Добавить на Яндекс

Соус для шаурмы сырный


10 рецептов пошагово с фото

1.5 / 5 ( 12 голосов )

Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.

Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:

Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Сырный соус для шаурмы, как в киоске

Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.

Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂

Нам понадобится:

  • сметана — 125 мл
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу 2 перышка
  • кинза — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • зира — щепотка
  • соль

Способ приготовления:

1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока

Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.

Соус для шаурмы из томатной пасты

Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.

Нам понадобится:

  • томатный сок — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • базилик, кинза по вкусу
  • сок лимона — 0,5 ст.л
  • перец черный — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.

2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.

3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!

Интересно! Это вид называется турецким.

Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?

Нам понадобится:

  • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1 долька
  • петруша — несколько листиков
  • лимонный сок — 0, ч.л

Способ приготовления:

Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем! 

P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

С уважением, Екатерина Манцурова

рецептов соуса для шаурмы, которые сделают вас лучшим хозяином в городе

Знаменитое ближневосточное блюдо, шаурма, подается с различными соусами. В следующей статье вы найдете несколько рецептов их приготовления.

Шаурма - знаменитый мясной бутерброд с Ближнего Востока.Возникнув в Турции, он известен прежде всего в арабских странах. Мясо, используемое в шаурме, может быть бараниной, говядиной, козьей, курицей, а иногда даже их комбинацией. Мясо кладут на вертел и непрерывно нагревают или жарят на гриле. Эти бутерброды едят с табуиновым хлебом, лавашем и табули. Тахини и таратор - два вида соусов, которые подают вместе с этими сэндвичами. Лимонный сок и семена тмина - общие ингредиенты соуса для шаурмы.

Соус Тахини

Состав

  • 150 г тахини (паста из семян кунжута)
  • ¼ стакана плоской петрушки (нарезанной)
  • ¼ ч. Л.молотый тмин
  • 2 ч. Л. белый уксус
  • 1 лимон (сок)
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • Паприка как гарнир

Метод

Добавьте в миску чеснок, тахини, уксус, лимонный сок, петрушку, тмин и ½ стакана воды. Взбивайте смесь, пока она не превратится в сливочный соус. Украсить паприкой и подавать охлажденным.

Соус Таратор

Состав

  • 1 чашка тахини
  • 1 стакан лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
  • ½ чайной ложки.соль
  • ½ чайной ложки. петрушка (мелко нарезанная)
  • 2 ст. вода
  • Даш тмина

Метод

В кухонном комбайне смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и тмин. Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая. Украсить соусом петрушку и подавать.

Острый соус фалафель

Состав

  • 2 стакана консервированных томатов
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 ч. Л.коричневый сахар
  • 1 ст. петрушка (мелко нарезанная)
  • 1 ч. Л. соус чили
  • 1 лимон (сок)
  • Соль по вкусу

Метод

Добавьте все ингредиенты, а именно чеснок, помидоры, коричневый сахар, петрушку, соус чили и лимонный сок, в кастрюлю, накройте ее крышкой и дайте содержимому готовиться в течение 30 минут или подождите, пока помидоры превратятся в кашу. Добавьте в соус соль по вкусу, дайте ему остыть и подавайте.

Рецепт куриной шаурмы

Ингредиенты для шаурмы

  • 1½ фунта куриные бедра или грудки без кожи и костей (тонко нарезанные)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанного кориандра
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 2 ч. Л. сумах
  • 2 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • 6 белых ливанских хлебов (разогретых)
  • Корнишоны, нарезанные оливки каламата, листья салата бэби-кос и нарезанные помидоры (для начинки; на ваш выбор)

Состав чесночного соуса

  • ¾ стакана оливкового масла
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • ¼ ст.лимонный сок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. Л. соль

Метод

  1. Добавьте лимонный сок, сумах, душистый перец, оливковое масло, соль и кориандр в большую миску и перемешайте. Покройте курицу этой смесью.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон на гриле для барбекю или на сковороде для гриля на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте чесночный соус для шаурмы, смешав оливковое масло, чеснок, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.Взбивайте, пока соус не станет густым.
  4. Положите теплый хлеб на лист алюминиевой фольги; посыпьте его листьями салата, помидорами, луком, сумахом, корнишонами, оливками и кориандром, а затем положите сверху курицу-гриль. Раскатайте алюминиевую фольгу вместе с хлебом, чтобы внутри сложились ингредиенты. Закрепите рулон, обернув его основание другим кусочком алюминиевой фольги. Подавать с чесночным соусом для шаурмы.

Нравится? Поделись!

.

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед фасадом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высунулись из-за забора, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов «Гирос» и «Донер») - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, устраните отвлекающие факторы и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные роллы.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю удобным закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть все кусочки курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Подавать на стол
  • Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Потом, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Перемешайте его с соком, скопившимся на дне блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 - 250 г / 7 - 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Курица - я использую 6 кусочков примерно по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) - рис с чечевицей на Ближнем Востоке
* Плов с рисом из нута - немного менее приправленный, чем Mejadra
* Салат из нута Ближнего Востока (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался свежим)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них доберусь!

На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

.

Соус для шаурмы - Приготовление в шкафу

Вкусный и простой в приготовлении соус для шаурмы, он же чесночно-йогуртовый соус с добавлением тахини и лимона!

Это классический сливочно-чесночный соус, который брызгает на всю шаурму только в конце, и это очень хорошо! Основа этого соуса - густой йогурт, в который добавлено много чеснока, а затем заправлен лимонным соком и солью по вкусу. В наши дни в соусе для шаурмы также часто используется майонез, и вы можете легко заменить им часть или весь йогурт, чтобы добавить этот дополнительный слой аромата! Мне нравится добавлять немного тахини, кунжутной пасты, похожей на арахисовое масло, с использованием молотых семян кунжута, которая действительно объединяет все вместе.Храните этот соус для шаурмы в холодильнике и используйте его в шаурме или в ней, как соус для овощей, чипсов из лаваша, в бутербродах, в качестве заправки и т. Д.!

Соус для шаурмы

Время приготовления : 5 минут Общее время : 5 минут Порций : 16 (~ 1 чашка или 16 порций по 1 столовой ложке)

Вкусный и легкий в приготовлении соус для шаурмы, он же чесночно-йогуртовый соус с добавлением тахини и лимона!

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
направления
  1. Все смешайте и наслаждайтесь!

Опция : полностью или частично заменить йогурт майонезом!
Вариант : Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы!
Вариант : Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа!
Вариант : Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанной свежей мяты!
Вариант : Добавьте 1/4 чайной ложки молотого тмина и / или сумаха.
Вариант : Добавьте шрирача, чтобы немного разогреться!

Пищевая ценность : калорий 24, жир 1 г (насыщенные 0,6 г, транс-0), холестерин 1 мг, натрий 8 мг, углеводы 1 г (клетчатка 0,2 г, сахар 0,5 г), белок 1 г Питание по: .

Миски для здоровой куриной шаурмы | Gimme Delicious

Здоровая домашняя куриная шаурма, наполненная домашней курицей, салатом, хумусом и особенным йогуртовым соусом халапеньо.

Сделайте свои собственные тарелки для шаурмы у себя дома и насладитесь восхитительным свежим ароматом шаурмы в форме салата. Эти чаши для шаурмы обладают невероятным вкусом, цветом и текстурой. Они наполнены восхитительно приправленной курицей, ближневосточным салатом, хумусом, рисом и специальным йогуртовым соусом халапеньо.По сути, это миска, наполненная таким вкусом и вкусом! Я люблю добавлять немного риса, но это совершенно не обязательно. Я использовал куриные бедра и мариновал их в течение нескольких часов в своей острой приправе для шаурмы. Ознакомьтесь с рецептом здесь, чтобы увидеть полную запись и видео о том, как легко запечь курицу шаурму в духовке. Вы также можете использовать в рецепте куриные грудки, сократив время приготовления вдвое. По ссылке выше представлена ​​запеченная в духовке курица с шаурмой, но сегодня я обжарил ее на сковороде. Вы можете использовать любой из них, потому что оба метода работают очень хорошо.

Затем готовятся все соусы и нарезается салат, а курица маринуется. После того, как вы закончите нарезку и смешивание соусов, просто приготовьте курицу и соберите эти восхитительные миски!

Ингредиенты также можно приготовить заранее, отдельно упаковать в контейнеры для приготовления еды и собрать по мере необходимости.

Здоровая куриная шаурма в тарелках

Миски для шаурмы из здоровой ближневосточной курицы готовы менее чем за 30 минут и наполнены ароматным свежим вкусом.Этот рецепт рассчитан на двоих. Двойной или тройной по мере необходимости.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для риса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
Для куриного шаурмы
  • 4 куриных бедра без костей без кожи или около 1 фунта
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для йогуртового соуса халапеньо
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 семена перца халапеньо и жилки удалены, отрегулировать по вкусу. мята, укроп или кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
Для салата
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка нарезанных кубиками огурцов
  • 1/4 чашки ди репчатый лук
  • 1/2 стакана консервированного или приготовленного нута
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • 1/4 стакана хумуса домашнего или купленного в магазине *
  • 2 столовые ложки сыра фета по желанию
  • 2 столовые ложки пасты тахини по желанию
  • Салат по выбору

Инструкции

  • Чтобы приготовить рис: Начните с приготовления риса.Вымойте рис, пока он не станет прозрачным. В кастрюлю среднего размера налить 1 3/4 стакана воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. Добавьте рис, перемешайте и подождите, пока вода снова не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и тушите рис под крышкой в ​​течение 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 5 минут. Через 5 минут взбить рис вилкой и держать в тепле, пока он не будет готов к подаче.
  • Чтобы приготовить курицу: Пока рис варится, подготовьте и приготовьте курицу.В большом пластиковом пакете или миске смешайте курицу, лимонный сок, чеснок и специи, пока курица полностью не загрузится. Сделать сразу или замариновать 1-2 часа или на ночь. Нагрейте большую прочную сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут. Налейте в сковороду 1 чайную ложку оливкового масла. Готовьте курицу без крышки по 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности середины. Отдохнуть 5 минут, затем порезать и подавать.
  • Для приготовления йогуртового соуса халапеньо: Поместите все ингредиенты в блендер или в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до полного смешивания.
  • Для сборки: Смешайте все ингредиенты для салата в средней миске. Соберите миски для шаурмы, поместив примерно 1/2 стакана приготовленного риса на дно двух средних сервировочных мисок. Сверху выложите нарезанный цыпленок-шаурму, салат, хумус, соус халапеньо, сыр фета и сбрызните соусом тахини. Подавать немедленно.

Примечания

Для приготовления домашнего хумуса: В кухонном комбайне смешайте 1 стакан очищенного, хорошо приготовленного или консервированного нута, оставшуюся жидкость, 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и соль и перец по вкусу.обрабатывать все; Добавьте жидкость из нута или воду по мере необходимости, чтобы машина могла приготовить однородное пюре.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 483 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 33 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 4 мг

.

Смотрите также