что большинство из вас подготовлено лучше, чем я, но по-прежнему нуждаются в нескольких быстрых и простых идеях для ужина, которые можно было бы иметь под рукой в ​​разгар праздничного веселья. Этот суп просто такой.

Он собирается за тридцать минут и содержит полезные овощи, белую белую фасоль и успокаивающий томатный бульон, которые согревают вас и укрепляют вашу иммунную систему.

Это один из моих любимых рецептов, которые можно добавить в план питания, когда на улице начинает холодать, и я готовил его так много раз, что мне даже не нужно было думать о том, что я делаю, когда готовлю. Это так просто.

Он сытный и оставляет чувство удовлетворения в любое время дня.

Я люблю добавлять свежую зелень и обычно выбираю швейцарский мангольд или капусту, но что-то вроде шпината также будет хорошим дополнением.Для макаронных изделий вы можете использовать свою любимую марку без глютена, если это соответствует вашей диете или забавным формам, чтобы сделать ее и для детей!

Если вы похожи на меня и сейчас жаждете супа на каждый прием пищи (кроме завтрака, конечно… если овсянка не считается супом), то, надеюсь, этот рецепт вам пригодится. За здоровье и тепло!

Легкий суп из белой фасоли и томата

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 15

Время приготовления: 30

Общее время: 45

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию - можете добавить больше / меньше по своему вкусу)
  • 1 пучок швейцарских мангольдов / капусты / шпината, очищенных от стеблей и нарезанных
  • 2 банки белой фасоли (15 унций), высушенные и ополоснутые
  • 1 банка (25 унций) маринары или измельченных помидоров
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1/2 стакана сухих цельнозерновых отводов (или других макаронных изделий размером укус)

Проезд:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут, затем добавьте морковь, чеснок и приправы (соль, перец и орегано) и продолжайте тушить еще пять минут.

Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, пока она не начнет вянуть, около 5 минут. Влейте в банку маринару, овощной бульон, сушеную фасоль и красный перец, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться десять-пятнадцать минут.

Тем временем вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить пасту в соответствии с указаниями. Когда паста будет готова, процедите лишнюю воду и добавьте ее в кастрюлю с супом.Перемешайте до однородной массы и подавайте!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

.

Буррито, запеченные с белой фасолью и авокадо (веганские!)

Ребята, я так чертовски рад поделиться с вами этими запеченными буррито с белой фасолью и авокадо сегодня. Пару дней назад я дразнил вас ими в Instagram и Facebook, и с тех пор мне не терпится опубликовать их здесь, на Ceara’s Kitchen.

Я не хочу гудеть в свой рог или что-то еще, но эти запеченные буррито с белой фасолью и авокадо чертовски хороши.

Я обычно ем авокадо холодным (например, гуакамоле), но теплый авокадо - это то место, где он есть.Эти веганские запеченные буррито начинены сытной начинкой из бобов, грибов и кукурузы ПЛЮС нарезанные авокадо и кинзу. Затем их плотно заворачивают, прижимают друг к другу в форме для запекания и заливают томатным соусом.

Только что из духовки мой партнер J (который почти не ругается!) Откусил от этих запеченных буррито с белой фасолью и авокадо и сказал: «Holy S) @!» это хорошо.

В любой день я сочту это хорошим знаком. 😉 #BestReactionEver

И если в этих запеченных буррито было недостаточно фаршированного авокадо, я подавала их своей кремовой пикантной заправкой из авокадо и лайма.Если вы используете заправку сверху (что я настоятельно рекомендую), не забудьте добавить пару дополнительных столовых ложек воды в заправку, чтобы ее можно было легко залить на свежеиспеченные буррито прямо из духовки.

Этот рецепт немного сложнее, чем, скажем, мои типичные рецепты ужина (вы знаете, как я люблю свои One Pot Meals), но результаты того стоят. По этому рецепту приготовят 12 запеченных буррито. Вы можете половину рецепта приготовить меньше, но я люблю готовить достаточно, поэтому у нас есть остатки на неделю.Я люблю готовить эти запеченные буррито по воскресеньям и наслаждаться остатками на обед в понедельник. Возможно, я ела эти холодные на обед в течение следующих двух дней, а могла и не ела. Такоооооо хорошо. #EatHappyLiveHappy

Буррито, запеченные с белой фасолью и авокадо

Эти запеченные буррито с белой фасолью и авокадо идеально подходят для ужина - фаршированные белой фасолью, грибами, кукурузой и большим количеством авокадо! По этому рецепту хватит на семью из 4 человек и на обед на следующий день.Не стесняйтесь половину рецепта, если вы подаете это меньшему количеству людей.

Автор: Сеара

Тип рецепта: Основной

Кухня: мексиканская

Количество порций: 12 оберток из тортильи.

Ингредиенты

Рис

  • 1½ стакана коричневого риса
  • ½ чайной ложки овощного бульона

Буррито Начинка

  • ½ стакана овощного бульона для обжаривания
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки белого лука, 2 чашки средний)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 7 стаканов нарезанных грибов
  • 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 зеленый перец
  • 1-2 перца халапеньо
  • 1 веточка свежей кинзы, нарезанная
  • 3 чашки белой фасоли с горкой
  • ½ стакана томатного соуса
  • ¼ стакана пищевых дрожжей *
  • Морская соль и перец
  • 1½ стакана кукурузы

Томатный соус

  • 3 стакана простого томатного соуса
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1½ столовой ложки тростникового сахара
  • 2 веточки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки тмина

Для буррито

  • Горсть нарезанной свежей кинзы
  • 3 авокадо, нарезанные
  • 12 больших оберток тортильи

Гарнир

Указания

  1. Предварительный нагрев: Духовка до 350F / 180C.Слегка сбрызните две формы для запеканок (9x13 и 8x8 - или любые другие большие формы для запеканок, которые у вас есть) небольшим количеством масла (чтобы буррито не прилипали к сковороде при выпечке) ИЛИ застелите формы для запеканки пергаментной бумагой.
  2. Рис: Приготовьте рис, пока готовите начинку для буррито. Кипятите и тушите коричневый рис и овощной бульон в 1¾ стакане воды (вам может потребоваться немного больше или меньше воды в зависимости от того, какой коричневый рис вы используете).
  3. Начинка для буррито: В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарить чеснок и лук с тмином в нескольких брызгах овощного бульона в течение нескольких минут.
  4. Добавьте грибы и перец (семена в перце халапеньо, если хотите острого!). Обжарить 5-7 минут, пока грибы и перец не станут слегка приготовленными. При необходимости добавьте немного овощного бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  5. Добавьте свежую кинзу и белую фасоль. Обжарить 2 минуты. Вмешайте томатный соус и пищевые дрожжи. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
  6. Выключите огонь и перемешайте ⅓ смеси. Добавьте кукурузу.
  7. Томатный соус: Смешайте томатный соус, чесночный порошок, тростниковый сахар, тмин и свежую кинзу.
  8. Соберите буррито: Положите обертку из тортильи на тарелку. Нафаршируйте ½ стакана начинки для буррито, ¼ стакана коричневого риса, небольшую горсть нарезанного авокадо и несколько кусочков кинзы. Скатайте лепешки и выложите их в форму для запекания швом . Продолжайте заполнять, раскатывать и класть лепешки в форму, пока не будут израсходованы все обертки. Их можно плотно сжать на сковороде (см. Фото). На следующий день используйте любую дополнительную смесь риса и бобов для салата.Залить смесью томатного соуса.
  9. Выпекать: Выпекать 25 минут без крышки. Украсить кремовой пикантной заправкой из авокадо и лайма, свежей кинзой и зеленым луком.

Примечания

1) Используйте 2 перца халапеньо (немного оставшихся семян), если вы хотите, чтобы эти буррито были более пряными. Я использую один халапеньо (без семян), когда готовлю его для семьи.
2) Мне нравится этот рецепт с пищевыми дрожжами, потому что он придает начинке "сырный" вкус. Оставьте его, если не хотите сырного вкуса.
3) Используйте обертки из тортильи без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена.
4) Чтобы этот рецепт не содержал масла, выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

3.5.3226


Буррито, запеченные с белой фасолью и авокадо, последнее изменение: 25 марта 2017 г., автор: Ceara

.

Zoodles (лапша из цукини) с белой фасолью и помидорами -

Зудлс или лапша из кабачков agilo e olio с белой фасолью и помидорами - это легкий ужин в будние дни. Эти спагетти из цуккини любят даже привередливые едоки!

Если я знаю одно наверняка, так это то, что дети любят лапшу. Паста с маслом или оливковым маслом регулярно входит в детское меню. В Италии это называется Pasta Bianco. Spaghetti aglio e olio (с чесноком и оливковым маслом) - это такая комфортная еда, и я обычно готовлю макароны bianco дома.За последние несколько лет зудл, также известный как лапша из кабачков, набирает популярность. Мои девочки и я так весело занимаемся зудлингом с нашим спирализатором. И я обнаружил, что зудлс - это самый простой способ заставить моих детей есть кабачки без каких-либо жалоб.

Как я узнал из нескольких неудачников цукини, есть несколько приемов приготовления восхитительной лапши из кабачков. На этой неделе мы приготовили спагетти зудл с этим ароматным ароматом aglio e olio и добавили немного белой фасоли и помидоров для добавления белка, текстуры и насыщенности.

Что такое лапша зудл / кабачок?

Первые несколько раз, когда я делал лапшу из кабачков, я использовал терку для жульена. Он работал нормально, но длился вечно. Наконец, я приобрел подходящий спирализатор, и с его помощью стало намного проще делать спиральные овощи. Эта связка спагетти с кабачками была получена из одного кабачка, и на формирование спирали ушло около 30 секунд. Чтобы сделать себе жизнь еще проще, вы можете включить спирали в свой день приготовления еды (у меня есть планы на обычный день приготовления еды, но обычно этого не происходит).Мои дети любят ленточки из моркови и огурцов в своих ланч-боксах.

Я сейчас обожаю свой летний сад. Подсолнухи цветут, а цуккини делают то, что умеют лучше всего: безумно быстро растут. Zoodles спешат на помощь!

Как сделать зудлы для детей

Вот уловка, которая заставит детей полюбить зудлы. Я люблю зудл, но сами по себе, как замена пасте, они не приносят такого удовольствия. Я думаю, дело в текстуре - зудл не так укус, как настоящая паста.Но когда вы добавляете большую группу зудлов к свежеприготовленным спагетти и едите вместе настоящую пасту и макароны из цуккини, трудно различить, что есть что.

Если скрутить их на вилке, вы все равно получите комфортный жевательный спагетти, даже если большая часть лапши сделана из кабачков. Вторая хитрость в приготовлении зудлей - это их идеально приготовить. Слишком сырые и жесткие, но зудлс переваривается, и в итоге они становятся мягкими.

Zoodles вкуснее всего, когда их готовят в небольшом количестве оливкового масла и чеснока всего пару минут, чтобы они только начали размягчаться.Также зудли вкусны с красным соусом. Для этого рецепта я приготовил и осушил спагетти, приготовил немного (много!) Чеснока в эво, затем бросил лапшу из цукини обратно в кастрюлю со спагетти и перемешивал, пока зудлы не стали аль денте.

Готово! Так просто и легко, и это отличный способ приучить детей есть овощи. К тому же это ужин из одной кастрюли. Мой любимый вид.

Состав

  • 4 унции.любимые сушеные спагетти
  • 2 средних цуккини, спиральные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или нарезанных помидоров рома
  • 1/4 стакана свежего базилика или итальянской петрушки
  • Сыр пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и положите в большую сервировочную миску с лапшой из кабачков. Тепло от приготовленных макарон заставит зудлы готовиться.
  2. В той же кастрюле на медленном огне обжарить на оливковом масле нарезанный чеснок с перцовыми хлопьями. Готовьте 5 минут или пока чеснок не станет мягким и золотисто-коричневым, стараясь не поджечь чеснок, иначе он станет горьким.
  3. Добавьте бобы, помидоры и оба вида лапши обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть чесночным оливковым маслом.Нагрейте, пока лапша из цуккини не станет мягкой, а фасоль не нагреется. Добавьте базилик или петрушку. При необходимости приправить морской солью. При желании подавайте с пармезаном.

Банкноты

* Веганский вариант: исключите пармезан

* Вариант без глютена: используйте спагетти GF

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 301Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 1 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

.

Смотрите также