Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 11 февраля 2016 @ 16:00 MSTвремя приготовления: 10 МИНУТ
общее время: 10 МИНУТ
1
На плите в кастрюле среднего размера смешайте мед, соевый соус, воду, коричневый сахар, измельченный имбирь и чеснок на среднем огне.
2
Кукурузный крахмал развести водой в отдельной небольшой миске.
3
Медленно добавьте это в соус и готовьте еще несколько минут до желаемой густоты. Если слишком густой, добавьте еще немного воды до желаемой густоты. Добавьте семена кунжута.
4
Полить соусом мясо, рыбу, овощи и / или рис.Наслаждайтесь!
Принесено вам Hip2Save. ×Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка
4.6/14 оценок
РаспечататьПопробуйте приготовить этот невероятно вкусный домашний соус терияки! На приготовление дома уходит всего 10 минут, требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и это так хорошо - вы больше никогда не купите консервированную версию!
время приготовления: 10 МИНУТ
общее время: 10 МИНУТ
Если вы любите соус терияки, подумайте о том, чтобы приготовить невероятно вкусный домашний соус терияки! Чтобы приготовить его дома, вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой.
1
На плите в кастрюле среднего размера смешайте мед, соевый соус, воду, коричневый сахар, измельченный имбирь и чеснок на среднем огне.
2
Кукурузный крахмал развести водой в отдельной небольшой миске.
3
Медленно добавьте это в соус и готовьте еще несколько минут до желаемой густоты. Если слишком густой, добавьте еще немного воды до желаемой густоты. Добавьте семена кунжута.
4
Полить соусом мясо, рыбу, овощи и / или рис.Наслаждайтесь!
Принесено вам Hip2Save.
На самом деле курица терияки - их любимое блюдо, и, к счастью, его довольно просто приготовить дома с этим простым, но ароматным соусом. Мы подаем его с жареной курицей с рисом и овощами - это ВЕЛИКОЛЕПНО!
Автор: Nagi
Соус Терияки сделан всего из 3 ингредиентов и настолько прост, что купленный в магазине соус терияки должен быть незаконным! Помимо того, что его легко приготовить самому, ингредиенты купленного в магазине соуса терияки пугают. Бутилированный соус терияки даже не делают в Японии!
Соус Терияки чаще всего используется для курицы, говядины и рыбы, но также и для свинины и даже для субпродуктов.Самый популярный из них - курица терияки. Густой, сладкий, соленый маринад идеально сочетается с птицей и создает прекрасную карамелизацию при обжаривании на сильном огне.
Моя японская мама предпочла бы есть обычную курицу, чем маринованную в бутилированном соусе Терияки, одна мысль о покупке соуса Терияки оскорбляет ее! Это действительно легко сделать, всего 3 ингредиента (плюс вода), просто смешайте в сковороде и дайте им остыть. Маринад хранится в холодильнике в течение нескольких недель, так что он отлично подходит для быстрого приготовления пищи и идеально подходит для маринада мяса, а затем его замораживания (вместе с маринадом).Но поскольку это так легко и быстро сделать, я не чувствую необходимости делать партию, чтобы держать ее под рукой.
Чтобы использовать, просто смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада Терияки на 1 фунт / 500 г мяса и маринада в течение как минимум 20 минут, но желательно на ночь. Жидкий маринад можно использовать для приготовления глянцевого соуса, но если вы замариновали на ночь, вам может даже не понадобиться соус для дополнительного аромата. Я обнаружил, что из маринада для курицы получается достаточно соуса, без добавления дополнительного маринада в сковороду.
Это отличный продукт для добавления в приложение RecipeTin! Магазинный соус терияки просто не сравнить - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 12 минут
Маринад
Азиатская, Японская
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Соус Терияки так легко приготовить дома, что однажды приготовив его, вы больше никогда не купите его в бутылках!
Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне.Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Для меня это занимает около 10 минут, но это зависит от размера сковороды, которую вы используете.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину. По консистенции должен быть легкий сироп.
Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу).
Терияки очень хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой с сильным вкусом, например с лососем.
Мясо можно жарить на гриле, жарить на сковороде или на гриле.
Если вы готовите мясо на гриле / барбекю или готовите мясо на гриле, то во время приготовления поливайте каждую сторону хотя бы один раз.
Если вы готовите это на плите, то незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с маринадом, отошедшим от мяса.Доведите его до быстрого кипения и готовьте, пока оно не станет густой консистенцией соуса, и перемешайте мясо в соусе, чтобы покрыть его.
Порция: 24 г Калорий: 17 ккал (1%) Углеводы: 4.1 г (1%) Белок: 0,5 г (1%) Натрий: 514 мг (22%) Калий: 17 мг Сахар: 2,1 г (2%) Железо: 0,2 мг (1%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам понравится. Тем более, что это так легко сделать!
Терияки - это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов - Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто приготовление на гриле или жарение.
Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.
Мирин - японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин - это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.
В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.
Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь не используется, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.
Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.
Если вы вообще не любите курицу, не расстраивайтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.
Вы можете подавать этот цыпленок терияки как рисовую начинку и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится гарнировать своей тонко нарезанной стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрусткости из и без того хрустящей куриной кожицы. Это придает каждому глотку освежающий вкус.
Если вы все еще настроены на более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:
Omurice - классическая западно-японская комфортная еда, часто встречающаяся в азиатских закусочных и кафе Этот салат Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Этот пушистый, колышущийся Японский блин или Суфле-блин - это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень. .
Обожаю соус терияки.
Это правда.
Люблю соус терияки с овощами ..
с курицей…
с рисом….
за действительно сказочной миской ингредиентов, которую я раскрою вам в этом же блоге…
очень скоро.
Как завтра.
А на сегодня?
Давайте приготовим соус, дамы и господа!
Десять минут потрачены не зря.
Соус Терияки
Время: 10 минут
Урожайность: 2 чашки
Рецепт от Джейми готовит!
** Примечание: соус можно хранить в холодильнике в течение одной недели.**
** Еще одно примечание: соус немного крепкий. Если вы попробуете попробовать на вкус, не пугайтесь. Идеально подходит для добавления в рис, овощи или курицу. **
1 1/2 C холодная вода
3/4 C коричневый сахар в упаковке
1/2 соевого соуса
1 т чесночного порошка (или гранулированного чеснока)
3 т кукурузного крахмала
1 т кунжутного масла
И…. Вот ваши потрясающие ингредиенты (кроме холодной воды.Просто представьте это в уме. Спасибо за участие.) Возможно, кунжутное масло - единственное, чего у вас нет под рукой. Его можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Вам не нужно ехать в Китай, чтобы его найти, или что-то в этом роде! Я купил большую бутылку, которую вы видите выше, на восточном рынке. Там вы получите немного больше за свои деньги. Бутылки в продуктовом магазине будут меньше, чем на картинке. Что касается соевого соуса, я покупаю соевый соус Kikoman в течение многих лет, однако недавно обнаружил, что мне нравится La Choy намного больше.Вкус более выраженный и не такой соленый.
1. Налейте холодную воду в миску среднего размера.
2. Добавьте соевый соус.
3. Добавьте упакованный коричневый сахар.
4. Насыпьте вкусный чесночный порошок.
5. Теперь кукурузный крахмал.
6. Взбейте. Взбивайте, пока весь кукурузный крахмал не станет красивым и не растворится. Теперь мы не хотим никаких комков.
Как это….Обратите внимание, как наш соус стал более светлым. Кукурузный крахмал сделает это с тобой. Немного облегчает ситуацию.
7. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Ваше масло поднимется наверх, не беспокойтесь. Как только он нагреется, он прекрасно соединится.
8. Перелейте в большую сковороду. Постоянно взбивайте на среднем огне.
Цвет изменится и станет темнеть, когда соус начнет густеть.
Вы только посмотрите на этот красивый соус? Я солгал о цвете? Небеса нет.Он действительно станет игристым, темным, с богатым вкусом, пикантным и чудесным. Когда он загустеет, снимите его с огня.
Теперь подавайте его с жареной курицей, или рыбой, или рисом и тушеными овощами… ..или ……
… .. приходите завтра посмотреть, что я недавно заливал…
Я думаю, ты
это
идут
Спо
ЛЮБОВЬ это….
Изображение внизу для Pinterest…
.