Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.
Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
Ингредиенты:
Как сделать заправку:
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.
Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.
Ингредиенты:
Этапы создания:
Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.
Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.
Ингредиенты:
Творим:
Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.
Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.
Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.
Томатный соус в Нигерии обычно подают с ямсом. Готовится довольно легко. Ниже вы найдете томатный соус и жареный батат. По-нигерийски он подходит как идеальный завтрак, так и может служить ужином. Мне это особенно нравится, потому что он сохраняет легкость в желудке и его легко приготовить.
Вы узнаете, как мы готовим томатный соус в Нигерии, а также обо всех видах продуктов, которые сочетаются с красиво приготовленным томатным соусом.
Как я уже сказал: «Мне нравится широко экспериментировать с нигерийскими блюдами, я по разным причинам комбинирую разные странные ингредиенты, чтобы создать совершенно разные рецепты. Я даже однажды подавал хлеб и Moi Moi, смешно, правда? Но было приятно.
Я узнал об этой комбинации еще будучи студентом.
Вот как был приготовлен рецепт, указанный выше. Эту комбинацию можно запивать чаем или любимым безалкогольным напитком, мне нравится апельсиновый сок (свежеприготовленный). Мы действительно ели эту еду несколько дней назад, Чима сделала ее для семьи.Он подавался с папайкой.
Ингредиенты на 4 персоны; вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.
Батат (2 кг)
Десять шариков из помидоров (для соуса)
Свежий перец по вкусу (для соуса)
1 стакан нарезанного лука.
1 кубик кнорра или магги
Арахис / растительное масло
Бьюсь об заклад, вы, наверное, знаете, как жарить батат, но я просто в спешке рассмотрю его, прежде чем мы поговорим о том, как приготовить томатный соус.
Очистите тыльную часть батата, нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору и обжарьте во фритюре. Перед жаркой необходимо добавить немного соли, некоторые люди добавляют соль в масло, но это не рекомендуется.
Жарьте несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорать.
Вот как мы делаем томатный соус по рецепту выше.
Для соуса можно использовать сковороду или кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте около 20 мл арахиса / растительного масла, дайте ему нагреться, затем влейте нарезанные или смешанные помидоры / перец.
Обжарить около десяти минут и добавить лук. Жарить (периодически помешивая еще десять-пятнадцать минут, чтобы потерять паршиво-кислый вкус, добавить кубик магги, соль, вы также можете добавить рифленую тыкву
(хотя она не использовалась в рецепте выше).
Вкус соли и перца.
Можно подавать с жареным бататом, картофелем, подорожником и, конечно же, с чашкой чая.
Мне больше всего нравится, когда подается с папайкой (акаму),
Акаму (пап, оги) очень просто приготовить, он требует того же процесса, что и заварной крем.Я сделал простое видео ниже, чтобы помочь вам с процессом
Сравните томатный соус и все нигерийские продукты
Нажмите, чтобы увидеть лучшие блюда нигерийской кухни
Бесплатные ежемесячные бюллетени нигерийских продуктов питания
Легкие и вкусные Рецепты завтрака
1
ФЕВ
2013 г.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне до 350 ° F. Посыпьте тофу солью. Осторожно поместите в сковороду; готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалить из сковороды; слить на бумажные полотенца.
Выбросьте все масло, кроме 1 столовой ложки.Добавьте лук; варить 4 минуты или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте неосушенные помидоры, воду, пасту, соевый и чесночный соус. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 5 минут, периодически помешивая.
Верните тофу в сковороду; осторожно перемешайте с томатной смесью и нагрейте еще 2 минуты или пока тофу не станет горячим. Посыпьте зеленым луком и при желании подавайте с рисом.
Легкий жареный тофу с острым томатным соусом
.Жаркое из овощей - обычное блюдо в нашем доме. Нам это нравится, потому что в нем много овощей и цельнозерновых продуктов (коричневый рис или киноа), и вы можете добавить любой белок, который вам нравится (для нас это обычно курица). Он быстрый, наполняется и оставляет неплохие остатки. Тем не менее, то, что делает его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим, - это сладкий и соленый домашний соус для жарки, который выливается сверху и впитывается в овощи и рис. Ням.
В зависимости от того, насколько «дерзко» вам нравится жаркое (Чет - это все о соусе), вы можете легко удвоить этот рецепт и насладиться двойным дерзким вкусом.Кроме того, вы можете забыть о консервантах и любых других добавках, которые вы найдете в магазине, купленном в магазине, потому что вы будете делать это с нуля! (Все бабушки только что дружно приветствовали).
Так что же в этом волшебном домашнем соусе для жарки? Простые ингредиенты, которые, скорее всего, у вас уже есть. Не волнуйтесь, я вам сфотографировал:
Перемешать, перемешать, перемешать, перемешать, перемешать, перемешать, обжарить, обжарить, обжарить. По этому рецепту получается около 1/4 стакана соуса, поэтому, в зависимости от того, сколько овощей и / или мяса вы положили на сковороду, вы можете увеличить его вдвое.Обычно я делаю 1 партию, чтобы покрыть:
Ясно, что это рецепт в духе Ноевой дуги. Однако, как я уже упоминал выше, Чет любит соус (в основном потому, что он скрывает вкус брокколи), поэтому я обычно делаю немного больше, подогреваю и поливаю каждую миску с рисом, овощами и мясом. Потому что вы знаете фразу, счастливый муж, счастливый… подождите.
Эй, уже почти лето, а это значит, что приближается сезон барбекю (если вы еще не начали). Думайте не только о сковороде, но и замаринуйте свое любимое мясо в этом соусе, а затем бросьте его на гриль!
А еще лучше, возьмите овощную сковороду для гриля или сделайте ее из фольги и проделайте ту же технику жарки на гриле. Потому что овощи на гриле УДИВИТЕЛЬНЫЕ! И жареные, сочные овощи на гриле НЕРЕАЛЬНЫЕ.
Выбор создания рецепта с нуля vs.готовый вид имеет много преимуществ. Нравится:
Учите себя, учите своих друзей, учите свою вторую половину, учите своих детей ... распространяйте любовь.
Домашний соус для жарки с перемешиванием
2015-05-18 18:40:56
Простой сладко-соленый соус, приготовленный с нуля, для любителей жаркого.
.