Добавить на Яндекс

Дзадзики соус


Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно.

Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае – чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).

Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, чеснок, огуречный сок , соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.

Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Вот несколько рецептов дзадзики и блюд с дзадзики.

См. также:
Греческие закуски
Мусака
Греческий салат
Таратор
Долма

Рецепт соуса Цацики (Как приготовить Цацики)



Сделанный из освежающих огурцов, сливочного греческого йогурта и свежего укропа, этот восхитительный рецепт соуса Цацики готовится всего за 10 минут! Узнайте все о том, как приготовить цацики, и наслаждайтесь своими любимыми овощами, крекерами или завернутыми в эти простые куриные гироскопы.

Цацики

Tzatziki (произносится как Tsaht-ZEE-kee ) - восхитительно легкий 6-компонентный соус, приготовленный из простых ингредиентов, таких как простой греческий йогурт, огурец, чеснок и свежий укроп.Освежающие и вкусные дзадзики лучше всего подавать охлажденными с вашими любимыми овощами и закусками.

Цацики - популярная приправа, которую подают во многих ресторанах средиземноморской кухни. Она является идеальным дополнением к мясным блюдам, таким как куриные шашлычки, маринованные с травами или стейки, или к овощным шашлыкам на гриле.

Прохладный, сливочный и освежающий, цацики также идеально подходит для придания мягкости супер-острым рецептам или чему-нибудь, насыщенному специями .

Лично я люблю жарить на гриле баранину и овощи и подавать их с рисом, лавашем и цацики.

Лучшее на свете.

В чем разница между Раитой и Цацики?

Идентичны по-разному, дзадзики и раита легко спутать. Эти соусы, приготовленные из простого йогурта, могут выглядеть одинаково, но с некоторыми существенными отличиями.

  • Цацики - Происходит (по крайней мере, по названию) из Греции, с вариациями, распространенными по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку. В отличие от раиты, цацики почти всегда готовят из огурцов и обычно включают как минимум одну из следующих трав - укроп, мяту или петрушку.
  • Riata - Риата, популярная во всей Индии, более гибкая, чем дзадзики, когда дело доходит до того, что добавляют в йогурт. Огурцы - одна из возможностей, но также часто добавляются морковь, лук, ананас и сушеные фрукты (среди прочего). Помимо укропа, мяты и петрушки также можно добавить свежий кориандр (кинза). Наконец, в отличие от дзадзики, риата любит специи, такие как тмин, кайенский перец и имбирь, и это лишь некоторые из них.

Цацики греческие или турецкие?

Давайте начнем с небольшой предыстории того, как цацики получили свое название…

Tzatziki, греческое слово , произошло от турецкого слова Cacik (произносится как ja-jik ).Интересно, что это турецкое слово, обозначающее соус из йогурта из огурцов, на самом деле, как полагают, произошло от армянского слова Cacıg .

Имея это в виду, можно сказать, что Цацики, по крайней мере, по имени, грек. Но происхождение Цацики? Не греческий. И возможно даже не из Турции, а из Армении.

Цацики Ингредиенты

Поскольку дзадзики состоит из нескольких ингредиентов, важно убедиться, что каждый из них свежий.

  • Простой жирный греческий йогурт . Может ли йогурт быть жирным? Нет. Но я настоятельно рекомендую не обезжирять. Йогурт, хотите верьте, хотите нет, придает отличный вкус и текстуру. Обезжиренный йогурт уже не будет прежним. Это должно быть ясно? ДА. Наконец, , если вы предпочитаете использовать козье или овечье молоко, это тоже нормально (и на самом деле более аутентично).
  • Огурец . Я всегда использую терку для сыра, чтобы измельчить огурец.Для этого конкретного рецепта я добавил один целый английский огурец, но не стесняйтесь добавлять больше огурца, если вы действительно любите / хотите, чтобы немного дополнительного аромата огурца сиял. Конечно, самая важная часть - убедиться, что вы выжали из измельченного огурца как можно больше воды до m
.

Рецепт соуса Цацики | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Узнайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить соус цацики , как его хранить и как использовать. Этот классический рецепт всегда пользуется успехом!

Цацики - сливочный соус из йогурта, огурцов и свежего чеснока. Этот вкусный соус станет идеальным дополнением к вашим бутербродам, жареным овощам, жареному мясу и рыбе, а также станет отличным соусом для жареного лаваша и овощей!

Соус Цацики - САМЫЙ любимый соус в нашем доме, и я делаю его еженедельно, особенно в жаркое летнее время.Мой любимый способ насладиться им - намазать им жареный баклажан. ТАК. ВКУСНО. Ниже я поделюсь всем, что знаю о Цацики, а также дам вам много идей о том, как его использовать.

Что такое соус цацики?

Цацики - греческий соус из йогурта, огурцов, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и свежего укропа. Есть и другие варианты использования сушеной мяты или уксуса. Этот соус легкий, освежающий и имеет прекрасный вкус.

Основные ингредиенты:

  • Йогурт. В этом рецепте цацики вы можете использовать греческий или обычный простой йогурт. Греческий йогурт намного гуще, поэтому у вас получится более густой соус. Оба дают отличные результаты.
  • Огурцы. Здесь можно использовать все популярные виды огурцов: английский, персидский, маринованный и кирби. Если у огурцов твердая и / или восковая кожица, рекомендую очистить их. Если у огурцов мягкие внутренности, заполненные крупными семенами, просто вычерпайте их.
  • Чеснок. Если вы не любите чеснок, можете пропустить его.
  • Лимонный сок. Вы можете использовать белое вино или обычный уксус в качестве замены.
  • Укроп свежий. Вы можете использовать сушеную мяту или даже петрушку в качестве заменителя, но я рекомендую придерживаться укропа, если вы хотите получить аутентичный вкус.
  • Оливковое масло. Само собой разумеется, что здесь вам понадобится оливковое масло высшего качества высшего качества. Рекомендую бренд California Olive Ranch.

Как приготовить соус цацики

1.Огурцы нашинкуйте на терке с крупной теркой. Руками выдавите как можно больше жидкости.

2. В средней миске смешайте огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Как долго хранятся домашние цацики?

Ваш вкусный соус цацики хранится в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат.

Цацики здорова?

Вы делаете ставку! Этот освежающий соус, сделанный из йогурта, наполненного пробиотиками, поддерживающего иммунитет чеснока, витаминного лимонного сока и богатого антиоксидантами оливкового масла, действительно полезен для здоровья.

Какой йогурт использовать в Цацики?

Можно использовать как греческий, так и обычный простой йогурт. Многие люди предпочитают греческий йогурт, потому что он гуще, чем простой йогурт. Лично мне оба одинаково нравятся. Я делаю домашний йогурт, поэтому и использую его в своем рецепте.

Для чего используются цацики?

Вот несколько отличных идей для использования этого замечательного соуса:

Соус цацики Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Соус Цацики

Таня Шефф

Узнайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить соус цацики, как его хранить и как использовать.Этот классический рецепт всегда пользуется успехом!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска к блюду

Греческая кухня

Порций 8 порций

Калорийность 41 ккал

Инструкции

  • Измельчите огурцы, используя коробчатую терку. Руками выдавите как можно больше жидкости.

  • В средней миске смешайте огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Примечания

В этом рецепте цацики вы можете использовать греческий или обычный простой йогурт. Греческий йогурт намного гуще, поэтому в итоге получится более густой соус. Оба дают отличные результаты.

Nutrition

Калорийность: 41 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 75 мг Калий: 112 мг Сахар: 2 г Витамин A: 170 МЕ Витамин C: 3,6 мг Кальций: 47 мг Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также